• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Рецидив хронического боррелиоза или что-то новое?

Пришел анализ на йерсиниоз - отрицательный. Итого по анализам на инфекции:
1. Токсоплазма gondi - ImG отрицательный
2. Йерсиниоз - ImG отрицательный
3. ВЭБ - положительный, требуется консультация знатоков
4. Герпес 2 - ImG отрицательный
5. Герпес 1+2 Im M - отрицательный, ImG положительный, сильно большой, требуется консультация знатоков.
6. Бруцеллез - отрицательный
7. Бореллиоз - Im M - отрицательный, Иммуноблот М - отрицательный, ImG положительный.

Вложения

• анализ токсоплазмоз, йерсиниоз.jpg
    анализ токсоплазмоз, йерсиниоз.jpg
    925,9 KB · Просмотры: 48
  • анализы ВЭБ.jpg
    анализы ВЭБ.jpg
    901,1 KB · Просмотры: 47
  • анализы герпес.jpg
    анализы герпес.jpg
    600 KB · Просмотры: 43
  • Бруцеллез.jpg
    Бруцеллез.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 49
Зря. Энтерол так прямо необходим?
Я вообще-то не знаю, как правильно поддерживать флору в долгий период лечения болезни. Поэтому пью энтерол. Я даже с кефиром не пойму - Бурроскано говорит, что очень надо, безмолочная диета говорит, что нельзя.
Я пью еще пребиотик Хилак форте, так посоветовала мой Боровлянский консультант, по ее словам прием пробиотиков с антибиотиками вообще бесполезен, надо только пребиотики, пробиотики после курса АБ.

И я прочитал (где-то в ссылках, что Вы давали), что флуконазол лучше пить не одновременно с антибиотиками. Чем больше я про него читаю, тем он мне больше нравится. У нас он очень дорогой, я заказал в Москве, но насколько времени брать не знаю. И достаточно ли будет 150 мг в день (1 капсула). Рекомендуют вроде 200 , но на мой вес в 100 кг может и 200 мало? У меня 8-й день цефуроксима, 3-й день бисептола, через 4 дня прибудет флуконазол. Учитывая Ваш принцип- все постепенно - где-то с понедельника убрать энтерол и добавить флуконазол.

Постепенность очень важна, иначе не найдешь , что помогает. Выпил 1 таблетку флуконазола позавчера, сегодня с головой получше, головная боль существенно меньше, вот и думай - это бисептол, флуконазол или дождь кончился? То, чо цефуроксим поможет я стал мало верить, внеклеточный , хоть и бактериоцид, но мне кажется, что все уже давно внутри клеток.

За этот год до того как начал пить антибиотики, я два раза пил флуконазол, почему то белел язык, я думал, что это кандида, что-то провоцировало ее развитие.

Спасибо за внимание к моей персоне. Очень Вам благодарен.

Постепенность очень важна, иначе не найдешь , что помогает. Выпил 1 таблетку флуконазола позавчера, сегодня с головой получше, головная боль существенно меньше, вот и думай - это бисептол, флуконазол или дождь кончился? За этот год до того как начал пить антибиотики, я два раза пил флуконазол, почему то белел язык, я думал, что это кандида, что-то провоцировало ее развитие.
Постепенность - это важно, да. Насчет того, что от флуконазола прямо так сразу все прошло - вряд ли, но его лучше добавлять. Я пила по-разному, и по 50 мг в день, и по 150, точных алгоритмов нет. Если с печенью нет проблем, то можно принимать без особых страхов.
По поводу пробиотиков мое мнение - надо. Есть Аб-устойчивые пробиотики, лучше их. Если курс Аб короткий, то не особо принципиально. Но если длинный - даже если бактерии из пробиотиков будут почти сразу убиты, они не позволят развиться серьезным проблемам с кишечником, которые чреваты сами по себе. Может быть колит с диареей, потеря электролитов, от этого куча дополнительных неприятностей. Я пью например бифиформ, баксет, максилак. Кефир - почему нет.

По анализам.
Не очень специалист, но я бы еще посмотрела в сторону иерсиниоза, существуют другие анализы на эту тему.
ВЭБ - вроде бы такой результат может говорить о возможной реактивации вируса. Советуют сдавать ПЦР в слюне, должна быть положительной. Можно и пробовать пролечить, вдруг часть симптомов от него.

По анализам.
Не очень специалист, но я бы еще посмотрела в сторону иерсиниоза, существуют другие анализы на эту тему.
ВЭБ - вроде бы такой результат может говорить о возможной реактивации вируса. Советуют сдавать ПЦР в слюне, должна быть положительной. Можно и пробовать пролечить, вдруг часть симптомов от него.
Почитал симптомы йерсиниоза - ну как-то совсем не подходят, а вот бартонеллез как с меня писали.
Микоплазму все сдают, не понимаю она тут причем? Мне кажется ее то точно попутно многие антики убьют.

Последнее редактирование:
Тут не могу подсказать, но говорят, что может давать системные симптомы. Лучше спросить у знатоков.
@Bamboch
так я писал про иерс)) по мне картина и похожа. и еще писал, что нужно сдавать все iga igg а не только igg и еще и рпга. и еще повторить в нескольких лабах. ( народ сдает в беларуси так-же. анализы есть. так-же можно в смоленск сгонять. а еще лучше в питер в нии пастера блоты сдать)

и еще- те у кого иерса нет - нули. (ну если иммунка антитела не перестала вырабатывать...) а тут 0.41. не ноль.
я бы точно копал. во всякие бартонелы и бруц в таком виде не верю.

а системных проблем иерсиниоз может навалить не меньше чем борр. а иногда и больше, кто-то от борра лежит, кто-то от иерса.. ( от иммунки зависит)

так я писал про иерс)) по мне картина и похожа. и еще писал, что нужно сдавать все iga igg а не только igg и еще и рпга. и еще повторить в нескольких лабах. ( народ сдает в беларуси так-же. анализы есть. так-же можно в смоленск сгонять. а еще лучше в питер в нии пастера блоты сдать)

и еще- те у кого иерса нет - нули. (ну если иммунка антитела не перестала вырабатывать...) а тут 0.41. не ноль.
я бы точно копал. во всякие бартонелы и бруц в таком виде не верю.

а системных проблем иерсиниоз может навалить не меньше чем борр. а иногда и больше, кто-то от борра лежит, кто-то от иерса.. ( от иммунки зависит)
Спасибо за помощь.
IgA нашел, есть в инвиттро. Сдам. IgM тоже есть, но наверное не нужен на поздней стадии. А вот за Rpra никто не слышал.
Если я читаю правильные книги, то при йерсиниозе должны быть проблемы с желудком, поносы, боли в животе, болезнь Рейтера на поздней стадии. У меня тут спокойно пока вроде.

А вот кожа тонкая стала, сосуды просвечиваются, Ольга Бондарчук мне тут для примера васкулит диагноз предложила как пример. Очень боюсь, чтобы еще к этому не пришло. А это бартонелла тока дает по-моему.

И есть один симптом, которого не было 10 лет назад, это в местах, где болит, выделяется липкая вонючая похожая на пот жидкость. После ударно-волновой терапии этот процесс усиливается многократно. Нигде не могу найти такой симтом, только у фибромиалгистов что-то похожее есть.

И есть один симптом, которого не было 10 лет назад, это в местах, где болит, выделяется липкая вонючая похожая на пот жидкость.
Ой.

У многих такой симптом при барте.
Если я читаю правильные книги, то при йерсиниозе должны быть проблемы с желудком, поносы, боли в животе, болезнь Рейтера на поздней стадии.
Читайте Бамбука. Сдайте что он говорит чтобы удостовериться.

Бывает очень по разному, например постоянная боль в спине и все.
Вот человек уже и не ходит, ему диски начинают менять один за другим в позвоночнике, а надо было просто пропить антибиотик. Он лечит простатит месяц левофлоксацином и спина проходит.

Докси + Бисептол на 10 дней могут быстро помочь, если как и я опасаетесь фторов

Потом добавляйте арджуну и трафалу.

Ой.

У многих такой симптом при барте.

Читайте Бамбука. Сдайте что он говорит чтобы удостовериться.

Бывает очень по разному, например постоянная боль в спине и все.
Вот человек уже и не ходит, ему диски начинают менять один за другим в позвоночнике, а надо было просто пропить антибиотик. Он лечит простатит месяц левофлоксацином и спина проходит.

Докси + Бисептол на 10 дней могут быстро помочь, если как и я опасаетесь фторов

Потом добавляйте арджуну и трафалу.
Спасибо, что не бросаете одного. А то как дождь - так хоть вешайся. Даже трамадол не помогает.

