1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Съездил в лес

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Mike123, 15 авг 2013.

  1. Mike123
    Оффлайн

    Mike123 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Напишу сразу все в кучу, чтоб не делать несколько тем.
    В начале июля был в лесу, в Подмосковье. Дома уже на ноге обнаружил предположительно след от укуса, из которого торчало что-то черненькое, поковыряв пальцем понял, что не вытаскивается. Решил, что это часть оторвавшегося клеща. На следующий день вроде все отвалилось, не помню точно, короче говоря значения этому я не придал, к врачу не пошел, так как все зажило, не нарывало. Зато вспомнил через 2 недели, когда заметил на этом месте буквально за день появившееся красное пятно 3 на 7 см. Дело было вечером, сразу стал читать интернет. Утром побежал сдавать анализ на боррелиоз в инвитро. Днем попал к терапевту, откуда на скорой поехал в 1-ю инфекционку, т.к. оказалось, что температура у меня 37.7, а была уже пятница после обеда. Я даже не поверил, когда услышал про температуру, т.к. вообще не чувствовал себя плохо. К вечеру этого же дня получил по электронке отрицательный результат на боррелиоз.

    В больнице мне прописали 21 день доксициклина, по 100мг утром и вечером. Лечение начало помогать, через пару дней эритэма начала буреть, потом бледнеть. Первые 2-3 дня приема таблеток болела голова, ломило тело, т.е. как положено. В больнице провел дней 6, там сделали анализ на боррелиоз, также отрицательно. Выписался под расписку, т.к. очень опасался подхватить в больнице еще что-нибудь. Ведь в отделении находились люди с менингитом, ангинами, пневмониями и еще кучей разнообразных инфекционных заболеваний.

    Чувствовал я себя хорошо, собирался со следующей недели идти на работу, закрыл больничный. Но эритэма стала очень медленно уменьшаться, я обнаружил, что у меня днем держится температура 37.2-37.5, временами как будто подсаживался голос и щекотало в носу, пришлось продлевать больничный. Сдал анализ еще раз, получил уже положительные результаты IgM>190(положительно считается более 22) и вестерн блот положит. Еще неделю я пил юнидокс, но увеличил до 150мг 2 раза в день. Из-за температуры обратился к другому инфекционисту, мне поменяли антибиотик на аугментин 1000 3 раза в сутки еще месяц(докси до этого пил 17 дней). Особенно ничего не поменялось. Через несколько дней добавил Зиннат, почувствовал улучшения, остатки эритэмы стали бледнеть, сейчас при дневном освещении практически ничего не видно, но как ни странно след все еще видно при свете лампочки накаливания.

    Температура днем поднимается все равно, особенно когда двигаюсь. Периодически чувствую слабость. Самое странное, что температура спадает во время сна. Стоит подремать днем, и сразу 36.6-36.8. Утром тоже стабильно 36.4-36.6. Если просто лежать то 37.0-37.2. У кого-нибудь были подобные симптомы?

    Подозреваю, что у меня вдобавок коинфекция. Планирую ехать в Польшу как можно скорее к одному из врачей ILADS, что можете посоветовать по этому поводу?
    И еще вопрос: может кто-то в курсе, как вообще искать врачей ILADS, например, если есть, в Испании? У меня не получилось найти никого, все контакты почерпнул только с данного форума, за что огромное спасибо создателям и разместившим информацию.
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Насколько я знаю, температура у многих больных плавает подобным образом. У меня то же самое, но на пол градуса ниже.
    Наверное Вы читали истории Анны, April, bev и др. Там они пишут о врачах ILADS. За Испанию не встречал.
    Может не смотрели https://borrelioz.com/forum/forums/lechebnye-zavedenija-po-regionam.7/




    Насколько я знаю, в Польше анализы можно сдать без направления врача. Но нужно знать на какие надо, чтобы не сдавать весь список.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  3. Mike123
    Оффлайн

    Mike123 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Спасибо за ссылку, я раньше не обращал на этот раздел внимания. Истории читал. Поэтому и собрался ехать. Понял, что Анну лечил врач, который не афиширует эту свою деятельность и при этом говорит по-английски, как с ним связаться не понятно. Прочитал, что Куркевич в Варшаве не говорит на англ., есть врач Мария Зубель недалеко от Варшавы с англ.языком.
    С анализами это хотелось бы по договоренности с врачом, да он и сказать должен где делать, когда.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  4. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    А там же были и другие ссылки по переводчикам, проживанию. Кристи выкладывала. К сожалению, плохо себя чувствую, может кто еще поможет ?
     
