1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Серебряная вода

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем Юлия, 9 сен 2013.

  1. Юлия
    Оффлайн

    Юлия Читатель

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Донецк
    Прочитала интересную статью о серебряной воде.Может,кому пригодиться.Мне кажется эта вода может быть полезна как дополнительное лечение.Сама пью ее,настаиваю в бутылке,положив туда серебро.
    ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕРЕБРЯНОЙ ВОДЫ

    Целебные свойства воды, приобретаемые ею после контакта с металлическим серебром, были известны ещё в глубокой древности. Об этом свидетельствуют медицинские труды, написанные на санскрите. Недаром персидский царь Кир во время военных походов хранил воду в серебряных кувшинах – так она долго не портилась в жарком климате. Кроме того, древние персы знали, что «посеребрённая вода» предохранит их от всевозможных заболеваний, широко распространённых в Древнем мире, будь то тиф или холера.

    В 1893 году швейцарец К.Негели делает открытие: растворённое в воде серебро убивает бактерии. В дальнейшем его открытие стали подтверждать многие мировые учёные. Выяснилось, что серебро более бактерицидно, чем медь и золото. Причём, металлическое серебро и коллоидные электрически-нейтральные частицы малобактерицидны. Сильным эффектом уничтожения бактерий обладают только ионы серебра.

    С 1930 года академик АН УССР Леонид Адольфович Кульский создаёт целый институт по изучению свойств ионного серебра. Он вместе со своим коллективом установили, что серебро связывается с азотистыми основаниями дезоксирибонуклеиновой кислоты, вследствие чего нарушается стабильность ДНК и соответственно жизнеспособность бактерий, грибков и вирусов. Кроме того, быстрое проникновение ионов серебра в клетку, в цитоплазматическую мембрану, нарушение функций клеточной оболочки (бактериостатический эффект) и блокада множества бактериальных ферментов (бактериолитический эффект) приводит к неминуемой гибели микроорганизмов.

    Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра чрезвычайно велик. По данным В.А.Углова, он в 1750 раз сильнее действия карболовой кислоты в той же концентрации и 3,5 раза сильнее действия сулемы. По данным института Л.А.Кульского, серебряная вода активнее хлора, хлорной извести, гипохлорита натрия и других сильных окислителей в одинаковых концентрациях. Установлено, что наружный антибактериальный эффект от применения серебряной воды сильнее действия солей пенициллина в 90 раз.

    Что самое интересное, при применении допустимых концентраций, серебряная вода, убивая всю патогенную и условно-патогенную флору организма, остаётся абсолютно безопасной для собственной полезной флоры организма (сапрофитов). Ещё один интересный факт: если при лечении инфекции, из-за образования антибиотико-устойчивых форм бактерий приходиться менять препарат каждый 5 дней, то к серебряной воде ни одна бактерия или вирус не образуют устойчивых форм. Мало того, серебряная вода оказывает губительное действие и на антибиотико-устойчивые формы. Серебряную воду можно применять на протяжении многих лет – абсолютно никакого вреда для организма не будет!
    Антивирусные свойства серебряной воды велики – по данным учёных, всего 1мг/л серебра в течении 30 минут вызывал полную инактивацию вирусов гриппа А, В, Митре и Сендай. Уже при концентрации 0,1 мг/л серебро обладает выраженным фунгицидным действием. При микробной нагрузке 100 000 клеток на один литр гибель грибов Candida albicans наступает через 30 минут после контакта с серебром, а при нагрузке 1000000000 основная масса погибала спустя час.


    Серебро – микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В малых дозах оно оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме. При этом отмечается стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов и процент гемоглобина, а также замедляется СОЕ.
    При длительном (годы) приёме серебра или при работе с парами серебра (у ювелиров) может развиться так называемая аргирия – отложение сульфида серебра на стенках капилляров, костном мозгу и селезёнке. При этом единственным клиническим проявлением аргирии является неподверженность инфекционным заболеваниям даже в очаге инфекции.
    Установлено, что растворы серебра являются самым эффективным средством при непосредственном соприкосновении с поверхностями, гноящимися и воспалёнными вследствие бактериального заражения. Результаты применения серебряной воды свидетельствуют об эффективности её действия при желудочно-кишечных заболеваниях, холециститах, инфекционных гепатитах, холангитах, панкреатитах, дуоденитах, любых кишечных инфекциях без опасения погубить собственную полезную микрофлору и вызвать дисбактериоз. С успехом лечится язвенная болезнь желудка и 12 п.к., так как уничтожаются бактерии хеликобактер пилори и кампилобактер пилори, поддерживающие язвенный процесс.
    При остром и подостром артрите на фоне дистрофического остеоартроза ионофорез серебра оказывает положительное воздействие на воспаление и болевой синдром.
    При внутритканевом ионофорезе серебра купируется воспалительный процесс у больных хроническим остеомиелитом.
    Ионы серебра нашли применение при лечении хронического вазоматорно-аллергического ринита и синусита, при этом заболевании необходимо делать промывания полости носа серебряной водой.
    Успешно применяется серебро в дерматологии и венерологии. Она используется в качестве наружного средства при лечении дерматозов вирусного, дрожжевого, стрепто-стафилококкового и трофического происхождения.
    Лечение термических ожогов повязками, смоченными серебряной водой по мнению зарубежных учёных не имеет себе равных по эффективности. Важным свойством этого метода является его абсолютная безболезненность, что чрезвычайно важно при лечении больных с тяжелыми ожогами.
    Применение серебряной воды при терапии острых и хронических пневмоний, бронхитов (использование через ингаляции, в частности с помощью ультразвуковых ингаляторов), приводит к выздоровлению даже в тяжелых случаях и в короткие сроки, когда не справляются комбинации из нескольких антибиотиков.
    Орошение и аппликации полости рта для лечения язвенного гингивостоматита, длительно незаживающих язв, острого стоматита, грибковых стоматитов, воспалительно-дистрофической формы парадонтоза, позволяют оценить чрезвычайную эффективность препарата.
    Грипп лечится с помощью гидроаэрозолей и промываний полости носа, при этом срок лечения сокращается до 2-х дней, и не фиксируются тяжелые реакции организма.
    Исследования в области применения серебряной воды продолжаются до сих пор, при этом постоянно открываются новые возможности терапии этим прекрасным лекарством.
    Всем крепкого здоровья!:)
     
    Вячеслав, Dima и Лама нравится это.
  2. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Хорошая статья. Жаль, как всегда ничего конкретного... Важна концентрация. И есть ли такое в продаже или как получить эту воду.
     
  3. Юлия
    Оффлайн

    Юлия Читатель

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Донецк
    В интернете много таких статей,почитайте.Я на полтора литровую бутылку воды обычной с под крана, ложу серебряный крестик и настаиваю сутки.И стараюсь выпить эту воду всю за день.Пью через день.
     
  4. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.201
    Откуда:
    рф
    Воду серебрю серебрителем купленным за 4т.р. Рекомендуемая концентрация 50 мкг, но бактерии дохнут от 150 мкг. Поэтому дозу часто завышаем. Знаю что это чревато последствиями, но так хочется перестать быть бактериологическим оружием.
    Зато для внешнего применения дозу можно смело завышать.
     
  5. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    1мг/л серебра в течении 30 минут вызывал полную инактивацию вирусов гриппа А, В, Митре и Сендай. Уже при концентрации 0,1 мг/л серебро обладает выраженным фунгицидным действием. При микробной нагрузке 100 000 клеток на один литр гибель грибов Candida albicans наступает через 30 минут после контакта с серебром, а при нагрузке 1000000000 основная масса погибала спустя час.


    ПОняла только первые две цифры.
    Клара, а ваши цифры откуда? 50 - это на какой объем? и 150 тоже.?
    Не можете дать название вашего агрегата? Как брали его, по отзывам или еще как-то?
     
  6. Lariel
    Оффлайн

    Lariel Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Кишинев
    У кого-нибудь есть опыт применения "Коллоидного серебра" при боррелиозе?
     
  7. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.201
    Откуда:
    рф
    iva, только сегодня заметила вопрос про серебро. Аппаорат у меня назыв. Георгий, но их много других, принцип одинаковый. А вот с концентрациями не понятно самой. НА самом аппарате два режима, где указано например на 200 мг воды при режиме-1 вода содержит 50 мкг на литр и якобы эта доза не токсична для организма. Теперь вот думаю а сколько этой нетоксичной можно пить?
    В БАДах продают более концентрированное и рекомендуют по чайной ложке пить. но в БАДах получится слишком дорого.
    Теперь вот бросили пить, тк с концентрацией не разобрались и желудок от него прихватывает, хотя у нас теперь желудки от всего прихватывают.
    --- Дополнено, 23 окт 2013 ---
    Применяем периодически из-за непоняток в дозировке. По отзывам на америк. и отечествен. вроде помогает, но действие накопительное.
     
    Lariel нравится это.
  8. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Коллоидное серебро на аппарате не сделаешь, правильно, Клара?
    Я пила коллоидное во время простуды (посоветовали) -БАД, дорого весьма, но помогает
     
  9. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.201
    Откуда:
    рф
    Как раз коллоидное серебро эти аппараты и делают, именно тоже что в БАДах втюхивают за большие деньги. Аппарата на несколько лет хватает. Его конечно можно и самим сделать, прннцип простой, нужно только кусочек серебра, принцип электролиза. Видно как от стержня серебрянного серебро как дымок в воде оседает.
    А вот американец-дохтор заявляет что у него серебро-нано и только оно излечивает. Я в это не верю, бизнес и ничего личного и всё по правилам: есть коммерческая история о том что он этим серебром излечился от БМ.
     
  10. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Клара, а я читала, что писал какой-то американец, что нифига ему это лекарство от БМ не помогло. А когда он этому доХтору написал претензию, то тот его послал.
     
  11. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    Причём, металлическое серебро и коллоидные электрически-нейтральные частицы малобактерицидны. Сильным эффектом уничтожения бактерий обладают только ионы серебра.
    Вот выдержка из статьи....т.е.нужно не коллоидное, не металлическое (кусочек), о некий аппарат, выделяющий ионы серебра.
    а в дозировках обратили внимание- мг для уничтожения вирусов( я так поняла в лабораторных условиях), и мкг в аппарате у Клары для повседневного использования
    из интернета: Миллиграмм - грамм на 10 в минус третьей (в тысячу раз меньше грамма) Микрограмм - грамм на 10 в минус шестой (в тысячу раз меньше мг)
     
  12. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Так где взять ИОНЫ СЕРЕБРА?
    Клара, у вас в инструкции к аппарату про КАКОЕ серебро написано?
    Елена, а вы знаете как получить ИОНЫ СЕРЕБРА?
     
  13. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.479
    Симпатии:
    3.956
    Откуда:
    Москва и МО
    Видимо ионизатором
     
  14. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.479
    Симпатии:
    3.956
    Откуда:
    Москва и МО
  15. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.201
    Откуда:
    рф
    цитата;Коллоидные наночастицы серебра, получаемые этим методом, имеют размеры 25 нм. Они имеют чрезвычайно большую удельную площадь поверхности, что увеличивает область контакта серебра с бактериями или вирусами, значительно улучшая его бактерицидные действия. Таким образом, применение серебра в виде наночастиц позволяет в сотни раз снизить концентрацию серебра с сохранением всех бактерицидных свойств.

