• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Рецидив хронического боррелиоза или что-то новое?

Везде инфицированы на самом деле. Просто в России сейчас хоть какое-то внимание есть к этому, минимально диагностируют, лечат. Поэтому тяжелой хрони сейчас стало поменьше, больше пролечивают свежих случаев.
У вас сейчас все как-то радикально стало. Лет 10 назад получше с этим было.

Завтра начинается 3-я неделя 2 го курса лечения.
1. Цефуроксим 14 дней пью 2х500
2. Бисептол 7 дней пью 2х960
3. Хочу добавить Флуконазол 2х150. Не знаю, будет ли хорошо при моем весе в 100 кг? Или докупить капсулы по 50 и пить 2х200? Кто знает, отзовитесь, пожалуйста.

Голова хорошая. Появляется оптимизм. За неделю только 1таблетка трамадола

. Хочу добавить Флуконазол 2х150. Не знаю, будет ли хорошо при моем весе в 100 кг? Или докупить капсулы по 50 и пить 2х200?
Из инструкции
"Взрослым при криптококкозе и генерализованном кандидозе — в/в, внутрь, 400 мг в 1-й день, затем по 200–400 мг в сутки; при орофарингеальном кандидозе — внутрь, 50–100 мг в сутки в течение 7–14 дней; при вагинальном кандидозе — внутрь, 150 мг однократно, при хронической форме — 1 раз в месяц по 150 мг в течение 4–12 мес; при микозах — по 150 мг 1 раз в неделю."

....
Вопрос - .... и главное зачем?

Последнее редактирование:
Я пока не получила результаты своих анализов, но почти уверена что у меня есть бабезиоз как одна из инфекций. Вот готовлюсь к терапии.
Липосомальный глютатион, бурбур пинелла, биоцидин, ванны с английской солью, сауна, шлемник байкальский - все для детокса.
Кроме детокса сорбенты нужны тоже - активированный уголь или что то другое
А где вы сдавали анализы и на что? Интересно также за результат узнать.

Из инструкции
"Взрослым при криптококкозе и генерализованном кандидозе — в/в, внутрь, 400 мг в 1-й день, затем по 200–400 мг в сутки; при орофарингеальном кандидозе — внутрь, 50–100 мг в сутки в течение 7–14 дней; при вагинальном кандидозе — внутрь, 150 мг однократно, при хронической форме — 1 раз в месяц по 150 мг в течение 4–12 мес; при микозах — по 150 мг 1 раз в неделю."

....
Вопрос - .... и главное зачем?
Сбросили мне Libra ссылочку на работу F. W. Schardt "CLINICAL EFFECTS OF FLUCONAZOLE IN PATIENTS WITH NEUROBORRELIOSIS F". Выборка больных небольшая, но результат положительный. Типа эффективность флуконазола получше, чем у многих антиборрелиозных антибиотиков. У меня нейро проявлений много. Многие пробовали. И Андрей просто топит за флуконазол во всех своих схемах. Мнений много. Как выбрать? Понимаю, что лечиться долго. А схемы нет для всех одной. Только у белорусских инфекционистов - доки 30 дней и больше к нам не приходи..

Везде инфицированы на самом деле. Просто в России сейчас хоть какое-то внимание есть к этому, минимально диагностируют, лечат. Поэтому тяжелой хрони сейчас стало поменьше, больше пролечивают свежих случаев.
У вас сейчас все как-то радикально стало. Лет 10 назад получше с этим было.Да я сам помню 10 лет нп
10 лет назад и Щерба, главный белорусский инфекционист, как-то за импортный в/в ЦЕФ топил. Сча тока докси.

По флуконазолу, вы много его пили, если я правильно понял. Лучше после а/б или с ними?

И был у невролога. Назначила стандартное лечение полинейропатии - Ипигрикс (уколы+потом таблетки), ксефомиелин, Тиоктовая кислота, Витамины гр. В. Я так понимаю, что лучше попозже. Но на 3 сентября планируют стационар неврологический.

10 лет назад и Щерба, главный белорусский инфекционист, как-то за импортный в/в ЦЕФ топил. Сча тока докси.

По флуконазолу, вы много его пили, если я правильно понял. Лучше после а/б или с ними?

И был у невролога. Назначила стандартное лечение полинейропатии - Ипигрикс (уколы+потом таблетки), ксефомиелин, Тиоктовая кислота, Витамины гр. В. Я так понимаю, что лучше попозже. Но на 3 сентября планируют стационар неврологический.
Раньше да, писали о лечении у Щербы, сейчас похоже перевоспитался.)
Пила, обычно одновременно с АБ. Есть работы, в которых показано действие флуконазола на персистеры Бб. Вроде я даже Вам давала? Например:

https://borrelioz.com/forum/threads...borrelia-burgdorferi-from-an-fda-drug-l.2422/

Там же и лоратадин. Ин виво, понятно, самостоятельный эффект отследить невозможно, но в целом было неплохо.

Все эти примочки от неврологов не очень помогают, если причина - инфекция. Скорее просто чтобы было.

Раньше да, писали о лечении у Щербы, сейчас похоже перевоспитался.)
Пила, обычно одновременно с АБ. Есть работы, в которых показано действие флуконазола на персистеры Бб. Вроде я даже Вам давала? Например:

https://borrelioz.com/forum/threads...borrelia-burgdorferi-from-an-fda-drug-l.2422/

Там же и лоратадин. Ин виво, понятно, самостоятельный эффект отследить невозможно, но в целом было неплохо.

Все эти примочки от неврологов не очень помогают, если причина - инфекция. Скорее просто чтобы было.
По флуконазолу. Почему сомневаюсь - аритмия была 10 месяцев назад и давление 250х120 (был тяжелый приступ, после которого заболело и онемело все в подошвах, ахиллах, икрах, голеностопах). Сча давление как у космонавта 130х80, хотя пью маленькую дозировочку 5 мг рамилонга. А у флуконазола есть предостережение - аритмия. Не написано - текущая или в анамнезе. А вот нистатин согласно той же статье тоже действует, чуть хуже, но там за сердце ничего нет, правда есть за сахар. И пить его рекомендуют 2 недели даже при молочнице. Может как компромисс пойдет?

По неврологам понятно. У меня так было прошлый раз. Сдохла или затаилась инфекция - и примочки заработали.

Пока очень рад за бисептол. После 2-х дней ужаса прошел СХУ, голова еще не совсем, но уже больше светлая, нежели темная, и головная совсем боль чуть-чуть осталась, и то временами. Мне кажется, что тут уже остеохондроз шейный не даст дальше улучшиться.

Сдал еще по рекомендации Bamboch все, что можно в Минске на иерсинии (анализ крови). Есть еще анализ кала у нас на иерсинии, наверно это лишнее.

Фармакокинетика
Обладает слабым резорбтивным действием, практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте

Кал на иерс можно не сдавать) особенно на антибиотиках.

Фармакокинетика
Обладает слабым резорбтивным действием, практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте

Спасибо, понял.
Ну какой врач мне это все расскажет? да никакой.

По флуконазолу. У меня была не просто аритмия, у меня был диагностированный миокардит и эндокардит под вопросом. Тем не менее флуконазол в этом плане мне не повредил, да и в других тоже. В случае сомнений всегда можно сделать ЭКГ и не принимать высокие дозировки. Начинать вообще с малых.
Советовать не буду, таков мой опыт.

Надо ли при бисептоле пить фолиевую кислоту, В9, В12?
Я бы не стала накладывать одно на другое, какой тогда смысл в лечении? Сама механика действия бисептола состоит в угнетении синтеза фолиевой кислоты, которая нужна микробам для деления, это если по-простому.

Здравствуйте все!
Подскажите, появились трещинки и воспаление в уголках губ. По Гуглу называются заедами. Среди причин - кандидоз.

Или в нашем случае что-то еще смотреть?

Надо ли при бисептоле пить фолиевую кислоту, В9, В12?
дфицит фолиевой, в частности, может повлиять на уровень гомоцестеина, вы можете загуглить последствия высокого гомоцестеина.
учитывая, что вы наврядли сдавали мутации гемостаза и не знатете как быстро та или иная мутация (они есть у всех в разных вариациях и триггирит их у всех тоже по разному) может долбануть, очень рекомендую ориентироваться на анализы на витамины В и гомоцестеин, хотя бы. впрочем, если бисептол на малый срок, может и норм.

Фармакокинетика

Пришли анализы на иерсинию. IgA - положительный, IgG - отрицательный на anti-Yersinia enterocolitica, Y. pseudotuberculosis, РНГА и IgG - отрицательны. ВЫ были правы.
сейчас в основном лечении
1. Цефуроксим 17-й день пью 2х500
2. Бисептол 12-й дней пью 2х960
3. Флуконазол 5-й день пью 1х150

Боли в суставах не вернулись. И по моему уменьшилась полинейропатия. Остались сухожилия и мышцы.

Пришла люмброкинназа. Начинать разбивать пленки или еще рано?

Вложения

• йерсиниоз_инвитро.jpg
    йерсиниоз_инвитро.jpg
    840,9 KB · Просмотры: 60
  • йерсиниоз_хеликс.jpg
    йерсиниоз_хеликс.jpg
    731,3 KB · Просмотры: 57
Ну вот и хорошо) вот и славненько.
Причем неслабый коэф в инвитро. Значит по штамму в их ТС попало
Спасибо Вам за совет, сам бы я ни за что не додумался до йерсиний. Что мне сказали врачи - только про бруцеллез при моих симптомах. А что делать с официальной бумагой , где черным по белому написано, что инфекционных болезней у меня нет, и больше к нам не приходи.

Так а как дальше лечиться? Идти с этим в инфекционку, чтобы 4-й раз послали?

И IgM не надо сдавать?

А что делать с официальной бумагой , где черным по белому написано, что инфекционных болезней у меня нет, и больше к нам не приходи.

Так а как дальше лечиться? Идти с этим в инфекционку, чтобы 4-й раз послали?

И IgM не надо сдавать?
Пожалуйста!
Да ничего не делать) лечиться. Разбираться, подбирать схемы, итд. К врачам не вижу смысла вообще ходить. Можно мою ветку пролистать)

Igm сдавать не нужно, тоже смыла мало. Я считаю если хоть где-то вылезло, значит оно. Дальше брать все в свои руки

Назад
Сверху Снизу