• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Результаты анализов ребенка 5 лет

wampirusya

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
3
Добрый день!

19/06/2018 сняла с ребенка 5 лет нимфу клеща. Поскольку до этого я видела только укусы взрослых клещей на людях и животных, я даже не сразу поняла, что на ребенке клещ. Укус на туловище, в районе грудной клетки.

В общей сложности клещ походу сидел присосавшийся 2-3 дня.

20/06 попали к инфекционисту, она сказала наблюдать. Если симптомов не будет – через 4 недели (15.07) сдать анализы на антитела, если появится эритема – обращаться за назначением антибиотиков.

На месте укуса появилось красное пятнышко примерно 9 мм в диаметре, никаких колец, в размере не увеличивалось. Сейчас побледнело, но еще заметно на теле. Фото покраснения в теме Эритема или укус комара?

Все время с момента укуса температура была в норме, ребенок 2 раза пожаловался на головную боль, 1 раз на боль в ноге, но во всех случаях боль быстро прошла. Других жалоб на боль или плохое самочувствие не было, сонливости или усталости не было. Ребенок активен, как обычно.

16/07 сдали ИФА и иммуноблот на боррелиоз, результат прилагаю. Если необходимо, есть еще результаты общего анализа крови.

Прокомментируйте, пожалуйста, наш анализ. Нужна ли в нашем случае очная консультация инфекциониста? Сдавать ли повторный анализ и когда?
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

wampirusya

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
3
Помогите, пожалуйста оценить результаты анализов
 

wampirusya

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
3
Мы были у врача, он считает, что все в порядке. Интересует альтернативное мнение. Ребенок иногда жалуется на головные боли над бровью (то над левой, то над правой), но невролог с ЛОРом ничего не нашли.
 

wampirusya

Новичок
Сообщения
8
Лайки
1
Баллы
3
Спасибо большое за комментарий, думаю сдадим еще раз на всякий случай.
 
Сверху Снизу