Здравствуйте, Александр!
Ох, перечитала ветку. Не сдержалась. Напишу свои думки.
"Солнышко" это не ведает в токсоплазме и бабезиях ни черта. За 11 лет так и не поинтересовалась, какое сходство у этих простейших. Тут, вообще не интересуются паразитами, если Вы не в курсе и никто ими не болеет.
Значит, токсоплазма и бабезия имеют абсолютно одинаковое строение. Отсюда, МОГУТ ИДТИ ПЕРЕКРЕСТЫ В ИФА. Странно, что об этом не знает не только Либра, но и все другие постояльцы этого форума. Очень удивили смелые заявления, что токсоплазму легко загасить. Это полный бред. Ни один человек на Земле пока ее еще не загасил и мы с мужем, кстати, тоже. Токсоплазму нереально уничтожить в хрони, если она успела образовать цисту и покрыться толстой фиброзной оболочкой. В эту цисту ни одна химия не может проникнуть, поэтому токсоплазму и невозможно снести. Можно только снизить инвазию, уменьшив титры.
Но Вам эта инфа уже ни к чему. Токсоплазмы у Вас нет, тк. нет особых титров к ней, которые говорили бы об этом. А вот сомнительные показатели в ИФА на токсоплазму под провокацией Азитро могли выдать ПЕРЕКРЕСТ С БАБЕЗИЕЙ. И в крови у Вас лаборант из РБ заподозрил именно бабезию.
Как гасить бабезию, у меня есть схемы в голове, потому как у мужа я ее тоже подозреваю. Могу поделиться с Вами, если надо. Но, как я считаю, не она виновница Ваших проблем, потому как, скорее всего, инвазия бабезиями небольшая.
И иерсиниоз, возможно, тоже не является в Вашем случае доминантом. Но и его тоже можно снести в IgA, если убрать нагрузку по паразитам и в частности простейшим, которые могут иерсиниоз удержать в своих вакуолях - это и есть, так называемая "персистенция". C иерсом тоже могу помочь, если надо. Опыт в этом есть.
У Вас, скорее всего, поражена ЦНС вирусами, в частности ВЭБом. В анализах он светанулся в большой нагрузке. Есть подозрение на перенесенный менингит, который может устроить вирус Эпштейна-Барра. Нагрузку этим вирусом может давать хронический описторхоз. Боли в правом подреберье могут быть от него и плюсом еще от лямблий и токсокароза, который у Вас сидит в анализах в небольшом титре. И с этими паразитами могу Вам помочь.
Заеды на губах - это лямблии или паразиты в тонком кишечнике. Плохие зубы - это простейшие во рту. Полипы в носе - это простейшие в носу. У Вас большая нагрузка простейщих, потому как сидит доминант - описторхоз, который меняет микробиом ЖКТ и на фоне этого простейшие липнут. СД2 - это тоже, с большой вероятностью - сбой гормонов от описторхоза, если он поселился в хвосте полжелудочной железы, где вырабатывается инсулин. Снесете этого паразита - не придется пить Метформин и заболевание может уйти.
Жжения в ногах - это сбоит вегетатика. У самой был/есть этот симптом. Уходит на антипаразитарных курсах. А может и вирусы так долбят. Но с уходом паразитов, снизится и вирусная нагрузка. Описторхоз так вообще является переносчиком ВЭБа. Наш ученый Ильинских доказал это, найдя вирус ВЭБа в яйцах описторхоза. Также, в теле описторхоза он нашел герпес, хеликобактер, сальмонеллу и добавил, что этот паразит может быть начиненный, как матрешка различными вирусами и бактериями.
Ну что еще добавить: печально, печально, печально все на этом форуме. Хотела сегодня уже покинуть его, тк. меня здесь Либра заклевала со своими "помощниками". Но не смогла сдержаться, прочитав Вашу историю и узнав Ваш возраст. Ни грамма нет у людей понимания в инфекциях. Более того, действительно могут довести форумчан до безумия. Не зря Вам инфекционист сказала - бегите отсюда. Только и инфекционисты Вам, к сожалению, в таких болячках не могут. Я могу попробовать Вам помочь, если прислушаетесь к моему мнению. Готова на себя взять такую ответственность, не смотря на Ваш возраст. Но курсы при этом придется делать лайтовые, чтобы не навредить. Все решаемо, я думаю, главное не торопиться.