• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

результат анализа

yula

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! Ребёнка 6 лет 17.05.2015 укусил клещ. Сколько просидел незнаю, но был не напившийся, скорее всего не более суток. Клеща сдали в лабораторию, обнаружились боррелии. 20.05 Инфекционист назначил антибиотик флемоклав 3 раза в день 5 дней, 2 раза в день ещё 5 дней. 2 раза поднималась температура вечером 37, красных пятен не было, самочувствие хорошее. 1.06 сдали кровь (ифа), пришли такие результаты: igm отрицательно, igg 1/115. К врачу только 09.06. Про комментируйте пожалуйста, а то вся уже извелась(((

Анализы сейчас ничего не говорят вообще, слишком рано. Самое раннее - сдавать их нужно через месяц после лечения и то не факт, что они что-то покажут.
По поводу лечения комментировать не буду, у разных врачей разные мнения на этот счет. Почитайте форум сами.
Выздоравливайте.

Спасибо за быстрый ответ! Анализ сдали через 2 недели после укуса, боюсь упустить время, но и пить антибиотик без назначения страшно( странно почему igg показал положительно.

Откуда Вы знаете, что это положительно? Нормы на бланке есть? Каким методом делали анализ и где, в какой лаборатории?

Написано только igg обнаружен титр 1/115, igm не обнаружены. Делала в клинике целди

Написано только igg обнаружен титр 1/115, igm не обнаружены. Делала в клинике целди
Чтобы Вам самой хотя бы ориентироваться и осмысленно говорить с врачами, надо бы позвонить/сходить в эту клинику и получить ответы на те вопросы, которые я писала выше.

После присасывания клеща опасны IgM. А IgG ни о чем не говорят. Тем более, что кровь лучше сдать через 3 недели после присасывания.

А у Вас (не ребёнка), случайно, нет симптомов боррелиозника? (Сердце и/или суставы не болят? Может голова часто болит или пятна на теле бывают? С памятью нет проблем?)

Ребята, ну что вы так сразу.) Смотря еще, каким методом делали, на какой тест-системе... Чем еще возможно болеет (болел) ребенок. Может быть перекрест, например. В динамике еще нужно посмотреть.
Вот я, например, не понимаю, в чем смысл таких схем:
Инфекционист назначил антибиотик флемоклав 3 раза в день 5 дней, 2 раза в день ещё 5 дней.
Уж если назначили на 10 дней, так зачем еще и дозу снижать? В чем логика?

Ребята, ну что вы так сразу.) Смотря еще, каким методом делали, на какой тест-системе... Чем еще возможно болеет (болел) ребенок. Может быть перекрест, например. В динамике еще нужно посмотреть.
Конечно. Но это когда "смотря", а не когда "ни о чем не говорят", о чем и речь... :cautious:

Спасибо, что не проходите мимо! В голове каша, т.к столкнулась впервые с этим. У меня симптомов нет, пятен никогда не было, но клещи кусали частенько, их и на анализ то никогда не отдавали. В том году укусил клещ, но я его тут же вытащила, оказался боррелиозный, ничего врач не назначил. Кровь сдавала через месяц и через 3. Результаты были хорошие. Сейчас на 7 месяце беременности, стало страшно, а вдруг у меня есть заражение(((
Насчёт сына, у него в крови цмв и Эпштейн Барра, лечились у иммунолога 3 месяца, сейчас практически не болеет. Читая ваш форум поняла, что схема странная, но у нас нормальных врачей инфекционистов нет(((

Сейчас на 7 месяце беременности, стало страшно, а вдруг у меня есть заражение(((
Если и есть, то Ваш организм хорошо с ним справляется.

Возможно, что и у Вашего сына неспроста выше нормы поздние антитела на боррелиоз имеются. А отсюда и эти всякие активности вирусных инфекций. Ведь боррелиоз влияет на иммунную систему.

У нас на форуме был Денис с положительными анализами на боррелиоз. Как оказалось, он более 30 лет как инфицирован и никогда не лечился и самочувствие у него хорошее.

Спасибо, Вячеслав, подскажите, как лучше действовать дальше? Наблюдать за ребенком? Может пересдать анализ в другой клинике или подождать месяц?

Спасибо, Вячеслав, подскажите, как лучше действовать дальше? Наблюдать за ребенком? Может пересдать анализ в другой клинике или подождать месяц?
Если предположить, что у вашего сына действительно несвежий боррелиоз, то я бы посоветовал не спешить. Пусть сын пройдёт начатый курс. Но без уменьшения дозировки. Но лучше будет, если его продлить до лечебного.
9.06 вы будете у врача на приёме, обсудите с ним эту ситуацию.

Когда Ваш ребенок начал болеть на всякие ЦМВ, ВЭБ...? Как это выглядело впервые?

Начал болеть весной 2013, были огромные лимфоузлы на шее, размером с мячик для пингпонга. Назначили анализы на инфекции, обнаружился вэб и цмв. После заражения начал часто болеть, за год три раза была скарлатина, про простудные вообще молчу. Год мучались, пока не нашли нормального иммунолога. С осени 2014 и по настоящее время болел один раз (тттт), да и то не сильно. Клещ его впервые укусил, поэтому откуда взяться боррелиозу.
У нас в городе есть инвитро, может там пересдать анализ через неделю- две?
Вспомнила еще, лимфоузлы ушли только когда начали пить ацикловир, антибиотики не помогали

Боррелиоз можно получить не только от присосавшегося клеща. Путей передачи много, об этом есть материалы на форуме. В том числе он мог получить его от мамы (как вариант). У моей дочери первые симптомы начали появляться как раз в возрасте около 4 лет. Никаких клещей и тп у нее вообще не было.

Юля, меня никогда не кусали клещи. Ставят внутриутробное заражение от матери.
Также можно предположить незамеченного клеща. Не все присасываются.

Назад
Сверху Снизу