У меня цефуроксим и бисептол, что делать? Хотел флуконазол добавить с понедельника.

Трифала - это детокс ?
Арджуна - для сердца?

Кстати, стал думать о следующем. Перед вторым случаем болезни , но после первого, за 8 часов до дождя ноги выкручивало, как при ревматизме, и при пеервой капле все резко проходило. Персист барт?

цефуроксим и бисептол
Мне кажется, нормально для обеих версий: бартонеллез, и/или иерсиниоз + боррелии - в качестве первого пробного лечения вполне. Дальше посмотрите по ответу на лечение. Диагностика параллельно.

Мне кажется, нормально для обоих версий: бартонеллез, и/или иерсиниоз + боррелии - в качестве первого пробного лечения вполне. Дальше посмотрите по ответу на лечение. Диагностика параллельно.
Спасибо Я вам очень верю.

Я так понял, что бартонеллы, как и бабезии - внутриклеточные, и им цефаллоспорины по барабану. Вообще уже не понимаю, как цефтриаксон помогает на поздних стадиях - все в цистах, пленках, L-формах и внутри клеток?

Спасибо Я вам очень верю.

Я так понял, что бартонеллы, как и бабезии - внутриклеточные, и им цефаллоспорины по барабану. Вообще уже не понимаю, как цефтриаксон помогает на поздних стадиях - все в цистах, пленках, L-формах и внутри клеток?
Частично действует и на L-формы - тут надо бить по всем фронтам. Пробуйте, что остается.

IgA нашел, есть в инвиттро. Сдам. IgM тоже есть, но наверное не нужен на поздней стадии. А вот за Rpra никто не слышал.
Если я читаю правильные книги, то при йерсиниозе должны быть проблемы с желудком, поносы, боли в животе, болезнь Рейтера на поздней стадии. У меня тут спокойно пока вроде.
IGM не надо сдавать, смысла уже нет
сдайте тогда в инвитро - артикул 238, 239, 284 ( последний и естть РПГА но... у вас всего один серотип в инвитро) а в хеликсе есть РПГА ( артикул 07-144 ) другого серотипа :D ну блин пчему не собрать в один....хз
посмотрите - может где еще в лабах будет чтоб в одном месте. если нет - сдайте в инвитро всё сразу для начала, ну...что есть уже.

про то что при иерсе должно быть - это миф. есть люди кому без проявления по жкт разваливает глаза - увеиты всякие... или одни суставы. и годами ищут....или другие органы типа щитовидной летит. или вообще один цнс с невропатиями.

далее - я против пить анты по 10д. если пить докс+ бис = это месяцы. это любая польская схема. это схема и от борра и от иерса может быть начальной. да в принципе любая схема - но это не 10д.
можно начинать с месяца и смотреть на отклик.

нет у вас бабезий - забудьте. хватит поддерживать это шарлатанство.

про барт сами решайте верить или нет) но и на него фторы.... я бы если уже начинать с биса - начал бы на месяц и смотрел. если будут улучшения пил бы несколько. потом перешел бы на фтор. еще на мес-два. и смотрел. либо перерыв и потом фтор. так можно захватить основное.(спар, ципро.... левофлокс мне кажется не в ту степь всеж.)

про липкий пот -это гормональные изменения+нарушение метаболизма+дисбак в жкт. ну и вообще дисбаланс жкт. это общее состояние и обычно по анализам всё красиво а проблема есть. нужно наладить весь организм и это должно уйти. + воды побольше и за питанием следить+пробиотиков побольше - в первую очередь лакто.

домыслы на васкулит - это аутопроявления ) давайте припишем еще васкулит человеку у которого его нет....

пс. если антом попадёте и начнутся спецэффекты, которые нельзя списать на побочки. псих, невро. срачка резко проходящая. или трясучка - это херкс) изучать - терпеть) ну или бежать анализы сдавать. если ничего не отваливается - терпеть.

все имхо)

IGM не надо сдавать, смысла уже нет
сдайте тогда в инвитро - артикул 238, 239, 284 ( последний и естть РПГА но... у вас всего один серотип в инвитро) а в хеликсе есть РПГА ( артикул 07-144 ) другого серотипа :D ну блин пчему не собрать в один....хз
посмотрите - может где еще в лабах будет чтоб в одном месте. если нет - сдайте в инвитро всё сразу для начала, ну...что есть уже.

