Роль кортизола - Horowitz Solving the mystery of lyme & chronic disease

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.904
Лайки
1.870
Баллы
128
Пила препарат, случайно оказался с эффектом ахуяски (активирует DMT (чуть-чуть), это помимо активации мелатонина и серотонина). Кайф такой. :) Но мой кортизол снизился. Пересдала второй раз - пришел хороший кортизол, хоть и не высокий. Не всегда есть истощение, чаще всего бывает надпочечниковая усталость. Кортизоловая и адреналиновая.
Лана, а ваши фсц от уровня кортизол никак не зависят? Не замечали?
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.836
Лайки
6.142
Баллы
129
Лана, а ваши фсц от уровня кортизол никак не зависят? Не замечали?
Мусс, у меня был высокий кортизол, а сейчас низкий. Но я и ем очень мало, поэтому может.

С кортизолом связи не замечала. А вот щитовидка у меня условно-слабая. Очень низкая температура ночью и утром - 36 градусов.

Так вот ночью замечала, когда долго не спишь, особенно. И температура падает ниже 36 - начинается ломка (усиление симптомов).

Похожая ломка была при пересечении часовых поясов. У меня очень много было полетов вокруг земли, с большой частотой и интесивностью. Так вот, при смене поясов и недосыпах были похожие ломки. Это как-то с АКТГ и кортизолом точно связано.
 

lida80

Известный человек
Сообщения
654
Лайки
350
Баллы
79
@Lana вы в теме. У меня прописан гидрокортизон 5 мг, есть adrenalin cortex от Thorne, .Остатки ашваганды. Боюсь гидрокортизон принимать, и так не фонтан все. ХотяХдоза маленькая. С другой стороны, утром пульс 123 , а тут почитала, что такой adrenal cortex только усугубит? Особой fatique у меня нет, усталость в рамках дозволенного. Что лучше принимать?
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.836
Лайки
6.142
Баллы
129
@Lana вы в теме. У меня прописан гидрокортизон 5 мг, есть adrenalin cortex от Thorne, .Остатки ашваганды. Боюсь гидрокортизон принимать, и так не фонтан все. ХотяХдоза маленькая. С другой стороны, утром пульс 123 , а тут почитала, что такой adrenal cortex только усугубит? Особой fatique у меня нет, усталость в рамках дозволенного. Что лучше принимать?
Цифру бы вашу знать (и в каких единицах) и час сбора.

Может вообще это вам не нужно.
 

lida80

Известный человек
Сообщения
654
Лайки
350
Баллы
79
Все потеряла, помню только, что утренний чуть ниже был нормы. Остальные пробиркипзабракованы. Врач руководствуется тем, что я плохо сплю, высокий пульс утром и к вечеру чувствую себя лучше.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.836
Лайки
6.142
Баллы
129
Нормы указаны для 8-10 часов утра, это максимальное значение кортизола. В ночные и ранние утренние часы кортизол может быть значительно ниже. Но не ниже определенных цифр, поэтому я и спросила цифру. Лучше пересдать правильно.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.836
Лайки
6.142
Баллы
129
Давайте попробуем разобрать пример. Мой ребенок, 23 года, еще 2 года наза ничем не болела (типа с 4 лет никогда), диетами не баловалась, витамины не принимала. На последнем курсе колежда появились алергии, проблемы с пищеварением, связали со стрессом, 10 лет жизни на восточном побережье США в эпидем. районе, но укусов не фиксировали. Перезд на работу в Калифорнию, меясц жизни в съемной квартире в подвальном помещении, где потом при ремонте обнаружили плесень и хозяева серьезно ей занялись. Плесень видимо была посленей соломинкой, организм посыпался, в основном по пищеварительной системе, сердце, нехватка воздуха. Мама (я) высылает Аб и начинает лечить предполагаемый боррелиоз и бабезию. Тест в Igenex показывает боррелию IFA positive, western blot на границе (3 полоски, 41, 39 и 58), по кишечнику ставят SIBO. по крови низкое железо, ферретин Д3 Кандида и дисбаланс бактерий. Строгая палео диета, добавки, АБ, стевия (от мамы). состояние немного улучшается.
Новый натуропат назначает тесты слюны на кортизол и DHEA, кровь в частности на щитовидку, тесты на другие инфекции.

Посмотреть вложение 8172
Как видите, утром кортизол небольшой, исильное падение к 12 часам (более 70%) говорит о проблемах с пищевар. системой и паразитами. У ребенка вявляется хламидия пневм. и протозоя (funneliformis mosseae). Низкий уровень кортизола вечером говорит вирусах. Я рекомендую проверить эпштейн-барр. Кроме этого тест крови говорит о пока мягком гипо. (TSH на верхней границе, мало Т3 иТ4, очень низкий йод, и аргинин )
Простите за плохое фото, нормы такие:
DHEA - 106 - 300 pg/ml
Cortisol morning - 5.1- 40.2 (optimal 18 - 35)
Cortisol noon - 2.1- 15.7 (optimal 6 - 12)
Cortisol evening - 1.8- 12 (optimal 4 - 8)
Cortison night - 0.9- 9.2 (optimal 2 - 6)
Вот посмотрите, тут у Кенгуру ее результаты и нормы лаборатории (обращайте внимание на единицы измерения) с нижними границами нормы.

И при ее результатах Кенгуру назначили гидрокортизон и вытяжки из животных.

А так: болезнь Аддисона ставится по результатам кортизола в крови, а кровь-то не очень информативна. У нас в стране, например в лаборатории Инвитро, нижние нормы кортизола в слюне ВООБЩЕ не указаны. Где-то в начале темы я нашла в Интернете и запостила нижние границы нормы кортизола в слюне.

Но то болезнь Аддисона, а надпочечниковой усталостью, как я поняла, вообще никто не занимается и нет лабораторных критериев диагностики (поправьте меня, если я ошибаюсь).
 

Дима Украина

Читатель
Сообщения
53
Лайки
19
Баллы
8
Все потеряла, помню только, что утренний чуть ниже был нормы. Остальные пробиркипзабракованы. Врач руководствуется тем, что я плохо сплю, высокий пульс утром и к вечеру чувствую себя лучше.
С чем такое может быть связано?
Я тоже плохо сплю, высокий пульс и интересно то, что к вечеру самочувствие относительно улучшается.
 
Последнее редактирование:

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.836
Лайки
6.142
Баллы
129
Сдаю обычно ночной кортизол, получаю низковатые цифры - и скорбно считаю, что у меня надпочечниковое истощение. Удосужилась, наконец, сдать утром - там сильное превышение. Это мне радоваться, что ли? Весь кортизол на утро приходится. На вечер его мало остается.
 
Сверху Снизу