1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Резистентность или можно ли вернуться на схему

Тема в разделе "Лечение антибиотиками", создана пользователем Егор, 15 дек 2015.

  1. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    Не подскажите, прервал в своё время рифампицин из-за другой проблемы со здоровьем, получается что сейчас я не могу уже на него вернуться? И вообще если до этого что-то принимал то есть ли смысл возвращаться к этому же АБ?
     
    Lana нравится это.
  2. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Егор а вы от чего конкретно лечитесь?
    Если не секрет почему прервали я к тому что на сколько эти проблемы были не сфязаны с рифом.
    Если есть возможность и вы например лечитесь от бло то со слов монзиани лучше схемы с куинолами чем с рифом. С рифом есть риск что к нему вырабатаются антитела после прошлого приема если его начинать то лучше постепено с небольших доз и монитроить печень и почки. А если есть возможность то лучше доугую схему по пробывать . какой у вас был результат на схеме с рифом?
     
    Libra нравится это.
  3. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    Боррелиоз и бартонелла, или бло, не знаю что именно. Случился тромбоз. Результат не ясен, т.к. немного я попил его. Не могу найти Инф про монзиани
     
    Lana нравится это.
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Егор, тромбоз чего случился? В чем это выражалось? Сейчас прошло? ОАК сдавали тогда и теперь?
    На каком протоколе Вы были тогда? И Вы все прекратили принимать или только рифампицин?
     
  5. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    Тромбоз глубоких вен голени, прошло к осени, сейчас все чисто, ОАК норм, только СРБ и СОЭ чуть повышено
    Был протокол - Риф, Докси, Метро. Попав в больницу не совместилось с раззжижающими...Пил чуть больше месяца, пришлось прервать все АБ
    До этого было Ципро, Азитро, Метро 3 месяца
     
  6. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    А это "ОАК норм" можно увидеть? Разжижающие и сейчас принимаете?
    На первом протоколе было улучшение? А на втором?
     
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Егор, а врач, который назначал Вам лечение, знает об этой проблеме? Что говорит?
     
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Mozayeni можно послушать вот здесь:
    Видео - Понимая Бартонеллу 2015.
     
    Егор нравится это.
  9. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    На первом нет, второй непонятно было...сейчас нет, разжижающие не принимаю
    Врач немного в растеряности, потому что объективно я сейчас не в лучшем состоянии, оч похудел, кожа и кости, и садиться на аб и диету тоже чревато.
    А болезни так никакой и не находят другой, в сухом остатке инфекция, но поражения очень специфичные честно, астения как анорексия, атрофия мыщц, из-за этого травмируются связки, сухожилия, суставы.
     

    Вложения:

  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Егор, а как Вам вообще поставили этот/эти диагнозы? Когда и как все началось, можете рассказать? Анализы тоже бы увидеть, какие раньше были, не только последние. Какие обследования делали, что проверяли/исключали?
    Мне кажется, что надо повнимательнее вернуться к самому началу, что-то упущено возможно. Тут надо бы очень грамотным врачам разбираться, но может хоть какие-то мысли появятся, если все систематизировать.
     
  11. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    Вот история, тут все...)

    "В феврале 2013 года случился тромбоз суральной вены левой голени на пустом месте без видимых на то причин.. Попав в больницу и пролечившись успешно через три месяца больше не беспокоило, а потом началось...

    Первые неприятные вещи начались с ноября 2013 года.
    Просто заболела нога в районе икры потом бедро, неделя две боли ушли. Потом появилсь онемения по ступням пальцам, потом по рукам, они носили приходящие и уходящие ощущения. Голова периодически болела не сильно, было иногда ощущение заложенного уха, то правого то левого. Несколько раз возникало ощущение слабости резко по левой стороне тела, как будто пустота в руке ноге, лицо как будто становилось левая часть менее чувствительной. Ну а потом уже после Нового Года с конца января пошел сам в целом на спад, усталость, мышцы худеть начали. Так же были потеря сна, подергивания, ощущения шевеления иногда мурашек. Появился бурсит ахила на левой ноге.

    Начав обследование с неврологов, попал в НИИ Неврологии РАМН где меня всего прокрутили, постепенно исключив диагнозы Рассеяный склероз, БАС, нарушение кровообращения в головном мозге.

    Подумав про системное заболевание, был далее отправлен в Институт Ревматологии Насоновой Там же исключили васкулиты, полимиозит, фосфолипидный синдром и ревматоидный артрит.

    Вернулся к неврологам, худоба нарастала, сделали повторно ЭМГ И ЭНМГ - ничего..сдал еще анализы, опять ничего. Был отправлен на консультацию опять к ревматологам, а также к онкологам.

    Онкологию исключили после обследования в институте Герцена.
    Ревматологию опять не подтвердили в Тареевке при МГМУ им.Сеченова, но отправили на биопсию мышечной ткани и определение белковых фракций в крови и в моче также. При обследовании было найдено белковая дистрофия мышечной ткани и склероз подкожно-жировой клетчатки, но при этом сказали что это не миозит и попросили вернуться к неврологам.

    У неврологов было сделана в третий уже раз ЭМГ, но уже в другом месте, у профессора Никитина, который исключил нервно-мышечное заболевание. А неврологи в НИИ неврологии также сославшись на отриц ЭМГ и норм Креатикиназа в динамике опять исключили миопатию. Но попросили сдать анализы на боррелиоз и бруцеллез.

    Сдав анализы, нашли боррелиоз, при это укуса клеща анамнезе не было. Попал в инфекционную больницу где пролечили Роцефином 2г вв - 30 дней, без улучшений. В попытках найти успешное лечение оказался в Европе, где смог сдать анализы на клещевые инфекции и коинфекции. Помимо боррелиоза нашли микоплазму и бартонеллу. Было назначено лечение врачом ILADS (всемирная организация по борьбе с Лайм-боррелиозом), 3 месяца - ципрофлосакцин, азитромицин и метронидазол (также поддерживающая терапия - витамины, протекторы, пробиотики). Второй курс также безуспешно.

    Вернувшись к доктору, схема была изменена - рифампицин, доксициклин и метронидазол(+поддерживающая терапия)

    В итоге было три курса АБ. Первый - 30дней роцефин по 2г внутривенно. Второй(3месяца) - ципрофлосакцин, азитромицин и метронидазол. Третий(1.5 месяца) - рифампицин, доксициклин и метронидазол. Последний курс не получилось допить, потому что был госпитализирован с повторным тромбозом и АБ не совместились с гепарином и варфарином, пришлось прекратить потому что показатели АСТ и АЛТ очень сильно поднялись. Сейчас ищу продолжения лечения или постановки диагноза, потому что ничего не помогает. Главная моя проблема это астения и мышечная атрофия - мышцы просто стаяли, их нет практически, из-за этого все травмируется и болит, мышцы связки и суставы. Но в самих мышцах есть сила и все работает, также все рефлесы в норме. Миопатии по анализам и исследованиям нет, и ни одного другого системного заболевания неврологического или ревматологического также. Питаюсь я нормально и рацион насыщен и белками и углеводами всегда, но как будто это ничего не усваивается... за время болезни а это уже больше 2 лет потерял более 10 кг, итак никогда не был крепышом, но сильным и жилистым, а сейчас кожа да кости и передвигаюсь с трудом и уже с тростью,потому что все болит и постоянно всякие бурситы и тендиниты. Сами суставы особо не болят, а в основном связки и сухожилия, места крепления - например ахиллы... и в целом мышечно-связочный аппарат не выдерживает. как будто все ткани деградировали.
    На недавно сделанном мрт колена и плеча (то что больше болело всего), признаков разрушения суставов не выявлено, в заключении написано неспецифический артрит или артропатия, а также отек костного мозга в исследованных суставах. Рекомендация обратиться к гематологам и опять к ревматологам.

    Также был у иммунолога, и сдавал анализы.. иммунитет ниже некуда витамин Д тоже, что и подтверждает постоянные простуды в последнее время, которых никогда не было.

    Был и у психоневролога, который исключил психосоматику.

    На данный момент АБ и лекарственные препараты не принимаю, только витамины, поддерживающую терапию и гомеопатию немецкую, инъекции.

    Последние анализы крови показывают повышенный С-реактивный белок и повышенное СОЭ.
    Посоветовали пересдать анализы на системную волчанку и ост. Сдал на аутоимунные маркеры - все отрицательное!"
     
    Vladsr нравится это.
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Егор, т.е. и началось все с тромбозов? Выходит тромбозы (т.е. что-то, связанное со свертываемостью или сосудами) появилось не от лекарств, по какой-то другой причине.
    А какие анализы на клещевые инфекции сдавали, по которым Вам поставили диагноз? Что тогда было с общими анализами, биохимией, были изменения? В начале лечения была ЯГ, все три раза? Какие именно витамины и "поддерживающие" сейчас принимаете? Во время лечения принимали?
    Почки, печень, эндокринологию проверяли? Вирусы? Гематологи что сказали?

    Как-то это все не складывается.(

    А в детстве, юности болели чем-то?
     
  13. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    Ничем, все было ок!
    Панели в Польше сдавал, по ним и определили. До осени этой кровь была нормальная. В плане сосудов и тд, коугулограмма и генет исследования без паталогий. Все проверяли, нигде ничего.
    Яг не было ни разу...
    Сейчас витамин Д, омегу, бшки, трансферфактор и колю heel препараты
     
  14. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Что именно было в панелях? А биохимия всегда была без отклонений, почечные показатели, печеночные? Сейчас АСТ, АЛТ повышены, как давно?
    На вирусные гепатиты проверяли Вас?
    --- Дополнено, 16 дек 2015 ---
    Насчет трасфер-факторов я бы побоялась пока, тем более есть изменения в имммунограмме и диагноз даже не ясен.
     
  15. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    Бартонелла g, cd57-39, АСТ АЛТ были повышены только когда АБ на варфарин наложились, сейчас все норм. Вирусные не знаю, аутоиммунные проверяли там чисто.
    Всегда все было в норме, может если только желудок как-то иногда тревожил, но это у половины населения...
     
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Бартонелла которая G? А на боррелии сдавали? В Польше или у нас?
    Вирусные гепатиты бы еще проверить не мешало, мало ли. С почками точно все нормально? Анализы мочи, биохимия?
     
  17. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    СОЭ и ЦРБ непонятны.
     
  18. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Егор а какие у вас анализы по боррелии и бартонеллам как то у вас все не очень типично я такого и не встречал. С рифом мне кажется вам надо быть аккуратней он и адреналиновую недостаточностьможет давать и с варфарином у него перекрест черт знает как он у вас проявится.

    Смущает то что у вас нету эффекта от этих схем...
    У вас хоть микоплазма ушла на этом лечении?
    Сдавали ли аы вегф?

    ilads 2014 обзор
    Первое выступление монзиани есть краткии тезисы в писменом виде.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
  19. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    Бореллии положительный чип, в мках на май 2014. Моча и биохимия в норме. На почки и прочее не жаловался никогда, да и что-то бы кровь показалы бы - лактат пируват и тд
     
  20. Егор
    Оффлайн

    Егор Завсегдатай

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    87
    Откуда:
    Одинцово
    Вот вот, я совершенно нестандартный, но в чем причина до конца никто не знает(
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей