1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Рецепты, варианты блюд при лечении антибиотиками

Тема в разделе "Диета при боррелиозе", создана пользователем Nata2518, 5 авг 2015.

Метки:
  1. Nata2518
    Оффлайн

    Nata2518 Читатель

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    Откуда:
    Киев
    Уважаемые форумчане, в этой теме предлагаю обсуждать и делиться своими блюдами, рецептами, вариантами меню на день. Новичкам, да и бывалым, наверняка захочется разнообразить свое меню хоть чем то новеньким.
    --- Дополнено, 5 авг 2015 ---
    Я вот нашла рецепт ржаного хлеба на закваске, кому интересно, можно самому испечь http://veggyforum.ru/index.php?topic=152.0
     
  2. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    можно брать практически любые блюда (особенно выпечку) из диеты Дюкана, только заменить обезжиренные продукты на нормальные
     
    инна я, Lana и Nata2518 нравится это.
  3. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    Творожная запеканка:
    300-400 гр творога
    2 кур.яйца
    настой травы стевии (можно свежеприготовленный 50-70 мл)
    1-2 ст.ложки амарантовой муки (она без глютена)
    сметана (можно без нее)
    соль
    Смешать в кух.комбайне. Добавить замороженные или свежие ягоды черники и в духовку на 170-180 град. 40 мин.
     
    Gabuzda, Галина, olegsel и ещё 1-му нравится это.
  4. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.430
    Симпатии:
    1.080
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    ежегодно сотни и тысячи людей лечатся успешно от боррелиоза не соблюдая при этом никаких диет, наверно всё таки диета больше подходит тем кто собирается лечиться тяжёлыми антибиотиками, более месяца, а для тех кто продолжает лечится длительно на тех же бициллинах оказывающих незначительное влияние на подавление кишечной флоры и при этом малотоксичных, никакой диеты можно не соблюдать, и ограничиться исключениенм из рациона только сахара.
     
    Девушка, Lana, Nata2518 и ещё 1-му нравится это.
  5. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    киев
    Так как изо всех сил стараюсь придерживатся правильного питания, сидела три недели без хлеба. Только ржаные хлебцы ( продаются - никакие))))
    Сегодня готовила закваску для бездрожжевого ржаного хлеба, и так как ее ждать несколько дней, попробовала испечь хлеб из того что есть )))

    250грамм теплого кефира соединить с 1 ч.л.соды
    2,5 стакана муки ( я взяла на половину ржаную и овсяную)
    соль
    1. ст.ложка меда
    1 ст ложка подсолнечного масла

    Тесто довольно рыхлое, неэластичное. Выложила на пергамент смазанный подс. маслом и присыпаный ржаной мукой - тесто желательно выкладывать мокрыми руками - не так липнет
    Выпекала 40 мин в предварительно разогретой до 220 духовке. За время выпекания пару раз сбрызнула водой. Под противень в духовке тоже поставила емкость с водой.
    Потом вынула, укутала полотенцем и дала остыть.

    По вкусу чем то напоминает овсяное печенье ))) Довольно плотный и крошится. Но поверьте - стоптала уже половину )))

    Жду закваску))))
     
  6. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    Тоже ждала закваску. Два раза какая-то ерунда получалась . Если получится у вас, отпишитесь пожалуйста)
     
  7. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    киев


    за основу я взяла этот рецепт. Насколько понимаю, главное дать ей дойти до правильного состояния.
     
    April, Nata2518, Vatrushka и ещё 1-му нравится это.
  8. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Ankara
    Спасибо,Anny!
    Наконец-то я поняла,что значит "дрожжи из кислого теста"(прямой превод с турецкого).Ржаной хлеб ,испечённый с такой закваской,продаётся у нас на органическом базаре.
     
    Nata2518 и Anny нравится это.
  9. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Ankara
    Могу предложить вариант "окрошки" по-турецки:
    Натереть на крупной тёрке огурцы,добавить резаный укроп,залить йогуртом-кефиром-айраном(на ваш вкус),выдавить чеснок.
    Соль и количество-консистенция - на ваш вкус.
    Думаю,и отварное мясо впишется в эту картинку.
    Да со ржаным хлебом!
     
    Галина, Nata2518, Vatrushka и ещё 1-му нравится это.
  10. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    6 дней для закваски, ничего себе!
    По другому рецепту пишут трое суток и готово.
    Чуть не испекла хлеб с патогенными бактериями :nailbiting:
     
    Nata2518 и Libra нравится это.
  11. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    И получится "Гарри Поттер и тайная комната". :)
     
  12. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.375
    Откуда:
    ........
    Антибиотики нарушают ферментацию в организме и их действие способствует росту грибков.
    Как одновременно пополнять себя ферментами, лактобактериями и питанием для них во время антибиотикотерапии:

    Как ферментировать овощи

    Ферментируя овощи посредством консервации в жидкости, вы повышаете их полезные свойства и в результате получаете острый, хрустящий, вкусный продукт. Кимчхи и кислая капуста – популярные его разновидности, однако ферментироваться будет практически любой овощ, если погрузить его в жидкость (часто с добавлением соли или другой закваски). Ферментированные овощи могут храниться долгие месяцы, позволяя вам наслаждаться ароматными летними овощами круглый год. Переходите к первому пункту руководства, чтобы начать.
    Как ферментировать овощи
     
    Nata2518 и Helen K. нравится это.
  13. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    киев
    Отчитываюсь по хлебу - пекли несколько раз. Качество улучшается. Заметно улучшилось на более мелком помоле муки.
    Выводы: не стоит ожидать что будет таким же как в магазине.
    Он более сбитый, тверже. Ржаная мука менее легкая. По срокам хранения - дня 3 без измений (больше не знаю - схомячиваю))))
    Закваска должна быть как по видео - с пузырьками, такой же консистенции. По количеству муки, времени выпекания - пробуйте,
    нужно приноровится к вашей духовке, производителю муки. Опять же дождатся когда тесто подойдет, зависит от температуры в помещении, консистенции теста, счет идет часами.
    Но одно могу сказать - после месяца без хлеба - идет на ура. Постоянно жую бутерброды с печеным мясом, беру с собой несколько ломтиков в сумочку, если нужно будет пить таблетки вне дома.
     
    Nata2518 нравится это.
  14. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    киев
    По супам - хочется гарячего, но все не могла придумать что приготовить, кроме овощного.
    Придумала следующее - варю куриный бульйон ( беру шейки - я их особенно люблю),
    первую воду сливаю, во второй варю. Добавляю кусочек морковки и луковицу целыми, потом их выбрасываю.
    Отдельно варю перловку, потом добавляю ее к бульйону, соль, перец.
    Второй вариант - к шеям добавляю чечевицу (коричневая), луковицу кубиками и маленький кусочек морковки потертый на терку, пасирую на подсолнечном масле,
    добавляю в суп, соль, перец.
    Оба варианта прижились, будем готовить дальше
     
    Nata2518 нравится это.
  15. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    28
    Откуда:
    киев
    Гречаники:
    Отвариваю гречаный продел ( раздробленная гречка. как ячка или артек)
    Добавляю фарш, соль, перец. Формирую шарики, обкатываю в овсяной муке, обжариваю в подсолнечном масле со всех сторон
    (думаю можно запечь в духовке - но не пробовала)
    Складываю в кастрюлю с толстым дном и стенками, заливаю измельченными в блендере помидорами, развденными водой
    (предварительно сняв кожицу) и протушиваю немного. По вкусу можно добавить соль.
     
    Nata2518 нравится это.
  16. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    О, а у нас такая тема есть! Я как раз занимаюсь поиском оптимального рецепта самостийного хлеба.
    Ватрушка, где берете амарантовую муку? А сам амарант у нас не продают?
     
  17. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    Амарантовую муку покупаю в Бахетле или в Джаганат, там много полезностей продают) Саму крупу не встречала.
    didi_muka-amar.jpg
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
  18. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Спасибо! Я тоже в Джаганате тусуюсь частенько:)
     
    Vatrushka нравится это.
  19. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Кто знает где покупать бездрожжевой хлеб без всяких улучшителей? Пока не налажу собственную пекарню:)
     
  20. Nastya
    Оффлайн

    Nastya Завсегдатай

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    88
    Откуда:
    Москва
    В сети вкусвилл такой покупаю, нравится
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей