1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Симптомы боррелиоза у нескольких членов семьи

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Alexa, 4 июн 2018.

  1. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться.

    Недавно мою родственницу в другой стране укусил клещ, я стала читать про боррелиоз и меня как молнией ударило. Последние полтора-два года болею вместе с сыном чем-то загадочным. На всякий случай замечу, что клещи никогда не кусали (или не были замечены за этим) и высыпаний на теле не было.

    История длинная, попробую записать ее покороче. Замечу сразу, что всю жизнь тёплое время провожу на даче, каждое лето, на природе всегда бывала очень много. Также летом 2016 пила однажды сырое молоко.

    Хронология такая.

    2016 год
    Конец июля 2016 года:
    - переболела чем-то с рвотой и расстройством желудка, два дня провела примерно в бреду, на третий встала и пошла.

    Конец августа:
    - педиатр не делает ребёнку (2 года, грудное вскармливание) запланированную прививку, потому что у него на теле папулы типа ветряночных, но это не ветрянка точно.

    Сентябрь:
    Сын - сильно ухудшается врождённая неврология (моторная стереотипия, "махание руками" при возбуждении или усталости, развитие по возрасту и с опережением), которую к этому моменту он почти перерос и мы и думать про неё забыли. Тут начинается ад, ищем срочно невролога, невролог нас успокаивает.

    Я - сильная тревога, плаксивость, с которой почти не справляюсь, пью валерьянку. Не обращаю особо внимания, потому что было несколько месяцев чудовищного стресса и на носу переезд в другую страну. Один раз ночью странный эффект со слухом, кажется, что холодильник шумит так громко и страшно, что не могу заснуть.

    Октябрь-ноябрь (уехали из России)
    Сын - жалуется на боль в животе, часто. Тревожный. Начинает иногда ходить на мысочках.

    Я - временами ощущение инородного предмета в глазу, будто ресничка попала. Приступы удушья по несколько секунд, не вдохнуть воздух. Укорачивается менструальный цикл. Депрессия, апатия уходят и приходят, помню, что гуглила симптомы биполярного аффективного расстройства, потому что было полное ощущение, что крыша едет.

    Декабрь:
    Всей семьёй месяц болеем местными, новыми для нас ОРВИ, у сына ложный круп, лечат гормонами и антибиотиками. В конце залакировали все тяжёлым ротовирусом. К новому году все приходят в себя.

    2017 год

    Январь:
    Я - Первые пару недель благодать, путешествуем, отдыхаем. К концу месяца начинаю плохо себя чувствовать, вечером всегда температура 37,4, обсыпает половину лица герпесом так, что приходится выходить на улицу в респираторной маске.

    Февраль:
    Я - очень плохое самочувствие, еле волочу ноги.
    - По утрам начинается жжение в правом боку, переходит в боль, по скорой исключают аппендицит, потом гастроэнтеролог, гинеколог, кт органов брюшной полости, все в полном порядке. Проходит само.
    - Радикулитные боли в позвоночнике, связываю их со своей межпозвоночной грыжей, эти боли у меня с 2010 года.
    - Постоянная субфебрильная температура.
    - В конце месяца просыпаюсь с онемевшей правой стороной лица.
    - что-то вроде конъюнктивита, один глаз чуть хуже видит.
    - Немеют и холодеют кисти рук.
    - Два раза полностью темнеет в глазах, как свет выключили. Два раза белые блики на переферии зрения. Один раз выпал угол зрения, как будто виду только треть от всей картинки.
    - Внутренняя дрожь как от отбойного молотка, в ноге будто вибрирует мобильный телефон.
    - Одна паническая атака ночью
    - Боль в шейном и грудном отделе позвоночника нетерпимая. Боль ничем не снимается, температура не сбивается.
    - Нет сил встать. Лежу
    - Я ипохондрик и у меня начинается настоящий нервный срыв. Невролог, инфекционист, терапевт, мрт всего, что можно, люмбальная пункция на менингит, все анализы крови - абсолютно ничего не находят. С середины февраля лицо в герпесе, забегая вперёд, он пройдёт только в июле от трёх пачек валтрекса подряд.
    Диагноза нет, состояние объявляется психосоматическим, мама находит мне дистанционного психиатра, все считают, что я немного поехала.

    Март
    Я - все продолжается. Перед глазами всегда красный круг, не могу спать без транквилизаторов
    - не могу есть, худею
    - температура до 38 градусов, не сбивается
    - расстройство желудка
    - к нам прилетает родственница, потому что я не могу вставать с кровати и заботиться о ребёнке
    - произвольно вертятся кисти рук, как судороги
    - при засыпании вздрагивают ноги, тело как будто живет своей жизнью

    В какой-то момент происходит перелом, такое впечатление, что от больничной капельницы, не знаю с чем, на следующий день первый раз за три недели желание что-то съесть.

    Сын - через недели две от моего онемения лица ребёнок в один день слабеет, спит днём со мной, темп 37. Потом начинаются непонятки. Перед ночным засыпанием впадает в состояние невменяемости, будто пьяный, врезается в стены, кричит, убегает, как-то чудом укладываем его. Спать не может, просыпается каждые 30 минут, плачет, перекатывается, очень рано утром просыпается. На второй день текут сопли, опухают глаза, очень возбужденный. На третий день соплей как не бывало. Тяжёлое состояние длится дней пять, постепенно успокаивается, температура со второго дня болезни и по сей день 35,5. Вялый, ночью спит, но все время вздрагивает - миоклонии, никогда раньше их не было.

    - (конец марта) стресс из-за сына такой, что отправляюсь к врачу за антидепрессантами. Первые же оказываются удачно подобранными, депрессия и тревога сглаживаются, с транквилизаторами сплю, симптомы и герпес не уходят, но мне становится легче и легче.

    Апрель:
    Я - остаются симптомы
    - расстройство желудка
    - внутренняя дрожь
    - вибрация в ноге
    - головная боль
    - отупение, как будто пропала способность к ассоциациям и воображению
    - один зрачок стал меньше второго (у сына тоже, но менее заметно, у меня просто разные глаза теперь)
    - чёрные точки перед глазами
    - слабость, но силы возвращаются. По записям восстановила, что 7 апреля смогла сходить с мужем в ресторан пешком на высоких каблуках, а 28 апреля проехала половину города на велосипеде. Мой антидепрессант в частности должен убирать температуру неясного происхождения и психогенные боли, убрал.

    Сын - в конце апреля ОРВИ, жалуется на уши, педиатр выписывает антибиотики. Понимаем к концу апреля, что ушли миоклонии.

    Май:
    Я убеждаюсь, что мои проблемы психосоматические, родственники и психиатр настойчиво просят перестать искать несуществующие болезни. Улетаю в середине месяца домой в Москву приходить в себя и лечить герпес, он так никуда и не делся. Пью АД, сплю без транквилизаторов

    Июнь:
    - пью АД, чувствую себя неплохо
    - понимаю, что иногда вибрирует нога
    - иногда расстройство желудка
    - бросаюсь в герпетический центр лечить герпес, успешно, от валтрекса все проходит
    Сын спит спокойно, все хорошо, успешно вакцинируемся, устраиваем ему диспансеризацию, все ок по всем врачам

    Июль-август-сентябрь:
    Все хорошо, успешно слезаю с АД, возвращаемся из Москвы в страну, в которой живём. Но у меня начинает болеть левое запястье, появляется гигрома

    Октябрь:
    Всей семьёй болеем ОРВИ, у сына на фоне болезни возвращаются миоклонии, у меня начинается все по новой, но легче:
    - боль в грудном отделе позвоночника
    - вибрация в ноге
    - расстройство желудка, потеря веса
    - тревога, навязчивые мысли
    - расстройство сна, сплю с транквилизаторами
    - впервые сильная боль в правом колене
    - сквозные острые боли по всем суставам
    - субфебрильная температура во второй половине дня (по сей день)

    Я решаю, что это герпетические проблемы, пью валтрекс, в середине ноября все нормализуется, кроме температуры

    Декабрь-январь:
    Я - очень тяжело морально, тревога, плохой сон, герпес. Изредка внутренняя дрожь

    2018 год

    Февраль:
    Сын - проблемы со сном и миоклониями такие, что делаем ночной мониторинг для исключения эпилепсии, эпилепсии нет

    Март:
    Более-менее спокойно, но у сына внезапно падает слух.

    Апрель:
    Я - начинаются головные боли, головокружения, аллергия (никогда раньше не было), болит спина, суставы. Появляются непонятные белые точки и черточки на теле

    Май:
    Я - все хуже и хуже, подёргивания мышц на ногах, онемения, жжения по коже, голова болит и кружится, болит коленка. Мою бабушку на даче кусает клещ, я успокаиваю Ее, что боррелиоз не пропустишь, потому что эритема, залезаю в интернет, читаю этот форум, понимаю, что приплыли.

