• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

С 2011 мне плохо. Подскажите.

Читала это форум, другую информацию. Много симптомов, напоминающих боррелиоз. Но уверенность моего терапевта в психической природе моего заболевания меня обескураживает.
К сожалению, при боррелиозе очень много симптомов, которые есть и при многих других заболеваниях. И точных тестов тоже пока не придумали. Поэтому всё смотрят в комплексе и то, часто нельзя точно сказать боррелиоз это или нет. Тут большую роль играют опыт и знания лечащего врача. Возможно, Ваш терапевт (я так понимаю, что это типа семейного врача?) просто не так часто сталкивался с подобными заболеваниями.

Ольга но даже в критериях сдс 5 бандов igg активная инфекция либо 2 банда в igm. Плюс на людях с хорошо документированом лаймом известно что есть варианты серонегативные, и с положительным igm только при хрони. В этом и беда что стандартные патерн серологии в случае с боррелии ни о чем.

А то, что есть проблема, что при не слабо положительных анализах или отсуствии серологии может быть и какой то другой диагноз, это большая проблема. В случае Швейцарии еще надо сдавать на этот самый неоэрлихиоз хотя клиника на него не очень похожа, но его сейчас там много...

Укус был, лечение так себе, надо проверится, сдать анализы, потом уже от этого оталкиваться . чего зарание то переживать, наверно еще стоит сд57 сдать, если его делают в юнилабе.

Ольга но даже в критериях сдс 5 бандов igg активная инфекция либо 2 банда в igm. Плюс на людях с хорошо документированом лаймом известно что есть варианты серо негативные и с положительным igm. Только при хрони. В этом и беда что стандартные патерн серологии в случае с боррелии не о чем.
Не могу спорить с критериями сдс, могу сказать, что считают наши инфекционисты. Скажу сразу, я лично с этим согласна. По новым критериям положительными IgM считаются, если в блоте положительные 6 показателей (р41+ещё 5 других), а IgG если 4 показателя (р41+ещё 3). Авидность IgG к боррелиям пока вроде не определяют. Я специально проконсультировалась с нашими нифекционистами (нормальными :)) по поводу отличия обострения и хроники по антителам. Попозже постараюсь ещё словить кого-то по этому вопросу. Пока, судя по анализам, представленных здесь в разных темах, это всё-таки больше подтверждается, чем опровергается. В любом случае, автору надо делать и IgM, и IgG. И лучше сразу блот, чтобы не терять время и деньги. Укус был, покраснение было (кстати, как оно выглядело поподробнее?), так что размениваться на общие антитела не вижу смысла. Про общий анализ крови не зря спрашиваю. Как по мне, то это всё скорее вызвано поражением нервной системы (а вот чем именно и надо выяснять), чем инфекционным воспалением, вызванным какой-то обычной микрофлорой. Но тут надо консультация нормального невропатолога.

Не могу спорить с критериями сдс, могу сказать, что считают наши инфекционисты. Скажу сразу, я лично с этим согласна. По новым критериям положительными IgM считаются, если в блоте положительные 6 показателей (р41+ещё 5 других), а IgG если 4 показателя (р41+ещё 3). Авидность IgG к боррелиям пока вроде не определяют. Я специально проконсультировалась с нашими нифекционистами (нормальными :)) по поводу отличия обострения и хроники по антителам. Попозже постараюсь ещё словить кого-то по этому вопросу. Пока, судя по анализам, представленных здесь в разных темах, это всё-таки больше подтверждается, чем опровергается. В любом случае, автору надо делать и IgM, и IgG. И лучше сразу блот, чтобы не терять время и деньги. Укус был, покраснение было (кстати, как оно выглядело поподробнее?), так что размениваться на общие антитела не вижу смысла. Про общий анализ крови не зря спрашиваю. Как по мне, то это всё скорее вызвано поражением нервной системы (а вот чем именно и надо выяснять), чем инфекционным воспалением, вызванным какой-то обычной микрофлорой. Но тут надо консультация нормального невропатолога.
Я конечно с вам согласен, что положительный анализ, особенно слабоположительный, не всегда свидетельствует о боррелиозе. Есть и перекрест и возможно какая не проходящая память. Но 6 показателей это как крутовато помоему, интересно к какой тест системе это. Я всегда думал что критерии определяет лаборатория производитель на основе исследований тех самых хорошо зарегистрированных больных. У того же микрогена лайн блота те же самые критерии что и у сдс и есть пеер ревью работы с описанием и проверкой его точности. Просто очень интересно было б узнать об этом подробней, с чего вдруг такие жесткие критерии и на чем основана уверенность, что такие критерии будут адекватны по чуствительности....
Просто одна проблема, что люди все в боррелиоз втисунуть пытаются, но и не меньшая проблема, что люди годами мучаются непонятно от чего, тратят время и деньги на диагностику и какое то странное и не оправданное лечение. Когда у них тот самый хронический боррелиоз, который как минимум купируется аб.

Нет. Не всех кусал именно боррелиозный клещ. Не все, кого кусал именно заражаются боррелиозом. Не все, кому попали боррелии с укусом клеща заболевают боррелиозом. Не все, кто всё-таки заболел боррелиозом становятся хроническими больными. Но такие, конечно есть. Хотя процент от всех укушенных клещами достаточно меленький.

Нет, анализ может быть положительным несколько лет, но об этом уже написали. Сколько конкретно времени, это никто не скажет точно, всё очень индивидуально.
Я так поняла, что Вам ещё ни разу не сделали анализ на боррелии? В любом случае, сделать иммуноблот на IgM и IgG обязательно. Если это обострение хронической инфекции, то оба показателя будут положительные. Если просто старое заражение, то только IgG или вообще ничего. Даже если по страховке не получается, то лучше сейчас поторатить какие-то деньги, но уже как-то определиться с возможным диагнозом, чем тратить время и остатки здоровья на хождение по сомнительным терапевтам. Это лично моё мнение.
Когда у Вас было воспаление уха, зуба и остального, кто-то назначал обычный общий анализ крови? Что там было?

Спасибо большое, немного понятнее. Никто ничего не назначал. Пару недель назад гинеколог сделал анализ гормоны, гемоглобин и с-реактивный белок. (была мысль, что щитовидка не в порядке) Все в норме. Воспаления нет вообще с его слов. а у меня на тот момент ухо и зуб с челюстью болели.

Ольга но даже в критериях сдс 5 бандов igg активная инфекция либо 2 банда в igm. Плюс на людях с хорошо документированом лаймом известно что есть варианты серонегативные, и с положительным igm только при хрони. В этом и беда что стандартные патерн серологии в случае с боррелии ни о чем.

А то, что есть проблема, что при не слабо положительных анализах или отсуствии серологии может быть и какой то другой диагноз, это большая проблема. В случае Швейцарии еще надо сдавать на этот самый неоэрлихиоз хотя клиника на него не очень похожа, но его сейчас там много...

Укус был, лечение так себе, надо проверится, сдать анализы, потом уже от этого оталкиваться . чего зарание то переживать, наверно еще стоит сд57 сдать, если его делают в юнилабе.
Херлиз это хилорбакреи? Такой нет. Мне гастроскопию тоже делали. Сказали, что даже рефлюкса нет. Хотя омепразолом кормили.

Спасибо всем, пока жду анализ, еще почитаю форум. Разобраться бы с этими всеми блотами и анализами.:eek-18:

Никто ничего не назначал.
Даже при признаках явного воспаления? Странновато:thumbsdown:.
Воспаления нет вообще с его слов.
Это со слов гинеколога? Извините, я немного запуталась во множестве врачей.
По большрму счёту, повышение лейкоцитов и изменение формулы крови в обычном общем анализе может показать природу воспаления. Но, как я поняла, этого никто не делал. Просто пихнули антибиотики. Вопрос, а о том, что это возможно вирусная или вообще не инфекционная природа никто не захотел подумать? Или есть некая стандартная схема в таких случаях? Понимаю, вопрос не к Вам, но мы тут как-то привыкли к каким-то обследованиям. Там, я смотрю, не сильно с этим заморачиваются.

Укеу
Сначала красное пятно см 5ть. Пекло. Я думала укусил паук или аллергическая реакиця на комара , или блоха укусила. Мало ли?? у нас кот в доме. показала знакомым. Нинкто ничего не знает. Я еще походила, потом это пятно начало расти. Красное вокург, белое внутри. Размер был сантиметров 20 максимум. Затем медленно прошло. На момент моего похода к терапевту его почти небыло видно. Показала ему фото, Сказал, что боррелиоз. Сейчас посмотрю фото, если найду. Клеща не видела, укуса не чувствовала.

Херлиз это хилорбакреи? Такой нет. Мне гастроскопию тоже делали. Сказали, что даже рефлюкса нет. Хотя омепразолом кормили.

Спасибо всем, пока жду анализ, еще почитаю форум. Разобраться бы с этими всеми блотами и анализами.:eek-18:
neoerichlia ( http://jcm.asm.org/content/48/5/1956.full.pdf ) это ко инфекция которая может передоваться с укусом клеща их еще есть несколько штук клещи в этом плане богатые на добро много чего переносят:)

По большрму счёту, повышение лейкоцитов и изменение формулы крови в обычном общем анализе может показать природу воспаления. Но, как я поняла, этого никто не делал. Просто пихнули антибиотики. Вопрос, а о том, что это возможно вирусная или вообще не инфекционная природа никто не захотел подумать? Или есть некая стандартная схема в таких случаях? Понимаю, вопрос не к Вам, но мы тут как-то привыкли к каким-то обследованиям. Там, я смотрю, не сильно с этим заморачиваются.

В Европе хаус артз это что то типа уездного врача, его основное назначение минимизировать траты страховой и отфудболивать больных пока не припрет их направить к профильному специалисту. Они конечно разные есть и квалифицированые, но таких реально мало(

Сейчас посмотрю фото, если найду.
Было бы очень неплохо.
Клеща не видела, укуса не чувствовала.
Такое бывает. Многие не замечают укуса клеща. К тому же при укусе клещи выделяют особые вещества и боль человек, как правило, не чувствует. Но вот просто аллергическая реакция или обычное воспаление, не связанное с клещевыми инфекциями, вполне может быть. Опять же нет формулы крови, в которой это может быть видно.

По логике местных врачей, если у вас вирус, то пройдет само.
Если высокая температура - возможно инфекция и в таком случае назначают антибиотик. По крайней мере при синусите антибиотик назначают при температуре свыше 38, сильных болях при наклоне головы и обильных выделениях по задней стенке глотки.
Анализы делать он считают нелогичным, так как при наличи темры в любом случае это инфекция и покажет повышение чегототам(простите я не медик)

Антибиотик первый раз я выклянчила у терапевта, так как мне было очень и очень плохо.
Два последующих раза мне назначал антибиотик дантист, в связи с вырванным "тяжелым" зубом.
К гинекологу ходила на всякий случай, так как спина болела. анализы делал он, по моей просьбе.
Сейчас мне сделали общий анализ всего в тч и на боррелию.

Не могу спорить с критериями сдс, могу сказать, что считают наши инфекционисты. Скажу сразу, я лично с этим согласна. По новым критериям положительными IgM считаются, если в блоте положительные 6 показателей (р41+ещё 5 других), а IgG если 4 показателя (р41+ещё 3). Авидность IgG к боррелиям пока вроде не определяют..
Извиняюсь, что в чужой ветке задаю вопрос. Ольга, а как же тогда на бланках анализов пишут:

IgM положительный:

· Выявлены антитела к белку OspC
· Выявлены антитела как минимум к двум антигенам из группы: p41, VlsE, p17
Неопределенный:
Выявлены антитела только к одному антигену из группы: p58, p41, p39, BBK32, VlsE, p17

IgG положительный
:

- Выявлены антитела к белку VlsE
- Выявлены антитела как минимум к двум антигенам из группы: p100, p58, p41, p39, BBK32, OspC, p17
Неопределенный:
Выявлены антитела только к одному антигену из группы: p100, p58, p41, p39, BBK32, OspC

Это уже устаревшие критерии?

По логике местных врачей, если у вас вирус, то пройдет само.
Если высокая температура - возможно инфекция и в таком случае назначают антибиотик. По крайней мере при синусите антибиотик назначают при температуре свыше 38, сильных болях при наклоне головы и обильных выделениях по задней стенке глотки.
Анализы делать он считают нелогичным, так как при наличи темры в любом случае это инфекция и покажет повышение чегототам(простите я не медик)
Вот блин, а в "Докторе Хаусе" по другому показывают.:eek-18: :D
Сейчас мне сделали общий анализ всего в тч и на боррелию.
Когда результаты будут, если можно быдет, то выложите их, пожалуйста полностью, без личных данных (их можно закрыть).

Это начало. Дальше оно увеличилось и внутри побелело. Фото не найду пока. Затем стало бледно розовым и исчезло. IMG_0055.JPG

Извиняюсь, что в чужой ветке задаю вопрос. Ольга, а как же тогда на бланках анализов пишут:

IgM положительный:

· Выявлены антитела к белку OspC
· Выявлены антитела как минимум к двум антигенам из группы: p41, VlsE, p17
Неопределенный:
Выявлены антитела только к одному антигену из группы: p58, p41, p39, BBK32, VlsE, p17

IgG положительный
:

- Выявлены антитела к белку VlsE
- Выявлены антитела как минимум к двум антигенам из группы: p100, p58, p41, p39, BBK32, OspC, p17
Неопределенный:
Выявлены антитела только к одному антигену из группы: p100, p58, p41, p39, BBK32, OspC

Это уже устаревшие критерии?
Мне про новые рассказал инфекционист, который приехал с какой-то конференции в Испании. Я с ними согласна. И да, чувствительность при этом понизится, зато повысится специфичность. Ставить диагноз "боррелиоз" всем, у кого положительный р41, это всё-таки перелёт. Но в очередной раз повторю, что на первом месте стоит клиника, а не цифры на бумажке.
В бланках каждая лаборатория может написать всё, что захочет. Некоторые в конце делают приписку, что результат анализа не есть установленным диагнозом и обязательна консультация специалиста. По моему, это очень правильная приписка, но, к сожалению, на неё редко обращают внимание.
Это начало. Дальше оно увеличилось и внутри побелело. Фото не найду пока. Затем стало бледно розовым и исчезло. Посмотреть вложение 5442
Классика жанра. :)

Мне про новые рассказал инфекционист, который приехал с какой-то конференции в Испании. Я с ними согласна. И да, чувствительность при этом понизится, зато повысится специфичность. Ставить диагноз "боррелиоз" всем, у кого положительный р41, это всё-таки перелёт.
Ничего себе критерии. Специфичность повысится - это отлично, а что делать тем больным, которые не попадут в эти замечательные критерии?

Похоже эритема , а температура не обязательно должна быть повышенной , у меня она например по началу в течение дня периодически поднималась , а потом вообще где то месяц 35 была

Ну это как бы оно:)) При такой эритеме 10 дней амокси да еще и после того как пятно пропало к сожалению очень высокии риск хрони:(((

Вот блин, а в "Докторе Хаусе" по другому показывают.:eek-18: :D

Когда результаты будут, если можно быдет, то выложите их, пожалуйста полностью, без личных данных (их можно закрыть).
В докторе Хаусе Америка там возможно слегка по другому. Ну и если помните он всячески избегал часов в клинике, там как раз самые неквалифицированные и работают:)) И в Европе и в Америке хорошие врачи и обычные врачи, это две очень разные группы специалистов... У нас менее размытая грань, по этому не совсем понятно где хороший врач, а где так человек в белом халате. В моем понимании хауз артз это просто человек, который что то слышал о медицине, знает какой врач чем занимается..

Кстати Ольга хотел спросить вас, я тут постил статью о морфологии боррелии по ней девушка докторскую защищала. В этой работе доказывают, что у раунд форм есть поверхностные протеины и они имеют очень низкий метаболизм, также раунд формы практически не атакуют макрофаги. Там есть еще ссылки на работы, которые доказывают тоже самое, переход спирохеты в раунд форму и обратно. Я так же читал статью Вомсера, который все пытается сделать вид что раунд формы не имеют значения в патогенезе боррелиоза, но она даже на вкус обывателя выглядит очень притянутой за уши.

Дык вот там в работе они выделили поверхностные протеины и они не пересекаются почти с обычными спирохетами. В связи с этим там говориться, что на поздних сроках там отрицательная серология, это норма, так как преобладают раунд формы. Так что отсутствие антител в блоте совсем не показательно пока тесты не учитывают раунд формы.....
Я вот только не понимаю почему такой тест до сих пор никто не сделал...

Собственно вопрос что вы об этом думаете там работа очень обстаятельная помоему оформлена и провелдена по всем правилам. Вам возможно будет интересно на нее взглянуть.

Ничего себе критерии. Специфичность повысится - это отлично, а что делать тем больным, которые не попадут в эти замечательные критерии?
Вот и я про то, теперь одним росчерком пера многие больные в одночасье становятся здоровыми. Все для блага пациентов. Меня вон и с анализами не хотят воспринимать, что уж говорить о тех, у кого они отрицательные. Наших врачей не интересует клиника, все списывается на психосоматику.

Назад
Сверху Снизу