  5. KarmaFatality
    Оффлайн

    KarmaFatality Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Kiev
    Po ispanii est cheto vrode vot mne otvechali:

    Julio López
    Secretario Científico del CIETUS
    e-mail: cietus@usal.es
    Universidad de Salamanca, España

    pravda vrach ssilalsja na kakujuto Tamaru Nikolaevnu kotoraja jakobi v Ukraine gdeto no eto pohodu mificheskij personag potomu chto ona nichego ne otvechaet i gde ona vobshe neponjatno.



    Tamara Nikolaevna miembro de la Sociedad Ucraniana de Parasitología. Ella
    conoce los medios disponibles en Ucrania para tratar las enfermedades
    tropicales y puede hacerlo en su lengua.

    e-mail: parazit_cses@meta.ua
    Subject: To Dr. Tamara
     
  6. KarmaFatality
    Оффлайн

    KarmaFatality Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Kiev
    est eshe Biosalud v ispanii, vot on:

    Residencial Paraiso, 9 local. 50008 Zaragoza (Spain)

    Telf.:+34 976 22 11 33 Fax:+34 976 23 54 43

    www.biosalud.org

    Nezatjagivajte luche bistree vse uznat, i reshit potomu chto vozmogno paru mesjacev pridetsja prolechitsja, esli takie symptomi, budte sejchas, na doxycycline neprerivno sovetuju ot sebja v dozah tjagelo skazat esli vzroslij svishe 60 kilo pogaluj 2 tabletki utrom i 2 vecherom posle edi. Popadite k pravilnomu vrachu poskorej chtobi ponjat lechenie, tk ono mogit bit slognee no doxycycline meshaet raspostraneniju infekcii dalshe. Vrach skaget bolshe detalej. V ispanii pravda oni ne vse tam na angliskom govorjat pomoemu vosnovno chechija polsha na angliskom govorit i shvecarija, no mogite uznat tochnee ja im na ispanskom pisal. Udach.
     
  7. Mike123
    Оффлайн

    Mike123 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Всем спасибо, пробую связаться.
     
  8. Mike123
    Оффлайн

    Mike123 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Решил написать продолжение своей истории. С 12 августа в дополнение к Зиннату и Аугментину я начал принимать Рулид, после этого на несколько дней самочувствие сильно ухудшилось, еле ползал, сердце колотилось, слабость, температура, потом стал отходить и сейчас пришел к хорошему самочувствию. Месяц глотаю Кошачий коготь, Астрагалус, чеснок. Эритема ушла, след почти не угадывается. Но температура днем до 37.1 может подниматься все равно, но это прогресс после 37.6. Был в отпуске и около недели назад посетил врача в Испании (www.biosalud.org). Сдал кучу анализов, несколько видов на Боррелию а так же Микоплазма п., Хламидия п., Бартонелла, Эрлихия, Эпштейн-Барр и Коксаки вирусы. Как я понял, кровь они отправляют немцам, в infectolab.de, а это та же лаборатория, в которой делают анализы BCA-clinic. Цены на анализы немецкие же http://www.b-c-a.de/fileadmin/img/b...iose_Labor_und_Diagnostik__engl._01.07.11.pdf.
    Антибиотики до получения результатов анализов оставили те же. Врач сразу спросил, принимаю ли я Артемисию(полынь однолетняя по-нашему)? Очень рекомендовал её пить и выписал препарат APP plus, как раз с этой травкой, который я там в фито-аптеке рядом и купил. Помимо этого выписал витамины, минералы, пробиотики, препарат для сдвига кислотно-щелочного баланса в щелочную сторону, еще что-то поддерживающее и какие-то итальянские капли, которые надо разводить и пить. Если кому-то интересно, могу подробно написать с дозировками и названиями. Так же врач выдал предписания по диете.
    Несколько дней после начала приема Артемисии чувствовал себя похуже, чем до этого, сейчас силы вернулись. После этого поверил, что либо она боррелию сама убивает, либо делает уязвимой для антибиотика. Купил только одну банку, теперь гадаю, где и как купить еще.
    На следующей неделе должен связываться с врачем по скайпу, должны быть готовы анализы. По результатам напишу сюда.
    Интересно, что 2 недели назад снова сдавал анализ в инвитро на боррелиоз, результат тот же, что и был до этого IgG<5, IgM>190*(выходит за референсные значения). Посмотрим, что покажут иностранные анализы.
     
    oxana нравится это.
  9. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! и про диету, и прокисл.-щел.баланс, и как точно выглядит банка с Атемизией. (я искала в интернете, там их великое разнообразие, есть и в виде капель, что брать-то?). и дозировка Артемизии, и в какое время применять, вместе с АБ, с промежутком по времени и т.д.
     
    Евгения527 нравится это.
  10. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Mike ! У нас на сайте нет испанского протокола для лечения БЛ. Может создадите такую тему и в ней все напишете и лекарства , и дозы, сроки, цены. Я думаю было бы многим интересно для информации.
     
  12. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.375
    Откуда:
    ........
    På APP Plus står Artemisia Annua 200mg, Pau Pereira 35 mg, Rosmarin 15 mg, Schwarzer Pfeffer 2,5 mg, så välj en liknande dosering

    Я автоматически написала по-шведски, а никто и не заметил!:D Пишу по-русски:
    На APP Plus стоит Artemisia Annua 200mg, Pau Pereira 35 mg, Rosmarin 15 mg, Schwarzer Pfeffer 2,5 mg. Выбирайте похожие дозировки.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2013
  13. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Я принимаю по 2 шт 2р/д. После еды вместе с антибиотиком.
     

    Вложения:

    • APP Plus.jpg
      APP Plus.jpg
      Размер файла:
      11 КБ
      Просмотров:
      414
    alexg нравится это.
  14. Mike123
    Оффлайн

    Mike123 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    По артемизии все так, как написал выше Вячеслав. Диету, к сожалению, пока выложить не могу, есть только на бумаге на испанском языке, которого я не знаю, пока нету времени разобраться, там немало всего. Как получу на английском, выложу. В общих чертах: предпочтительнее мяса невыращенная рыба, сложные углеводы, большое количество овощей и не слишком сладких фруктов. Помню, что томатный сок и белый рис, кукурузное масло рекомендуется исключить.
    По поводу баланса. Инфекции и медикаменты сдвигают баланс в кислую сторону, диета и выписанный препарат PHYTO ESP DIET BASIC сдвигают баланс в щелочную сторону. Препарат состоит в основном из карбоната кальция, бикарбоната натрия. Его надо принимать по 1 чайной ложке в стакане воды перед сном. Я еще пью щелочную минералку.
     
  15. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    минералку вроде нельзя, где-то встречала такое...
     
  16. Mike123
    Оффлайн

    Mike123 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    После связи с доктором и получения анализов, думаю, создам, там ясно станет что к чему. Пока от него не было назначения антибиотиков, поэтому и писать особо не о чем.
    Пока то что выписано, напишу уж здесь:
    1) Пробиотик 1 1 1
    2) PHYTO ESP DIET ZnSeCu, препарат с Zn, Se, Cu (я его не купил) 1 1 1
    3) PHYTO ESP DIET BASIC (кальция карбонат, натрия бикарбонат) 1ч.л. на ночь
    4)Так называемая "противовоспалительная диета"
    5) NAC 600mg 1 1 1 (http://www.admedicine.org/page.php?id=154)
    6)Artemisia APP plus 2 0 2
    7)Epavin Erbenobili 1 0 1 25-45 капель (http://www.erbenobili.com/Prodotti.aspx?id=2f1d2b40-9a6a-4aee-87b4-02a8764c92a4)
     
  17. KarmaFatality
    Оффлайн

    KarmaFatality Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Kiev
    Напишите мне диету или сдесь, или в личное, можно на испанском, интересно сравнить кое-что. Спасибо.
     
  18. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    900
    Откуда:
    Киев
    Михаил, Добрый день

    Наткнулся на Ваш рассказ и понял что у меня такие же симптомы касательно субфебрильной температуры, горла и тд. ELisa отрицательная. Жду результата блота.
    Эритемы правда я у себя не видел и случилось все годы назад, сейчас вот всплывает (

    Вижу Вы давно не писали. Как у Вас прогресс ?
     
  19. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Активный участник

    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    386
    Откуда:
    Киев
    Раз больше сообщений нет - видимо все хорошо?
     
    Libra и Andey нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. irina004
    Ответов:
    120
    Просмотров:
    3.813
  2. happy-hep
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    400
  3. e_korolek
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    2.861

Поделиться этой страницей