Рецепты, варианты блюд при лечении антибиотиками

инна я

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.073
Лайки
313
Баллы
98
Еще до болезни, присмотрела как-то в магазине булочки с маком одного производителя (мак очень люблю, а булки нет) и покупала их регулярно. Но так как я чищусь с юности регулярно, то вкус и обоняние очень обострены (могу почувствовать в продукте наличие определенной химии по запаху даже, а по вкусу искусственные составляющие). И вот в тесте этих булочек отчетливо почувствовала неестественную приторную сладость, организм сказал - фуу, но я его не послушалась из-за большого количества мака:hungry:. И через какое-то время у меня появились зудящие красные пятна (аллергий у меня никогда ни на что не было), сразу выбросила эти булочки из ассортимента съедобных - в момент пятна исчезли.
Я к тому, что сечас продукты питания (в Мск уж точно) - это просто смеси химических веществ.
Мой организм со мной в диалог
не вступает...к сожалению. Раньше ела все подряд
Сейчас стараюсь придержтваться здорового питания и заметила что теперь тоже острее чувсвую химию
 

Iva

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.482
Лайки
741
Баллы
128
Мой организм со мной в диалог
не вступает...к сожалению.
Так вы о нем не заботились всю жизнь, поэтому он молчит, что тут скажешь :confused:...горюет о своей Учести:cry:
Если о нем заботиться и кормить полезным, добавить физ.нагрузку - организм очень благодарит в виде хорошего настроения, отсутствия болезней, подсказывает где бяка:)
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
578
Баллы
129
Я начинающий боррелиозник, но, надеюсь, своим рецептом не погрешу против правил диеты :)
Итак, отварная фасоль (кто не на АБ, может можно и консервированную взять) + чеснок + кинза (она вроде нам полезна) + соль, перец по вкусу.
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
578
Баллы
129
Еще есть вопрос: смотрю, главные бои разворачиваются за хлеб... так вроде давно существует такой домашний прибор как хлебопечка :rolleyes:
Любой рецепт на вкус автора (с семчками, орехами, сушеными овощами... место для фантазии есть) и практически полный контроль ингридиентов.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.789
Лайки
6.249
Баллы
128
Еще есть вопрос: смотрю, главные бои разворачиваются за хлеб... так вроде давно существует такой домашний прибор как хлебопечка :rolleyes:
Любой рецепт на вкус автора (с семчками, орехами, сушеными овощами... место для фантазии есть) и практически полный контроль ингридиентов.
Так дело не в семечках или орехах, их можно и так есть, даже лучше будет- сырые, без термообработки . А дело вроде как в муке- в крахмале, клейковине и в дрожжах, которые не нужны в таких кол-вах.
Вообще, если вредно, то можно от хлеба полностью отказаться, чтобы не мучаться с рецептами выпечки . Но как я понимаю, люди на диете все таки голодают))), поэтому изголяются с бездрожжевым хлебом из нужной муки) ну или хотя бы из менее вредной.
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
578
Баллы
129
Так дело не в семечках или орехах, их можно и так есть, даже лучше будет- сырые, без термообработки . А дело вроде как в муке- в крахмале, клейковине и в дрожжах, которые не нужны в таких кол-вах.
Вообще, если вредно, то можно от хлеба полностью отказаться, чтобы не мучаться с рецептами выпечки . Но как я понимаю, люди на диете все таки голодают))), поэтому изголяются с бездрожжевым хлебом из нужной муки) ну или хотя бы из менее вредной.
Изгалиться в хлебопечке проще, чем с поиском пекарни или пристойного производителя в супермаркете.
Ну, это имхо. Я не слишком хлебозависимая, хотя иногда хочется именно его :rolleyes:
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.441
Лайки
1.355
Баллы
129
Так дело не в семечках или орехах, их можно и так есть, даже лучше будет- сырые, без термообработки . А дело вроде как в муке- в крахмале, клейковине и в дрожжах, которые не нужны в таких кол-вах.
Вообще, если вредно, то можно от хлеба полностью отказаться, чтобы не мучаться с рецептами выпечки . Но как я понимаю, люди на диете все таки голодают))), поэтому изголяются с бездрожжевым хлебом из нужной муки) ну или хотя бы из менее вредной.
Не, на диете не голодаем.
Просто тоска такая по хлебушку. Я уже 3 года его не ела, и ничего глютенового.
Поэтому делаю себе иногда банановые маффины с безглютеновой мукой, или же блинчики.

Много рецептов без глютена я так и не освоила, поскольку молочное и сладкое я тоже не могу.

Банановые маффины люблю поливать Бейлисом...
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
578
Баллы
129
Боррелиозникам, вегерарианцам и коконатчикам:
отварной коричневый рис + свежие или замороженные ягоды + кокосовое масло
 

Iva

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.482
Лайки
741
Баллы
128
Боррелиозникам, вегерарианцам и коконатчикам:
отварной коричневый рис + свежие или замороженные ягоды + кокосовое масло
рис с кокосовым маслом? бе
пробовали сами? как оно?
 

Рина89

Новичок
Сообщения
1
Лайки
1
Баллы
1
:)Здравствуйте ! :) Хочу поделиться рецептом хлеба, который испекла на днях. Вернее лепешка . Лепешка получается мягкая и не твердеет
2 яйца
200гр ржаной муки
150гр кефира (я брала 2,5%)
1 ч.л. Соды ( без горки) возможно можно и меньше
1/4 я.л. разрыхлителя
1 ч.л. приправ ( орегано, чеснок и тд- кому что нравиться)
Взбить яйца с солью ( по вкусу). В отдельной миске соединить муку, соду и разрыхлитель и тщательно перемешать сухим венчиком. Добавить 1/2 мучной смеси к яйцам, перемешать. Добавить кефир. Перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки. Перемешать. Полученную массу выложить на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и Отправить в разогретую до 180" духовку на 30-40 мин
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.860
Лайки
6.159
Баллы
129
У кого-нибудь есть опыт ферментации (не соления) груздей? Это вроде 30-40 дней их ферментируют.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.860
Лайки
6.159
Баллы
129
Читала где-то, что ферментированные грузди лечат все болезни. Может врут. Грибы готовы к заквашиванию, обработаны (правда не мной). В сыворотке (молочнокислое брожение) их легко сгноить. Ферментировать грибы целое искусство. Проще тупо засолить и съесть.
 

lida80

Известный человек
Сообщения
654
Лайки
352
Баллы
79
Рецепт низкоуглеводных маффинов, когда хочется сладенького:
3 яица,
3 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. жидкого масла( кокосового например)
3 ст.л. сахарозаменителя , я использовала эритритол или сукрин
1/3 ч.л. пекарского порошка
20-25 г. Кокосовой муки
Все перемешать, разлить по смешанным маслом формочкам (я использовала бумажные, не надо отскребать)
200 градусов 15-20 минут.
Напоминают сырники, можно добавлять сушеные клюкву, чернику и т.д.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.860
Лайки
6.159
Баллы
129
Рецепт низкоуглеводных маффинов, когда хочется сладенького:
3 яица,
3 ст.л. натурального йогурта
2 ст.л. жидкого масла( кокосового например)
3 ст.л. сахарозаменителя , я использовала эритритол или сукрин
1/3 ч.л. пекарского порошка
20-25 г. Кокосовой муки
Все перемешать, разлить по смешанным маслом формочкам (я использовала бумажные, не надо отскребать)
200 градусов 15-20 минут.
Напоминают сырники, можно добавлять сушеные клюкву, чернику и т.д.
Монолауриновые маффины. :)
 

Cosmos

Читатель
Сообщения
72
Лайки
34
Баллы
19
Подскажите, пожалуйста. Пью докцициклин, и внимательно изучил инструкцию по его применению и отзывы. Говорится что он вступает в реакцию с кальцием и перестаёт действовать, поэтому молоко, творог, кефир итп нужно за 3 часа до или 3 часа после приёма.

Я обычно не завтракаю, делаю крепкий кофе и всё. А опять же пугают расстройствами желудка и нарушениями пищеварительного тракта... Решил сделать хоть что-то на завтрак (обычно ничего не лезет), испёк запеканку. А потом понял что там есть кальций... Или имеется ввиду в необработанном твороге?

В общем, можно ли запеканку или нет?
Вечером иногда пью чай с молоком (немного молока, просто забелить). Можно или лучше не надо?
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.789
Лайки
6.249
Баллы
128
Решил сделать хоть что-то на завтрак (обычно ничего не лезет), испёк запеканку. А потом понял что там есть кальций... Или имеется ввиду в необработанном твороге?
один раз не страшно, думаю. Но лучше выбрать другой продукт, чтобы не терзать себя сомнениями.
Вечером иногда пью чай с молоком (немного молока, просто забелить). Можно или лучше не надо?
аналогично. Если можно легко обойтись без, то ответ очевиден, просто уберите молочку на время.
кокосовое молоко наверное вкусно с чаем.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.860
Лайки
6.159
Баллы
129
один раз не страшно, думаю. Но лучше выбрать другой продукт, чтобы не терзать себя сомнениями.

аналогично. Если можно легко обойтись без, то ответ очевиден, просто уберите молочку на время.
кокосовое молоко наверное вкусно с чаем.
Еще овсяное есть, Фоля пьет вроде? Видела в продаже.
 
Сверху Снизу