• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы боррелиоза у нескольких членов семьи

Ох ты ж господи, как раз хотели ребёнку элиспот. Так. А сераспот арминлабс? А отдельные на ко-инфекции там же?

Я сама как клещ в вас вцепилась, вы очень добры, спасибо, что отвечаете. Понимаю, что вы не гугл, простите!
Лечусь сейчас у врача с опытом работы в ВСА, сдаю Элиспот каждые 2 месяца в Арминлабс на антибиотиках. Другие пациенты точно так же.

Лечусь сейчас у врача с опытом работы в ВСА, сдаю Элиспот каждые 2 месяца в Арминлабс на антибиотиках. Другие пациенты точно так же.
ООО, спасибо, что не прошли мимо и написали! То есть, неделя кларитромицина - не причина откладывать анализы?

Елена, а есть где-нибудь Ваша история болезни? Чтобы почитать...

Ой, Соня, я все собираюсь написать и никак не соберусь...С сентября прошлого года уже:oops:

Так. А сераспот арминлабс? А отдельные на ко-инфекции там же?
Сераспот - это анализ на антитела. Значит антибиотики на результат существенно не повлияют.

Понимаете, если средства позволяют, то ЭЛИспот можете каждый день сдавать и во время приёма антибиотиков. Некоторые сдают. Но можно ли будет верить тому результату!
Анализ элиспот НЕ на антитела. На его результат влияют антибиотики. Поэтому, если на антибиотиках сдадите, а потом после лечения, то те результаты нельзя будет сравнивать. Т.е. это будет пустая трата денег.

На его результат влияют антибиотики.
Это где -то написано, что на него влияют антибиотики? Впервые слышу. Очень много изучала эти анализы, прежде чем сдавать. В отношении его и антибиотиков есть только одно упоминание в арминлабс, что он должен стать отрицательным через 4-6- 8 недель, после успешного лечения. Соответственно, исходя из этого, он будет положительным ( если есть инфекция) и до терапии и на терапии, и после терапии, если она неуспешна(неэффективна). Верно я размышляю?
  • EliSpot может быть полезен при контроле терапии. В общем, ElISpot становится отрицательным между 4 и 8 неделями после успешной терапии.
ArminLabs GmbH | EliSpot

Я элиспот сдавала через месяц после начала приема антибиотика. Результат был 10, при том, что слабопозитивный 2-3.

Пропила пенициллины 2 недели по назначению невролога. Потом решила лечится у иладс. Сдала элиспот через неделю от АБ. В результате отрицательный полностью при всех симптомах и положительном болоте в хеликсе. Так что можно зря потратить деньги, сдавая на аб.

Это где -то написано, что на него влияют антибиотики?
Это информация от больных, которые сдавали их (ЛТТ и Элиспот) или интересовались у врачей ИЛАДС.
Когда только начинали его сдавать (по форуму), то больные писали, что если сдавать, то до момента начала приёма антибиотиков или через 6 недель после их приёма.
Я тоже в каком-то прайсе (или что-то в этом роде) видел такую рекомендацию при сдаче ЛТТ.
А чтобы узнать почему, то специально я такой целью не задавался.

Это информация от больных, которые сдавали их (ЛТТ и Элиспот) или интересовались у врачей ИЛАДС.
Когда только начинали его сдавать (по форуму), то больные писали, что если сдавать, то до момента начала приёма антибиотиков или через 6 недель после их приёма.
Я тоже в каком-то прайсе (или что-то в этом роде) видел такую рекомендацию при сдаче ЛТТ.
А чтобы узнать почему, то специально я такой целью не задавался.
Может быть исходя из ситуаций индивидуальных и назначают по-разному?
Врачи Иладс часто сами назначают сдавать его во время лечения (которое занимает у них часто 0,5-1-1,5 года). Диане коро врач Иладс назначает сдавать каждые 2-3 мес. в теме Принимайте новичка (вроде бы, если тему не путаю) автор писала, что сдавала без отрыва от лечения-лечилась у Иладс. Выше Елена об этом написала. А для тех, кто сам себе назначает сдавать анализы и нужно выяснить поточнее (нам всем вместе, по возможности) можно ли все таки сдавать, когда, каким образом аб могут повлиять, и на каких условиях. Это же наверное не какое- то тайное знание) Исходя из этих данных и понимать, есть ли смысл. Пока я вижу смысл сдавать элиспот если его не сдавали ранее никогда и есть неуверенность в диагнозе, и аб совсем немного по времени начаты.
Что именно может помешать? Иммунитет не "умирает" от аб, а клеточная активность даже на иммунодепрессантах не уходит (где то видела статью, где указано, что на показатели элиспот даже стероидные гормоны не влияли, поищу), хотя может и существуют болезни где именно это звено проседает, герпесы там или еще что.. . Потому как непонятно может быть, если сдать первый раз после лечения и он будет отрицательными, это взаправду оттого что лечение было успешным, или он вообще был всегда отрицательным-то есть все это время лечили не то.? Давайте разбираться, искать объективные сведения об этом, а не частные, хотя их тоже нужно учитывать, но для их учета нужна статистика побольше)
А вот мониторить на длительном лечении элиспот я пока не понимаю смысл, наверное есть, раз врачи пользуются этим анализом, просто надо его разузнать...Может ждут когда элиспот станет отрицательным , если изначально был положительным.., не знаю.

Последнее редактирование:
Из манумедикс ответ был такой:

Лабораторные анализы обычно назначает лечащий врач, он также уточняет сроки, когда их нужно выполнить ( до лечения, во время терапии или после), зависят эти рекомендации от сроков терапии, цели обследования и др. Для подтверждения диагноза анализы можно назначать и на терапии. Для оценки эффективности лечения рекомендуется выждать определенные сроки после окончания лечения. Многим пациентам назначают анализы при приеме антибиотиков и других препаратов, особенно если курс лечение длительный.

Последнее редактирование:
Из нутримедикс ответ был такой:

Лабораторные анализы обычно назначает лечащий врач, он также уточняет сроки, когда их нужно выполнить ( до лечения, во время терапии или после), зависят эти рекомендации от сроков терапии, цели обследования и др. Для подтверждения диагноза анализы можно назначать и на терапии. Для оценки эффективности лечения рекомендуется выждать определенные сроки после окончания лечения. Многим пациентам назначают анализы при приеме антибиотиков и других препаратов, особенно если курс лечение длительный.
Тут вообще без уточнения, какие анализы имеются ввиду?
Нутрамедикс это амер.фирма продает Бады. Они про анализы пишут?

Манумедикс, простите (я отредактировала). Я спросила про иммуночип на сайте арминлабс, ответ пришёл от манумедикс как их российского представителя. Он очень общий, да.

Манумедикс, простите. Я спросила про иммуночип на сайте арминлабс, ответ пришёл от манумедикс как их российского представителя. Он очень общий, да.
"Иммуночип" в арминлабс не делают, это российский анализ. У них такой анализ назыв. Сераспот. Это иммуноблот.

"Иммуночип" в арминлабс не делают, это российский анализ. У них такой анализ назыв. Сераспот. Это иммуноблот.

АХАХАХА ГОСПОДИ элиспот! То, о чем шла речь выше в этой ветке. У нас уже несколько дней на улице +36, мозг все.

Пропила пенициллины 2 недели по назначению невролога. Потом решила лечится у иладс. Сдала элиспот через неделю от АБ. В результате отрицательный полностью при всех симптомах и положительном болоте в хеликсе. Так что можно зря потратить деньги, сдавая на аб.
Я думаю, это связано не обязательно с приемом антибиотика..Вообще, в начале лечения Армин рекомендует сдавать и Элиспот, и Сераспот. У меня такая история была с хламидией , только наоборот -Элиспот показывал активность, Сераспот ничего не показал. Я спросила - почему , он ответил -
Manche Patienten reagieren bei Infektionen bei den Antikörper = serologisch, andere im Elispot = zelluläre Immunantwort, manche bei beiden und manche gar nicht. Т.e. у одних пациентов инфекцию показывает Сераспот, у других - Элиспот, некоторые реагируют на оба теста и некоторые больные вообще не реагируют -оба теста ничего не показывают..

Я думаю, это связано не обязательно с приемом антибиотика..Вообще, в начале лечения Армин рекомендует сдавать и Элиспот, и Сераспот. У меня такая история была с хламидией , только наоборот -Элиспот показывал активность, Сераспот ничего не показал. Я спросила - почему , он ответил -
Manche Patienten reagieren bei Infektionen bei den Antikörper = serologisch, andere im Elispot = zelluläre Immunantwort, manche bei beiden und manche gar nicht. Т.e. у одних пациентов инфекцию показывает Сераспот, у других - Элиспот, некоторые реагируют на оба теста и некоторые больные вообще не реагируют -оба теста ничего не показывают..
Это все очень дорого, конечно. :(

Да , тут не поспоришь. Алекса, спросила у Армина , когда Вам анализ сдавать после кларитромицина. Написал, что можно выждать 3- 4 дня и делать, после всего 1 недели антибиотика ВОЗМОЖНЫЕ эффекты уйдут.

Да , тут не поспоришь. Алекса, спросила у Армина , когда Вам анализ сдавать после кларитромицина. Написал, что можно выждать 3- 4 дня и делать, после всего 1 недели антибиотика ВОЗМОЖНЫЕ эффекты уйдут.
Елена, вы чудесная, спасибо большое!

Назад
Сверху Снизу