• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Рецидив хронического боррелиоза или что-то новое?

Послал результаты анализа Яновича своей знакомой микроскописту Юлии из областной больницы в Боровлянах. Она сейчас в санатории, но отзвонилась. Так Bamboch еще оказывается очень хорошего мнения о Яновиче. Все , что написано у меня в диагнозе после обнаружения 3-х микробов (барт, бабез, анаплазма), она работает с этим 20 лет. Ничего подобного (типа множественных анулоцитов) в моей крови и близко нет. Поэтому у нее сомнения и во всем остальном. Она работала очень много с малярией, это тоже внутриклет, она отлично видно в микроскоп. Здесь нужно очень четко работать со слоями, чтобы понять, что инфекция действительно внутри эритроцита. Любой профессионал очень четко умеет разделять эти слои. Жалко, сказала, что фото нет, не о чем спорить.
Еще раз подтвердила, что обнаруженный IgA на иерсинию говорит о персистирующей или хронической инфекции (честно говоря, я не понимаю разницы). Пусть перекрест, но никак не ложный результат. Не понял ее фразы, но сказала , что Ig A формируется на слизистых оболочках. Поэтому очень даже может быть , что это иерсиния конкретно. Хотя борреллиоз и ко как доп не исключается.
У Юлии оказывается сын болел энцефалитом, поэтому вопрос об инфекционистах белорусских она хорошо проработала в свое время - понимающих в клещевых инфекциях просто нет. Сама в конце концов нашла диагноз и вылечила.

Почитал многообещающая интересная статья
Да тут можно тянуть одеяло в разные стороны. Может быть, что угодно. Одно дело, когда нервы умерли и стали восстанавливаться, тогда боль появляется, и совсем другое, когда болели и болят. До истины не докопаемся.

Так Bamboch еще оказывается очень хорошего мнения о Яновиче
Плохого) или мое плохое мнение на фоне ее мнение не такое уж и плохое?:D и о терлецком я оч плохого мнения. Я кучу времени, сил и денег угрохал чтоб во всем этом разобраться, опровергнуть итд. Кучу лабораторий и лаборантов напряг...
Шарлатанство диагностов это беда. Но я это много где писал.
Про иерс жешь в курсе) она ничего нового не сказала

Последнее редактирование:
У меня мышцы и когда стоишь натянуты и болят.
А пройдет ли это - если вылечить инфекцию (хз какую на самом деле, только предположения) , да. И я просто не знал про УВТ, а вообще ее и не было 15 лет назад - это наверное единственный метод , ну или по крайней мере самый лучший меиод в этом случае.
Такие же проблемы с ногами, но на антибиотиках все проходит, но как только перестаю пить, азитромицин все возвращается. Азитромицин у меня сильно повышает давление, вот и стою перед выбором или стянутость с жжением эти терпеть, либо давление 😟

Пришли анализы на мои почки - все стало за неделю на место как и 20 дней назад, слава богу. Я в свои почки и печень всегда верил. И болей слева нет, справа еще потягивает, но может это кишечник , а не почки. И побаливает под ребром правым, может желчный забился, хз.

По анализам похоже, что иммунка наверное уже садится.

В понедельник УЗИ почек - и надо что-то дальше будем думать, что замутить. Пока пробиотики, канефрон, и расторопша

Вложения

• Инвиро кровь биохимия и ОАК24 августа.jpg
    Инвиро кровь биохимия и ОАК24 августа.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 38
  • анализы хеликс 14 августа _биохимия.jpg
    анализы хеликс 14 августа _биохимия.jpg
    873,5 KB · Просмотры: 39
  • кровь 4 августа 2025.jpg
    кровь 4 августа 2025.jpg
    631,6 KB · Просмотры: 36
Сделал МРТ головы. Невролог сказала, что умеренные гидроцефально-атрофические изменения головного мозга - это и есть последствия нейроинфекции

Вложения

• МРТ головы.jpg
    МРТ головы.jpg
    1 MB · Просмотры: 33
Сделал МРТ головы. Невролог сказала, что умеренные гидроцефально-атрофические изменения головного мозга - это и есть последствия нейроинфекции
Постгеморрагические кисты? Было кровоизлияние?

Невролог сказала, что умеренные гидроцефально-атрофические изменения головного мозга - это и есть следствие нейроинфекции

Немного поправил заключение невролога в пользу более справедливого вывода, не благодарите.

Постгеморрагические кисты? Было кровоизлияние?
Дп вроде не было инсультов. Но когда плохо стало в октябре прошлого года аритмия и давление было 250х120, жил на каптоприле да 10 таблов в день. Сча 120х70 при 50 мг рамилонга. Тогда могло быть что угодно.

Немного поправил заключение невролога в пользу более справедливого вывода, не благодарите.
Не понял. А где подправленное заключение?
Признак нейроинфекции - это гидроцефально-атрофические изменения головного мозга

Последнее редактирование:
Не понял. А где заключение?
Признак нейроинфекции - это гидроцефально-атрофические изменения головного мозга

Не стоит воспринимать все так буквально; заключение - это то, что она сказала

Посмотреть вложение 31135

Я пока не получила результаты своих анализов, но почти уверена что у меня есть бабезиоз как одна из инфекций. Вот готовлюсь к терапии.
Липосомальный глютатион, бурбур пинелла, биоцидин, ванны с английской солью, сауна, шлемник байкальский - все для детокса.
Кроме детокса сорбенты нужны тоже - активированный уголь или что то другое
Добрый день! Вы обещали про анализы рассказать. И как ваши успехи с лечением добавками ? Помогает ли артемизин?

Пролечил в больнице неврологию. Пять месяцев в очереди стоял. Барокамеры, массаж шеи и воротниковой зоны, магниты на ноги, лазер по венам. Плюс капельницы магнезии с чем-то, тиоктовая кислота и куча еще таблов. Без изменений. Невролог считает, что менингит я скорее всего пережил, пункцию брать не советовал.

С головой более-менее. Бывает боль лучше-хуже (но не очень сильная, терпимо) и ползания чего-то по левому виску иногда, небольшая боль в ушах. После обеда получше.
Боли и жжения в подошвах и суставах остаются, пробую УВТ на эти места.

Сдал иммуноглобулины на токсоплазму с авидностью и заодно М и G на борреллию. Токсы похоже нет, IgM не появилось, IgG выросла.

Начал пробовать новую схему: из антибиотиков
минолексин (по нарастающей от 50 мг х1 до 2х100 мг) +через 9 дней азитромицин (суммамед).

Думаю подключить люмброкинназу. Купил 150 мг. Сколько ее надо пить и когда лучше подключать?

Вложения

• хеликс токсо+борМ+борG.jpg
    хеликс токсо+борМ+борG.jpg
    4,2 MB · Просмотры: 25
Не понял. Как я это проверю?
Да обычные double woods марка. Опций больше в рф нет. Я маме заказывал много раз. 120 капсул.

Другие работают так же, но в 2 раза дороже и капсул 60 с той же дозировкой. (Doctors best).

Не понял. Как я это проверю?
обычно указано на банке.
если производитель использует капсулы обычные, то ему приходится дозировку увеличивать сильно, но это все нестабильно и не так эффективно, как спецаильная капсула. Например - флогензим, вобензим - покрыты специальной кишечнорастворимой оболочкой.
Если принимать без оболочки или в обычно капсуле, то до кишечника дойдет около 20% из того что я читал.

обычно указано на банке.
если производитель использует капсулы обычные, то ему приходится дозировку увеличивать сильно, но это все нестабильно и не так эффективно, как спецаильная капсула. Например - флогензим, вобензим - покрыты специальной кишечнорастворимой оболочкой.
Если принимать без оболочки или в обычно капсуле, то до кишечника дойдет около 20% из того что я читал.
Вот такая у меня, Dooble Wood

Вложения

• IMG_20250923_150734_510.jpg
    IMG_20250923_150734_510.jpg
    475 KB · Просмотры: 12
Назад
Сверху Снизу