1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Результаты обследований (МРТ,КТ,УЗД и др.)

Тема в разделе "Мои анализы", создана пользователем Ирина, 13 дек 2012.

  1. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Я писала ,что кода меня положили в больницу с диагнозом в направлении:Микст инф. Боррелиоз+Туляремия"(это было чуть более,чем через месяц от укуса клеща) у меня появились непритные странные болезненные ощущения в правом коленном суставе.Постепенно боль становилась сильнее.Но не все время.А например сижу на диване(стуле),и повернулась слегка ,чтобы что -то взять.В этот момент появляется дикая боль в суставе и хруст.Я интуитивно поворачиваю ногу,боль проходит.Далее пришлось одевать плотный наколенник.В нем намного лучше.Вчера получила результат МРТ.Сказали,есть,чему болеть и зная про боррелиоз,рекомендовали сначала идти к инфекционисту.Вот результат МРТ:
    Протокол МР-исследований от 11 декабря 2012года.
    Обл. исследований:правый коленный сустав.
    Описание.

    Получено т1-т2-изображение правого коленного сустава в трех плоскостях с жироподавлением на Т2-ВИ. Суставные взаимоотношения не нарушены.
    В полости сустава патологического накопления жидкости не определяется.
    МР-сигнал от задней крестообразной связки повышен в средней трети на Т1 ВИ,на этом же уровне определяется небольшое локальное утолщение.
    Траектория передней и задних крестообразных связок не изменена,МР сигнал без особенностей.Внутренняя и наружная боковые связки без выраженных изменений.
    Наружная боковая связка с повышенным МР сигналом на Т1 ВИ,волокна прослеживаются.
    Определяется деформация заднего рога латерального мениска,в структуре его визуализируется участки измененного МР сигнала с выходом на суставную поверхность,в структуре переднего рога участок измененного МР сигнала с выходом на суставную поверхность.
    В большеберцовой кости,преимущественно на уровне латерального мыщелока субхондральные эррозии,на этом же уровнем гиалиновый хрящ истончен.
    Внутренний мениск с повышенным МР сигналом на всех ИП деформирован,контуры неровные,нечеткие. Определяются участки повышенного МР сигнала на Т2 ВИ с жироподавлением от гиалинового хряща надколенника.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина повреждения обоих рогов наружного мениска 3в ст. по Stoller. Дегенеративные изменения внутреннего мениска 2 ст. по Stoller. Субхондральные эррозии на уровне латерального мыщелока большеберцовой кости.
     
  2. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Вот такое заключение я получила.Поехали с ним в больницу,где я лежала,к гл. инф. города,но она куда-то уехала.Тогда я пошла на кафедру инфекционных болезней.Меня консультировала профессор,когда я лежала в больнице.Ее тоже уже не застала.Но поговорила с доцентом.Она подтвердила,что заведующая отделением почти никогда не ставит диагноз БЛ,ЛЗН и др.Она же Заслуженный врач России!!!А значит у нее таких болезней не может быть!!!А у женщины доцента родственница больна БЛ.
    И она сказала мне,что одним суставом не закончится.Ее родственница-инвалид теперь.Мне она советовала обязательно курсы АБ-терапии.И именно,чтобы был АБ пролонгированного действия.Об этом Левис писал.Я позвонила Ускову и попросила разрешения написать,чтобы получить совет по АБ-терапии.Ответа пока нет.
    Klever! Вы же все это читаете?! Вы писали про коленные суставы. А что Вам рекомендовали?И изменения были похожи на мои?
    Вот эти эррозии я думаю,что от боррелий.Завтра снова поедем к профессору.
     
  3. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Ирин, по любому нужно и к другому врачу, к неврологу, ревматологу или хирургу, не к инфекционисту. Лечение паралельно должно проходить и коленного сустава. А АБ однозначно пролонгированное, я сначала попросила бы проколоть дней 21-28 цефтриаксона, а лучше Роцефина, а потом уж и на полгода, как минимум. Только обязательно проверится на Пенициллины, сделать пробы. Ну это все врачи должны назначить, только назначат ли?((((
     
  4. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Лама,здравствуй.Врач,которая описывала МРТ,сказала,что скорее всего причина в Лайме.Лечить конечно нужно и у ортопеда и ифекц.Но вот,сегодня получила от Ускова письмо.Все ему описала,когда посылала,а он пишет неясно,есть ли БЛ сейчас.И не назначил пролонгированного
    Аб.Ему нужны пол. анализы.Пишет делайте все,которые возможно.Почему-то первым назвал ПЦР,а потом остальные.Но ведь,что у меня произошло с анализами... Иммуноблот в Питере фамилии перепутали.Дома здесь,в холодильнике кровь забыли на неделю.Какой может быть анализ?
    Вчера мне доцент сказала,что никогда диагноз не поставит эта заведующая инфекцией.Даже родственнице доцента не поставила.Теперь она инвалид...
     
  5. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Ирин, если есть возможность, то ехать куда то подальше и делать платно анализ. В Питере в какой лабе перепутали, им звонить и пистон вставлять, если они на коммерческой основе.
     
  6. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Лама.Роцефин я боюсь.А разве плох курс:10 дн.2г. цефтриакс. и 3-6 месяцев пролонгированного АБ,1 раз в месяц.
     
  7. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Ирин, ну если тебе назначат цефтриаксон, то хорошо. Просто Роцефин по любому лучше, просто нужно брать в сетевых аптеках, так же сертификаты к лекарству, можно пойти с кем нибудь, кто разбирается в этом. Если ты боишься Роцефин, то почему не боишься Цефтриаксон, вещество то одно и то же, только производители разные. Это все равно что Жигули и Мерседес, все одно машина, но разница то колоссальная. Если у нескольких человек и у меня в том числе были реакции, нельзя по нам судить о лекарстве в общем. У всех разные причины, да и недобросовестных аптек полно, как и многих других подделок. Очень выгодно подделывать дорогостоящие лекарства, а не копеечные, сама понимаешь, люди наживаются на человеческом горе...Ну а сроки врачи назначают, у нас по 21-28 дней, да еще не один раз. Кому можно пролонгированно, то великолепно. А дальше все зависит от нашего организма, на сколько он способен выдержать. Я вот в 7 утра подорвалась от боли в правом боку...выпила аллахол, сижу жду...думаю, блин, ну как я буду сейчас долбить себя опять 4 недельным курсом АБ((((( не знаю....
     
  8. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Что с анализами, почему не сдаешь? В чем загвоздка?
     
  9. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Лама.Колоть АБ буду в больнице.Хорошо если согласятся на наш цефтриаксон.Я перенесла его хорошо.Левис сейчас в больнице тот же препарат колет 2+2,4г в сутки.Я ведь начала лечиться почти через месяц от укуса.И через 2 недели после манифестации болезни.И если бы мне прокололи 21-28 дней,то на этом бы возиожно все закончилось.А мне всего 14 дней!!! Но этот АБ мне помогал.Вот я и хочу по Ускову-10 дн. цефтриаксон,а потом 3-6 месяцев 1 р/месяц пролонгированный.Только еще его найти надо.Придется заказывать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей