• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы боррелиоза есть, диагноза нет.

эй, эй, эй....дикие боли не имеют с боррелиозом ничего общего, но имеено боррелиоз способен разбудить и герпес и хламидийные инфекций и много что другое,способное вызвать боль, сам боррелиоз не кусается, он мягкий, нежный, он хамелеон.
Так значит меня опять неправильно лечат, я уже 2,5 года ищу диагноз, так что мне теперь делать

эй, эй, эй....дикие боли не имеют с боррелиозом ничего общего, но имеено боррелиоз способен разбудить и герпес и хламидийные инфекций и много что другое,способное вызвать боль, сам боррелиоз не кусается, он мягкий, нежный, он хамелеон.
Это вы расскажите тем, у кого поражена периферическая нервная система от Лайма - и все болит, жжет, обливает холодом.

Это вы расскажите тем, у кого поражена периферическая нервная система от Лайма - и все болит, жжет, обливает холодом.
это не от боррелий, а очень часто от других инфекций которым боррелия и помогает наносить удар
Я бы разделял понятия боррелиоз-спирохетоз и болезнь Лайма, боррелиоз подразумевает наличие боррелий без болезни, а болезнь Лайма - это уже системная болезнь где вместе с боррелиями в активной форме можно диагностировать целый букет инфекций

Так значит меня опять неправильно лечат, я уже 2,5 года ищу диагноз, так что мне теперь делать
вас правильно лечат, но вместе с боррелиозом придётся что нибудь лечить ещё, например герпес который точно может давать боль

это не от боррелий, а очень часто от других инфекций которым боррелия и помогает наносить удар
Я бы разделял понятия боррелиоз-спирохетоз и болезнь Лайма, боррелиоз подразумевает наличие боррелий без болезни, а болезнь Лайма - это уже системная болезнь где вместе с боррелиями в активной форме можно диагностировать целый букет инфекций
Странное утверждение.( Боррелиоз - это инфекция, вызванная боррелиями, а не то, что Вы сказали. Она может протекать явно, остро, может латентно (всего везде понемножку, но жить можно), может быть вообще отсутствие какой-либо симптоматики (это чаще всего до поры бывает). А болезнью Лайма исходно называли то же самое, а сейчас многие называют этим термином мультисистемное полиинфекционное заболевание, вызванное боррелиями и ко-. Хотя в терминологии много неточностей и разногласий.
Хамелеон - это не значит "мягкий и нежный", Вам просто повезло.)

Лана подскажите, да у меня именно все жжет горит и болит, а у вас нет таких симптомов . Лана подскажите пожалуйста доктор назначил лечение: доксициклином, клобаксом и тинидазолом, будет ли оно помогать? Как при поражении перефирической нервной системы, это лечение помогает или я так и буду всю жизнь мучаться,? Я сейчас очень сильно рыдала, от того что написали , что при боррелиозе нет боли. Хотела бы я от нее избавиться, но Прнпараты не помогают. Одна надежда пока на антибиотики. А есть кто кже избавился от боли, когда поражена нервн система? Я вообще как тундра, все читаю на форуме и все думаю, что меня уже и не вылечат

Лана , а при поражении переферич нервной системы лечение помогает антибиотиками

Девушка, это у Дрея нет болей, а у многих есть(, так что не расстраивайтесь раньше времени.) Диагноз "боррелиоз" ставят больше по клинике (сейчас во всяком случае), анализы все несовершенны пока. Начните лечение и не ждите мгновенного результата. Но наблюдайте за собой. Советуйтесь тут, с доктором, Вы не первая с такой проблемой.

Конечно поможет! Я антибиотики долго не пила, но другие пили, @Jelena, например, и ей стало лучше. Надо обязательно верить! И выполнять рекомендации доктора.

Девушка, это у Дрея нет болей, а у многих есть(, так что не расстраивайтесь раньше времени.) Диагноз "боррелиоз" ставят больше по клинике (сейчас во всяком случае), анализы все несовершенны пока. Начните лечение и не ждите мгновенного результата. Но наблюдайте за собой. Советуйтесь тут, с доктором, Вы не первая с такой проблемой.
Спасибо большое, я вся уже обрывалась, всю трясет, а у Дрея все хорошо, рада за него.

. Хотя в терминологии много неточностей и разногласий.

Хамелеон - это не значит "мягкий и нежный", Вам просто повезло.)
вот именно, неточностей, что к примеру вы предложите лечить у пациента с менингитом и боррелиозом? наверно всё таки возьмёмся сразу за менингит, а уж потом всё остальное.
хамелеон предполагает способность к имитации признаков других болезней и кто же будет спорить про то, что имитирует боррелиоз не требует внимания? а например артрит? а например бессонница? вот тут и думай за что хвататься, за шприц с антибиотиком или за блокаду на суставе, так же и с другими поражениями. Если тупо лечится один боррелиоз, который не обременяется органными и системными поражениями то Клингхардт например это называет боррелиозом, а если всё в куче, то это болезнь Лайма.

Конечно помогает. Сауна еще от болей помогает хорошо.
Значит мое лечение тремя антибиотиками тоже будет помогать?! Лана огромное Вам спасибо, хорошо, что вы мне ответили, сил больше нет бороться.

Девушка, это у Дрея нет болей, а у многих есть.
таксссссссс где то была табличка Бурроскано, ищем слово боль............где там написано боль? кроме челюстной боли, головной боли никаких болей нет. Боль вызывают вирусы

вот именно, неточностей, что к примеру вы предложите лечить у пациента с менингитом и боррелиозом? наверно всё таки возьмёмся сразу за менингит, а уж потом всё остальное.
хамелеон предполагает способность к имитации признаков других болезней и кто же будет спорить про то, что имитирует боррелиоз не требует внимания? а например артрит? а например бессонница? вот тут и думай за что хвататься, за шприц с антибиотиком или за блокаду на суставе, так же и с другими поражениями. Если тупо лечится один боррелиоз, который не обременяется органными и системными поражениями то Клингхардт например это называет боррелиозом, а если всё в куче, то это болезнь Лайма.
Ой какая каша.((
Менингит, артрит и тд - это "клиническое" название, обозначающее - что именно поражено и каким образом (в данном случае воспаление мозга, воспаление сустава, если по-простому). Вызываться эти вещи могут разными причинами, в том числе инфекциями, в том числе боррелиозом. Тогда говорят "боррелиозный артрит", например, это уже будет говорить о причине воспаления, а не просто констатировать факт его наличия.
Лечить нужно параллельно: устранять причину, т.е. возбудителей, и уменьшать симптомы (интоксикацию, боли, отеки и тп).
таксссссссс где то была табличка Бурроскано, ищем слово боль............где там написано боль? кроме челюстной боли, головной боли никаких болей нет. Боль вызывают вирусы
Боль может вызываться воспалением в любом органе или системе, которое может иметь причиной поражение боррелиями, другими бактериями, вирусами и многими другими причинами.

Дрей, а почему такая уверенность? Где черным по белому написано, что Лайм боли не вызывает? Раньше писали, что РС тоже болей не вызывает, и те РС-ники, у кого сильные боли - психичесие. Считалось, что РС вызывает онемения и парезы. Теперь реабилитировали боль при рассеянном склерозе - т.к. сигнал не доходит правильно, а "преломляется" - возможны некорректные реакции в виде боли, жжения, покалывания, обливание раскаленным свинцом или ледяной водой и т.д.

И что, патогены вам лично доложили, кто из них что вызывает, а что не вызывает? У одного и того же чувака обычно бывает букет инфекций - и все они дружно гадят вместе.

Последнее редактирование:
Ой какая каша.((
Менингит, артрит и тд - это "клиническое" название, обозначающее - что именно поражено и каким образом (в данном случае воспаление мозга, воспаление сустава, если по-простому). Вызываться эти вещи могут разными причинами, в том числе инфекциями, в том числе боррелиозом. Тогда говорят "боррелиозный артрит", например, это уже будет говорить о причине воспаления, а не просто констатировать факт его наличия.
Лечить нужно параллельно: устранять причину, т.е. возбудителей, и уменьшать симптомы (интоксикацию, боли, отеки и тп).
да никакой каши, нормальный врач берётся сразу устранять самые грязные проблемы которые могут быть несовместимы с жизнью а уж затем он будет браться за боррелиоз. От боррелиоза ещё никто не умирал, зато от менингита можно ласты склеять в пять секунд

Дрей, а почему такая уверенность? Где черным по белому написано, что Лайм боли не вызывает? .
вызывает, но не те которые здесь описал предполагаемый больной)) боль в шее, головная боль, боль в челюсти, ну и т.д. но диких болей лайм не вызывает

вызывает, но не те которые здесь описал предполагаемый больной)) боль в шее, головная боль, боль в челюсти, ну и т.д. но диких болей лайм не вызывает
Это у Вас так?

ОК. А можно ссылку, пожалуйста, что дикие боли вызывают вирусы?

да никакой каши, нормальный врач берётся сразу устранять самые грязные проблемы которые могут быть несовместимы с жизнью а уж затем он будет браться за боррелиоз. От боррелиоза ещё никто не умирал, зато от менингита можно ласты склеять в пять секунд
Менингит вызваный боррелиями, да и другой бактер.менингит "устранить" можно только при помощи Аб. Боррелиозный менингит это одна из форм боррелиоза. Что-то правда тут напуталось))
Т.е непонятно это как? Лечить сначала менингит, а потом боррелиоз? При серозном менингите, любой неизвестной этиологии, сразу всегда назначают АБ (вот и начинается лечение боррелиоза), затем по рез-там пункции добавляют противовирусные, если надо+симптоматич, и "жизненеобходимые".

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу