• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Рецидив хронического боррелиоза или что-то новое?

Ну вот. Как его поднять? Без него жопа, никакие анты не помогут
В первую очередь нужно именно антибиотики в схеме против боррелиоза и коинфекций. Простыми схемами уже не вылечить. А для иммунитета, детокса и энергии можно витамины и добавки принимать.

В первую очередь нужно именно антибиотики в схеме против боррелиоза и коинфекций. Простыми схемами уже не вылечить. А для иммунитета, детокса и энергии можно витамины и добавки принимать.
Да я понимаю. Ещё тока начал 3-й курс, а уже почки заныли. Тут проблема. А если иерс лечить 1 год бисептола? Как?

Да я понимаю. Ещё тока начал 3-й курс, а уже почки заныли. Тут проблема. А если иерс лечить 1 год бисептола? Как?
Можно попробовать капельницы цефтриаксона на месяц. Он не должен так сильно почки нагружать и даёт быстрый эффект. И к нему ещё добавить азитро + бисептол/ципро.

Ну вот. Как его поднять? Без него жопа, никакие анты не помогут
Мне кажется Вы немного перечитали чатов. Вам бы нормально курсом пролечиться и не дергаться на разную экзотику.

Можно попробовать капельницы цефтриаксона на месяц. Он не должен так сильно почки нагружать и даёт быстрый эффект. И к нему ещё добавить азитро + бисептол/ципро.
Капельницы ЦЕФа - есть в чате Ирина из Минска, которую вы же ко мне и направили, так она по-моему завтра уже к Ушаковой за назначением едет и будет капаться в почти деревенской больнице райцентра Смолевичи, потому что тока там на периферии по блату смогла договориться на в/в вливания . В Минске все мои надежды разбились. Есть ещё девочка Алена из под Минска, вот она с направлением Ушаковой отправлена мною в Горизонт санчасть, посмотрим, прокатит ли Ушаковское назначение. Пока сел на Мино + азитро и заказал бисептол, потому что выхода нет, он мне нужен, если резиста нет. Дёргаться уже не будем. Хотя ЦЕФ я хотел первым .

Мне кажется Вы немного перечитали чатов. Вам бы нормально курсом пролечиться и не дергаться на разную экзотику.
Солнышко моё, спасибо, что помогаете. Сами говорили-читайте книги. Ну заставь дурака богу молиться, так он себе и лоб расшибет. Если бы медицина была точной наукой, уже бы давно все спаслись. Просто беспомощность диагностики инфекционных болезней приводит к полному бардаку. Знал бы ,что лечить, бил бы в одну точку . А так очень тяжело над собой эксперименты ставить.

Что значит про иерс верю? Что есть он.

Что есть быстрое перемещение? у меня кость то на одном пальце, то на другом. Сегодня под мышкой заболело. То левыя ступня, то правая. Есть в кисти какое-то мелкое образование, типа10х2х2хмм, очень болезненное. Пишу, а в это время что-то как всадит в фалангу левого мизинца.
Скорее всего перехлест нескольких.

Поэтому я за универсальные протоколы поледнее время топлю. Например криптолепис как основу.

Пришли анализы на паразитов. На токсокару положительный, но такой же был 10 лет назад. 10 дней альбендазола ни к чему не привели в анализах.

Вложения

• синлаб_паразиты.pdf
    96 KB · Просмотры: 13
Сегодня 8 день суммамеда(1х500) и 19 минолексина (100+50).
Сдал еще раз на токсоплазму. Посоветовала мой Боровлянский друг-лабораторных дел почти доктор наук сделать провокацию азитро для токсы.
Получил серую зону. Она говорит, что токсу увидеть тяжело. Сиди внутри клеток и гадит, а иммунка ее не видит.
ТоксоплазмаIgMРезультатРеф. ЗначениеIgGРезультатРеф. ЗначениеЛабораторияавидность
21.07.20250,13отриц>=1-<3Хеликс<1 %
29.09.20250,409отриц0,8-1,0<0,13отриц>=1-<3Синлаб10 день мино
06.10.20250,842сомнит0,8-1,0<0,13отриц>=1-<3Хеликс8 день азитро
Состояние очень хреновое. Болят икры очень, рвутся просто, дергаются, невыносимо жгут подошвы, началась опять спазм и боль в промежности

Вложения

• токса_все.jpg
    токса_все.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 14
Сегодня 8 день суммамеда(1х500) и 19 минолексина (100+50).
Сдал еще раз на токсоплазму. Посоветовала мой Боровлянский друг-лабораторных дел почти доктор наук сделать провокацию азитро для токсы.
Получил серую зону. Она говорит, что токсу увидеть тяжело. Сиди внутри клеток и гадит, а иммунка ее не видит.
ТоксоплазмаIgMРезультатРеф. ЗначениеIgGРезультатРеф. ЗначениеЛабораторияавидность
21.07.20250,13отриц>=1-<3Хеликс<1 %
29.09.20250,409отриц0,8-1,0<0,13отриц>=1-<3Синлаб10 день мино
06.10.20250,842сомнит0,8-1,0<0,13отриц>=1-<3Хеликс8 день азитро
Состояние очень хреновое. Болят икры очень, рвутся просто, дергаются, невыносимо жгут подошвы, началась опять спазм и боль в промежности
А как в целом схема мино + азитро переносится? Есть побочки?
Если нормально переносится, то лучше уже добавить третий антибиотик против иерсиниоза: ципрофлоксацин или бисептол. В крайнем случае рифампицин.

На токсоплазму я бы сейчас забил. Так или иначе мы ею все постоянно заражаемся и если вылечите боррелиоз, то она проблем не будет создавать.

Болят икры очень, рвутся просто, дергаются, невыносимо жгут подошвы, началась опять спазм и боль в промежности
Знакомая картина, но у меня была только тянущая боль в промежности, думал хламидии - простатит, оказалось позвонки, что не исключает хламидию, герпес, боррелиоз.
Уточнил у ИИ
Болят икры очень, рвутся просто, дергаются, невыносимо жгут подошвы, началась опять спазм и боль в промежности - перечисленные симптомы могут быть при поражении указанных позвонков?
Да, абсолютно все перечисленные вами симптомы могут быть и скорее всего являются прямым следствием поражения позвонков L5-S1 и компрессии соответствующих нервных корешков.

Связь ваших симптомов с поражением L5-S1

1. "Болят икры очень, рвутся просто" + "дергаются" (судороги, фасцикуляции)
    • Причина: Напрямую связаны с корешком S1. Именно он иннервирует икроножную мышцу (m. gastrocnemius) и камбаловидную мышцу.
    • Механизм:Компрессия (сдавление) нерва нарушает его нормальную функцию. Это приводит к:
      • Боли: Постоянная ноющая или резкая боль в икрах.
      • Судорогам и подергиваниям: Нерв посылает хаотичные, неконтролируемые импульсы к мышцам, вызывая их болезненные спазмы и непроизвольные сокращения.
  2. "Невыносимо жгут подошвы" (Жжение в стопах)
    • Причина: Этот симптом также классичен для корешка S1.
    • Механизм: Компрессия нерва вызывает не только болевые, но и т.н. "дизестезические" ощущения — искаженное восприятие, к которым относится жжение, чувство "ползания мурашек", покалывание. Зона иннервации S1 включает подошвенную часть стопы и ее внешний край.
  3. "Спазм и боль в промежности"
    • Причина: Это наиболее тревожный симптом, который требует безотлагательного обращения к врачу. Он указывает на возможное вовлечение более глубоких нервных структур — конского хвоста (cauda equina) или вегетативных сплетений.
    • Механизм:Нервные волокна, отвечающие за иннервацию мышц тазового дна и чувствительность промежности, находятся в непосредственной близости от корешков L5-S1. Массивный отек, большая грыжа диска или воспаление могут воздействовать на них, вызывая:
      • Спазм мышц тазового дна.
      • Боли в промежности, копчике (кокцигодиния).
      • Важно: Если к этим симптомам присоединяются онемение в области промежности ("симптом седла"), слабость в ногах, нарушения мочеиспускания (недержание или задержка мочи) или дефекации, это может быть признаком синдрома конского хвоста — неотложного состояния, требующего хирургического вмешательства.

Сводная картина патологического процесса

У вас наблюдается классическая картина сочетанной радикулопатии L5 и S1 с признаками возможного вовлечения более глубоких нервных структур.

• S1-радикулопатия: Объясняет боль и судороги в икрах, жжение в подошвах.
  • L5-радикулопатия: Может усугублять проблемы со стопой и добавлять боль по передней поверхности голени.
  • Вовлечение тазовых нервов: Объясняет спазм и боль в промежности.

На токсоплазму я бы сейчас забил. Так или иначе мы ею все постоянно заражаемся и если вылечите боррелиоз, то она проблем не будет создавать.
А те кто токсоплазмозом и лаймом болеют говорят наоборот - вылечите токсоплазму и про бор забудете и даже примеры есть в чатах

Имхо - анты прибили чуть баки, иммунке стало полегче, поэтому антитела подросли + Снеговик на форуме кидал статьи по модуляции антами иммунки хоть и в небольшом кол-во. Но вполне может быть. У кого токсо - она лезет не в районе сомнит, там антитела ух и ах. И лечение там...ух и ах)

Эти все чаты. Где кто-то что-то подумал, поверил полечил...причем одним антом от всего и помогло и вообще без фактов так себе оперирование данными)

Вообще если думать в сторону токсо то есть смысл полноценно обследоваться начиная от ПЦР со всех дыр заканчивая ликвором. И потом уже закрыть вопрос. Ну или пробовать эмпирически)

Последнее редактирование:
А те кто токсоплазмозом и лаймом болеют говорят наоборот - вылечите токсоплазму и про бор забудете и даже примеры есть в чатах
Токсоплазму вылечить конечно легче чем боррелиоз. Вот только заразиться ей потом проще простого - через плохо помытые овощи, контакт с кошками, мясо.

Да скорее эти антитела к токсоплазме - перекрест с чем-то, иначе при любом раскладе не выходит. Я бы сейчас в ее сторону не думала.

+ Снеговик на форуме кидал статьи по модуляции антами иммунки хоть и в небольшом кол-во.

Всем интересующимся, рекомендую начать самообразование с этой статьи->
Влияние антибактериальных препаратов на функции фагоцитов: иммуномодуляция или «иммунные сказки»?

А так же прочитать следующую базу ->
Высокодозная антибактериальная терапия

И отдельный, подробный разбор по миноциклину (супрессору #1) ->
Миноциклин: больше, чем просто антибиотик

Off

Всем интересующимся, рекомендую начать самообразование с этой статьи->
Влияние антибактериальных препаратов на функции фагоцитов: иммуномодуляция или «иммунные сказки»?

А так же прочитать следующую базу ->
Высокодозная антибактериальная терапия

И отдельный, подробный разбор по миноциклину (супрессору #1) ->
Миноциклин: больше, чем просто антибиотик

Off
Тяжело воспринимать информацию, когда на стенку лезешь от боли. Что конкретно для меня в этих статьях есть, что было бы мне полезно?

Токсоплазму вылечить конечно легче чем боррелиоз. Вот только заразиться ей потом проще простого - через плохо помытые овощи, контакт с кошками, мясо.
Вот про мясо я и подумал, есть один любимый нож, очень хорошо ловится, и я им любил и мясо резать, и овощи. Возможно так и получилось.

Назад
Сверху Снизу