    В стране, где мы живём, нет боррелиоза, кроме одного северного острова, врачи не в теме. Билеты в Москву на конец июля. Ощущение, что падаю в пропасть и полное отчаяние.

    Извините, написано все с телефона, по мне скачет ребёнок, нет возможности перечитать и отредактировать этот сумбурный текст.

    Больше всего беспокоит, во-первых, сын. И я не понимаю, как с нами это все может происходить так синхронно. Во-вторых, что у мужа тоже что-то похожее. И наконец, что в мае-июне 2010 года я болела и кое-что напоминало симптомы клещевых инфекций. Боль-жжение в грудном отделе позвоночника появилась тогда и осталась со мной. Тогда нашли на мрт грыжу в пояснице и решили, что боль связана с ней и вообще остеохондрозом. Теперь я в этом сомневаюсь.
     
  2. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.533
    Симпатии:
    1.596
    Откуда:
    Белгород
    Ого! Как набор! Многое похоже и на мою историю. Особенно в местах, где все домашние решили, что это психосоматика)
    Сдавайте анализы на все возможные клещевые инфекции. Не забывайте, что боррелиоз не обязательно будет среди них.
     
    Соня и Alexa нравится это.
  3. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Боррелиоза может не быть, потому что он не отобразится в анализах или его у нас действительно может не быть с такой коллекцией симптоматики?
     
  4. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    3.443
    Откуда:
    Житомир
    У меня сложилось мнение, что боррелиоз возможен, но больше за то, что не он. И если он есть, то инфицирование было до рождения сына.
    Анализы на боррелиоз надо обязательно сдать.
     
    Alexa нравится это.
  5. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    11.004
    Симпатии:
    5.194
    Откуда:
    Москва
    Что за страна?
     
  6. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Владислав, спасибо за ответ. Если не боррелиоз, что тогда искать?

    У меня развился страх, что в анализах боррелиоза не будет и нам никто никогда не поможет.

    У жены моего отца был боррелиоз, она заметила укус и лечилась в первой инфекционной. Отец с себя много клещей снимал, но никогда не проверялся потом. У меня развилась конспирологическая теория, что мое заражение может быть как-то связано с ними) Мое недомогание восемь лет назад, которое теперь мне кажется связанным с клещами, случилось через пару недель после поездки в их загородный дом в ярославской области. Можно я опишу тот давний эпизод, чтобы вы сказали, похоже на клещевое заражение или нет?
    --- Дополнено, 4 июн 2018 ---
    Япония
     
    Muss нравится это.
  7. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    11.004
    Симпатии:
    5.194
    Откуда:
    Москва
    На все сдайте в лаборатории типа Ариминлпбс или в самой Арминлабс, плюс на бруцеллез.

    Японцы, я считаю, внедрили энцефалит в клещей, и забросили их на советский ДВ (отряд 731) возможно и Лайм тоже они, но это сейчас это мало относится к месту вашего нынешнего проживания.
     
  8. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    3.443
    Откуда:
    Житомир
    Напишите.
    Инфицирование 8 летней давности вполне подходит.
     
  9. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Ещё у меня есть общие анализы и даже иммунограма, я могла бы их выложить! Честно говоря, мне очень нужно об этом поговорить, потому что пока я в полном ужасе и совершенно не понимаю, как действовать и выкарабкиваться
     
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    11.004
    Симпатии:
    5.194
    Откуда:
    Москва
    На токсоплазму и на вирусы еще сдайте
     
  11. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    3.443
    Откуда:
    Житомир
    Выкладывайте, они тоже могут иметь полезную инфу.
     
    Alexa нравится это.
  12. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Поездка дней на пять в деревенский дом в ярославской области. Было довольно холодно, по утрам снег, но наверное для клещей это уже ок. Вообще поездка была стрессовая, хоронили мою собаку. Через дней десять после у меня заболело бедро, ягодичная мышца и позвоночник стало жжечь, тупая боль в голове, температура 37-37,2. Места укуса никакого не было. Сильное сердцебиение. Проблемы с засыпанием, тревога. Цистит (но вообще помню, что перед циститом попала под ливень и ходила по щиколотку в холодной воде часа два). Один раз дёргалась мышца над коленкой, минут 15, прошло и не возвращалось. Никакой иной неврологической симптоматики не было. МРТ показало грыжу в поясничном и протрузию в грудном, этим врачи все мои проблемы и объяснили. Наверное, надо признаться, что все эти симптомы меня дико испугали и я почему-то решила, что помираю от рака как моя собака, простите, я невротик и ипохондрик! Кровь тогда сдавала, она была без изменений. Субфебрильная температура ушла через пару месяцев. Жжение в позвоночнике осталось со мной навсегда.
    --- Дополнено, 4 июн 2018 ---
    Это на пике моего ада конец февраля - начало марта 2017
     
  13. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    076537d8-1a60-42ef-985f-43da46813524.jpg
    --- Дополнено, 4 июн 2018 ---
    Это на пике ада той весной
     
  14. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Это этой зимой (сдавала с герпесом на губе, вылез на фоне джетлага Токио-Москва)
     

    Вложения:

    • IMG_8040.jpg
      IMG_8040.jpg
      Размер файла:
      171,3 КБ
      Просмотров:
      29
    • IMG_8041.jpg
      IMG_8041.jpg
      Размер файла:
      77,6 КБ
      Просмотров:
      29
    • IMG_8042.jpg
      IMG_8042.jpg
      Размер файла:
      152,8 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMG_8043.jpg
      IMG_8043.jpg
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMG_8044.jpg
      IMG_8044.jpg
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      28
  15. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Все мои японские врачи уверены, что никакая токсоплазма без иммуносупрессии аквизироваться не может. Она-то у меня есть, давно, причём в виде М-антител тоже. А боррелиоз тянет на фактор подавления иммунитета.
     
    Mitya нравится это.
  16. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    3.443
    Откуда:
    Житомир
    Низкие лейкоциты в анализе указывают на подавленную иммунную систему. Т.е. если это из-за боррелиоза, то многолетнего.
    Также повышены лимфоциты, так бывает очень часто у боррелиозников. При некоторых других инфекциях они тоже могут повышены. Но в японском анализе они в норме.
    Другие отклонения в анализах не часто видел у боррелиозников. Но если предположить, что заразились боррелиозом давно, то всякое возможно.
    То, что через десять дней после возможного инфицирования боррелиозом заболел позвоночник, бедрои т.д. , то это очень рано как для боррелиоза. Но мало ли, может были укушены еще раньше, в Москве. А москвичей, больных боррелиозом, здесь львиная доля.

    В целом моё субъективное мнение мало изменилось. Т.е. боррелиоз вполне возможен, но может быть и какая-то другая причина такого течения болезни.
     
  17. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Вообще,
    Вячеслав, а может я с детства болею и просто не знала об этом? До школы у меня были головные боли и обмороки, но они прошли сами в подростковом возрасте и до эпизода в 2010 году не было вообще никаких проблем со здоровьем, ни по одному пункту, кроме детских соплей. С этим боррелиозом бесконечное пространство для спекуляций и интерпретаций. А при такой давности заражения, может 20 или 30 лет, вообще анализы могут что-то показать?
     
  18. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    3.443
    Откуда:
    Житомир
    Что-то у меня сегодня, как никогда ранее, очень плохо работает Интернет. То виснет, то не могу подключиться...
    Предположить можно разное. Есть больные, которые много лет не подозревали о боррелиозе. А плотом выяснялось, что они в детстве заболели. Например, родители вспомнили, что в детстве было высыпание, похожее на боррелиозную эритему.
    Скорее анализ у Вас будет положительный (иммуночип или иммуноблот) или покажет хотя бы наличие отдельных белков, если Вы действительно заражены боррелиозом.

    Но в случае с герпесами не исключена возможность ложноположительного анализа на боррелиоз. Но я больше доверяюсь анализу, чем утверждению врача о ложноположительности.
     
    Alexa нравится это.
  19. Alexa
    Оффлайн

    Alexa Читатель

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, что отвечаете, Вячеслав.

    Скажите, а приём антидепрессантов может влиять на точность анализов на боррелии? В последнее время так плохо, что хочу обратно свои таблетки.
     
  20. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.944
    Симпатии:
    3.443
    Откуда:
    Житомир
    Да, и иногда бывает, что анализ полностью отрицательный при наличии заболевания.
    Антидепрессанты НЕ влияют на выработку антител.
     
    Alexa нравится это.
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление