• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Симптомы болезни?

jane_k

Читатель
Лайки
1
Баллы
4
Всем привет ребятки,нашла сайт,только потому что когда-то давно,года полтора назад был диагностировал острая болезнь Лайма(кусал клещ и спустя 2 недели начала лечение)потому что были обнаружены антитела,ничего не беспокоило после лечения вообще,последние 3 месяца у меня переодические головные боли так же есть температура 37.1-37.4 постоянная,головная боль именно отдающая в глаза делала мрт мозга,сосудов мозга и узи бца там ничего не выявили совершенно и поставили диагноз мигрень под вопросом.Но вот 22 марта начался какой то лютый кошмар,я проснулась а у меня голова кружится ужасно,тошнота и болит затылок,вставать вообще не могла,все кружится,так же лежать не могу тяжело очень голове будто с похмелья.Это состояние длится уже 3 день,изменений никаких.вызвала скорую себе вчера э, вкололи что-то вроде полегчало на 2-3 часа и все по новой.Сегодня проснулась и тоже самое,терпеть нет сил уже,3 сутки не ем ничего,тошнота ужасная,так же жар какой то,вызвала скорую снова,увезли меня с предположительный диагнозом анемия(так как у меня был недавно низкий ферретин и врачи предположили что возможно он упал и из за этого такие симптомы на голову,или же неврологию,но завтра врач решит что делать и назначит лечение,так как сегодня выходные и его нет.Когда везли на скорой меня у меня парализовало тело,руками шевелить не могла вообще,говорить могла с трудом.Думала умру сейчас,такое в первые,давление померили там было 146на110 и пульс 150,потом когда принесли в плату меня спало до 110-80.Вообщем,подскажите,начиталась я тут про нейробор. И думаю не может ли быть такого у меня?Сейчас лежу в стационаре и завтра будут решать какое лечение назначать,что анализ крови покажет вообще,но врачи тут точно не знают о таком диагнозе как нейробор,я сама не знаю мог ли он у меня остаться или нет,потому что ничего не беспокоило вообще все это время,и анализы отриц сейчас все ,но прочитав про этот диагноз поняла что его вообщем трудно диагностировать.У кого то были похожие симптомы при такой болезни?А то я себя уже накрутила,то инсульт то боррелиоз не вылеченный,спасибо за ответ заранее
Так же вспомнила что болела недавно чем то,температура была 38.5 2 дня но симптомов болезни никаких не было,сдавала кровь 1 анализ был с бак изменениями,но антибиотики не пила,через 3 дня пересдавала кровь и бак инфекции больше не было кровь пришла в норму полностью,и температура больше не беспокоила такая,выздоровела вообщем

Всем привет ребятки,нашла сайт,только потому что когда-то давно,года полтора назад был диагностировал острая болезнь Лайма(кусал клещ и спустя 2 недели начала лечение)потому что были обнаружены антитела,ничего не беспокоило после лечения вообще,последние 3 месяца у меня переодические головные боли так же есть температура 37.1-37.4 постоянная,головная боль именно отдающая в глаза делала мрт мозга,сосудов мозга и узи бца там ничего не выявили совершенно и поставили диагноз мигрень под вопросом.Но вот 22 марта начался какой то лютый кошмар,я проснулась а у меня голова кружится ужасно,тошнота и болит затылок,вставать вообще не могла,все кружится,так же лежать не могу тяжело очень голове будто с похмелья.Это состояние длится уже 3 день,изменений никаких.вызвала скорую себе вчера э, вкололи что-то вроде полегчало на 2-3 часа и все по новой.Сегодня проснулась и тоже самое,терпеть нет сил уже,3 сутки не ем ничего,тошнота ужасная,так же жар какой то,вызвала скорую снова,увезли меня с предположительный диагнозом анемия(так как у меня был недавно низкий ферретин и врачи предположили что возможно он упал и из за этого такие симптомы на голову,или же неврологию,но завтра врач решит что делать и назначит лечение,так как сегодня выходные и его нет.Когда везли на скорой меня у меня парализовало тело,руками шевелить не могла вообще,говорить могла с трудом.Думала умру сейчас,такое в первые,давление померили там было 146на110 и пульс 150,потом когда принесли в плату меня спало до 110-80.Вообщем,подскажите,начиталась я тут про нейробор. И думаю не может ли быть такого у меня?Сейчас лежу в стационаре и завтра будут решать какое лечение назначать,что анализ крови покажет вообще,но врачи тут точно не знают о таком диагнозе как нейробор,я сама не знаю мог ли он у меня остаться или нет,потому что ничего не беспокоило вообще все это время,и анализы отриц сейчас все ,но прочитав про этот диагноз поняла что его вообщем трудно диагностировать.У кого то были похожие симптомы при такой болезни?А то я себя уже накрутила,то инсульт то боррелиоз не вылеченный,спасибо за ответ заранее
Так же вспомнила что болела недавно чем то,температура была 38.5 2 дня но симптомов болезни никаких не было,сдавала кровь 1 анализ был с бак изменениями,но антибиотики не пила,через 3 дня пересдавала кровь и бак инфекции больше не было кровь пришла в норму полностью,и температура больше не беспокоила такая,выздоровела вообщем
Ну у вас было высокое давление, для него в принципе характерно и головокружение, и тошнота и головная боль.
Для начала наверно нужно дождаться результатов анализов и вердикта врачей.
А борр поискать вы можете и сами, сдайте IgM igG на борреллиоз и имуночип/блот (лучше в helix).
Сейчас сложно сказать связано ли это с борром.

Ну у вас было высокое давление, для него в принципе характерно и головокружение, и тошнота и головная боль.
Для начала наверно нужно дождаться результатов анализов и вердикта врачей.
А борр поискать вы можете и сами, сдайте IgM igG на борреллиоз и имуночип/блот (лучше в helix).
Сейчас сложно сказать связано ли это с борром.
У меня такое состояние постоянное около 3х дней даже когда давление нет

когда-то давно,года полтора назад был диагностировал острая болезнь Лайма
Для лайма полтора года это не так уж и давно, он мог невылеченный сидеть себе
то инсульт то боррелиоз не вылеченный
Очень похоже на инсульт!
(Гиперкоагуляция? 🤔
Может быть 🤔 связано с повышенной в последние 3 мес температурой.
Осенью в лесах были?)
было высокое давление, для него в принципе характерно и головокружение, и тошнота и головная боль
От высокого давления не парализует

Последнее редактирование:
Для лайма полтора года это не так уж и давно, он мог невылеченный сидеть себе

Очень похоже на инсульт!
(Гиперкоагуляция? 🤔
Может быть 🤔 связано с повышенной в последние 3 мес температурой.
Осенью в лесах были?)

От высокого давления не парализует
Я делала недавно буквально меньше месяца назад МРТ мозга и сосудов так же узи бца и изменений ну а уз нигде не было,поэтому надеюсь что это никак не может быть инсульт тем более мне 24
Нет в лесах не была последние лет 5 вообще
Температура возмогло повышена уже больше трех месяцев,потому что еще года 2 назад измеряла и она была 37 с чем то,потом особо не следила за ней,но симптомов температуры тогда не было
Ну вот я и отписала сюда,так как полтора года назад был клещ точно,лечение было,но далее симптомов никаких болезни Лайма у меня не было полтора года точно,а вот сейчас такая штука непонятно от чего даже,переживаю вдруг действительно может быть он

надеюсь что это никак не может быть инсульт тем более мне 24
24 не помеха, тем более укус клеща и боррелиоз в анамнезе, и ковиды всякие ходят.
Я знаю случай инсульта в 21 год, у здорового как бык парня. Обошлось, всё норм.

Чем лечились тогда, когда была острая БЛ?
Возможно недавно перенесли ковид (болел кто-нибудь в близком окружении?) и это его последствия. Либо обострение какой-то из клещевых инфекций, в том числе и боррелиоза.
Сейчас нужно диагностироваться и разбираться в происходящем.

С врачами разговаривайте, задавайте вопросы: что делают, какие анализы и исследования, какие получаются результаты, какие препараты назначают и для чего и тд. Стесняться не нужно.
Самая плохая позиция - я в больнице, они врачи, им виднее, пусть делают, а я полежу.
Удачи.

Чем лечились тогда, когда была острая БЛ?
Возможно недавно перенесли ковид (болел кто-нибудь в близком окружении?) и это его последствия. Либо обострение какой-то из клещевых инфекций, в том числе и боррелиоза.
Сейчас нужно диагностироваться и разбираться в происходящем.

С врачами разговаривайте, задавайте вопросы: что делают, какие анализы и исследования, какие получаются результаты, какие препараты назначают и для чего и тд. Стесняться не нужно.
Самая плохая позиция - я в больнице, они врачи, им виднее, пусть делают, а я полежу.
Удачи.
Я болела недавно,не знаю чем,по анализам написала что было(была бак инфекция)острая пришла сама без аб,сдавала анализы они в норме были все
И спустя 2 недели от выздоровления вот такая штука началась,анализы у меня взяли биохимию,оак и еще какой то развернутый анализ для выявление анемии.На этом пока все

Вы главное расскажите - чем лечились и как долго, когда диагностировали, как вы пишите «острую болезнь Лайма»?

Вы главное расскажите - чем лечились и как долго, когда диагностировали, как вы пишите «острую болезнь Лайма»?
Вообщем мне выписали сначала доксицилин,но от него была тошнота сильная,сменили на супракс ,пила его около двух недель,под конец лечение от него так же пошла тошнота,и сказали пропить еще 2 недели антибиотик акмоксиклав,получается вообще лечение было 4 недели но по 2 недели разными антибиотиками
Диагностировали наверно спустя недели 4 от укуса

Вообщем мне выписали сначала доксицилин,но от него была тошнота сильная,сменили на супракс ,пила его около двух недель,под конец лечение от него так же пошла тошнота,и сказали пропить еще 2 недели антибиотик акмоксиклав,получается вообще лечение было 4 недели но по 2 недели разными антибиотиками
Диагностировали наверно спустя недели 4 от укуса
Дозировки?

Почему вдруг назначили лечение, если ничего не беспокоило? Для чего сдавали антитела?

Хорошо, конечно, если нет.

Но по описанным симптомам я думаю, что микроинсульт. Ну ничего не поделаете, вот так я считаю.
В связи с возрастом 25 врачи не в первую очередь будут думать об остром нарушении мозгового кровообращения.
Но вы сами требуйте всех обследований по этой части.
Ну мало ли.
Сильно извиняюсь, что опять возвращаюсь у этому вопросу, но слишком уж тревожные симптомы описали.

Дозировки?

Почему вдруг назначили лечение, если ничего не беспокоило? Для чего сдавали антитела?
Ничего не беспокоит имею ввиду после лечения полтора года назад.сдавала тогда антитела потому что была эритема,появилась она спустя 3-4 недели после заражения как раз,не знаю почему так поздно,а может просто не замечала ранее

супракс... амоксиклав... 4 недели
Так себе.
Большая вероятность, что боррелиоз не был вылечен этим курсом.
Слабый курс, если напрямоту. Зайти в хронику как раз с таким "лечением".

Ничего не беспокоит имею ввиду после лечения полтора года назад.сдавала тогда антитела потому что была эритема,появилась она спустя 3-4 недели после заражения как раз,не знаю почему так поздно,а может просто не замечала ранее
Ну то есть были не только антитела, но и эритема. А эритема - это уже проявление БЛ, это симптом. Она и должна «беспокоить». То есть укусил клещ, появилась эритема, а потом Вас направили еще сдавать анализы на антитела?? Или какая последовательность была?

И постарайтесь, пожалуйста, отвечать на все вопросы, которые мы Вам задаем. А не выборочно, как сейчас.

Назад
Сверху Снизу