Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Рецепты, варианты блюд при лечении антибиотиками

Тема в разделе "Диета при боррелиозе", создана пользователем Nata2518, 5 авг 2015.

  1. инна я
    Оффлайн

    инна я Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    313
    Откуда:
    минск
    Мой организм со мной в диалог
    не вступает...к сожалению. Раньше ела все подряд
    Сейчас стараюсь придержтваться здорового питания и заметила что теперь тоже острее чувсвую химию
     
  2. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    739
    Откуда:
    Москва
    Так вы о нем не заботились всю жизнь, поэтому он молчит, что тут скажешь :confused:...горюет о своей Учести:cry:
    Если о нем заботиться и кормить полезным, добавить физ.нагрузку - организм очень благодарит в виде хорошего настроения, отсутствия болезней, подсказывает где бяка:)
     
    инна я нравится это.
  3. mriya
    Оффлайн

    mriya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    572
    Откуда:
    Москва
    Я начинающий боррелиозник, но, надеюсь, своим рецептом не погрешу против правил диеты :)
    Итак, отварная фасоль (кто не на АБ, может можно и консервированную взять) + чеснок + кинза (она вроде нам полезна) + соль, перец по вкусу.
     
  4. mriya
    Оффлайн

    mriya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    572
    Откуда:
    Москва
    Еще есть вопрос: смотрю, главные бои разворачиваются за хлеб... так вроде давно существует такой домашний прибор как хлебопечка :rolleyes:
    Любой рецепт на вкус автора (с семчками, орехами, сушеными овощами... место для фантазии есть) и практически полный контроль ингридиентов.
     
  5. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    5.789
    Откуда:
    Москва и МО
    Так дело не в семечках или орехах, их можно и так есть, даже лучше будет- сырые, без термообработки . А дело вроде как в муке- в крахмале, клейковине и в дрожжах, которые не нужны в таких кол-вах.
    Вообще, если вредно, то можно от хлеба полностью отказаться, чтобы не мучаться с рецептами выпечки . Но как я понимаю, люди на диете все таки голодают))), поэтому изголяются с бездрожжевым хлебом из нужной муки) ну или хотя бы из менее вредной.
     
  6. mriya
    Оффлайн

    mriya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    572
    Откуда:
    Москва
    Изгалиться в хлебопечке проще, чем с поиском пекарни или пристойного производителя в супермаркете.
    Ну, это имхо. Я не слишком хлебозависимая, хотя иногда хочется именно его :rolleyes:
     
  7. Olena
    Оффлайн

    Olena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    1.278
    Откуда:
    Kiev
    Не, на диете не голодаем.
    Просто тоска такая по хлебушку. Я уже 3 года его не ела, и ничего глютенового.
    Поэтому делаю себе иногда банановые маффины с безглютеновой мукой, или же блинчики.

    Много рецептов без глютена я так и не освоила, поскольку молочное и сладкое я тоже не могу.

    Банановые маффины люблю поливать Бейлисом...
     
    Jelena нравится это.
  8. mriya
    Оффлайн

    mriya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    572
    Откуда:
    Москва
    Боррелиозникам, вегерарианцам и коконатчикам:
    отварной коричневый рис + свежие или замороженные ягоды + кокосовое масло
     
  9. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    739
    Откуда:
    Москва
    рис с кокосовым маслом? бе
    пробовали сами? как оно?
     
  10. mriya
    Оффлайн

    mriya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    572
    Откуда:
    Москва
    Конечно, пробовала) на вкус и цвет все фломастеры разные :smug:
     
  11. Рина89
    Оффлайн

    Рина89 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    :)Здравствуйте ! :) Хочу поделиться рецептом хлеба, который испекла на днях. Вернее лепешка . Лепешка получается мягкая и не твердеет
    2 яйца
    200гр ржаной муки
    150гр кефира (я брала 2,5%)
    1 ч.л. Соды ( без горки) возможно можно и меньше
    1/4 я.л. разрыхлителя
    1 ч.л. приправ ( орегано, чеснок и тд- кому что нравиться)
    Взбить яйца с солью ( по вкусу). В отдельной миске соединить муку, соду и разрыхлитель и тщательно перемешать сухим венчиком. Добавить 1/2 мучной смеси к яйцам, перемешать. Добавить кефир. Перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки. Перемешать. Полученную массу выложить на пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и Отправить в разогретую до 180" духовку на 30-40 мин
     
    Matilyda нравится это.
  12. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    [​IMG]


    ПИБИМПАБ


    Пибимпап — пошаговый рецепт с фото традиционного блюда корейской кухни от сайта Праймбиф


    Рис можно на диете не есть. Овощи можно обжарить и подержать в рассоле, можно не жарить а ферментировать (если заранее).

    Вон что получилось: :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    Не остро вообще. Блюдо большое, хотя и большая часть овощи - можно все не есть, поделиться. ;)

    Особый восторг вызывает яйцо... :D
     
    Melik нравится это.
  13. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    У кого-нибудь есть опыт ферментации (не соления) груздей? Это вроде 30-40 дней их ферментируют.
     
  14. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
  15. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Читала где-то, что ферментированные грузди лечат все болезни. Может врут. Грибы готовы к заквашиванию, обработаны (правда не мной). В сыворотке (молочнокислое брожение) их легко сгноить. Ферментировать грибы целое искусство. Проще тупо засолить и съесть.
     
  16. lida80
    Оффлайн

    lida80 Известный человек

    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    347
    Откуда:
    Haugesund
    Рецепт низкоуглеводных маффинов, когда хочется сладенького:
    3 яица,
    3 ст.л. натурального йогурта
    2 ст.л. жидкого масла( кокосового например)
    3 ст.л. сахарозаменителя , я использовала эритритол или сукрин
    1/3 ч.л. пекарского порошка
    20-25 г. Кокосовой муки
    Все перемешать, разлить по смешанным маслом формочкам (я использовала бумажные, не надо отскребать)
    200 градусов 15-20 минут.
    Напоминают сырники, можно добавлять сушеные клюкву, чернику и т.д.
     
    Trimurti, Melik и Lana нравится это.
  17. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Монолауриновые маффины. :)
     
    Olena нравится это.
  18. Cosmos
    Оффлайн

    Cosmos Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    24
    Откуда:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста. Пью докцициклин, и внимательно изучил инструкцию по его применению и отзывы. Говорится что он вступает в реакцию с кальцием и перестаёт действовать, поэтому молоко, творог, кефир итп нужно за 3 часа до или 3 часа после приёма.

    Я обычно не завтракаю, делаю крепкий кофе и всё. А опять же пугают расстройствами желудка и нарушениями пищеварительного тракта... Решил сделать хоть что-то на завтрак (обычно ничего не лезет), испёк запеканку. А потом понял что там есть кальций... Или имеется ввиду в необработанном твороге?

    В общем, можно ли запеканку или нет?
    Вечером иногда пью чай с молоком (немного молока, просто забелить). Можно или лучше не надо?
     
  19. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    5.789
    Откуда:
    Москва и МО
    один раз не страшно, думаю. Но лучше выбрать другой продукт, чтобы не терзать себя сомнениями.
    аналогично. Если можно легко обойтись без, то ответ очевиден, просто уберите молочку на время.
    кокосовое молоко наверное вкусно с чаем.
     
    Lana и Cosmos нравится это.
  20. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.792
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Еще овсяное есть, Фоля пьет вроде? Видела в продаже.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Рецепты варианты блюд
  1. Vatrushka
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.345
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление