Рецепты, варианты блюд при лечении антибиотиками

Nata2518

Читатель
Лайки
16
Баллы
8
Уважаемые форумчане, в этой теме предлагаю обсуждать и делиться своими блюдами, рецептами, вариантами меню на день. Новичкам, да и бывалым, наверняка захочется разнообразить свое меню хоть чем то новеньким.
Я вот нашла рецепт ржаного хлеба на закваске, кому интересно, можно самому испечь http://veggyforum.ru/index.php?topic=152.0

можно брать практически любые блюда (особенно выпечку) из диеты Дюкана, только заменить обезжиренные продукты на нормальные

Творожная запеканка:
300-400 гр творога
2 кур.яйца
настой травы стевии (можно свежеприготовленный 50-70 мл)
1-2 ст.ложки амарантовой муки (она без глютена)
сметана (можно без нее)
соль
Смешать в кух.комбайне. Добавить замороженные или свежие ягоды черники и в духовку на 170-180 град. 40 мин.

ежегодно сотни и тысячи людей лечатся успешно от боррелиоза не соблюдая при этом никаких диет, наверно всё таки диета больше подходит тем кто собирается лечиться тяжёлыми антибиотиками, более месяца, а для тех кто продолжает лечится длительно на тех же бициллинах оказывающих незначительное влияние на подавление кишечной флоры и при этом малотоксичных, никакой диеты можно не соблюдать, и ограничиться исключениенм из рациона только сахара.

Так как изо всех сил стараюсь придерживатся правильного питания, сидела три недели без хлеба. Только ржаные хлебцы ( продаются - никакие))))
Сегодня готовила закваску для бездрожжевого ржаного хлеба, и так как ее ждать несколько дней, попробовала испечь хлеб из того что есть )))

250грамм теплого кефира соединить с 1 ч.л.соды
2,5 стакана муки ( я взяла на половину ржаную и овсяную)
соль
1. ст.ложка меда
1 ст ложка подсолнечного масла

Тесто довольно рыхлое, неэластичное. Выложила на пергамент смазанный подс. маслом и присыпаный ржаной мукой - тесто желательно выкладывать мокрыми руками - не так липнет
Выпекала 40 мин в предварительно разогретой до 220 духовке. За время выпекания пару раз сбрызнула водой. Под противень в духовке тоже поставила емкость с водой.
Потом вынула, укутала полотенцем и дала остыть.

По вкусу чем то напоминает овсяное печенье ))) Довольно плотный и крошится. Но поверьте - стоптала уже половину )))

Жду закваску))))

Тоже ждала закваску. Два раза какая-то ерунда получалась . Если получится у вас, отпишитесь пожалуйста)

Спасибо,Anny!
Наконец-то я поняла,что значит "дрожжи из кислого теста"(прямой превод с турецкого).Ржаной хлеб ,испечённый с такой закваской,продаётся у нас на органическом базаре.

Могу предложить вариант "окрошки" по-турецки:
Натереть на крупной тёрке огурцы,добавить резаный укроп,залить йогуртом-кефиром-айраном(на ваш вкус),выдавить чеснок.
Соль и количество-консистенция - на ваш вкус.
Думаю,и отварное мясо впишется в эту картинку.
Да со ржаным хлебом!

6 дней для закваски, ничего себе!
По другому рецепту пишут трое суток и готово.
Чуть не испекла хлеб с патогенными бактериями :nailbiting:

Могу предложить вариант "окрошки" по-турецки:
Натереть на крупной тёрке огурцы,добавить резаный укроп,залить йогуртом-кефиром-айраном(на ваш вкус),выдавить чеснок.
Соль и количество-консистенция - на ваш вкус.
Думаю,и отварное мясо впишется в эту картинку.
Да со ржаным хлебом!
И получится "Гарри Поттер и тайная комната". :)

Антибиотики нарушают ферментацию в организме и их действие способствует росту грибков.
Как одновременно пополнять себя ферментами, лактобактериями и питанием для них во время антибиотикотерапии:

Как ферментировать овощи

Ферментируя овощи посредством консервации в жидкости, вы повышаете их полезные свойства и в результате получаете острый, хрустящий, вкусный продукт. Кимчхи и кислая капуста – популярные его разновидности, однако ферментироваться будет практически любой овощ, если погрузить его в жидкость (часто с добавлением соли или другой закваски). Ферментированные овощи могут храниться долгие месяцы, позволяя вам наслаждаться ароматными летними овощами круглый год. Переходите к первому пункту руководства, чтобы начать.
Как ферментировать овощи

Отчитываюсь по хлебу - пекли несколько раз. Качество улучшается. Заметно улучшилось на более мелком помоле муки.
Выводы: не стоит ожидать что будет таким же как в магазине.
Он более сбитый, тверже. Ржаная мука менее легкая. По срокам хранения - дня 3 без измений (больше не знаю - схомячиваю))))
Закваска должна быть как по видео - с пузырьками, такой же консистенции. По количеству муки, времени выпекания - пробуйте,
нужно приноровится к вашей духовке, производителю муки. Опять же дождатся когда тесто подойдет, зависит от температуры в помещении, консистенции теста, счет идет часами.
Но одно могу сказать - после месяца без хлеба - идет на ура. Постоянно жую бутерброды с печеным мясом, беру с собой несколько ломтиков в сумочку, если нужно будет пить таблетки вне дома.

По супам - хочется гарячего, но все не могла придумать что приготовить, кроме овощного.
Придумала следующее - варю куриный бульйон ( беру шейки - я их особенно люблю),
первую воду сливаю, во второй варю. Добавляю кусочек морковки и луковицу целыми, потом их выбрасываю.
Отдельно варю перловку, потом добавляю ее к бульйону, соль, перец.
Второй вариант - к шеям добавляю чечевицу (коричневая), луковицу кубиками и маленький кусочек морковки потертый на терку, пасирую на подсолнечном масле,
добавляю в суп, соль, перец.
Оба варианта прижились, будем готовить дальше

Гречаники:
Отвариваю гречаный продел ( раздробленная гречка. как ячка или артек)
Добавляю фарш, соль, перец. Формирую шарики, обкатываю в овсяной муке, обжариваю в подсолнечном масле со всех сторон
(думаю можно запечь в духовке - но не пробовала)
Складываю в кастрюлю с толстым дном и стенками, заливаю измельченными в блендере помидорами, развденными водой
(предварительно сняв кожицу) и протушиваю немного. По вкусу можно добавить соль.

Творожная запеканка:
300-400 гр творога
2 кур.яйца
настой травы стевии (можно свежеприготовленный 50-70 мл)
1-2 ст.ложки амарантовой муки (она без глютена)
сметана (можно без нее)
соль
Смешать в кух.комбайне. Добавить замороженные или свежие ягоды черники и в духовку на 170-180 град. 40 мин.
О, а у нас такая тема есть! Я как раз занимаюсь поиском оптимального рецепта самостийного хлеба.
Ватрушка, где берете амарантовую муку? А сам амарант у нас не продают?

О, а у нас такая тема есть! Я как раз занимаюсь поиском оптимального рецепта самостийного хлеба.
Ватрушка, где берете амарантовую муку? А сам амарант у на не продают?
Амарантовую муку покупаю в Бахетле или в Джаганат, там много полезностей продают) Саму крупу не встречала.
didi_muka-amar.jpg

Последнее редактирование:
Кто знает где покупать бездрожжевой хлеб без всяких улучшителей? Пока не налажу собственную пекарню:)