• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы боррелиоза есть, диагноза нет.

Так а что мешает повторить тот же протокол, который по Вашему мнению тогда помог?

Ну а по хорошему нужно сдавать свежие анализы: общие, биохимию, блот к боррелиям М и G в Инвитро, возможно еще в других лабораториях, ИФА к боррелиям в Гемотест М и G, анализы на возможные коинфекции и дальше уже подбирать протокол лечения, исходя из результатов.
Все анализы сдала , нет только на инфекции

Нет миноциклин и тетрациклина польского , наш нужно пить по 10 таблеток. И минолексин наш очень тяжёлый
Ну такова реальность к сожалению.
Сдавайте анализы и лечитесь, какие варианты.

У меня то же на скулах и висках уже несколько дней, правда не в такой силе. Связываю с герпес Зостер.
А высыпания Герпеса есть на лице ? У меня нет и не было

Здравствуйте ! Болит в шее и жжения в ней , боль когда лежишь усиливается , в положении сидя и стоя , как шея затекла , в грудном отделе позвоночника тоже жжение ,. Где ключицы так же есть боль .
МРТ позвоночника делала ( шейного и гребного отдела ) . Выложу . По щитовидке у меня гипотериоз (компенсированный/ эктирокс 75 мг) и АИТ. Жжение началось после двух уколов дексаметазона - в дозе 8 мг , ставили 6 и 8 ноября . Сразу и паника началась и тахикардия и сдавливание в голове . Была у эндокринолога , говорит что кортизол подняли двумя уколами , нужно ждать месяц , чтобы восстановилось ,
Сдала на минералы/, на витамин д, ион кальций ниже нормы , не значительно . Кортизол ещё не готов . Натрий и хлор на последней границе . Холестерин повышен .
Желательно ещё ферритин проверить.
После дексаметазона у многих проблемы начинаются.
А Келтикан или Нуклео Ц.М.Ф. вы пили для восстановления нервов?

А высыпания Герпеса есть на лице ?
Да, несколько лет назад были герпесные мокнутия. Сейчас нет, симптоты не так ярко выражены.
У меня нет и не было
Тогда у вас вероятно и скорей всего Боррелиоз.

Желательно ещё ферритин проверить.
После дексаметазона у многих проблемы начинаются.
А Келтикан или Нуклео Ц.М.Ф. вы пили для восстановления нервов?
Да , он у меня есть , пила при первом курсе лечения боррелиоза. Пока списываю всю симптоматику на побочные после дексаметазона . Спасибо Вам !

Подскажите пожалуйста , доктора который лечит по ИЛАДС /онлайн и можно записаться и как можно быстрее к нему . Буду очень признательна всем .

Подскажите пожалуйста , доктора который лечит по ИЛАДС /онлайн и можно записаться и как можно быстрее к нему . Буду очень признательна всем .
Вам лучше заняться сейчас в первую очередь диагностикой. Врач в любом случае отправит на анализы и без них лечить не будет.

Из Поляков онлайн принимает Роберт Ян Хмелевски. Он и русский знает. Но в последнее время я видел, что он упор делает на травы.
Robert Chmielewski- Варшава Klinika Leczenia Boreliozy www.klinikaboreliozy.pl

Нет у нас лабораторий
Я бы ещё и на другие инфекции проверился в Инвитро.
А дальше можно в Москву поехать и сдать польские или немецкие анализы через посредника Манумедикс. Заодно в Финисте сдать всё что можно. И в Хеликс и Гемотест забежать.

В Перьми долюжен быть Хеликс.
Какие анализы нужно сдать ещё , напишите пожалуйста . Сдам в Перми

Какие анализы нужно сдать ещё , напишите пожалуйста . Сдам в Перми
На иерсиниоз имеет смысл сдать вот эти анализы в Инвитро:

№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Хламидии и микоплазмы в Инвитро:

№ 105/6 Аnti- Chlamydia tr. IgA + anti- Chlamydia tr. IgG
№ 188
Anti-Сhlamydia tr.-IgM (Антитела класса IgМ к Chlamydia trachomatis)

№ 183
Anti-Chlamydophila pneumoniae IgA
№ 184
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgM (антитела класса IgM к Chlamydophila pneumonia)
№ 185
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgG (антитела класса IgG к Chlamydophila pneumonia)

№ 179/80
Anti-Mycoplasma hominis-IgM/G (антитела класса IgM и класса IgG к Mycoplasma)
№ 260
Антитела класса IgA к Mycoplasma hominis

№ 181/82
Anti-Mycoplasma pneumoniae-IgM/G (антитела класса IgM и класса IgG к Mycoplasma pneumoniae)
№ 1367
Антитела класса IgА к Mycoplasma pneumoniae

В Инвитро тоже на бруцеллёз:
№ 1546 Бруцеллёз
Бруцелла-IgA (Brucella, IgA)
№ 1547 Бруцеллёз
Бруцелла-IgM (Brucella, IgM)
№ 1548 Бруцеллёз
Бруцелла-IgG (Brucella, IgG)

На другие коинфекции можно провериться в Москве в лаборатории Финист:
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG
042701.4 anti-Tick-borne encephalitis Virus IgM, IgG
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM

Блот к боррелиям в Хеликс в последнее время почти у всех выдает нули, причина неизвестна, мб референсы подкрутили. Так что я бы на него не рассчитывала.
Гораздо лучше сейчас работает блот в Инвитро, у Ольги с прошлого анализа прошло уже полгода, вполне можно сдать. И очень советую сдать ИФА к боррелиям в Гемотест.

Назад
Сверху Снизу