• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Серрапептаза

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Лайки
2.097
Баллы
129
Смотрю, что я одна пью этот препарат. Посему решила сделать пару выдержек. Может кто заинтересуется еще.
Антибиотикотерапия занимает одно из ключевых позиций в терапии воспалительных заболеваний. В этой связи чрезвычайно важным представляется установленная способность серрапептазы улучшать проникновение антибиотиков в очаг воспаления.
У 8 пациентов с костно-суставными инфекциями H. Okumura и соавторы (1977) описали повышение концентрации антибиотика (сульбенициллин) в экссудате при сочетанном применении серрапептазы в дозе 30 мг/сут в течение 6 дней.
H. Aratani и соавторы (1980) изучали концентрацию антибиотиков в тканях полости рта и влияние на него серрапептазы при экспериментальной стафилококковой инфекции десны у крыс. После предварительного введения серрапептазы концентрация антибиотиков в деснах животных значительно возрастала, особенно в области инфицированной десны (очаге воспаления) соответственно в 8,5 и 2,5 раза при применении циклациллина, в 5,7 и 2,2 раза — ампициллина, в 1,1 и 1,7 раза — цефалексина, в 2,2 и 3,1 раза — миноциклина.
Увеличение проникновения антибиотика (цефотиам) в ткани легкого при сочетанном применении серрапептазы отмечали также A. Koyama и соавторы (1986) при наблюдении 35 пациентов, которым выполняли торакотомию по поводу рака легкого.
Среди различных механизмов формирования бактериальной резистентности к антимикробным средствам одним из наиболее распространенных является образование бактериями биологической пленки. Такой механизм является частой причиной неэффективности лечения инфекций, развивающихся при использовании различных протезных устройств (например контактные линзы и эндоокулярные устройства, а также катетеры и др.). L. Selan и соавторами (1993) в результате использования различных методов исследования (чувствительность к антибиотикам на различных культурах, динамика колонизации 10 образующих биологическую оболочку изолятов, биолюминисценция, электронная микроскопии) была продемонстрирована способность серрапептазы в значительной степени усиливать активность антибиотиков (офлоксацин) и ингибировать образование биологических пленок.
Снимает боль в суставах и улучшает подвижность суставов
Серрапептаза действует эффективно также и при воспалениях суставов, снижает воспаление и облегчает боль, а также улучшает подвижность суставов.

Анна, очень интересно. Скажите, пожалуйста, этот препарат Вам предложил Ваш доктор? Вы его постоянно принимаете или по какой-то схеме? Одновременно с АБ?
Почему, интересно, его не видно в статьях известных специалистов? (Я не вижу во всяком случае.)

Да, это назначила американский врач, она член ИЛАДС. Пила его в составе фитопротокола без АБ. Полгода по 1 таб три раза в день

Почитала, в России такое действующее вещество не зарегистрировано.
Насколько поняла, примерно с той же целью назначают АЦЦ. И противопоказания схожи.

Почитала, в России такое действующее вещество не зарегистрировано.
Насколько поняла, примерно с той же целью назначают АЦЦ. И противопоказания схожи.
Насколько я поняла, что главное свойство у него это профилактика инсульта

Насколько я поняла, что главное свойство у него это профилактика инсульта
Видимо не только инсульта. Вообще разжижает всякую слизь и разрушает/препятствует образованию биопленок.

Да, это назначила американский врач, она член ИЛАДС. Пила его в составе фитопротокола без АБ. Полгода по 1 таб три раза в день
Врачи лечат каждый как им в голову взбредет. А мы подопытные кролики)) Но главное чтобы помогло))

Ну очевидно ПинАп имела ввиду, что назначают средства в аннотации которых не значится " разбивает или препятствует образованию биопленок". Только подразумевается , что можно ожидать от этого лекарственного средства такого желаемого эффекта. Одни делают упор на Тини/Метро, а вот другие прописывают Асс или вот эту Серопептазу. Складывается впечатление кто во что горазд. Правильно, ПинАп?

Анна, а в какой дозировке вы принимали серрапептазу? И где добывали?

Галина, наверное, глупый вопрос задам - хороший производитель? Просто мало что знаю про американских.

Да, конечно- один из самых лучших. Там, где производят Протоколы Коудена

мы покупали из Нутрамедикса- производство США, Флорида.
Заказала такую серрапептазу. На айхербе на неё нет отзывов, хотела сначала заказать самую популярную там. Прочитала, что серрапептаза может понижать свёртываемость крови. По опыту у вас не было с этим проблем?

Смотрю, что я одна пью этот препарат. Посему решила сделать пару выдержек. Может кто заинтересуется еще.
здравствуйте, я тоже принимаю этот препарат. как давно вы?

А в какое время суток ее лучше употреблять? Меня описание серрапептазы так вдохновило, что чувствую, выздоровление наступит только из-за этой добавки )

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу