• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы боррелиоза у нескольких членов семьи

временное облегчение, рано или поздно воспаление все равно нарушает энергетическое равновесие :(
Я бы не была так категорична насчет " рано или поздно". Если на болезнь навалиться со всех сторон и бить ее по всем флангам всеми возможными способами , то болезнь уходит. Почитайте внимательно истории того же Юрия Бз или Виталия или других форумчан.- все они так и лечились комплексно .
И психотерапия с гимнастикой- это прямо ключевое)

не ну я не против - у меня даже массажное кресло есть. :) всяко лучше АД-"таблэток"

Если на болезнь навалиться со всех сторон и бить ее по всем флангам всеми возможными способами , то болезнь уходит.
Нет, неправда. При остром состоянии нельзя массаж, упражнения, солнечные ванны.

Эти меры необходимы для реабилитации, когда острая стадия болезни прошла и возбудитель элиминирован.

Но психотерапевт - не массаж, к психотерапевту не помешало бы некоторым уже сейчас. Другое дело, что найти грамотного и чтобы не разводил - как иголку в стоге сена найти.

Разводят они следующим образом: что-то мычат нечленораздельное, чтоб ты долго к ним ходил. Хороший психотерапевт помогает сразу.

Нет, неправда. При остром состоянии нельзя массаж, упражнения, солнечные ванны.

Эти меры необходимы для реабилитации, когда острая стадия болезни прошла и возбудитель элиминирован.
Про острую стадию - это вообще как отдельная болезнь. И лечение там отличается. Лично мне в острой стадии было не до массажа - это точно. Там думаешь только об одном: чем мог заразить клещ, чем это лечить и как не свалиться в хронь.
А вот когда уже благополучно перешагнула рубеж и свалилась-таки в хронь, то всевозможные полезные процедуры очень даже помогали держаться на плаву и давали возможность двигаться, чтобы продолжать лечиться.
Мне очень нравится остеопат - это не совсем массаж в привычном пониманни, но работает очень сильно . У меня это снимало на время головные боли, уменьшались боли в суставах. Лучше работала голова и память.

Вот Вы , например , здесь для чего? У вас ведь даже нет истории болезни . Вы не умеете лечить клещевые инфекции. Но ведь никто же не говорит : " что до сих пор делает " не полностью вылечившаяся" Либра на форуме". Ответ знаете? Правильно) Потому, что это открытый форум и каждый имеет право в нем участвовать.
Либра, Вы , наверно , как обычно, не поверите мне... Но я снова скажу правду. )
Я сама себе задаю этот вопрос : для чего? Наверно, для того, чтобы были представлены на форуме не только мнения тех, кто продолжает лечиться. Но так же и тех, кто вылечился . И , кстати, без всяких там кавычек. ) Я продолжаю надеяться, что мой опыт пригодится еще многим. Ну, посудите сами: если только с форума вылечилось уже полтора десятка человек, то есть довольно большая вероятность, что если другой больной пойдет этой же дорогой, то он получит такой же результат.

Просто нужно внимательно читать и анализировать истории выздоровления. Вообще уже пора открыть отдельный раздел на эту тему. Как считаете?

Вот, Алекса, автор этой темы, подозревает , что у нее боррелиоз. И все форумчане, которые имеют какой-то опыт в лечении БЛ , стараются ей помочь . Это же ведь нормально. Именно для этого и нужен форум. И Ваше, и мое мнение может быть одинаково полезно. Не правда ли?
@Alexa , почитайте здесь и далее:
Знакомые после укуса лечились Оспеном

Либра, и что?:)
Там три страницы посвящены лечению острых случаев Боррелиоза (после укуса клеща, с эритемой ) разными антибиотиками. Какое отношение это имеет в автору темы? Вы считаете, что у нее острый боррелиоз?
Я чего-то сильно сомневаюсь...

Последнее редактирование:
Судя по хронологии, которую описывает Алекса, у нее симптомы тянутся с 16 года. То обостряясь, то затихая.
ДАже если там и есть боррелиоз, то он вряд ли острый. Если уж рассматривать варианты клещевых инфекций, то скорее хронические формы.

Лично мне в острой стадии было не до массажа - это точно
Вот и мне непонятно, почему например, в ВСА тем, кто к ним ложится на стационар назначают велотренажер, ик-сауну и еще какую-то физиотерапию. На фоне лечения аб.

Но это немцы, им неведома советская ступенчатая система: антибиотики, потом физио и противовоспалительные, потом лфк и курорт.

Вот и мне непонятно, почему например, в ВСА тем, кто к ним ложится на стационар назначают велотренажер, ик-сауну и еще какую-то физиотерапию. На фоне лечения аб.
.
Я сейчас не найду ссылку... Но помню, их Доктор Николаус писал, что параллельно с аб они при БЛ назначают много всего дополнительно. И довольно логично это объясняет.
Вот только я не помню, он говорил про острую форму или про хронь? Или про то и другое?
Это лучше у Либры спросить, пусть поможет найти ссылку, она там ориентируется лучше меня.

советская ступенчатая система: антибиотики, потом физио и противовоспалительные, потом лфк и курорт.
Потом снова обострение и снова все по кругу: антибиотики , потом физио и тд.

В особенности Гипнолог! Говорят, такое впечатление, что пачку Гидазепама принял.
Мне психотерапевт ничего пить не предлагал. :)

Психотерапевтам тоже не мешало бы кое-куда пойти. ;)
Они и ходят. :) Сами к психотерапевту - обязаны прорабатывать свои травмы. ;) И в группу. :)

если что есть и хорошие новости по убийству бб клетками

Borrelia burgdorferi Are Susceptible to Killing by a Variety of Human Polymorphonuclear Leukocyte Components | The Journal of Infectious Diseases | Oxford Academic
B. burgdorferi were killed by the PMNL antimicrobial components elastase, LL-37, bactericidal/permeability-increasing protein, and human neutrophil peptide-1. B. burgdorferi had limited susceptibility to killing by lysozyme and were not killed by azurocidin, proteinase 3, or lactoferrin.

Neutrophil Extracellular Traps Entrap and Kill Borrelia burgdorferi Sensu Stricto Spirochetes and Are Not Affected by Ixodes ricinus Tick Saliva

и т.д. и т.д. - в этом можно копаться месяцами-годами

кстати обозначенный выше LL-37(антимикробный пептид) падает с увеличением Д25 ;)
вот тут соотв табличка: Effect of Vitamin D Supplementation on Mycobacterium tuberculosis-Induced Innate Immune Responses in a Canadian Dené First Nations Cohort

ну кто бы мог подумать, а ;) и знает хоть один из LLMD про связи D25 <-> LL-37 и LL-37 <-> b.b.

у LL-37 сложная композиция и сущ. данные, что организм подстраивает его структуру под конкретные бактерии

В идеале - нет или не скоро. В реальности - страшная болезнь советской эпохи - туберкулез - - требовала многомесячного лечения в стационаре химиотерапией, потом противовоспалительное физио (когда не элиминирован возбудитель греть нельзя, он размножится) и курорт. Антибиотиками долечивали, при необходимости, и на физио, и на курорте (в виде электрофореза, например). Курорт 3 месяца - на все лето, где лечили тело, душу, где свои мозги болеющего человека пациент переключал на мышление здорового, менял мышление на 180 градусов. Без позитивного мышления было невозможно окончательное выздоровление. Тогда это знали очень хорошо. Представьте человек год провалялся в тубдиспансере, пил иониазид, риф и прочее, замучен лечением и болезнью, у него убогое восприятие себя и действительности. А там, природа, климатотерапия, новые друзья - в общем, супресс оставшихся воспалительных проявлений. 3 месяца был санаторий и год диспансера - все оплачивало государство. И болезнь отступала. Даже социально неопасные, незаразные, внелегочные формы туберкулеза вылечивали - сейчас их ПРОСТО не умеют диагностировать молодые врачи. Люди не знают, что с ними такое.

Вот бы так сейчас лечили лайм. Год в стационаре (можно дневном) и три месяца в санатории за счет государства. :)

Не все могут выдержать многолетние курсы аб! Поэтому зачастую, подлечив немного, остаточные воспалительные проявления врачи вынуждены давить.

остаточные воспалительные проявления врачи вынуждены давить.

но насчет "пролечить" остаток воспалительных реакций .. их скорее размазывали по времени ИМХО, т.е. это как при гриппе - можно проваляться грубо говоря 3 дня, а можно начать сбивать симптомы и лечиться уже 2..4 недели.. тогда еще не было столько инф-ии - например те же внутриклеточные формы тубика открыли совсем недавно, года 3(?) назад и вдруг оказалось что десятки процентов от мирового населения поражено этой формой...

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые участники. Дискуссия в этой теме очевидно ушла в иные области, далёкие от моей ситуации, и, признаться, странице на третьей я вовсе утратила нить повествования :)

Я хотела бы попросить помощи и советов в вопросе диагностики. Вот я подозреваю у себя Лайм, положим, несвежий, или, прости господи, бруцеллез.

Спасибо всем за участие.

Последнее редактирование модератором:
Кто-нибудь из мантрующих наконец отважится показать научные данные как "боррелии подавляют иммунитет"? Именно боррелии, и именно подавляют, то есть то, что произносится как истина и внушение всяк сюда входящему..
Вы серьезно? :)
можно начать вот с этой Borrelia burgdorferi Manipulates Innate and Adaptive Immunity to Establish Persistence in Rodent Reservoir Hosts
и дальше по ссылкам. Тонны макулатуры на эту тему.
Ответ здесь Боррелии подавляют (?) иммунитет
Откуда Вы это заключили, можно узнать?
Libra, ну Вы и вправду меня удивляете.. :unsure: Мы с Вами только говорили о примере, в сообщ. 51 и 62..
Я заключила это, читая о метаболизме и действиях антибиотиков. Niko, помнится, создавал тему об "иммуномодулирующих" свойствах антибиотиков еще пару лет назад (!) Да, господи, Митя весь форум обметал о противовоспалительных и пр. "модулирующих" свойствах аб.. :unsure:
Сколько угодно (даже в этой есть). Но Вы же не будете требовать от меня чтобы я положила время, которого и без того не хватает, на поиски выборок и анализ происходящего? И Вы же не хотите превращать в офф-топ тему ТС? :)

Назад
Сверху Снизу