• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Рецидив хронического боррелиоза или что-то новое?

ChelentanchikA

Завсегдатай
Лайки
52
Баллы
44
Здравствуйте уважаемые форумчане! Всем вам надежды и здоровья!
Первый раз заболел я 2010 году. Укусил летом клещ. На работе один парень взялся вытащить и оторвал тело. Пришлось ехать в поликлинику и доставать голову. никакой профилактики не проводил. Ближе к осени пропал сон, начался нервоз, списал все на стресс. Выскочило пятно на голове - только через 5 лет я понял, что это была эритема. Далее боли в промежности слева, простатит, через пару недель икры свело спазмами наподобие судорог, жжение в ступнях, полинейропатия нижних конечностей, радикулитопатии, бессонница полнейшая, в голове полный кошмар, мысли дурные, пот дичайший. Из всех зацепок - простатит, но он вылечился, а боли и все остальные симптомы остались. Проверял все - ревматологию, неврологию, куча снимков, процедур и анализов - все везде хорошо, экстрасенсы, ясновидящие, церковь, массажисты, иголки. Уже в психи записывали, это у вас психосоматика говорили психотерапевты. Когда в диагностическом центре после электронейромиографии у меняя спросили:"Вы давно не ходите?", я аж обрадовался, что-то нашли, первые люди подтвердили, что я не псих, я это не придумал, действительно болит. Сказали, что у вас поражены все нервы, вы не должны ходить. Полинейропатия. 50 причин - вот вам список:диабет, алкоголь, отравление ядами, а на 4-м месте были инфекционные заболевания, и мне понадобилось еще 4 года, чтобы найти причину этого ада. Искал везде. Наконец попал в РНПЦ Микробиологии и эпидемиологии, как раз, где клещей проверяют, к врачу, профессору который у всех находил хламидии, а потом трихомонады. Все урологи даже смотреть не хотели на эти анализы, говорили, что это лохотрон (а для кого-то суперприбыльный бизнес). У меня "нашли" хламидии и один очень известный ревматолог поставила диагноз Болезнь Рейтера. Рейтером там и не пахло, но это я понял потом. За 5 лет 18 курсов антибиотиков длительностью от 10 дней до 1,5 месяцев.
И наконец во 2-й городской больнице попал к урологу, который ложил платно в больницу на месяц и лечил "хламидий" антибиотиками и мощнейшей иммуномодуляцией, включающей как аптечные препараты, так и всякие настойки и травки, и колол пирогенал через день, поднимая температуру до 41,5 градусов. Через две недели мне полегчало, просветлела голова, начал спать, услышал пение птиц и я понял, что что-то поменялось. Через месяц начали проходить боли и судороги. Пошел лечить зубы, которые окончательно повыгнивали, хотя до этого проблем со здоровьем сильных не было. Стоматолог назначила антибиотик, но я сказал , что без проверки на чувствительность я пить не буду, потому что я перепил уже все АБ. Знакомый врач. которая делала посев на чувствительность к антибиотикам, спросила, что со мной, потому что по ее мнению у меня иммунка как у больного спидом, т.е. никакая. Я ей рассказал симптомы и назавтра по ее рекомендации я уже сдавал анализы в лаборатории Синлаб на бореллиоз. Иммуноглобулин М отрицательно, G положительно. С анализами пошел в инфекционную больницу, только там на стене увидел плакат с эритемой. Два лучших доктора инфекционной больницы Щерба и Вельгин мне сказали, что лечить боррелиоз уже не надо, вылечил. Иммуноблот G был полностью отрицательным, а ИФА потихоньку спадал и пройдя серую зону с грифом сомнительно пришел в норму. Далее лечение полинейропатии и через год я огурчик.
Прошло 9 лет. История повторилась. Стресс, бессонница, боль в промежности опять слева, потом подошвы начали гореть, как по углям хожу, свело как судорогами ноги, энтезопатия в ногах (боли в сухожилиях), потом коленки и локти заболели, головная боль, СХУ, голову от подушки не оторвать, тошнота на ровном месте без приема пищи, полинейропатия, и опять потею в 20 градусный мороз, и местами на теле липкие выделения во всех местах, которые болят, выпали волосы на ногах. Тот же круг - неврологи, урологи, ревматологи, физиотерапевты, ортопеды, нейрохирурги, психотерапевты, терапевты, бабки, ... Десятки (может уже и сотни) анализов и снимков - все ОК. Ни одной зацепки, а от боли терапевт уже выписала трамадол. Пробовал перед этим всякие габапентины, прегабалины, дуксет для уменьшения боли почти полгода- полный бред, абсолютно не помогают. Лечил 3 месяца герпес валацикловиром и иммуномодуляторами - хуже и хуже. Случился приступ аритмии. И тут ревматолог и физиотерапевт заговорили о болезни Лайма. Меня клещи за последние 5 лет кусали минимум 3 раза, но я пил 200 мг доксициклина и был уверен в своей защите. Сделал анализы ИФА в 3-х лабораториях. И опять иммуноглобулин М отрицательный, G- положительный. Иммуноблоты в Минске и вообще Беларуси не делают, недавно появился в Хеликсе на М - но он полностью отрицательный. Инфекционист сказала, что это старое у меня и будет всю жизнь. Пошел на консультацию в инфекционку к заместителю главврача Вельгину С.О., послушали вежливо, написали , что не исключают нового заражения, хочешь - попей докси 2х100 мг, дней 10, не поможет - значит не Лайм, поможет - тогда до 28 дней доводишь и забываешь про боррелии. Пропил 30, эффекта практически нет, и я понял , что попал. Инфекционистов обошел пятерых, все отрицают существование хронического Лайма, и все отрицают наличие у меня инфекционной болезни , только после пункции можно будет говорить. Взял направление в инфекционку, чтобы сделать пункцию, зав. приемным вообще не захотела разговаривать, она же мне полтора месяца назад сказала попить докси и на этом тема закрыта, пошла за зав. отделением нейроинфекций Щербой, посмотрел, пощупал и сказал, что инфекционных болезней нет. Идите к ревматологу, который меня послал к нему, назад. Это его тема. То, что я по ревматологии сдал на все , что существует, и везде отрицательно - ему по барабану.
Уже неважно это у меня обострения старого или что-то новое, в любом случае 15 месяцев это уже хронь, или 3-я стадия. Знаю, что для начала неплохо было бы в/в цефтриаксон прокапать, но у нас в Беларуси умерло 2 человека из-за анафилактического шока, вызванного применением бракованного цефтриаксона местного производства, и теперь запрещено в/в и в/м введение антибиотиков в местах, где нет реанимации. Врачей для курирования потребления препаратов я не найду в Минске точно. Перечитал Бурроскано, Кинделера, Горовица, Мозайени. Понял, что лечиться придется самому. Даже если съездить в Москву или Смоленск сделать блот для уверенности - кто тут его будет читать.
Начал травить паразитов какими-то добавками, пью чай из кошачьего когтя и полыни, стевию. Сегодня уговорил терапевта выписать хоть какой-то цефаллоспорин - выписала цефуроксим (турецкий Мегасеф), 2х500 мг в день, пока на 15 дней, если подойдет - то до 30 дней сказала выпишет. Далее АЦЦ для разбивания пленок, антиоксикапс, магний, хилак форте для кишечника. Ну и трамадол от боли. 3 сентября госпитализация (надеюсь) в 5-ю больницу, отделение неврологии. Сделал мазки и отправил в Польшу Яновичу на бартонеллу и бабезию, подозреваю, что они у меня обе есть скорее всего. Как лечить 3 инфекции одновременно - пока не знаю.
Буду признателен за любые советы людей, имеющих опыт и необходимые знания, по схемам, особенностям. Понимаю, что лечение будет долгим,

Вложения

• Ig 3.jpg
    Ig 3.jpg
    312,9 KB · Просмотры: 72
  • ПЦР.jpg
    ПЦР.jpg
    565,1 KB · Просмотры: 66
  • Ig 2.jpg
    Ig 2.jpg
    607 KB · Просмотры: 73
  • IgM_2.jpg
    IgM_2.jpg
    400,6 KB · Просмотры: 75
  • IgM_1.jpg
    IgM_1.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 68
  • Ig 1.jpg
    Ig 1.jpg
    368,2 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Судя по описанию скорее рецидив, чем новое заражение. Тем более, если клиника так похожа.
Общие анализы есть? Биохимия?
Эмпирически я бы к этому цефуроксиму добавила еще какой-то фторхинолон или бисептол, если с почками нет проблем. Только все сразу начинать не надо, читали же Киндерлерера.

Общие анализы есть все, и куча анализов ревматологических, герпетических, витамины В12, D, гормоны щитовидки, микроэлементы - все хорошо. Только у меня СД 2 типа, пью метформин, сахар был 5, 0 - 6,0 , сча немногим более 6. Один раз в апреле 2025 г. выскочил 7,7 (это я бросил пить метформин месяца 3). Из-за чего инфекционисты пытаются все свалить на СД. Он у меня без осложнений - слова эндокринолога.
Фторхинолоны боюсь. Хотя по симптомам ко-инфекции скорее всего есть (я перелопатил все рекомендуемые книги за месяц и много другого) - очень похоже на бартонеллу и возможно бабезию, и фторхинолоны очень нужны. Но это единственная группа, которой я опасаюсь из - за того, что воспалены почти все сухожилия, и я не знаю, это Бактерии или левофлоксацин 17 дней, который я пил в начале заболевания от простатита (которого, скорее всего не было, начались боли в промежности, уролог сказал попить без анализа, не помогло, а анализ идеальный оказался).
Бисептол в какой дозировке и сроки приема?

Спасибо за помощь!

Вложения

• Кровь_микроэлементы.jpg
    Кровь_микроэлементы.jpg
    695,4 KB · Просмотры: 44
  • Кровь Інвиттро.jpg
    Кровь Інвиттро.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 44
Спасибо. Прочитал эту книгу, очень толковая, все с дозировками, в отличие, например, от Горовица. 2х960 мг. Заказал в Москве польский. В Минске тока белорусский ко-тримазол, не советуют врачи.
Это на бартонелл. Начну через неделю. Потом будем дальше добавлять на барт антибиотик. 15 лет назад я пил этот страшный РИФ как компот. Выходит тоже красненьким.

То есть Вы решили не пить цефуроксим?
У нас наоборот белорусские Аб хвалят.)

Что-то говорили про риф. Хотите еще рифампицин добавить?

Я подозреваю бартонеллез у себя. Много симптомов, которые присущи именно ему (хотя и при боррелиозе могут быть) - боль и жжение стоп, разрушение зубов, кисты вокруг зубов. Плюс несколько месяцев была тревожность, депрессия, мысли дурные, бессонница, короче, расстройство психики. Сейчас вроде это прошло. Племянница забрала на днях в Польшу мазки крови и отправила вчера Яновичу. Ждем результатов. если +, значит надо добавлять будет что-то. Я посмотрел множество схем, РИФ очень часто используют, азитромицин и кларитромицин, и зачем то плаквенил.

Вы же мне бисептол предложили добавить именно на них или он на боррелии действует тоже?

С каждым днем нарастает суставная симптоматика-колени, локти. Где-то месяца 2, как суставы начало поражать.Год только нервно-психические симптомы были.

Не понимаю, чего не хватает по симптомам, чтобы инфекционисты могли подтвердить диагноз болезнь Лайма? У меня , по-моему, симптомов больше, чем достаточно.

Спасибо за помощь. Одному очень тяжело в этом разобраться.

Вы же мне бисептол предложили добавить именно на них или он на боррелии действует тоже?
Именно на них. Тоже думаю, что бартонеллы у Вас вполне могут быть, хотя депрессия и тп в такой ситуации и без бартонелл может развиться.
Плаквенил добавляют иногда для изменения Ph клеток, что-то такое, подробнее не объясню. Ну и слегка гасит аутокомпонент, если он присутствует.
С рифампицином я бы не спешила, тем более третьим номером. Это очень серьезный Аб, много побочек и много нюансов. Если добавили бисептол, то надо дать какой-то срок, чтобы увидеть динамику.
Инфекционисты действуют по протоколам, не по клинике. Раз положено было пройти, значит и должен был пройти, дальше «что-то другое».

а yersinia, brucella и toxoplasma сдавались?
хлам по факту был по анализам? ( в других лабах тоесть)
какае-то еще инфекция долбит иммунку+ к борру и тут вопрос какая...

Сделал мазки и отправил в Польшу Яновичу на бартонеллу и бабезию
Янович почти у всех что-то находит. Вот только мне пока не ясно насколько можно доверять его диагностике.
Если есть возможность, то имеет ссмысл съездить в Польшу в клинику Велькошинского. Там можно сдать много разных анализов на боррелиоз и коинфекции.
Цефуроксим в моноварианте будет слабоват против боррелий. Имеет смысл добавить ещё макролид. С учётом того, что планируете риф принимать, то лучше выбрать азитромицин, потому что кларитромицин с рифом несовместим.
Можно добавить серрапептазу от биоплёнок. Ещё метиленовый синий действует против бартонеллы и некоторых форм боррелий. Врачи ilads ещё любят артемизинин добавлять.
Раз решились на самолечение, то настраивайтесь на длительный курс. Это минимум 5-6 месяцев. Первые улучшения при хрони наступают месяца через 3.

Никто не проверяет, что он выдает и в этом главная проблема. Если у всех что-то находит, это как минимум повод задуматься...

Моя позиция - проверять и подтверждать всеми доступными методами.
И я вообще понять не могу зачем что-то отправлять в Польшу кому-то не ведомо кому, с нарушением всех методик и приготовления и хранения образцов, когда можно найти лаборанта в своем регионе, сделать все качественно и получить нормальное незаинтересованное в бабле мнение, да ещё и дешевле.

боль и жжение стоп, разрушение зубов, кисты вокруг зубов.
можете не подозревать. Тут вообще нет ни одного другого варианта.

