Роль кортизола - Horowitz Solving the mystery of lyme & chronic disease

Пила препарат, случайно оказался с эффектом ахуяски (активирует DMT (чуть-чуть), это помимо активации мелатонина и серотонина). Кайф такой. :) Но мой кортизол снизился. Пересдала второй раз - пришел хороший кортизол, хоть и не высокий. Не всегда есть истощение, чаще всего бывает надпочечниковая усталость. Кортизоловая и адреналиновая.
Лана, а ваши фсц от уровня кортизол никак не зависят? Не замечали?

Лана, а ваши фсц от уровня кортизол никак не зависят? Не замечали?
Мусс, у меня был высокий кортизол, а сейчас низкий. Но я и ем очень мало, поэтому может.

С кортизолом связи не замечала. А вот щитовидка у меня условно-слабая. Очень низкая температура ночью и утром - 36 градусов.

Так вот ночью замечала, когда долго не спишь, особенно. И температура падает ниже 36 - начинается ломка (усиление симптомов).

Похожая ломка была при пересечении часовых поясов. У меня очень много было полетов вокруг земли, с большой частотой и интесивностью. Так вот, при смене поясов и недосыпах были похожие ломки. Это как-то с АКТГ и кортизолом точно связано.

@Lana вы в теме. У меня прописан гидрокортизон 5 мг, есть adrenalin cortex от Thorne, .Остатки ашваганды. Боюсь гидрокортизон принимать, и так не фонтан все. ХотяХдоза маленькая. С другой стороны, утром пульс 123 , а тут почитала, что такой adrenal cortex только усугубит? Особой fatique у меня нет, усталость в рамках дозволенного. Что лучше принимать?

@Lana вы в теме. У меня прописан гидрокортизон 5 мг, есть adrenalin cortex от Thorne, .Остатки ашваганды. Боюсь гидрокортизон принимать, и так не фонтан все. ХотяХдоза маленькая. С другой стороны, утром пульс 123 , а тут почитала, что такой adrenal cortex только усугубит? Особой fatique у меня нет, усталость в рамках дозволенного. Что лучше принимать?
Цифру бы вашу знать (и в каких единицах) и час сбора.

Может вообще это вам не нужно.

Все потеряла, помню только, что утренний чуть ниже был нормы. Остальные пробиркипзабракованы. Врач руководствуется тем, что я плохо сплю, высокий пульс утром и к вечеру чувствую себя лучше.

Нормы указаны для 8-10 часов утра, это максимальное значение кортизола. В ночные и ранние утренние часы кортизол может быть значительно ниже. Но не ниже определенных цифр, поэтому я и спросила цифру. Лучше пересдать правильно.

Давайте попробуем разобрать пример. Мой ребенок, 23 года, еще 2 года наза ничем не болела (типа с 4 лет никогда), диетами не баловалась, витамины не принимала. На последнем курсе колежда появились алергии, проблемы с пищеварением, связали со стрессом, 10 лет жизни на восточном побережье США в эпидем. районе, но укусов не фиксировали. Перезд на работу в Калифорнию, меясц жизни в съемной квартире в подвальном помещении, где потом при ремонте обнаружили плесень и хозяева серьезно ей занялись. Плесень видимо была посленей соломинкой, организм посыпался, в основном по пищеварительной системе, сердце, нехватка воздуха. Мама (я) высылает Аб и начинает лечить предполагаемый боррелиоз и бабезию. Тест в Igenex показывает боррелию IFA positive, western blot на границе (3 полоски, 41, 39 и 58), по кишечнику ставят SIBO. по крови низкое железо, ферретин Д3 Кандида и дисбаланс бактерий. Строгая палео диета, добавки, АБ, стевия (от мамы). состояние немного улучшается.
Новый натуропат назначает тесты слюны на кортизол и DHEA, кровь в частности на щитовидку, тесты на другие инфекции.

Посмотреть вложение 8172
Как видите, утром кортизол небольшой, исильное падение к 12 часам (более 70%) говорит о проблемах с пищевар. системой и паразитами. У ребенка вявляется хламидия пневм. и протозоя (funneliformis mosseae). Низкий уровень кортизола вечером говорит вирусах. Я рекомендую проверить эпштейн-барр. Кроме этого тест крови говорит о пока мягком гипо. (TSH на верхней границе, мало Т3 иТ4, очень низкий йод, и аргинин )
Простите за плохое фото, нормы такие:
DHEA - 106 - 300 pg/ml
Cortisol morning - 5.1- 40.2 (optimal 18 - 35)
Cortisol noon - 2.1- 15.7 (optimal 6 - 12)
Cortisol evening - 1.8- 12 (optimal 4 - 8)
Cortison night - 0.9- 9.2 (optimal 2 - 6)
Вот посмотрите, тут у Кенгуру ее результаты и нормы лаборатории (обращайте внимание на единицы измерения) с нижними границами нормы.

И при ее результатах Кенгуру назначили гидрокортизон и вытяжки из животных.

А так: болезнь Аддисона ставится по результатам кортизола в крови, а кровь-то не очень информативна. У нас в стране, например в лаборатории Инвитро, нижние нормы кортизола в слюне ВООБЩЕ не указаны. Где-то в начале темы я нашла в Интернете и запостила нижние границы нормы кортизола в слюне.

Но то болезнь Аддисона, а надпочечниковой усталостью, как я поняла, вообще никто не занимается и нет лабораторных критериев диагностики (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Все потеряла, помню только, что утренний чуть ниже был нормы. Остальные пробиркипзабракованы. Врач руководствуется тем, что я плохо сплю, высокий пульс утром и к вечеру чувствую себя лучше.
С чем такое может быть связано?
Я тоже плохо сплю, высокий пульс и интересно то, что к вечеру самочувствие относительно улучшается.

Последнее редактирование:
Сдаю обычно ночной кортизол, получаю низковатые цифры - и скорбно считаю, что у меня надпочечниковое истощение. Удосужилась, наконец, сдать утром - там сильное превышение. Это мне радоваться, что ли? Весь кортизол на утро приходится. На вечер его мало остается.

Назад
Сверху Снизу