про то что при иерсе должно быть - это миф. есть люди кому без проявления по жкт разваливает глаза - увеиты всякие... или одни суставы. и годами ищут....или другие органы типа щитовидной летит. или вообще один цнс с невропатиями.

далее - я против пить анты по 10д. если пить докс+ бис = это месяцы. это любая польская схема. это схема и от борра и от иерса может быть начальной. да в принципе любая схема - но это не 10д.

нет у вас бабезий - забудьте. хватит поддерживать это шарлатанство.

про барт сами решайте верить или нет) но и на него фторы.... я бы если уже начинать с биса - начал бы на месяц и смотрел. если будут улучшения пил бы несколько. потом перешел бы на фтор. еще на мес-два. и смотрел. либо перерыв и потом фтор. так можно захватить основное.(спар, ципро.... левофлокс мне кажется не в ту степь всеж.)

про липкий пот -это гормональные изменения+нарушение метаболизма+дисбак в жкт. ну и вообще дисбаланс жкт. это общее состояние и обычно по анализам всё красиво а проблема есть. нужно наладить весь организм и это должно уйти. + воды побольше и за питанием следить+пробиотиков побольше - в первую очередь лакто.

домыслы на васкулит - это аутопроявления ) давайте припишем еще васкулит человеку у которого его нет....

пс. если антом попадёте и начнутся спецэффекты, которые нельзя списать на побочки. псих, невро. срачка резко проходящая. или трясучка - это херкс) изучать - терпеть) ну или бежать анализы сдавать. если ничего не отваливается - терпеть.

все имхо)
Докси + бисептол и фолиевая кислота и много воды. Смотрите 2 недели.
Сдавайте оак и почки.

чтобы не пить 4-6 месяцев из сразу подключить люмброкиназу и ферменты до разрушения пленок, лучший - candidase. Проблема Хрон иерса в биопленках в кишечнике. Туда не пробьются никакие антибиотики, так мне объяснял врач аюрведы, поэтому они делают свои процедуры на очищение (жесткое) иногда прямо вместе с антибиотиками или между курсами.

Иерсинии очень явно реагируют на арджуну - он сопоставим с докси, но сильнее при иерсе. Подключайте осторожно, когда встанет все - увеличивайте.

При отмирании иерсинии lps дает самый сильный херкс. Это сода и шлемник Байкальский.

И при иерсе ключевое полное исключение углеводов и молочки любой, чтобы он уснул.

Докси + бисептол и фолиевая кислота и много воды. Смотрите 2 недели.
Сдавайте оак и почки.

чтобы не пить 4-6 месяцев из сразу подключить люмброкиназу и ферменты до разрушения пленок, лучший - candidase.

И при иерсе ключевое полное исключение углеводов и молочки любой, чтобы он уснул.
я уже 9-й день цефуроксим, бисептол только пятый. Не хочется бросать, допить ЦЕФ до месяца. Если Цефуроксим+бисептол +фолиевая?

Серрапептаза и люмброкиназа - одинаковое действие на пленки? Серрапептаза есть по 40000 и 120000 SPU, какая дозировка надо? Если люмброкиназа 1 500 000 LKU - количество в день?
Если планирую флуконазол, то надо ли Candidase и дозировка какая? Что лучше? И Candidase для кандид или для разрушения пленок?

Углеводы исключил. Молоко тоже. Вопрос - кефир, пробиотики жидкие, йогурты? И это только для йерсинии, или для бартонеллы тоже?

Люмбро в 10 раз сильнее серра и натто. По одной капсуле на сильный "тощак" (НЕ БОЛЬШЕ). Doublewood марка. Разрушает планки барта тоже хорошо.

Если Цефуроксим+бисептол +фолиевая?
Да. Когда станет легче добавьте арджуну. Она добьет тех кто не вылез.

И Иммуномодуляция - андрографис (но очень аккуратно, он сильно может th1 запустить).

LPS будет жечь кожу и тд - шлемник чай, кверцетин, глутатион и много двигаться чтобы лимфатическая система очищалась.

Никаких йогуртов и кефиров. Все молочное и ферментированное искоючить до полного выздоровления. Просто опыт сын ошибок трудных.

Купите симбионты пробиотик я не помню как назыаается, заказывал маме много раз. Там пропионовые тоже есть и буларди

1. IGM не надо сдавать, смысла уже нет

2. далее - я против пить анты по 10д. если пить докс+ бис = это месяцы. это любая польская схема. это схема и от борра и от иерса может быть начальной. да в принципе любая схема - но это не 10д.

3. про барт сами решайте верить или нет) но и на него фторы.... я бы если уже начинать с биса - начал бы на месяц и смотрел. если будут улучшения пил бы несколько. потом перешел бы на фтор. еще на мес-два. и смотрел. либо перерыв и потом фтор. так можно захватить основное.(спар, ципро.... левофлокс мне кажется не в ту степь всеж.)

4. про липкий пот -это гормональные изменения+нарушение метаболизма+дисбак в жкт. ну и вообще дисбаланс жкт. это общее состояние и обычно по анализам всё красиво а проблема есть. нужно наладить весь организм и это должно уйти. + воды побольше и за питанием следить+пробиотиков побольше - в первую очередь лакто.

5. пс. если антом попадёте и начнутся спецэффекты, которые нельзя списать на побочки. псих, невро. срачка резко проходящая. или трясучка - это херкс) изучать - терпеть) ну или бежать анализы сдавать. если ничего не отваливается - терпеть.

все имхо)
1. 238, 239 и 07-144 сдам, 284 не делают сча в Минске, хз почему
2. Я про 10 дней никогда не говорил, я так и понимаю - месяц, если не помогает, меняем. Пока был голый докси месяц. Эффект минимальный, болезнь прогрессирует, пошла на руки.
3. Фторхинолоны боюсь из-за пораженных сухожилий (причина до конца непонятна - либо микроб, либо левофлоксацин 17 дней, после чего и начались боли в ахиллах и промежности слева)
4. Пот липкий не везде, только там, где болит
5. Срачка резко проходящая была пару дней назад, я выпил флуконазол 1 таблетку, все норм в течение пару часов стало. Списал на АБ. Сча уже не знаю. Докси месяц пил, линекс подключил на 3-й неделе. Никаких расстройств.

Я вообще-то не знаю, как правильно поддерживать флору в долгий период лечения болезни. Поэтому пью энтерол. Я даже с кефиром не пойму - Бурроскано говорит, что очень надо, безмолочная диета говорит, что нельзя.
Я пью еще пребиотик Хилак форте, так посоветовала мой Боровлянский консультант, по ее словам прием пробиотиков с антибиотиками вообще бесполезен, надо только пребиотики, пробиотики после курса АБ.

И я прочитал (где-то в ссылках, что Вы давали), что флуконазол лучше пить не одновременно с антибиотиками. Чем больше я про него читаю, тем он мне больше нравится. У нас он очень дорогой, я заказал в Москве, но насколько времени брать не знаю. И достаточно ли будет 150 мг в день (1 капсула). Рекомендуют вроде 200 , но на мой вес в 100 кг может и 200 мало? У меня 8-й день цефуроксима, 3-й день бисептола, через 4 дня прибудет флуконазол. Учитывая Ваш принцип- все постепенно - где-то с понедельника убрать энтерол и добавить флуконазол.

Постепенность очень важна, иначе не найдешь , что помогает. Выпил 1 таблетку флуконазола позавчера, сегодня с головой получше, головная боль существенно меньше, вот и думай - это бисептол, флуконазол или дождь кончился? То, чо цефуроксим поможет я стал мало верить, внеклеточный , хоть и бактериоцид, но мне кажется, что все уже давно внутри клеток.

За этот год до того как начал пить антибиотики, я два раза пил флуконазол, почему то белел язык, я думал, что это кандида, что-то провоцировало ее развитие.

Спасибо за внимание к моей персоне. Очень Вам благодарен.
С кандидой на языке и вероятно в жкт хорошо помогает прополис жевать. Язык практически идеальный становится за 2-3 раза (на чистом фоне естественно без аб). Это то что на себя проверял.

но на мой вес в 100 кг
Какой у вас рост? Норма веса какая должна быть?
У меня было так что когда мне было очень плохо и явно были прямо воспаления я набирал сильно вес, на антах вес уходит и это связано с несколькими причинами. И сахар ограничиваешь и как ни странно сладкое на антах не хочется есть. Флора видимо давится и желание есть сладкое сильно уменьшается.
Ведите график веса для себя. На антах вес сбросится и нужно стараться его не набирать, потому что с набором веса обычно лучше не становится ничего.
Посмотрите как и чем питаетесь.

Назад
Сверху Снизу