ВСЕ ПРО БАРТОНЕЛЛУ

С кистами будьте осторожны с ивермектином, он в вашем случае будет сильнее всего но и самый сильный херкс многосуточный можетдать с невыносимой паникой. Через 2-3 месяца можно подключить начиная с микродоз.

И прислушался бы к Бабмуку - возможно все началось с иерсиниоза много лет назад. Вы не вылечитесь до конца если не поймете, что вообще подавило иммунитет.

а yersinia, brucella и toxoplasma сдавались?
хлам по факту был по анализам? ( в других лабах тоесть)
какае-то еще инфекция долбит иммунку+ к борру и тут вопрос какая...
Бруцеллез отрицательный. Йерсинии и токсоплазму не сдавал.

В Минске только такое.
Антитела класса G к Токсоплазме гондии (Т. gondii).
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis (Аnti-Yersinia enterocolitica, Аnti-Yersinia pseudotuberculosis, IgM)

Янович почти у всех что-то находит. Вот только мне пока не ясно насколько можно доверять его диагностике.
Если есть возможность, то имеет ссмысл съездить в Польшу в клинику Велькошинского. Там можно сдать много разных анализов на боррелиоз и коинфекции.
Цефуроксим в моноварианте будет слабоват против боррелий. Имеет смысл добавить ещё макролид. С учётом того, что планируете риф принимать, то лучше выбрать азитромицин, потому что кларитромицин с рифом несовместим.
Можно добавить серрапептазу от биоплёнок. Ещё метиленовый синий действует против бартонеллы и некоторых форм боррелий. Врачи ilads ещё любят артемизинин добавлять.
Раз решились на самолечение, то настраивайтесь на длительный курс. Это минимум 5-6 месяцев. Первые улучшения при хрони наступают месяца через 3.
Спасибо за помощь. Я про РИФ просто думаю и ищу схему лечения бартонеллеза.
Сколько по срокам можно пить азитро и какими дозами? Цефуроксим пока я планирую на месяц.
От биопленок купил Стевию и АЦЦ. Это пойдет или надо серрапетаза? Еще пью Энтерол.

Минске только такое.
Антитела класса G к Токсоплазме гондии (Т. gondii).
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis (Аnti-Yersinia enterocolitica, Аnti-Yersinia pseudotuberculosis, IgM)
У нас народ в Минске сдает iga igg, (на токсоплазмоз тоже надо их), igm если заражение в теории было давно - можно не сдавать. Посмотрите в других лабах. Точно есть анализы

Никто не проверяет, что он выдает и в этом главная проблема. Если у всех что-то находит, это как минимум повод задуматься...

Моя позиция - проверять и подтверждать всеми доступными методами.
И я вообще понять не могу зачем что-то отправлять в Польшу кому-то не ведомо кому, с нарушением всех методик и приготовления и хранения образцов, когда можно найти лаборанта в своем регионе, сделать все качественно и получить нормальное незаинтересованное в бабле мнение, да ещё и дешевле.
Спасибо , что откликнулись. Я пробовал у нас в Областной больнице у специалиста по лабораторным исследованиям, кмн, ученая-медик, которая 10 лет назад поставила мне диагноз боорелиоз, искать бабезию. Тонкий мазок и толстая капля. Не нашли бабезий. Но сказала, что по анализу крови у меня персистирующая инфекция, много очень большого размера толи тромбоцитов, толи эритроцитов, забыл.

Вложения

• 1753007404174.png
    1753007404174.png
    2,4 MB · Просмотры: 26
  • 3.jpg
    3.jpg
    466,6 KB · Просмотры: 28
  • 2.jpg
    2.jpg
    443,7 KB · Просмотры: 28
  • 1.jpg
    1.jpg
    535,1 KB · Просмотры: 24
  • 4.jpg
    4.jpg
    564,5 KB · Просмотры: 23
можете не подозревать. Тут вообще нет ни одного другого варианта.

ВСЕ ПРО БАРТОНЕЛЛУ

С кистами будьте осторожны с ивермектином, он в вашем случае будет сильнее всего но и самый сильный херкс многосуточный можетдать с невыносимой паникой. Через 2-3 месяца можно подключить начиная с микродоз.

И прислушался бы к Бабмуку - возможно все началось с иерсиниоза много лет назад. Вы не вылечитесь до конца если не поймете, что вообще подавило иммунитет.
Спасибо за советы. Я уже перечитал ваш протокол про бартонеллы. Очень многое понял, почему, например, у меня обострение началось после 17 дней левофлоксацина, почему первый раз, когда заболел, цеф очень помогал, а через месяц в/в - никакой реакции. И сердце плохо работает, и задыхаюсь, и пот градом. Я так понимаю, Вы это прошли. Мне бы повторить второй раз, но уже осмысленно, понимая что за болезнь.

может вообще боррелии инет, одна бартонелла, или так не бывает?

Назад
Сверху Снизу