    Выходит, что коллоидное это и есть нано и ионы. Только смутило доза питьевая 35 мкг/л, а у меня в инструкции 50 мкг/л. Кому верить, как и во всех сферах, не узнаешь доподлинно.
     
  16. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    не знала до сих пор. но,как всегда, нам поможет интернет. я так поняла, нужен ионатор или осеребритель воды. только надо как-то выяснить, работают ли эти штуки или нет.
    из рекламы осеребрителя невотон:
    "питьевая "серебряная" вода (концентрация ионов серебра до 35 мкг/л) — используется для питья, приготовления пищи и других целей, т.к. согласно СанПиН 2.1.4.539-96 употребление воды с содержанием ионов не более 50 мкг/л считается полностью безопасным и полезным для здоровья."
     
  17. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    с форума химик.ру:

    серебро относится ко второму классу опасности
    "при концентрации серебра в р-ре 40-200 мкг/л погибают неспоровые бактерии, а при более высоких концентрациях - споровые." химическая энциклопедия
    По Российским нормам ПДК для серебра в воде 50 мкг/л, по Европейским 10 мкг/л

    по поводу бактериальной чистоты водопроводной воды - мы делали посевы на 20 образцов воды из Москвы и МО, так там такое выросло, что микробиологи даже затруднились назвать вид колоние - образующих организмов...

    антибактериальные свойства серебра лежат в пределах значений, которые недопустимы для употребления внутрь, поэтому использование серебреных ложек - либо перевод продукта, либо вред?

    Может хитрость находится в поверхностных явлениях. Вполне вероятно, что не серебро идет к бактериям посредством растворения, а бактерии идут к серебру посредством броуновского движения и конвекции и гибнут на поверхности серебряной ложки. Как любой метал серебро создает при контакте с электролитом двойной электрический слой, потому концентрация ионов серебра у поверхности велика.
     
    Vatrushka нравится это.
  18. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.479
    Симпатии:
    3.956
    Откуда:
    Москва и МО
    Так и знала. Чтоб что- то убить надо грызть царские серебряные монеты. Но это как то не комильфо...
    Смысл пить "серебряную " воду ,если соляная кислота желудка убьет и нейтрализует все что пожелаешь,в том числе ионы серебра , скорее всего..
    В лучшем случае она будет неплохо служить ополаскивателем для рта,наружным средством на коже и слизистых.
     
  19. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
    из интернета:
    После того как установили, что все жидкости по своей природе являются коллоидными растворами, стало понятно, почему ионы серебра, растворенные в воде – оно же коллоидное серебро – обладает таким эффектом.

    58-летний Пол Карасон (Paul Karason) попытался самостоятельно справиться с дерматитом – и теперь выглядит, как дальний потомок инопланетян-нави из блокбастера 'Аватар'.
    Инопланетянско-синей кожей Карасон обзавелся благодаря коллоидному серебру – взвеси серебра в некоей жидкой основе. Лечит дерматит этим средством Пол уже больше 10 лет подряд. Определенная логика в выборе средства, конечно, прослеживается – серебру с давних времен приписываются антибактериальные свойства; впрочем, после изобретения пенициллина использование серебра в медицине понемногу начало сходить на нет. До 1999-го кое-какие лекарственные препараты на основе серебра все еще продавались; позже, однако, они были запрещены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration, FDA) – было установлено, что при приеме внутрь серебро может вызывать аргироз. Заболевание это, помимо прочего, характеризуется сильной – и, что печально, необратимой – пигментацией кожи; собственно говоря, жертвой именно этого заболевания и стал Пол Карасон. естественным путем попавшее в организм и отложившееся в коже и внутренних органах серебро наружу уже не выводится.
     
  20. Елена В.
    Оффлайн

    Елена В. Завсегдатай

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    30
    Откуда:
    Москва
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. -Alex-
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    660
  2. Vatrushka
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    9.133

Поделиться этой страницей