Давайте попробуем разобрать пример. Мой ребенок, 23 года, еще 2 года наза ничем не болела (типа с 4 лет никогда), диетами не баловалась, витамины не принимала. На последнем курсе колежда появились алергии, проблемы с пищеварением, связали со стрессом, 10 лет жизни на восточном побережье США в эпидем. районе, но укусов не фиксировали. Перезд на работу в Калифорнию, меясц жизни в съемной квартире в подвальном помещении, где потом при ремонте обнаружили плесень и хозяева серьезно ей занялись. Плесень видимо была посленей соломинкой, организм посыпался, в основном по пищеварительной системе, сердце, нехватка воздуха. Мама (я) высылает Аб и начинает лечить предполагаемый боррелиоз и бабезию. Тест в Igenex показывает боррелию IFA positive, western blot на границе (3 полоски, 41, 39 и 58), по кишечнику ставят SIBO. по крови низкое железо, ферретин Д3 Кандида и дисбаланс бактерий. Строгая палео диета, добавки, АБ, стевия (от мамы). состояние немного улучшается.
Новый натуропат назначает тесты слюны на кортизол и DHEA, кровь в частности на щитовидку, тесты на другие инфекции.
Посмотреть вложение 8172
Как видите, утром кортизол небольшой, исильное падение к 12 часам (более 70%) говорит о проблемах с пищевар. системой и паразитами. У ребенка вявляется хламидия пневм. и протозоя (funneliformis mosseae). Низкий уровень кортизола вечером говорит вирусах. Я рекомендую проверить эпштейн-барр. Кроме этого тест крови говорит о пока мягком гипо. (TSH на верхней границе, мало Т3 иТ4, очень низкий йод, и аргинин )
Простите за плохое фото, нормы такие:
DHEA - 106 - 300 pg/ml
Cortisol morning - 5.1- 40.2 (optimal 18 - 35)
Cortisol noon - 2.1- 15.7 (optimal 6 - 12)
Cortisol evening - 1.8- 12 (optimal 4 - 8)
Cortison night - 0.9- 9.2 (optimal 2 - 6)