• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

результаты вестернблот

denLena

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день. Если возможно прокоментируйте ситуацию, может у кого-то было что-то похоже.
Укус клеща, еритема полтора года назад. Антибиотики доксициклин2 недели, аугментин - 3 недели, кимацеф - 3 недели.
После етого курса антитела джи и м все равно оставались выше нормы, но заведующий! инфекционным отделениемзаверил, что они еще долго будут в крови и болезни Лайма он у меня не видит. Никаких симптомов кроме еритемы в самом начале болезни у меня не было и нет их сейчас. Четыре месяца назад я забеременела и планово
сдала анализ на антитела джи и м к борелиозу, так как все еще нахожусь на учете.
Результат показал, антитела джи - отрицательно, антитела м - 2, 48(при норме1,1). Мой лечащийинфекционист
предложил подождать такая как срок ранний с антибиотиками, сказал, что м - это острый процес и надо будетпересдать. Я пересдала анализ методом вестерн-блот в Синево спустя два месяца и вот что мне пришло
Антитела М- положительно.
OpsC(B.sensual stricto) - положительно
OpsC(B. spielmanii)- слабо положительно
р41 - слабо положительно.
Антитела Джи - отрицательно.
Короче , мне так и не понятно есть у меня боррелиоз, надо ли пить антибиотики при беременности и с
Таким анализом, а врач точно назначит для перестраховки. К врачу на прием попаду только на следующей неделе, так что если можно, выскажите свое мнение про ситуацию. Заранее спасибо.

Добрый день. Если возможно прокоментируйте ситуацию, может у кого-то было что-то похоже.
Укус клеща, еритема полтора года назад. Антибиотики доксициклин2 недели, аугментин - 3 недели, кимацеф - 3 недели.
После етого курса антитела джи и м все равно оставались выше нормы, но заведующий! инфекционным отделениемзаверил, что они еще долго будут в крови и болезни Лайма он у меня не видит. Никаких симптомов кроме еритемы в самом начале болезни у меня не было и нет их сейчас. Четыре месяца назад я забеременела и планово
сдала анализ на антитела джи и м к борелиозу, так как все еще нахожусь на учете.
Результат показал, антитела джи - отрицательно, антитела м - 2, 48(при норме1,1). Мой лечащийинфекционист
предложил подождать такая как срок ранний с антибиотиками, сказал, что м - это острый процес и надо будетпересдать. Я пересдала анализ методом вестерн-блот в Синево спустя два месяца и вот что мне пришло
Антитела М- положительно.
OpsC(B.sensual stricto) - положительно
OpsC(B. spielmanii)- слабо положительно
р41 - слабо положительно.
Антитела Джи - отрицательно.
Короче , мне так и не понятно есть у меня боррелиоз, надо ли пить антибиотики при беременности и с
Таким анализом, а врач точно назначит для перестраховки. К врачу на прием попаду только на следующей неделе, так что если можно, выскажите свое мнение про ситуацию. Заранее спасибо.
Здравствуйте!) рекомендую вам прочесть тему Антитела IgG/IgM к Borrelia burgdorferi (метод Вестернблот) на нашем форуме:)

Здравствуйте!) рекомендую вам прочесть тему Антитела IgG/IgM к Borrelia burgdorferi (метод Вестернблот) на нашем форуме:)
Спасибо, я прочитала. У парня оба маркера положительный там сомнений не. А мне что полтора года на антибиотиках сидеть надо было если м остается?
Да и сейчас какой острый процес, если клиники нет, а укус был почти два года назад () в мае будет)
? Для профилактики антибиотик пить?

Спасибо, я прочитала. У парня оба маркера положительный там сомнений не. А мне что полтора года на антибиотиках сидеть надо было если м остается?
Да и сейчас какой острый процес, если клиники нет, а укус был почти два года назад () в мае будет)
? Для профилактики антибиотик пить?
а какой у вас срок? а где то читала, постараюсь найти ссылку.Как врачи подходят к вопросу беременности больных с болезнью лайма. Ну суть такая перед тем как забеременеть пациентка проходить курс лечения АБ, потом беременеет и в течении 3 мес ни чего не принимает, а потом если все нормально продолжает принимать АБ,все это происхоит ТОЛЬКО ПОД ВРАЧЕБНЫМ наблюдением и ребенок рождается хдоровым ,вопрос кто тут вас будет сопровождать и наблюдать.

Так я ж вроде как и пролечилась, симпотомов нет, про анализы пи
шут, что положительная м это не гарантия инфекции а может и остаточное и ложноположительное даже в блоте. 50/50короче. Наблюдает меня инфекционист, иногда мне кажется что ое сам не очень понимает что со мной делать, особенно если не весь анализ а только кусок положительный))). Назначит конечно антибиотики, а м останется, не будуже я всю беременность их пить. Да и никто такую ответственность на себя не возьмет.

У меня 16-17недель сейчас.
Это очень сложный вопрос,самый лучший найти лайм грамотного врача И еще на другом форуме писала Анна Р она консультировалась в Польше с грамотным врачем там есть ее почта,напишите ей на почту может она вам даст почту того врача в Польше и он ответит на ваши вопросы может и согласиться на ваше сопровождение по беременности.

Назад
Сверху Снизу