С палатками посещала "места силы", а оказалось отравляла себя!

Авес, спасибо большое за информацию, видно, что вы много всего читали и систематизировали. Я была у Мальцева, именно он направил меня на мутацию фолатного цикла сдавать и герпес вирусы в Ромаданова. По итогу только TTV и мутации нашли. Плюс у меня боррелиоз, подтвержденный блотами.
Сейчас слабость в ногах сильная плюс везде мурашки и ощущение что плохое кровообращение. Несмотря на мутации, у меня витамины б в норме и иммунограма тоже в норме кроме ТНК цитотоксических клеток. Мальцев хотел иммунитет своими препаратами повышать, но я засомневалась, так как у меня НК клетки на верхней норме, глобулины тоже в норме (субклассы не сдавала, надо будет сдать). Я побоялась влезать в иммунку сильными средствами пока. У меня вообще ощущение что я в шаге от аутоимунных проблем или уже имею их.
Мила, а что Мальцев ответил на твой блот?
Я слушала его выступление на конференции недавней, не похоже, что он мыслит как ILADS.
Я после Польши вернусь и могу показать Мальцеву мою схему ILADS лечения и мне интересно, что он скажет, у меня нет "махрового" имуноблота, но были 2 эритемы не леченные и есть анализ Арминлабс.
Кстати делала вчера флюрографию в гос. ближайшей ко мне дежурной больнице и они сказали, что если я буду иметь схему лечения с антибиотиками на русском и с печатью польского доктора и буду приходить со своими антибиотиками, то они без проблем организуют дневной стационар... и могут добавить капельницы детокса и поддержку других органов..
Я правда сомневаюсь, что мой будущий доктор (после приезда раскажу, через неделю) пойдет на в|в АБ схему

НКТ-, или Т-киллеры не в норме?
Я сделала фото последней иммунограмы, иммунограма за год до этого точно такая же была в плане НК клеток и цитотоксичных. Мальцев сказал, что цитотоксичных клеток мало из-за мутации. И если их препаратами поднимать, это будет не быстро. Но я вообще трусишка в плане схем лечения, поэтому побоялась иммунитет стимулировать.

Вложения

• IMG_20190707_172132429.jpg
    IMG_20190707_172132429.jpg
    275 KB · Просмотры: 25
Я слушала его выступление на конференции недавней, не похоже, что он мыслит как ILADS.
Я после Польши вернусь и могу показать Мальцеву мою схему ILADS лечения и мне интересно, что он скажет, у меня нет "махрового" имуноблота, но были 2 эритемы не леченные и есть анализ Арминлабс.
Кстати делала вчера флюрографию в гос. ближайшей ко мне дежурной больнице и они сказали, что если я буду иметь схему лечения с антибиотиками на русском и с печатью польского доктора и буду приходить со своими антибиотиками, то они без проблем организуют дневной стационар... и могут добавить капельницы детокса и поддержку других органов..
Я правда сомневаюсь, что мой будущий доктор (после приезда раскажу, через неделю) пойдет на в|в АБ схему
О в плане боррелиоза у Мальцева было интересно. Он сказал, что да, как он не сожалеет, но боррелиоз у меня есть и этого никуда не деться. Назначил доксициклин на три недели, плюс по-моему (не уверена точно, бумажку с назначениями не могу найти в моем ворохе анализов и исследований:) Изопринозин, плюс пептиды свои и ещё какой-то препарат, который он часто назначает. Сказал, что боррелиоз не вылечивается, так как из-за мутации цитотоксичные клетки низкие, а именно они и убивают внутриклеточную инфекцию.
Я потом читала разный материал для себя, и поняла, что цитотоксические клетки это подвариант популяции НК клеток, которые у меня на верхней границе нормы. Я задалась для себя вопросом, как можно простимулировать одни клетки, без стимуляции других. Вообщем я побоялась и не выполнила его назначения.

К Мальцеву надо идти с иммунограмой из Синево, анализом на мутации и анализом на герпесы по цельной крови из Ромоданова (там на 6 или 7 этаже , не помню, лаборатория). Выглядит все как в старые советские времена. Один раз лет 7 назад там мне что процентов анализы перепутали с чьими то другими, поэтому у меня от них не самое лучшее впечатление, но вроде у них преимущества что они на герпесы из цельной крови анализы делают.
Если Мальцев найдет отклонения в иммунограмме, будет своими препаратами лечить, которые надо покупать, позвонив по номеру телефона, который он даёт. Вообщем тема "доктор Мальцев" сложная и противоречивая, поэтому советую все таки сходить к нему и сделать свой вывод, так как слышала много позитивного и много негативного про него. Если именно схемой боррелиоз надо лечить, то тогда лучше к Янченко.

В собственных IgG, если Вы про них, важно знать распределение по субклассам: общий может быть в норме, а какой-то субкласс - в дефиците. Смысл высокодозных ВВИГ - создать в крови пациента гиперглобулинемию наличие донорских антител до

И помимо этого может потребоваться терапия против активных патогенов, если они ВВИГ-ами не убираются .
Aves, а какая конкретно должна быть терапия? Уже после ВВИГ? Спасибо!

Сдала анализ первый и единственный раз несколько месяцев назад.
А повторить? Может до этого витамины, бады какие пили?....от повышенного тоже интоксикации бывают и много чего другого.

О в плане боррелиоза у Мальцева было интересно. Он сказал, что да, как он не сожалеет, но боррелиоз у меня есть и этого никуда не деться. Назначил доксициклин на три недели, плюс по-моему (не уверена точно, бумажку с назначениями не могу найти в моем ворохе анализов и исследований:) Изопринозин, плюс пептиды свои и ещё какой-то препарат, который он часто назначает. Сказал, что боррелиоз не вылечивается, так как из-за мутации цитотоксичные клетки низкие, а именно они и убивают внутриклеточную инфекцию.
Я потом читала разный материал для себя, и поняла, что цитотоксические клетки это подвариант популяции НК клеток, которые у меня на верхней границе нормы. Я задалась для себя вопросом, как можно простимулировать одни клетки, без стимуляции других. Вообщем я побоялась и не выполнила его назначения.
Три недели Докси.. у меня только спустя месяц на докси начали стихать симптомы и пропала в анализах Эрлихия и то при этом волнообразно, день-через день и ночь-через ночь по разному сейчас 70-90% утихло, но панически боюсь прекращать Докси, как то надо на работу ходить и машину водить, интересно а в какой дозировке он назначил, только не говорите, что 100-0-100... Спасибо за ответ. Вы на схеме ILADS сейчас?

Я с кучей симптомов и пока вообще не на чем уже два года.
По дозировкам я к сожалению не помню, а бумажку не могу найти.

Aves, а какая конкретно должна быть терапия? Уже после ВВИГ? Спасибо!
В моём понятии, это сказка про белого бычка: надо периодически компенсировать дыру в иммунитете превентивными вливаниями препаратов, содержащих недостающие донорские белки.

Обе - полиморфизмы фолатного, или ещё какие-то?
Да, гетерозиготные в 1298, 677, 66.
При этом я росла очень здоровым ребенком, даже приблизительно не было тех проблем, которые Мальцев в своих лекциях/докладах описывает.

Да, гетерозиготные в 1298, 677, 66.
При этом я росла очень здоровым ребенком, даже приблизительно не было тех проблем, которые Мальцев в своих лекциях/докладах описывает.
Спасибо! То же самое - с детства был здоров. Мальцев там почти всё о детях-аутистах говорит (предмет лекции), но есть любопытный пример, когда ребёнок болеет, 4 гомозиготных мутации... Берут анализ отца - те же мутации, только он здоров: жил в отдалённом хуторе, где всего двенадцать человек, и никуда не выезжал, никаких вакцин. Всё детство провёл там. То есть если не раздражать иммунную систему, - делает вывод автор, - в этом случае не будет и атаки на мозг.

Последнее редактирование:
Спасибо! То же самое. Мальцев там почти всё о детях-аутистах говорит (предмет лекции), но есть любопытный пример, когда ребёнок болеет, 4 гомозиготных мутации... Берут анализ отца - те же мутации, только он здоров: жил в отдалённом хуторе, где всего двенадцать человек, и никуда не выезжал, никаких вакцин. Всё детство провёл там. То есть если не раздражать иммунную систему, - делает вывод автор, - в этом случае не будет и атаки на мозг.
У меня ощущение, что в теориях Мальцева какого-то звена не хватает. Я вот все равно не понимаю до конца, почему меня при относительно нормальной иммунограмме и всех других анализах так этим боррелиозом зацепило (при этом у меня ещё микоплазма пневмония и иесрсиния). Почему в детстве все было ок, я в большом городе выросла, а потом вот эти все нерешаемые проблемы.... Это так, риторический вопрос, так как устала от всех этих проблем морально...

А вы эти мутации как-то выправляете? Есть какие-то ощутимые результаты?

А вы эти мутации как-то выправляете? Есть какие-то ощутимые результаты?
Ещё не начал - только осваиваю эту "матчасть".
Почему в детстве все было ок, я в большом городе выросла, а потом вот эти все нерешаемые проблемы....
С возрастом поломки и мутации накапливаются, и организм уже живёт, считывая программу с бракованных лекал.

А вот что Мальцев говорит про дефицит маннозосвязывающего лектина (своими словами близко к оригиналу передаю): "
Такие пациенты могут долго жить без заболеваний, потом заболеть, и стать инвалидом, или резко ухудшится качество жизни.
Пока дефицит не проявился, идёт бессимптомное течение (дефицита/сдерживания патогенов) за счёт классического пути активации комплимента, который при этом работает на последних своих возможностях («изо всех сил старается», работает в усиленном режиме). Как только у этого человека будет вторичная имуносупрессия, то такая компенсация дефицита лейкина за счёт классического пути - эта компенсация сразу разрушится как карточный домик. Сразу же обнажится дефицит, и сразу же будет тяжёлое проявление. И вы подумаете, что это вторичный иммунодефицит (вполне логично!). Такой человек выпил преднизолон, и у него сепсис. Вы ещё скажите, что это преднизолон вызвал сепсис. А что сделал преднизолон? Нарушил классический путь комплимента: сорвал эту самую компенсацию.
Итого, данный иммунодефицит часто воспринимается как проявление вторичной иммуносупрессии. И в анамнезе указывается, что начавшееся первое проявление симптомов вызвано явно каким-то фактором именно вторичной иммуносупрессии. Но вы должны понимать, что это - генетическое расстройство, которое компенсировалось до текущего момента – до первичного проявления симптомов.
Этот иммунодефицит проявляется временами, есть так называемые хорошие и плохие года, между которыми промежутки могут быть более-менее благоприятными."

В этих двух постах были примеры проявления выраженной мутации - тут и симптомы тяжкие. А ведь тех, у кого не крайние проявления мутаций, но они есть - таких гораздо больше. И не помирают, вроде, но и полноценно жить, и вылечиться не могут.

Спасибо, интересно, мысль, что с возрастом компенсаторные пути себя исчерпывают/становятся недостаточными очень логична. Я как-то забросила эту тему с мутациями, надо опять разбираться... Тем не менее, влезать в работу иммунитета всякими лекарствами боюсь...

О в плане боррелиоза у Мальцева было интересно. Он сказал, что да, как он не сожалеет, но боррелиоз у меня есть и этого никуда не деться. Назначил доксициклин на три недели
Скажите, пожалуйста, а доксициклин Вы принимали? Если да, помог он Вам? Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Ещё не начал - только осваиваю эту "матчасть".

С возрастом поломки и мутации накапливаются, и организм уже живёт, считывая программу с бракованных лекал.

А вот что Мальцев говорит про дефицит маннозосвязывающего лектина (своими словами близко к оригиналу передаю): "
Такие пациенты могут долго жить без заболеваний, потом заболеть, и стать инвалидом, или резко ухудшится качество жизни.
Пока дефицит не проявился, идёт бессимптомное течение (дефицита/сдерживания патогенов) за счёт классического пути активации комплимента, который при этом работает на последних своих возможностях («изо всех сил старается», работает в усиленном режиме). Как только у этого человека будет вторичная имуносупрессия, то такая компенсация дефицита лейкина за счёт классического пути - эта компенсация сразу разрушится как карточный домик. Сразу же обнажится дефицит, и сразу же будет тяжёлое проявление. И вы подумаете, что это вторичный иммунодефицит (вполне логично!). Такой человек выпил преднизолон, и у него сепсис. Вы ещё скажите, что это преднизолон вызвал сепсис. А что сделал преднизолон? Нарушил классический путь комплимента: сорвал эту самую компенсацию.
Итого, данный иммунодефицит часто воспринимается как проявление вторичной иммуносупрессии. И в анамнезе указывается, что начавшееся первое проявление симптомов вызвано явно каким-то фактором именно вторичной иммуносупрессии. Но вы должны понимать, что это - генетическое расстройство, которое компенсировалось до текущего момента – до первичного проявления симптомов.
Этот иммунодефицит проявляется временами, есть так называемые хорошие и плохие года, между которыми промежутки могут быть более-менее благоприятными."
Если Вы были у него на консультации, то скорее всего сдавали на Подклассы IgG и на Маннозосвязывающий лектин, мне сказали, что он всех отправляет на эти анализы, (500 евро в сумме) у Анализы | Лаборатория Др. Рёдгера, возможно есть где то дешевле... И только после этих аналиов выносит вердикт. Или у Вас нет просаженных IgG ? У меня 6 вместо 14.
Лечение мне так описали - 20 дней на месяц Имуноглобулинов (одна банка 160 евро), Пропес (10 уколов 250 евро) и на год это все.
Поправьте, если мне не верно описали прогноз лечения.

Уважаемые форумчане, я знаю, что не хорошая имунограмму (прикрепляю), после этого анализа моя формула крови пришла в норму сразу после прекращения докси, я выше прикрепляла свежие анализы. Только сейчас заметила, что у меня отсуствуют в имунограмме NK-клетки, пока не понимаю как связано, но сдала анализ на фолатный цикл. Повторно иммунограмму не делала.
Уважаемая @Olena Вы комментировали этот вопрос, не могли бы мне сказать, что еще покопать и какие анализы сдать, женские гормоны я еще не сдавала, гормоны щитовитки в норме, правда я не уверена, как это связано с отсуствием NK

Просто пересдайте анализ на НК клетки, лучше конечно в Арминлабс.

Назад
Сверху Снизу