Не могу спорить с критериями сдс, могу сказать, что считают наши инфекционисты. Скажу сразу, я лично с этим согласна. По новым критериям положительными IgM считаются, если в блоте положительные 6 показателей (р41+ещё 5 других), а IgG если 4 показателя (р41+ещё 3). Авидность IgG к боррелиям пока вроде не определяют. Я специально проконсультировалась с нашими нифекционистами (нормальными
) по поводу отличия обострения и хроники по антителам. Попозже постараюсь ещё словить кого-то по этому вопросу. Пока, судя по анализам, представленных здесь в разных темах, это всё-таки больше подтверждается, чем опровергается. В любом случае, автору надо делать и IgM, и IgG. И лучше сразу блот, чтобы не терять время и деньги. Укус был, покраснение было (кстати, как оно выглядело поподробнее?), так что размениваться на общие антитела не вижу смысла. Про общий анализ крови не зря спрашиваю. Как по мне, то это всё скорее вызвано поражением нервной системы (а вот чем именно и надо выяснять), чем инфекционным воспалением, вызванным какой-то обычной микрофлорой. Но тут надо консультация нормального невропатолога.