Сегодня получила микроскоп, с которого можно записывать кино:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia ~

Ветеран форума
Лайки
5.367
Баллы
128
А еще я сегодня получила микроскоп, с которого можно записывать кино:) Максимальное увеличение 1024. Этого достаточно, чтобы рассматривать самые маленькие бактерии или надо менять?

А еще я сегодня получила микроскоп, с которого можно записывать кино:) Максимальное увеличение 1024. Этого достаточно, чтобы рассматривать самые маленькие бактерии или надо менять?
Вполне достаточно. Если даже взять микроскоп с максимально возможным увеличением (2000 крат), то он даёт в 2 раза большее увеличение, чем Ваш. Т.е., если под самым мощным оптическим микроскопом бактерия будет выглядеть размером 2 мм, то под вашим 1 мм.

И еще. Не забывайте, что без окрашивания практически ничего не увидите.)) Кроме того, чтобы не повредить исследуемый препарат, пользуются специальной жидкостью, при рассмотрении через которую объектив находится дальше от препарата.

Вполне достаточно. Если даже взять микроскоп с максимально возможным увеличением (2000 крат), то он даёт в 2 раза большее увеличение, чем Ваш. Т.е., если под самым мощным оптическим микроскопом бактерия будет выглядеть размером 2 мм, то под вашим 1 мм.
И что я увижу 1 мм? Разве можно будет понять, какая это бактерия?:unsure:
И еще. Не забывайте, что без окрашивания практически ничего не увидите.)) Кроме того, чтобы не повредить исследуемый препарат, пользуются специальной жидкостью, при рассмотрении через которую объектив находится дальше от препарата.
А да, это все прилагается и есть инструкции и где заказывать, если нужно.

И что я увижу 1 мм? Разве можно будет понять, какая это бактерия?:unsure:
Это только пример))
Если спирохета имеет длину 30 мкм, то при увеличении в 1000 раз она будет смотреться размером 3 см.

Юлия, а где Вы собираетесь брать спирохеты?

Это только пример))
Спирохеты будут размером почти на всё поле зрения.
ОК. Значит начало положено. Теперь замучаю вас :laugh:
Посмотрите, пожалуйста, Micposcope PRO 1024 X. Как вы оцените? Просто если я его начну собирать, то уже не смогу сдать или обменять.
Юлия, а где Вы собираетесь брать спирохеты?
Буду смотреть все и отовсюду, что попадется.

А цель какая?

ОК. Значит начало положено. Теперь замучаю вас :laugh:
Посмотрите, пожалуйста, Micposcope PRO 1024 X. Как вы оцените? Просто если я его начну собирать, то уже не смогу сдать или обменять.
Я не эксперт в микроскопах.
Я так понял - это он: http://www.tmbruksanvisning.com/files/600261.pdf
На мой взгляд нормальный микроскоп. У меня есть свой с максимальным увеличением 400. Мне его вполне хватало. Но смотрел в микроскоп с самым большим увеличением 800, картинка была красивее.

А с видеокамерой что-то и мне захотелось. Хотя и не знаю для чего.
Вы, Юлия, наверное будете диссертацию писать)

Вы, Юлия, наверное будете диссертацию писать)
Why not? :)
У нас тут были истории, что не ставили диагноз. Тогда некоторые купили микроскоп и сделали фотографии. Но "профессора" сказали нет, похоже это не живые спирохеты. Тогда они сделали видео, где видно, что спирохеты живые. Но "профессора" сказали, что спирохет слишком мало )) , но диагноз в конце концов поставили худо-бедно. Вот и получилась помощь от микроскопа. Но одна дама не остановилась и продолжила всяческие исследования и теперь сотрудничает с норвежцами. Микроскоп у нее был самый обычный.
А я хочу увидеть то, что во мне есть. Подозреваю, что эрлихии остались, а там посмотрим.
На самом деле спирохеты не так долго и искали. Посидели, конечно, но в конце концов поймали.

Так где они их ловили? ) Членовредительством будете заниматься?

Последнее редактирование модератором:
Скорее всего, что в моче ))
Как раз её исследуют, когда ищут боррелий под микроскопом ...
https://borrelioz.com/forum/threads...e-disease-by-steven-harris-md.740/#post-17608
Не, мочу на ПЦР. Кровь из пальца или еще откуда, биопсия, укол - и что вытянули, слюна, поскрести какое-нибудь пятно, но и в мочу, наверное, можно заглянуть :)
Правда не знаю когда, по всей видимости это догий процесс.

Не, мочу на ПЦР. Кровь из пальца или еще откуда, биопсия, укол - и что вытянули, слюна, поскребсти какое-нибудь пятно, но и в мочу, наверное, можно заглянуть :)
Правда не знаю когда, по всей видимости это догий процесс.
Так если ПЦР-ом не ловятся, думаете, Вы сможете их так поймать?Ваши дамы где и как их ловили и в кино снимали?

Не верите, что их сложно найти? Что типа уходят в ткани и тд? Или тогда придется нарезку делать. :eek-18:
Хотя, конечно, любопытно бы посмотреть было, кто там в нас живет.

Моча! Много не пить, на обострении. И ловить.
Юля, так ведь ничего там не разберешь, там полно всего. Надо в темном поле...(?)
Ну и как Вячеслав писал-красить(краситель и фиксатор у нас продается в медтехнике)

Много не питъ низя! Можно того-с.(

Не верите, что их сложно найти? Что типа уходят в ткани и тд? Или тогда придется нарезку делать. :eek-18:
Хотя, конечно, любопытно бы посмотреть было, кто там в нас живет.
Вооот. И неча с меня смеяться.:) Научимся. Не боги горшки обжигают.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу