Рецепты, варианты блюд при лечении антибиотиками

Тема в разделе "Диета при боррелиозе", создана пользователем Nata2518, 5 авг 2015.

  1. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.528
    Симпатии:
    5.871
    Откуда:
    Москва и МО
    У меня тоже с этим проблема. Постоянно ищу на закваске, но там или сахара набухают, или обманывают и дрожжи подмешивают :thumbsdown: В Перекрестке фирмы "боско" или другие на закваске , или в "Я любимый" они сами пекут из ржаной муки.
    А как называется? Что-то я и забыла про эти магазины..надо попробовать)
     
    Iva нравится это.
  2. Nastya
    Оффлайн

    Nastya Завсегдатай

    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    93
    Откуда:
    Москва
    к сожалению не помню названия, почитайте составы, я его по виду узнаю)) но там только ржаной без дрожжей
     
    Iva и Vatrushka нравится это.
  3. Olena
    Оффлайн

    Olena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    1.294
    Откуда:
    Kiev
    Тарта из рисовых хлебцев с кокосовыми сливками и ягодами
    037.JPG
     
    Gabuzda и Lana нравится это.
  4. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    740
    Откуда:
    Москва
    Смотрела хлеб "Боско" в Перекрестке - как узнать, что он без дрожжей? Какие были сорта - надавливаю - проваливается палец до дна, убираю - восстанавливается форма сразу, я так проверяю на натуральность:). Жаль, что "Вкус Вилл" около дома не продает хлеб((, надо искать.
    Но, здается мне, беда не столько в дрожжах, сколько в клейковине..
     
  5. ИринаТ
    Оффлайн

    ИринаТ Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    От боско называется типа хлеб для худеющих который я беру. В билле есть. Он очень плотный,, палец не проваливается. А так у них куча разных есть
     
  6. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    105
    Откуда:
    Ankara
    Не хлебом единым жив человек...:)

    Предлагаю вашему вниманию фасоль стручковую с оливковым маслом.

    Готовлю из свежей,есть в басурмании такой плоский сорт,в родных пенатах мороженая в пакетах годится.

    Натереть на крупной тёрке головку лука,на этой же тёрке - помидоры,в случае с мороженой фасолью довести эту массу до кипения и потом добавить фасоль,перемешать,ещё раз довести до кипения и готовить на медленном огне.В скороварке,со свежей фасолью,после свистка этот процесс занимает минут 20.В обычной,с мороженой - пробую на готовность.В горячую готовую налить оливкого масла(на вкус и глаз),остудить и употреблять,опять же с правильным ржаным хлебом:).В холодильнике хранится долго.

    За отсутвием томатов,можно использовать пюре,пасту,томатный сок - с водой для разбавления пюре-пасты не переборщите,можно не водой,а как раз томатным соком,это должно быть консистенции натертых помидоров,полностью покрывать фасоль не должно.
     
    Irik, Gabuzda и Vatrushka нравится это.
  7. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    740
    Откуда:
    Москва
    И Все же, где прописан состав? Кучу разных я видела.. Такие же в ашанах продаются. Но это я не считаю за продукт - химическое нЕчто.
    Надо осваивать свою выпечку:thumbsdown:

    Кто сумел печь хлеб до приемлемого качества? Поделитесь:)
     
  8. ИринаТ
    Оффлайн

    ИринаТ Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    И еще чесноку туда и кинзы. Прям недавно делала. Хотя кинзу терпеть не могу. Но наверное в ней что-то есть....организм потребовал. Позже прочитала что речь про стручковую. Я про обычную с чесноком и кинзой и луком. А стучковую обжариваю с яйцом-тоже хорошо.
    --- Дополнено, 28 окт 2015 ---
    Состав прописан на упаковке. Могу сфоткать если надо. Сама печь не буду точно. И так света белого не видишь все дела-дела
     
  9. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.528
    Симпатии:
    5.871
    Откуда:
    Москва и МО
    Ну как же). Этот боско пишет состав, хотя и тут, среди их разнообразия, я например не нашла , что хотела. Бездрожжевые сорта
    Для худеющих их хлеб это конечно на любителя :muted: покупаю иногда что попадется, а так вообще, сухари и хватит)
    Бывает еще "рижский хлеб" разные бездрожжевые варианты, например заварной ржаной с морковкой , он плотный, "мокрый", точно без дрожжей, но там столько сахара и солода, что бе-е-е.
     
  10. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    киев
    ранее выкладывала видео рецепт с ютуба - делаю по нему.
    НО - рецепт как базовая основа - четко по нему делала закваску. Пропорции по тесту, пока поднимется, время выпекания - зависит от муки, духовки
    Печем месяца 1,5. Сначала был сбитый, не всегда поднимался и т.д. набили руку - отличный!
     
    Vatrushka нравится это.
  11. ИринаТ
    Оффлайн

    ИринаТ Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Это единственное что я нашла одновременно без дрожжей и без сахара. Ну и еще ржаным сухарики ryuvita в ашане. Не до жиру тут. Меня очень выручают, потому что прежде чем пить таблетки надо что-то съесть, а это достаточно часто. На работе полноценно не поешь столько раз. Не наготовишься да и не влезет. Так что выручает очень.
     
  12. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.528
    Симпатии:
    5.871
    Откуда:
    Москва и МО
    Ржаные лепешки или палочки:
    Ржаная мука+ минералка+ соль, если минералка не сильно соленая +семена кунжута или тмин. Замесить, скатать колбаски, семечки сверху и в духовку. Не то чтобы супер, но перекусить можно.
     
    YELENA нравится это.
  13. Gabuzda
    Оффлайн

    Gabuzda Активный участник

    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    266
    Откуда:
    Москва
    смотрю, все рожь уплетают за обе щеки, а я вот от греха подальше на безглютеновой диете до сих пор сижу (не адски строго, но в целом - да), в ржи же тоже клейковины много. делаю всякое из смеси кукурузной, гречневой, рисовой муки (оладьи там, кексики).
    никто этим не заморачивается, что ли?
     
  14. ИринаТ
    Оффлайн

    ИринаТ Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Я вообще теряюсь. То глютен нельзя, то углеводы. В итоге точно убрала сахар и кофеин.
     
  15. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    киев
    А крахмал в кукурузе? ))))
     
  16. ИринаТ
    Оффлайн

    ИринаТ Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    17
    Откуда:
    Москва
    Да и в рисе подозреваю
     
  17. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    киев
    тоже правда, можно только коричневый ( не путать с нешлифованым)
     
  18. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    31
    Откуда:
    киев
    для тех кому хочется сладенького:

    2 стакана овсяных хлопьев (сухих)
    2 ложки меда
    100грамм маргарина
    1 яйцо
    все перемешать руками, сформировать небольшие шарики-лепешки (см 5 в диаметре, 1,5см в высоту) и выпечь.

    мед тоже не очень можно, но хоть как то пару штучек в день к зеленому чаю с лимоном без сахара жзнь делают веселей ))))
     
  19. Gabuzda
    Оффлайн

    Gabuzda Активный участник

    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    266
    Откуда:
    Москва
    уу, если и без крахмала, и без глютена, то ничего кроме гречи и пшенки и не останется)))
    я вот скорее на безглютеновой сосредоточилась, а большинство, как я погляжу, на безкрахмальной. белый рис правда еще не ем, я и раньше как-то больше по коричневому и красному угорала (ну и мука рисовая цельнозерновая).
     
  20. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    740
    Откуда:
    Москва
    сфоткайте если не сложно:)
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Рецепты варианты блюд
  1. Vatrushka
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.353
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление