Kristi

Администратор
Лайки
1.223
Баллы
128
Военно-медицинская Академия имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге заслужила достаточно средние отзывы, т.к. местные врачи обращают внимание на "свежеукусанных" и с неудовольствием лечат хронических больных.
http://www.vmeda.spb.ru

Может быть у Вас был другой опыт во ВМЕДА или Вы знаете, куда еще можно обратиться в Санкт-Петербурге? Пожалуйста, поделитесь опытом.

В инфекционное отделение ВМА не советую ,бабла сосут как пылесос,а толку от них ноль.Там имело смысл лежать,пока Усков работал.
Претензий нет к отделению ВПТ,где очень усиленно откачивали в реанимации,сделали все,что могли, но тогда диагноза еще не было.

Куда податься на лечение в Петербурге? Какие отзывы о больнице Боткина? Кажется на этом форуме мало питерцев :(

Куда податься на лечение в Петербурге? Какие отзывы о больнице Боткина? Кажется на этом форуме мало питерцев :(
Я не питерец, но имела неосторожность съездить с интересной инфекцией в ВМА. Настоящий отстойник по инфекционистам. Или мне так не повезло. Жалею, что не запомнила фамилии, страна должна знать своих героев, было двое умников, один молодой и уже профессор. Разговор шёл о деньгах, при этом полное отсутствие знаний по моей инфекции, могла это оценить, тк в мед.библиотеке подготовилась по данному вопросу. Так что у меня впечатление о данном заведении - сток.

В Боткинской тоже была на платном приёме. После всех этих заведений понимаешь в какой глубокой ж... медицина, по крайней мере в области диагностирования и лечения инфекций.

От себя добавлю по Боткинской больнице и поликлинике при ней: два платных приёма у врачей-инфекционистов Кныш и Коробочка убедили в том, что они знают о болезни в десятки раз меньше, чем любой участник этого форума, деньги выкинула зря, не помогли вообще ничем. Первая врач сказала прекращать лечение, не смотря на анализы и плохое самочувствие и убеждала, что это у меня "от красного горла", которое у меня даже не болело, вторая предложила мне искать у себя другие болезни и инфекции и отправиться к специалистам других профилей типа эндокринолога, лечение никто не назначил, потеряла деньги, время и здоровье.. Примерно то же самое произошло и непосредственно на отделении №24 при этой больнице, куда меня по началу увезли, о лечении они не знают толком ничего, назначают короткие почти бесполезные курсы АБ.. Знаю, что в отделении №6 человеку с такой же проблемой тоже толком не помогли.
В регистратуре поликлиники при этой больнице боррелиоз называют экзотикой, подводя к тому, что это наши проблемы как от него избавляться.
Вывод: в боткинской с этой болезнью делать нечего!!!
Впрочем, как и у районных врачей-инфекционистов, которые всё время ссылаются на боткинскую как на главную инстанцию и всеми силами пытаются вас туда запихнуть. Дошло до того, что я писала отказ от госпитализации, в котором были слова, что я признаю, что могу получить летальный исход. А всё потому, что в боткинскую на скорой уже ездила, там-то и начались мои первые проблемы с лечением..

В Санкт -Петербурге можно обратиться в НИИ Детских инфекций. Там боррелиозом занимается профессор Скрипченко.

На сайте НИИ детских инфекций нашла профессора Скрипченко, но она там вроде руководитель Центра Рассеянного Склероза. На том же сайте нашла вышеупомянутого Ускова, но к нему нет записи на приём.

Мне пора лететь к врачу, действительно ли не следует обращаться в районную поликлинику, а нужно искать узкого специалиста? А то почитала у вас критику назначенного лечения, теперь не знаю что и делать...

В Боткино требуйте себе Антонова Михал Михайловича(если он там еще работает).Он единственный врач,который шарит там по Лайму.Они должны пригласить вам специалиста,если сами ничего не могут сделать.Так же думаю возможно пригласить в Боткино и Ускова,больницы могут так делать насколько я помню.Спорьте,ругайтесь если есть силы и не давайте себе капать неправильные курсы.

Спасибо, Лола. К врачу уже вроде записалась - к заведующему отделением, в котором работает Усков.
Вот только знать бы ещё, какие курсы правильные, какие нет ))

Спасибо, Лола. К врачу уже вроде записалась - к заведующему отделением, в котором работает Усков.
Вы почитайте на форуме,здесь же много схем по лечению выкладывается.
Удачно вам сходить.:)

Лола! Куда же ты пропадала?
Как твои дела? Я писала и на почту и в личку.
Беспокоилась за тебя !
Черкни в личку !

Лола! Куда же ты пропадала?
Как твои дела? Я писала и на почту и в личку.
Беспокоилась за тебя !
Черкни в личку !
Привет!Прости пожалуйста.Навалилось столько,что волосы дыбом.Дранки с врачами бесконечные.Зубами выгрызать нужное приходится.Буду заходить на форум.Обещаю

Привет!Прости пожалуйста.Навалилось столько,что волосы дыбом.Дранки с врачами бесконечные.Зубами выгрызать нужное приходится.Буду заходить на форум.Обещаю

Приходи, Лола !
Может что еще нам выставишь на сайт интересное?!

Кэт, здравствуйте!
Скажите, как ваш визит к врачу? Успешен?
расскажите, плз

В НИИ Детских инфекций появились вот такие анализы:

4.12.05 Вирусологические исследования: природно-очаговые инфекции
http://niidi.ru/patients/pay_service/

1 Клещевой энцефалит IgG (кровь) ИФА 410.00
2 Клещевой энцефалит IgM (кровь) ИФА 410.00
3 Боррелии IgG (кровь) ИФА 410.00
4 Боррелии IgM (кровь) ИФА 410.00
5 Подтверждение антител класса IgM к возбудителям клещевых боррелиозов (кровь) ИФА 480.00
6 Моноцитарный эрлихиоз человека IgM (кровь) ИФА 540.00
7 Гранулоцитарный анаплазмоз человека IgM (кровь) ИФА 540.00
8 Гранулоцитарный анаплазмоз человека IgG (кровь) ИФА 540.00
9 Моноцитарный эрлихиоз человека IgG (кровь) ИФА 540.00
10 Подтверждение антител класса IgG к возбудителям клещевых боррелиозов (кровь) ИФА 600.00
11 Определение IgM-антител к антигенам боррелий в крови методом Вестерн-Блота. (Anti-Borrelia EUROLINE-WB (IgM)) 1730.00
12 Определение IgG-антител к антигенам боррелий в крови методом Вестерн-Блота. (Anti-Borrelia EUROLINE-WB (IgG)) 1730.00
13 Определение IgG-антител к антигенам боррелий в крови методом ЛайнБлота. (Anti-Borrelia EUROLINE (IgG)) 1730.00
14 Клещевой энцефалит определение антигена (ликвор) 520.00
15 Определение IgM-антител к антигенам боррелий в крови методом ЛайнБлота. (Anti-Borrelia EUROLINE (IgM)) 1730.00

Что за лайн-блот ?

Усков после тяжелой болезни не принимает.

Последнее редактирование модератором:
Скорее всего как московский иммуночип.
А я бы посоветовала туда позвонить и поспрашивать. Написано Anti-Borrelia EUROLINE ( IgM и IgG). И есть просто IgM и IgG. Может быть просто на тест-системах разных производителей делают?
Иммуночип - чисто московское изобретение.

Лайн блот это метод линейного иммуноблоттинга. По сути тоже самое что и Вестерн-блот и др.блоты. Различаются они разными лаборантскими премудростями
upload_2015-4-23_19-11-10.png

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу