• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы боррелиоза есть, диагноза нет.

Где ещё их найти и сделать , тоже вопрос .
Вам уже писали, что можно сдать и где. Одни и те же симптомы мб при множестве разных заболеваний, инфекций и не инфекций. Понимаете?

Вам уже писали, что можно сдать и где. Одни и те же симптомы мб при множестве разных заболеваний, инфекций и не инфекций. Понимаете?
То лечение ,то анализы .

Бильтрицид очень сильный препарат , как принимаете и чем прикрываете печень и после какой детокс ? Мне очень интересны ваши схемы и подход . Поделитесь пожалуйста .
СХЕМА УНИЧТОЖЕНИЯ ОПИСТОРХОЗА/КЛОНОРХОЗА ОТ ZDARK

1) Делаем УЗИ брюшной полости, ЭКГ, ОАК с лейкоцитарной формулой, АСТ, АЛТ. Если серьезных проблем нет с сердцем и с лейкоцитами, а так же печенью, то заходим на курс. В УЗИ брюшной полости при разной инвазии описторхозом/клонорхозом будут различные проблемы: повышенная эхогенность в поджелудочной, желчном, печени, дискинезия желчных и печеночных протоков, жировой гепотоз, камни в желчном и т.п.

2) За неделю до курса подключаем Популин с дигидрокверцитином 200 мг от фирмы "Биолит". Пьем после еды по 1 чайной ложке с горкой 3 раза в день, проглатывая как можно быстрее эту жижу, запивая водой, т.к. она очень горькая. На ночь пьем последнюю дозу. Этот препарат на основе коры осины не уничтожит описторха, но прибьет инвазию полудохлых/старых паразитов. И тогда на курсе Бильтрицида Вам будет легче его переносить, т.к. токсичность препарата не от самого его больше идет, а от количества инвазии описторхозом/клонорхозом.

3) Вместе с Популином подключаем антиоксиданты: Аевит 1 таб х 3 раза в день, Селен Актив 1 таб х 3 раза в день, вит С драже 3-5 драже в день. Бета-каротин есть в хорошем препарате Ликолам. Если находим его, то пьем по 2 таб х 3 раза в день. Если не находим, то ищем Бета-каротин и пьем его в максимальных дозировках. Не лишним будет подключить куркуму - это тоже мощный антиоксидант.

4) В день употребления Бильтрицида Вы должны находиться дома и последующие пару дней тоже. Желательно в покое, особо не рассчитывая на какие-то физические нагрузки. Заранее подготовьте инсулиновый шприц, заряженный Адреналином 0.5 мл и положите в холодильник. Это нужно на случай, если с Вами случится 0.001% побочных явлений, т.е. реакция организма на Бильтрицид - отек Квинке или анафилактический шок. Этого не будет, но Вы должны быть готовы ко всему. Если не дай Бог, случится что-то подобное, то сделайте подкожную инъекцию Адреналина в живот или в/м в бедро (тогда шприц зарядите двухкубовый 0.5 мл) и вызывайте скорую. На экстренный случай соберите "красный чемоданчик" на случай вызова скорой помощи. Напишите на бумажке свой расписанный курс, что собираетесь употреблять или уже употребили. Также, купите большую клизму и зарядите ее теплой кипяченой водой, на случай, если будет тошнить. Она поможет снять эту симптоматику. Наварите себе жирные харчи - мясо с картошкой или с крупой, купите сливочное масло, бутылку минералки. На курсе нельзя пить кофе и молоко.

5) Главное правило - это жирная еда и углеводы, которые Вы должны принимать с каждым приемом пищи + Ибупрофен фирмы Велфарм (другие могут быть подделки!!!) 200 мг х 4 раза в день. За час до приема Бильтрицида небольшой перекус, прием Ибупрофена 200 мг + антиоксиданты. Все это пьем всегда за час до приема Биля! Во время приема Бильтрицида едим жирную пищу + углеводы + кусок сливочного масла. Если проигнорите эти правила, словите побочку! Четвертую дневную дозу Ибупрофена выпиваете в любом промежутке.

6) Дозировка Бильтрицида строго идет по инструкции. Ничего нового тут добавить или изменять нельзя: 25 мг умножаем на свой вес, умножаем на три приема в день и еще раз умножаем на два дня, делим на 600 - это количество мг в одной таблетке. Получается формула с весом 50 кг (как у меня) - 25х50х3х2/600 = 12.5 - это количество таблеток на курс, весом 50 кг. В каждой баночке Бильтрицида 6 таблеток. Т.е. мне надо было на курс 12 таблеток, если слегка округлить. 12 таблеток делим на три приема и на два дня. Получаем, одна моя доза - 2 таблетки. Для мужа, весом 100 кг, доза была 4 таблетки. Вы можете округлять 2.5 или 3.5 или какие-то первые дозы 3.5, последние 3 или какие-то дозы 4, последующие 3.5. Разницы нет, главное употребить то количество таблеток, которое прописано в инструкции с интервалами 4-6 часов. Но, 4 часа - это очень короткий интервал! Вы не вывезите курс! Бильтрицид пейте с интервалом 5 часов, 5.5 часов. На сон берите 7 часов, но проснуться Вы должны через 6 часов, чтобы за час до Биля перекусить и принять Ибупрофен и антиоксиданты.

7) Например, начните курс с 12.00. Перекусите, примите Ибупрофен + антиоксиданты. Через час, т.е. в 13.00 пьем Биль в той дозировке, которая идет по Вашему весу. Если у Вас дозы, например, 4 таблетки + 3.5 таблетки, то начните с бОльших. Например, первые дозы по 4 таблетки, последующие уже по 3.5. Далее, через 5 часов или 5.5 часов прием следующей дозы Биля. Перед ней за час опять прием Ибупрофена и антиоксидантов. Вместе с каждым приемом Биля едим жирную пищу - мясо, картошка, крупа, сливочное масло (так Вы не словите побочку, а Биль усвоится лучше). Последняя доза в первый день выпадет примерно в районе 23.00, если стартанете с 13.00. Выпиваем последнюю дозу и ложимся спать. Через 6 часов встаем, перекус, прием Ибупрофена и антиоксидантов и обязательно через час вместе с Билем закидываемся жирной пищей и сливочным маслом, как бы Вам с утра не хотелось еще есть. Воды много пить не надо, т.к. Биль выводится почками, бОльшая часть уже через 4 часа. Максимальная концентрация Биля в организме через 2 часа. Т.е. через 2 часа у Вас может быть самый "приход". Он выражается в легком дурмане и не более того, если будете соблюдать все рекомендации. На следующий день выпиваете по той же схеме оставшиеся три дозы через 5 - 5.5. часов. Если почувствуете тошноту, прилягте или сделайте клизму (я и муж не делали), но это помогает. Можете увеличить интервал, если словите побочку в виде тошноты - до 6 - 6.5 часов, но не более.

8 ) После курса Бильтрицида продолжить прием Ибупрофена и всех антиоксидантов в течении трех дней. Далее, по состоянию можете подключить желчегонные - Аллохол или Популин или Урсосан и т.п. Можете пропить сорбент - Полисорб или Энтеросгель дней 5, не более. Имейте ввиду, что при сносе описторхоза/клонорхоза могут вывалиться различные бактерии, которые он в себе удерживает. У меня на 4-ый день начались острые хваткообразные колики. Как вскоре выяснилось - это был шигеллез. Поэтому, желательно сдать анализы - РПГА на шигеллез, иерсиниоз, сальмонеллез.

9) После сноса описторхоза/клонорхоза сносим лямблии, примерно через пару недель, чтобы дать организму отдохнуть после Бильтрицида. Лямблии, как правило, всегда цепляются, у кого сидят описторхи или клонорхи, т.к. эти паразиты меняют микробиом ЖКТ и лямблиям в таком микробиоме кайфово прибывать. От лямблий препарат выбора - это Макмирор по 2 таблетки 3 раза в день. Можете добавить Немозол по 1 таблетке 2 раза в день. Пропить эту связку дней 10-14. Я перенесла легко, и снесла на этом курсе шигеллу Флекснера 6-ой серотип, тк. Макмирор на нее работает. Плюс Макми прибеьет грибы и может загасить сальмонеллу, если она у Вас будет по анализам. На Немозоле пьем те же антиоксиданты и можно добавить на ночь через день Индометациновые свечи. Плюс с каждым приемом Немозола едим кусок сливочного масла, т.к. с жирной пищей он усваивается в разы лучше.

Всем удачи и не болеть!
С уважением, zdark.

Последнее редактирование:
СХЕМА УНИЧТОЖЕНИЯ ОПИСТОРХОЗА/КЛОНОРХОЗА ОТ ZDARK
Эту схему я разработала полтора года назад. Пропили ее точно не менее 15 человек. Все перенесли отлично, если строго придерживаться ее. Прибавить и убавить особо нечего, если только совсем уставшая иммунка, с которой нельзя заходить на Биль и надо пропить Циклоферон несколько месяцев или Имунофан проколоть также несколько месяцев. Тут уже пошли индивидуальные подходы, скажем так. Второй заход на курс более мощный. Пока пропили такой курс три человека из моей команды. Только я хорошо перенесла, потому как в течении полугода мы с мужем колим пульсами Имунофан и плюсом еще специально подключала себе Золофт и Феник был (но его не пришлось подключать), чтобы посмотреть, как с псих фармой Биль заходит - отлично идет - это тоже Вам полезно будет знать.
В Вашем случае есть проблема - непереносимость НПВС. Над этим вопросом я подумаю еще и спишемся чуть позже.
Мне надо с моим курсом от карлика сейчас разобраться. А мужа я уже поставила на ноги - не заболел, простуда отступила и я могу заняться своим курсом вплотную. Как освобожусь, спишемся тут или в мессенджерах.
Будем на связи!

Эту схему я разработала полтора года назад. Пропили ее точно не менее 15 человек. Все перенесли отлично, если строго придерживаться ее. Прибавить и убавить особо нечего, если только совсем уставшая иммунка, с которой нельзя заходить на Биль и надо пропить Циклоферон несколько месяцев или Имунофан проколоть также несколько месяцев. Тут уже пошли индивидуальные подходы, скажем так. Второй заход на курс более мощный. Пока пропили такой курс три человека из моей команды. Только я хорошо перенесла, потому как в течении полугода мы с мужем колим пульсами Имунофан и плюсом еще специально подключала себе Золофт и Феник был (но его не пришлось подключать), чтобы посмотреть, как с псих фармой Биль заходит - отлично идет - это тоже Вам полезно будет знать.
В Вашем случае есть проблема - непереносимость НПВС. Над этим вопросом я подумаю еще и спишемся чуть позже.
Мне надо с моим курсом от карлика сейчас разобраться. А мужа я уже поставила на ноги - не заболел, простуда отступила и я могу заняться своим курсом вплотную. Как освобожусь, спишемся тут или в мессенджерах.
Будем на связи!
Спасибо большое ! На связи !

Всем доброго вечера ! И вновь продолжается бой с боррелиозом . Все было отлично до лечения на протяжении. 7 лет , но после лечения иммуномодулятором от ВПЧ- изопринозином и аллакинои альфа мои симптомы начали возвращаться . Я поставила доктора в известность , препараты отменили , но было поздно .
Доктор онколог назначил для лечения боррелиоза миноциклин и левофлоксацин, так как был растерян на 7 дней . Соответственно я не принимала , так как знала свой диагноз и схемы . На данный момент цеф капельно не помог , чуть не удалили желчный . По стечению обстоятельств начался гайморит и лор назначил кларитромицин 500 - 2 раза и через неделю у меня стало уходить жжение, покалывание и нейропатия .
Прошу помощи по дальнейшему лечению и пожалуйста не пишите , что вновь сдать море анализов . Все сдано и в 2012 диагноз подтвержден - хронический лайм боррелиоз .3 ст Сколько можно принимать Клацид и что ещё добавить .? Тетрациклин привезли из Польши . Плаквенил , метро и тини не переношу . Ранее с доктором Майдыло, мы все отменили и метро и тини и Плаквенил мне был назначен Орнидазол . Боли в шее и скованность не ушли , боль в груди и в позвоночнике не ушли . Буду признательна за ответ .

На данный момент цеф капельно не помог , чуть не удалили желчный . По стечению обстоятельств начался гайморит и лор назначил кларитромицин 500 - 2 раза и через неделю у меня стало уходить жжение, покалывание и нейропатия .
Как долго вы капали цеф и в каких дозировках?
Кларитромицин не считается препаратом первой линии против боррелиоза. Тем более при хрони. Я бы его только как второй или третий препарат в схеме применял. Вообще удивительно, что уже через неделю на нём у вас начались улучшения. Это не характерно для хронического боррелиоза. Вероятно он подействовал на другую инфекцию. Или это был его противовоспалительный эффект.
Можете конечно на свой страх и риск принимать тетрациклин с азитромицином. Только на солнце не выходите чтобы не обгореть из-за тетрациклинов.
Но вообще без анализов сложно что-то конкретное советовать.
Можно попробовать попринимать противовоспалительные типа ибупрофена или аспирина, но не дольше двух недель. Или заваривать травы, чабрец например. Пробуйте другие самые разные добавки и травы.

Добили кишечник лево+тини, как только отмените будет такой откат.

+ 4-5 мес восстановления микрофлоры. после такого.

Боррелиоз не активируется "повторно" так как вы описали, а бартонелла.

Все эти схемы ей побоку, пока принимаете антибиотик барт замедляет метаболизм, не делится. А антибиотики ваши только на делящиеся формы действуют, поэтому на них становится легче, а потом откат без них.
Ну а на бактерий внутри эритроцитов не действует вообще ничего, 120 дней переживут в них и потом выйдут как ни в чем не бывало.

Бартонелла на воспаление (цитокиновый фон) реагирует ростом. Как на медведь просыпается когда средняя температура меняется. Вот эту среднюю температуру надо вернуть как было и позволить ей закопаться в домиках своих, не разрушая их всякими биопленочными протоколами.
Начните с кишечника и кровообращения, витамина Д - сейчас лето, много солнца.

начните принимать смекту по 2-3 раза в день чтобы цитокинвый фон ослабить, сразу увидите прогресс.
Главный источник цитокинов - кишечник и кортизол.
Ищите ФМТ теперь + порошок акации + коллаген, иначе вообще в затяжную хронь уйдете.
Без микрофлоры не вернется treg который как раз всю эту нечесть держит.

Ну и по кортизолу - попробуйте антидепрессант простой какой нибудь.

Сколько можно принимать Клацид и что ещё добавить .? Тетрациклин привезли из Польши . Плаквенил , метро и тини не переношу . Ранее с доктором Майдыло, мы все отменили и метро и тини и Плаквенил мне был назначен Орнидазол . Боли в шее и скованность не ушли , боль в груди и в позвоночнике не ушли . Буду признательна за ответ .

Топ связка по внутриклеточным концентрациям/скорости адаптации патогенов к аб (из макролидов/тетрациклинов) - мино + азитро.

Если есть возможность, то это, чем стоило бы заменить кларитро с тетрациклином.

Топ связка по внутриклеточным концентрациям/скорости адаптации патогенов к аб (из макролидов/тетрациклинов) - мино + азитро.

Спасибо большое , за отклик!🙏думала про Ази , но мино наш очень уж тяжёлый . Ази пила раньше 500 в день , затем три раза в неделю , и был немецкий миноциклин 100-2 р . Как наш мино по переносимости ?

Как долго вы капали цеф и в каких дозировках?
Кларитромицин не считается препаратом первой линии против боррелиоза. Тем более при хрони. Я бы его только как второй или третий препарат в схеме применял. Вообще удивительно, что уже через неделю на нём у вас начались улучшения. Это не характерно для хронического боррелиоза. Вероятно он подействовал на другую инфекцию. Или это был его противовоспалительный эффект.
Можете конечно на свой страх и риск принимать тетрациклин с азитромицином. Только на солнце не выходите чтобы не обгореть из-за тетрациклинов.
Но вообще без анализов сложно что-то конкретное советовать.
Можно попробовать попринимать противовоспалительные типа ибупрофена или аспирина, но не дольше двух недель. Или заваривать травы, чабрец например. Пробуйте другие самые разные добавки и травы.
Нельзя мне НПВС , у меня аспириновая триада - Астма после ковида . А так я бы давно нурофен приняла .

Все эти схемы ей побоку, пока принимаете антибиотик барт замедляет метаболизм, не делится. А антибиотики ваши только на делящиеся формы действуют, поэтому на них становится легче, а потом откат без них.
Ну а на бактерий внутри эритроцитов не действует вообще ничего, 120 дней переживут в них и потом выйдут как ни в чем не бывало.

Бартонелла на воспаление (цитокиновый фон) реагирует ростом. Как на медведь просыпается когда средняя температура меняется. Вот эту среднюю температуру надо вернуть как было и позволить ей закопаться в домиках своих, не разрушая их всякими биопленочными протоколами.

начните принимать смекту по 2-3 раза в день чтобы цитокинвый фон ослабить, сразу увидите прогресс.
Ищите ФМТ теперь + порошок акации + коллаген, иначе вообще в затяжную хронь уйдете.

Я не пили никогда тини и лево. Пью на ночь фенозепам 1/2 т. Цеф я не капаю с 8 марта , с 05 мая только клари и урсофальк на ночь . , плюс пробиотики . После поляка, я не пробую три аб на себе .

Цеф капала 3 месяца, начинала с 2 гр , закончила 3 гр. далее желчный встал и сладж и хирург предложил удалить . Но все хорошо , восстановила урсофальком, камней больше нет и застоя желчи тоже . Все было от цефа. До мая отдых и восстановление, с июня клари . Хотела вновь зайти на цеф, но хватит рисковать . Шею так и не отпускает , хожу на карботерапию.

Спасибо. Значит мне без аб , а восстановление кишечника

ФМТ? Есть не сколько понятий, что конкретно Андрей?

Спасибо большое , за отклик!🙏думала про Ази , но мино наш очень уж тяжёлый . Ази пила раньше 500 в день , затем три раза в неделю , и был немецкий миноциклин 100-2 р . Как наш мино по переносимости ?
Спасибо большое !

Мино по 50/-2, или по 100. Наверное начну , как обычно с малой дозы

Самое забавное, что при барте, типичном внутриклеточном, единственный антибиотик дающий ремиссии - гентамицин, который вообще не внутриклеточный.

Вот и живите с этим:)

Например сердчечные проблемы барта лечили только гентамицином и очень успешно.

Самое забавное, что при барте, типичном внутриклеточном, единственный антибиотик дающий ремиссии - гентамицин, который вообще не внутриклеточный.

Вот и живите с этим:)

Например сердчечные проблемы барта лечили только гентамицином и очень успешно.
С чем с этим жить ?

Назад
Сверху Снизу