• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Сегодня повторно укусил клещ что делать?

snezhka24

Активный участник
Лайки
36
Баллы
44
Только что сняла клеща, первый укус был в сентябре,что делать?в понедельник сдам в лабораторию,подскажите как лучше поступить у нас в одной лаборатории делают анализ на энцефалит во второй на лайм,на что лучше проверить клеща?
Что мне сейчас принимать?только хотела начать лечение по схеме Цезария зиннат+азитро+метро но тут наверное нужно схему менять что посоветуете?
Дома есть миноциклин может с него начать?

Вложения

• IMG_4592.JPG
    IMG_4592.JPG
    246,9 KB · Просмотры: 96
  • IMG_4595.JPG
    IMG_4595.JPG
    253,4 KB · Просмотры: 127
Только что сняла клеща, первый укус был в сентябре,что делать?в понедельник сдам в лабораторию,подскажите как лучше поступить у нас в одной лаборатории делают анализ на энцефалит во второй на лайм,на что лучше проверить клеща?
Что мне сейчас принимать?только хотела начать лечение по схеме Цезария зиннат+азитро+метро но тут наверное нужно схему менять что посоветуете?

Сдавать клеща на предмет поиска боррелий-если Вы на днях собрались начать принимать схему от Цезария, не имеет никакого смысла, в схеме ничего не прибавится и не убавится- стартовая иладсовская(лечебная) схема направленная на боррелий и большинства их "сотоварищей", при такой схеме Вам никакая профилактика по случаю последнего клеща не нужна.
Если район эндемичный по энцефалиту , или что бы просто спать спокойней, тогда имеет смысл сдать на энцефалит.

У
Сдавать клеща на предмет поиска боррелий-если Вы на днях собрались начать принимать схему от Цезария, не имеет никакого смысла, в схеме ничего не прибавится и не убавится- стартовая иладсовская(лечебная) схема направленная на боррелий и большинства их "сотоварищей", при такой схеме Вам никакая профилактика по случаю последнего клеща не нужна.
Если район эндемичный по энцефалиту , или что бы просто спать спокойней, тогда имеет смысл сдать на энцефалит.
У нас нужно выбирать или на энцифалит сдавать или на лайм так как лаборатории находятся в разных местах а клеща они не разделят на две части,энцифалит в городе есть,страшно очень...
У миноциклина шире спектр действия вот и подумала может лучше с мино начать

От энцефалита особого лечения нет. Если и будет острая фаза, вы это почувствуете. Лучше на лайм сдать. И на будущее привиться от энцефалита.

Кошмар, вам уже давно следовало бы начать лечение от цезария!

Кошмар, вам уже давно следовало бы начать лечение от цезария!
Почему вы так считаете?я к примеру не уверена на 100% что у меня от первого клеща было заражение боррелиозом,есть мысли что это герпесы,анализы перекрест могут давать

У вас все анализы положительные на боррелиоз, и врач, я думаю, не назначил бы вам просто так лечение на авось!

У вас все анализы положительные на боррелиоз, и врач, я думаю, не назначил бы вам просто так лечение на авось!
А вы покажите хоть одного человека кто из Польши приехал без назначения тонн АБ)))да еще подписав бумагу что всю ответственность по лечению я беру на себя

Только что сняла клеща,
А где произошел укус?

Сдайте на боррелиоз клеща (если его нельзя расчленить). А против энцефалита вколите иммуноглобулин как можно скорее.

А где произошел укус?

Сдайте на боррелиоз клеща (если его нельзя расчленить). А против энцефалита вколите иммуноглобулин как можно скорее.
Минская область,у себя дома,мы живем в частном доме,эти гады уже не только в лесу обитают

Лучше жить в каменных джунглях, чтобы не встречать клещей.

Сейчас в Минске какой - то ужас с клещами. Знакомая шла по проселочной дороге 20 мин, придя домой сняла 5 клещей!!!

Сейчас в Минске какой - то ужас с клещами. Знакомая шла по проселочной дороге 20 мин, придя домой сняла 5 клещей!!!
Мне в приемном сказали устали клещей доставать, ооооочень много обращений

От Мино у всех голова кружится?это нужно перетерпеть или дозу уменьшать?

Тошноты нет но сильные головокружения есть
Ну и от этого тоже
Голова первые пару дней всё равно может поболеть.

У меня от каждых новых таблеток что то да проявлялось из побочек.
Но через пару дней уходило.

Я стараюсь все таблетки разнести по времени на три четыре часа.
Что до еды что после
Что через час
Мне кажется так нагрузка меньше.

Назад
Сверху Снизу