• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы боррелиоза у нескольких членов семьи

И все же все это очень субъективно. И я бы даже сказала размыто. Либералы, вы не описываете,какие симптомы у вас остаются, живёте ли вы от ремиссии до ремиссии, хронически ли лечитесь антибиотиками ( а это ведь уже 15 лет ) или время от времени или вообще перешли на травы. Единственное, что я читаю, так это то, что антибиотики помогают...

есть закрытая группа для своих где вся банда "клоунов" в сборе: хоровиц, т..р и др. известные и не очень "личности"
они там друг с дружкой переписываются делясь подходами к терапии хронич воспалительных заболеваний в общем и бб(+ коинфекции) в частности
любят обсуждать своих подопытных свинок
так вот их общее мнение по антибиотикам - период от ремиссии до релапса - до 5-и лет

но на публику естественно полезной инфы практически не выносится - время от времени появляется треш(бла-бла-бла) ни о чем(пережевывание известных "фактов") вроде этого

Последнее редактирование:
простите, а бруцелла нормально определяется в крови, не прячется как боррелиоз?

Гипотоник всю жизнь, но в моменты обострения моего странного состояния давление повышается до 120, что для меня очень высоко. Пульс всегда очень частый, с юности. Жёлчный - никогда не жаловалась, даже не знаю возможные симптомы. И мне кажется, что это все не моя индивидуальная проблема, а ещё и сына и мужа, что-то, что мы перекидываем друг другу. Мне и версия боррелиоза кажется недостаточно достоверной из-за того, что прошлой весной нам с сыном было плохо синхронно, с разницей в две недели.
С кишечником так себе, склонность к запорам сколько себя помню. Бывают в связи с этим (с этим ли?) кровотечения лет с 22. Вот это я сейчас собираюсь залечить в первую голову. В последние два года плохое состояние всегда сопровождается диареей, но бактерии справляются с ней. Ещё у меня с 2010 года страшно бурлит в кишечнике, громовые раскаты.
Прочтите ст.про Стафилококк,до конца.
Стафилококк. Обнаружен стафилококк в носу, горле, зеве, на коже, что делать? Золотистый стафилококк у грудных детей. Как выявить и лечить инфекцию? :: Polismed.com

Возможно есть смысл постоянно ротировать тетрациклины.
А толку то?
ферменты стафилококков:
  • Каталаза – это фермент, который способен разрушать перекись водорода. Перекись водорода способна высвобождать радикал кислорода и окислять клеточную стенку микроорганизма, приводя к ее разрушению (лизис).
  • β-лактамаза способна эффективно бороться и нейтрализовывать β-лактамные антибиотики (группа антибиотиков, которых объединяет наличие β-лактамного кольца). Стоит отметить, что β-лактамаза очень часто встречается среди популяции патогенных стафилококков. У некоторых штаммов стафилококков обнаруживается повышенная резистентность по отношению к метициллину (антибиотик) и другим химиопрепаратам.

Возможно есть смысл постоянно ротировать тетрациклины.
А толку то?
ферменты стафилококков:
  • Каталаза – это фермент, который способен разрушать перекись водорода. Перекись водорода способна высвобождать радикал кислорода и окислять клеточную стенку микроорганизма, приводя к ее разрушению (лизис).
  • β-лактамаза способна эффективно бороться и нейтрализовывать β-лактамные антибиотики (группа антибиотиков, которых объединяет наличие β-лактамного кольца). Стоит отметить, что β-лактамаза очень часто встречается среди популяции патогенных стафилококков. У некоторых штаммов стафилококков обнаруживается повышенная резистентность по отношению к метициллину (антибиотик) и другим химиопрепаратам.
при чем тут лактамы и каталаза?
Ещё раз:
"β-лактамаза
способна эффективно бороться и нейтрализовывать β-лактамные антибиотики (группа антибиотиков, которых объединяет наличие β-лактамного кольца)."
Тетрациклины, пеницилины, цефалоспорины класс β-лактамных антибиотиков

тетрациклины не относятся к классу лактамов..

тетрациклины не относятся к классу лактамов..
А и неважно что не относятся, их на молекулы разберёт плесень и другие
гнилостные бактерии.:sneaky:Всё в корм пойдёт,всё им на пользу.

Юль, добрый день. Извините, что не по теме, но хочу Вас спросить в 2014 году, Вы писали, что Вас годами болела голова сильно. Тогда Вы считали, что это симптом боррелиоза. Хочу узнать, когда прошел этот симптом, от чего он был и что в итоге помогло. Спасибо! Буду благодарна за ответ.

Этот прогресс состоит в "иммуномодуляции" и подавлении/модулировании воспалительных реакций.
Откуда Вы это заключили, можно узнать?
Что ни спроси - так сразу переход на личности "в защиту новичков", и никаких ответов..
Например?
И все же все это очень субъективно. И я бы даже сказала размыто. Либра, вы не описываете,какие симптомы у вас остаются, живёте ли вы от ремиссии до ремиссии, хронически ли лечитесь антибиотиками ( а это ведь уже 15 лет ) или время от времени или вообще перешли на травы. Единственное, что я читаю, так это то, что антибиотики помогают...
Мусс, много раз отвечала на этот и подобные вопросы. Все, что мы здесь пишем (Вы в том числе) - субъективно. Свой случай я не считаю эталонным и не считаю нужным публично выкладывать свою историю болезни со всеми «симптомами». Вы считаете иначе - никто Вам не препятствует это делать.

ПС Друзья, одной мне кажется, что вместо реальной помощи ТС тема превратилась в очередной большой оффтоп?

Откуда Вы это заключили, можно узнать?

Например?

Мусс, много раз отвечала на этот и подобные вопросы. Все, что мы здесь пишем (Вы в том числе) - субъективно. Свой случай я не считаю эталонным и не считаю нужным публично выкладывать свою историю болезни со всеми «симптомами». Вы считаете иначе - никто Вам не препятствует это делать.

ПС Друзья, одной мне кажется, что вместо реальной помощи ТС тема превратилась в очередной большой оффтоп?
Либра, на самом деле ничего личного. Я ради объективности информации. Вячеслав уверяет, что у вас значительный прогресс. Но опять же..Для кого-то сам факт, что жив уже прогресс... Не уверена, что антибиотики именно помогают, если это такой прогресс. Поправляйтесь!

Ага, это Вы имеете в виду "лечение боррелиоза" антибиотиками, а точнее воздействие ими на метаболизм организма..
Юля, не надо из меня делать фаната антибиотиков. Это не так.
@Вячеслав а какой анализ можно сразу сделать как максимально репрезентативный?
Во-первых, иммунограмма меняется постоянно. Поэтому делать однозначные выводы нельзя. И по этой причине иммунологи обычно не берут во внимание отклонения до 20%.
И я не врач чтобы можно было доверяться тому, что я напишу!
Первое, что бросается в глаза - это низкие эозинофилы. А это признак того, что паразиты здесь не при чем.
Моноциты ниже нормы - это может быть признак болезненности или истощения организма. Но это в случае, если они постоянно ниже нормы. У меня было, что в один день сделал 2 общих анализа крови в разных лабах и в одном из них моноциты 1%, а в другом 9%.
ИРИ на нижней границе. В принципе, у многих здоровых так бывает. На этот показатель смотрят при СПИДе. У них он возле нуля. А по этому показателю Вы СПИДом точно НЕ больны.)
О повышенных лимфоцитах я писал.
В соотношении классов иммуноглобулинов превалируют IgG. Скорее это указывает на давнюю инфекцию в организме.

Может я что-то упустил, Вы на иерсиниоз проверялись?

@Вячеслав
Спасибо. Я ни на что не проверялась. В стране, где живу, это вряд ли возможно, а дома была уверенность, что это все психосоматика. Идиотская ситуация.

Психосоматику определенно надо лечить, но не первично. И не адами - такая дрянь. :) Я испытала всевозможные побочки от них, и потом - аллергия началась, сыпь, и теперь на все аллергия (я абсолютный не аллергик по генам и в прошлом была).

Психосоматику определенно надо лечить, но не первично. И не адами - такая дрянь. :) Я испытала всевозможные побочки от них, и потом - аллергия началась, сыпь, и теперь на все аллергия (я абсолютный не аллергик по генам и в прошлом была).
Вам просто неправильно подобрали препарат. АД отличная вещь, но нужен грамотный психотерапевт, который будет вами заниматься. У многих не с первого раза получается, пробуют, меняют, находят.

Я ни на что не проверялась. В стране, где живу, это вряд ли возможно, а дома была уверенность, что это все психосоматика. Идиотская ситуация.
И еще важно помнить, что анализы - это еще не диагноз.

Вам просто неправильно подобрали препарат. АД отличная вещь, но нужен грамотный психотерапевт, который будет вами заниматься. У многих не с первого раза получается, пробуют, меняют, находят.

да, да - иногда не сразу получается подобрать наиболее эффективный TNF alpha ингибитор :D не с первого раза. :)

грамотный психотерапевт

что хуже - "грамотный" психотерапевт или "грамотный" эндокринолог? :D
и как пределить эту самую грамотность - по серии из настенных грамот, по степенному виду, по умению расположить к себе? :)

Не, ну а что, грамотный психотерапевт не повредит, как и грамотный массаж, лфк, иглоукалывание, если есть деньги и время, У меня был грамотный, :D в меру своих возможностей, :) вообще это что-то дает, особенно групповая терапия, где полгода люди тебя критикуют. И где-то через полгода до тебя доходит, что что-то в их словах есть... :) :D

П.С. Безмедикаментозный психотерапевт всяко лучше антидепрессантов. Мне мой вообще ничего пить не предлагал.

Назад
Сверху Снизу