1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Результаты анализов и симптомы, нужен совет

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Viks, 4 окт 2016.

  1. Viks
    Оффлайн

    Viks Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Новосибирск
    Здравствуйте, мне 33 года, всю жизнь вел активный образ жизни, занимался спортом и чувствовал себя прекрасно. Меня неоднократно кусали клещи, всегда ставился иммуноглобулин и признаков явных заболеваний не замечалось. 5 лет назад осенью начались проблемы с сердцем, экстросистолия желудочковая, до 12000 в сутки, куча обследований в разных леч. Заведениях и никаких результатов, причину выяснить не удалось. Весной был укус клеща, никих покраснений, ничего. Были у врачей подозрения на очаг экстрасистол и направили на операцию, очаг обнаружить не удалось. Сошлись на том, что причина психогенная. Антиаритмики и др препараты не помогали, постепенно экстрасистолы уменьшились и сошли на нет, несколько в день проскочит и все. Медленно и верно на протяжении последних трех лет начало ухудшаться самочувствие ( начала плявляться сонливость, повысилась утомляемость, иногда при нагрузке начало появлятся ощущение нехватки воздуха. За последний год симптомы значительно усилились, постоянная сонливость, чувство усталости, независимо от отдыха, очень заметное снижение интеллектуальных способностей, памяти. Появились постоянные ноющие боли в позвоночнике. Ощущение крайней степени отупения. Терапевт направил к кардиологу, провели комплекс обследований, по результатам все в пределах нормы, мрт тоже без особых отклонений. Начал искать инфу в интернете, наткнулся на этот форум и инфу про нейроинфекции, решил сдать анализы на бореллии и ко инфекции. В крови цитомегаловирус iGg. Пцр в слюне обнаружил герпес 6 типа. Имунноблот IGg на бореллий две позиции положительно. Никогда анализ ранее на бореллии не сдавал, не лечил его тоже соответственно. Если есть у кого нибудь мысли по моей ситуации и по анализам - прошу дать совет и поделится соображениями. Понятно, что нужно обращатся к врачам, это в ближайших планах, но самому тоже необходимо разобраться и понять вопрос. Заранее благодарен за любые мнения и советы.
     

    Вложения:

  2. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    738
    Откуда:
    Белгород
    Думаю, что хронический боррелиоз дал о себе знать.
     
    Olena и Viks нравится это.
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Всякого рода разновидности герпесвирусов есть у большинства населения. Поэтому анализы на эти инфекции могут быть положительными даже у здоровых людей.
    Они не беспокоят пока что-то не нарушится в иммунной системе. А боррелиоз угнетает иммунную систему.
    Хронику вылечить боррелиоз почти нереально, но существенно улучшить самочувствие вполне возможно.
    Для ознакомления Дополнительные рекомендации от польских врачей по ILADS
     
    Olena нравится это.
  4. Viks
    Оффлайн

    Viks Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Новосибирск
    Большое спасибо за ответы! К инфекционисту попаду через неделю. Может быть еще какие то анализы имеет смысл сдать перед посещением врача?
     
  5. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    Вы сдавали иммноблот. Он чаще всего показывает только наличие определённых антител, а их количество не отображает.
    Можете сдать еще ИФА или ему подобный на антитела к боррелиозу. Желательно сдать на оба вида антител - на IgM и IgG.

    Но всё же имейте ввиду, что иммуноблот считается более достоверным, чем ИФА. Т.е. в случае отрицательного результата ИФА он ничего не значит.
     
    Viks нравится это.
  6. Viks
    Оффлайн

    Viks Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Новосибирск
    Спасибо большое, сдам еще igm блот. В моей ситуации даже некая радость присутствует, как не парадоксально, если действительно все проблемы с самочувствием с бареллиозом связаны и он точно есть - то хоть понятен враг и с чем бороться. Ато беспречинное отупение и потеря работоспособности, непонимание что делать - в дикое уныние вводят. Я ведь верно понимаю, что два поккзателя igg однозначно указывают на то, что болезнь в организме как минимум была? Ложноположительные показатели по этим параметрам маловероятны?
     
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Посоветую сдать ИФА и блот в нескольких лабораториях, какие доступны. Результаты могут отличаться, не удивляйтесь, разные лаборатории используют разные тест-системы. Обязательно делайте М и G одновременно. И плюс развёрнутый общий анализ крови и основную биохимию.
    Пока вся Ваша история и симптомы очень активно намекают на наличие хрон. боррелиоза.
     
    Viks нравится это.
  8. Viks
    Оффлайн

    Viks Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Новосибирск
    Libra, спасибо за совет. Сдал имунноблоты в другой лаборатории, IgM блот все отрицательно, IgG повторил результаты предыдущего : белок мембранных везикул р83 и р21 положительно, общий анализ крови без отклонений, в биохимии не в норме два показателя: креатинин 126 при норме 74-110 и креатинкиназа общая 254 при норме 0-171. Ну и герпесвирус 6 типа - был обнаружен ранее. По прежнему недопонял, показатели баррелиоза в иммуноблоте IgG положительные говорят однозначно о наличии инфекции или тут возможны варианты (по тем показателям, что положительные в блоте)? И по герпесу 6, то, что он обнаруживается в слюне не говорит о том, что он в активной фазе находится? Читал, что он может поражать нервную систему и другие органы, как понять, занимается он нехорошими делами этими или ведет себя прилично? Заранее благодарен за ответы.
     
  9. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    А Вы узнайте в тех лабораториях, где делали оба блота, какие тест-системы они используют. Возможно одну и ту же. Надо бы найти лабораторию с другой тест-системой.
    ОАК в норме - что означает, можно увидеть сам анализ (без личных данных)? И биохимию, какую сдавали.

    Перекресты бывают, конечно, это не так просто отдифференцировать. Но и герпес-вирусы часто активизируются при запущенном боррелиозе и "утихают" при его лечении.

    С почками бывали какие-то проблемы? ОАМ не сдавали?
     
    Viks нравится это.
  10. Viks
    Оффлайн

    Viks Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Новосибирск
    Здравствуйте, сдал иммуноблоты Igm и Igg повторно, есть различие на одну позицию. Так же пцр на боррелии отрицательно. Прилагаю результаты анализов, биохимия не очень последняя... С почками проблем ощутимых не замечал, по анализам не очень. Судя по блотам можно сделать вывод, что боррелиоза у меня нет? И как правильно проверить герпесвирусную инфекцию, не нужно ли лечить ее? Я понял из того, что читал, что то, что герпес в слюне- еще не показатель того, что он в активной фазе, так ли это? У меня в слюне нашли 6 тип. И вроде как нужно сдать иммуноглобулины А,G и M чтобы понять точную картину? Если так, может подскажете, где в Новосибирске делают эти анализы, не получилось найти с ходу. Заранее спасибо
     

    Вложения:

  11. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    Судя по Вашим анализам все же на боррелиоз не очень тянет, чаще в ОАК у больных боррелиозом есть определённые закономерности. Но эти анализы и не исключают его полностью. Блот вполне может не видеть именно те разновидности боррелий, которые имеются у конкретного больного.
    Настораживают Ваша история нескольких укусов клещами и симптоматика. И с почками явные проблемы, не обязательно вызванные боррелиями.

    По почкам - надо бы сделать посев мочи, м.б. удастся выявить причину этих проблем, этим должен заниматься врач-нефролог.
    Если положительный ПЦР на герпес в слюне - многие жалобы, связанные с утомляемостью и тп могут быть вызваны этим. Нужно обратиться к инфекционисту и попробовать его пролечить.
    Ну и подумать о возможных инфекциях, которые тоже могли быть переданы клещом: бартонеллез, эрлихиоз, бабезиоз - все это очень трудно диагностируется, особенно у нас, и может вызывать немалые проблемы.

    Лечились ли Вы когда-либо антибиотиками (неважно от чего)? Если да, то каким именно, какая была реакция? Это тоже важно.

    Нужно постепенно разматывать это все и последовательно исключать возможные причины Ваших жалоб, их может быть несколько.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей