Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Роль кортизола - Horowitz Solving the mystery of lyme & chronic disease

Тема в разделе "Обсуждения публикаций", создана пользователем kenguru, 18 окт 2016.

Теги:
  1. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Это я читала. Значит, совам надо на 3-4 часа позже сдавать?
    --- Дополнено, 23 окт 2016 ---
    Напрмер, эти анализы нельзя сдавать после пересечения часовых поясов в течение 3-х недель.
     
  2. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    337
    Откуда:
    Харьков
    На данный момент единственное к чему я пришел - регулировать циркадный ритм кортизола или его нормализовать возможности нету
    можно поддерживаться, например витамин Б5 (пантотеновая кислота), адаптогенны, солодка, витамин с ....

    можно сесть сладкое на ночь, чтобы кортизол не разбудил вас

    но регулировка возможна или через щитовидку или через снятие воспаления
     
  3. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Новичок

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    408
    Откуда:
    Hamden
    Простите, я не знаю больше того что написала, надо искать как правильнее сдавать. В моем тесте слюны надо было хранить ее в морозилке и отправить как можно быстрее, но коробка идет в лабу уже неделю . (было указано что лаб. должна получить тест за 14 дней, не больше), при отправке лед не предусматривался.
     
    Lana нравится это.
  4. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Новичок

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    408
    Откуда:
    Hamden
    Давайте попробуем разобрать пример. Мой ребенок, 23 года, еще 2 года наза ничем не болела (типа с 4 лет никогда), диетами не баловалась, витамины не принимала. На последнем курсе колежда появились алергии, проблемы с пищеварением, связали со стрессом, 10 лет жизни на восточном побережье США в эпидем. районе, но укусов не фиксировали. Перезд на работу в Калифорнию, меясц жизни в съемной квартире в подвальном помещении, где потом при ремонте обнаружили плесень и хозяева серьезно ей занялись. Плесень видимо была посленей соломинкой, организм посыпался, в основном по пищеварительной системе, сердце, нехватка воздуха. Мама (я) высылает Аб и начинает лечить предполагаемый боррелиоз и бабезию. Тест в Igenex показывает боррелию IFA positive, western blot на границе (3 полоски, 41, 39 и 58), по кишечнику ставят SIBO. по крови низкое железо, ферретин Д3 Кандида и дисбаланс бактерий. Строгая палео диета, добавки, АБ, стевия (от мамы). состояние немного улучшается.
    Новый натуропат назначает тесты слюны на кортизол и DHEA, кровь в частности на щитовидку, тесты на другие инфекции.

    CortisolKat2016.JPG
    Как видите, утром кортизол небольшой, исильное падение к 12 часам (более 70%) говорит о проблемах с пищевар. системой и паразитами. У ребенка вявляется хламидия пневм. и протозоя (funneliformis mosseae). Низкий уровень кортизола вечером говорит вирусах. Я рекомендую проверить эпштейн-барр. Кроме этого тест крови говорит о пока мягком гипо. (TSH на верхней границе, мало Т3 иТ4, очень низкий йод, и аргинин )
    Простите за плохое фото, нормы такие:
    DHEA - 106 - 300 pg/ml
    Cortisol morning - 5.1- 40.2 (optimal 18 - 35)
    Cortisol noon - 2.1- 15.7 (optimal 6 - 12)
    Cortisol evening - 1.8- 12 (optimal 4 - 8)
    Cortison night - 0.9- 9.2 (optimal 2 - 6)
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
    Muss и Lana нравится это.
  5. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Кенгуру, спасибо за ответ! Нормы на фото получились смазанными, трудно их разглядеть.
     
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Это анализ Вашей дочери? Есть снижение кортизола обед и вечер/ночь низкие, хотя мне почти невозможно разглядеть нормы. К счастью, кора надпочечников восстанавливается, надеюсь, у нее она улучшится скоро. Анализ на DHEA это маркер молодости женщины, у Вашей дочери, разумеется, он хороший. Когда будет готов Ваш анализ? Я тоже сдала кортизол слюны, прямо их извела вопросами о сроке и температуре хранения, но вроде все условия соблюдены правильно. :) Очень удивлялись, я такая первая у них, с суточным кортизолом. :) 31 доллар заплатила.
     
    kenguru нравится это.
  7. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Написала "хороший" но потом смотрю, что по-моему DHEA все же ниже нормы у нее (или нет?) не могу рассмотреть нормы, хоть убей, очень мутно.

    Не могли бы Вы сфотографировать нормы еще раз? Или перерепечатать их? А то когда придет мой результат на кортизол, там не будет норм и одна надежда - это нормы Вашей лаборатории.))

    У девушек 23 года DHEA бывает выше середины нормы или на верхней границе нормы. Не должно быть снижения DHEA ниже нормы. Снижение может быть после сорока лет.((
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  8. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Новичок

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    408
    Откуда:
    Hamden
    Нормы я добавила внизу сообщения, а про DHEA мы с дочерью подумаем, спасибо
     
  9. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Ну, так значит DHEA в норме, тут и думать нечего (я сразу не разглядела).

    Большое Вам спасибо! :hibiscus:
     
    kenguru нравится это.
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Мне необходим метипред четверть таблетки попить хотя бы несколько дней, немедленно, организм повернулся против себя самого. Как метилпреднизалон действует при усталости надпочечников? Повышает или понижает свой кортизол?
     
  11. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Кенгуру! А каким методом Вы сдавали этот анализ? Извините, если информация о методе упоминалась Вами ранее и я ее пропустила.

    Я нашла, что есть методы ЭХЛА и Люминисцентный иммуноанализ. В Инвитро делают методом ЭХЛА. Вот так выглядят нормы кортизола в слюне на сайте Инвитро:

    Референсные значения:

    Утро (08:00 - 10:00) – < 19,1 нмоль/л.
    День (14:30 - 15:30) – < 11,9 нмоль/л.
    Вечер (23:00 - 24:00) – < 9,4 нмоль/л.

    Т.е. ни слова о нижней границе нормы. В интернете мне удалось найти следующие нижние границы для сдачи кортизола в слюне методом ЭХЛА (насчет нижней границы для "днём" уверенности нет):

    • 1,9-19,1 нмоль/л — утром (8:00 - 10:00);

    • 2,0-11,9 нмоль/л — днём (14:30 - 15:30);

    • 0,5 - 9,4 нмоль/л - вечер (23:00-24:00).
     
  12. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Сдавала кортизол кровь во время стресса в обеденное время, у меня 180 нмоль/л, середина нормы для этого времени - 300 нмоль/л, нижняя граница нормы - 90 нмоль/л, верхняя граница нормы - 510. Получается, у меня значение посередине середины нормы и нижней границы. Еще 4 года назад у меня без особого стресса было бы в такой ситуации 500-600 нмоль/л. А во время сдачи меня трясло прямо, от плохого самочувствия и стресса. Т3 середина нормы, секс гормонс средней паршивости.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  13. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Новичок

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    408
    Откуда:
    Hamden
    Тест слюны моей дочери (вверху) из тоже лаборатории, где я сейчас сдаю - Labrix , каким методом они делают не разобралась еще, чуть позже отвечу
     
    Lana нравится это.
  14. olegsel
    Оффлайн

    olegsel Завсегдатай

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    337
    Откуда:
    Харьков
    Т3 реверсивный + Т3 и ТТГ
     
  15. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.454
    Откуда:
    Россия
    Зачем?
     
  16. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Мой кортизол пришел.
     
    kenguru нравится это.
  17. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Новичок

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    408
    Откуда:
    Hamden
    Ну давайте-давайте! не томите!
    --- Дополнено, 28 окт 2016 ---
    Я пока еще не получила результаты тестов, но я появилось время немного разобраться - вот что пишет лаборатория (Labrix)
    Разница в измерения гормонов в слюне и в "серум" крови зависит от того, что гормоны бывают связанные (окло 95%) и не связанные, свободные (5%)
    Только свободные гормоны считаюся биологически-активными. Когда кровь фильтруется слюнными гландами - связанные протеинами гормоны слишком большие чтобы пройти через клеточные мембраны, только свободные гормоны проходятв слюну.
    Уровень горномов слюне ожидается быть меньшим чем в "серум" крови. Когда докторизмеряет уровень гормонов по крови и назначает "замену гормонов", основываясь на этих результатах, пациент часто получает слишком большие дозы. Если после этого пацента тестируют на гормоны по слюне, результат получается слишком большой что вносит путаницу в анализ двух методов.
     
    Lana нравится это.
  18. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Ну, "порадовать" мне вас нечем.)) Норма для утреннего сбора 5-21,6 ng/ml Для дневного и вечернего времени - интерпретируй как хочешь.

    Первый день (выходной) проснулась в одиннадцать и хорошо выспалась. Через полчаса собрала анализ:

    11:30 утра - 22,3 ng/ml (5 - 21,6 ng/ml)

    19:00 вечер - 3,6 ng/ml

    01:30 ночь - 1,6 ng/ml

    На следующее утро (будний день), проснулась раньше, в 8 часов утра. Почти выспалась. Через полчаса собрала анализ:

    8:30 утра - 29,5 ng/ml (5 - 21,6 ng/ml)

    Как-то так.
     
    olegsel нравится это.
  19. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Новичок

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    408
    Откуда:
    Hamden
    и как теперь перевести ваши ng/ml в наши nmol/L ?
    вот что пишут - multiply ng/ml by 2.496 you get nmol/l
     
  20. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.773
    Симпатии:
    6.045
    Откуда:
    Москва
    Ой, спасибо! :)

    Тогда, значит:

    11:30 утра - 22,3 ng/ml * 2,5 = 55,75 nmol/l (5 - 21,6 ng/ml или 12,5 - 54 nmol/l)
    19:00 вечер - 3,6 ng/ml * 2,5 = 9 nmol/l
    01:30 ночь - 1,6 ng/ml * 2,5 = 4 nmol/l

    На следующее утро:

    8:30 утра - 29,5 ng/ml * 2,5 = 73,75 nmol/l (5 - 21,6 ng/ml или 12,5 - 54 nmol/l)
     
    kenguru нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Роль кортизола Horowitz
  1. Max83

    Консультация инфекциониста Контрольный анализ

    Ответов:
    1
    Просмотров:
    541
  2. Dima_lv
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.736
  3. mriya
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.096
  4. Дикуля
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.245
  5. Лёля

    Консультация инфекциониста Контроль заболевания после лечения

    Ответов:
    3
    Просмотров:
    913
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление