1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Рецепты, варианты блюд при лечении антибиотиками

Тема в разделе "Диета при боррелиозе", создана пользователем Nata2518, 5 авг 2015.

Метки:
  1. Nata2518
    Оффлайн

    Nata2518 Читатель

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    15
    Откуда:
    Киев
    Уважаемые форумчане, в этой теме предлагаю обсуждать и делиться своими блюдами, рецептами, вариантами меню на день. Новичкам, да и бывалым, наверняка захочется разнообразить свое меню хоть чем то новеньким.
    --- Дополнено, 5 авг 2015 ---
    Я вот нашла рецепт ржаного хлеба на закваске, кому интересно, можно самому испечь http://veggyforum.ru/index.php?topic=152.0
     
  2. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.969
    Симпатии:
    1.684
    Откуда:
    Москва
    можно брать практически любые блюда (особенно выпечку) из диеты Дюкана, только заменить обезжиренные продукты на нормальные
     
    инна я, Lana и Nata2518 нравится это.
  3. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    6.103
    Симпатии:
    4.594
    Откуда:
    Москва и МО
    Творожная запеканка:
    300-400 гр творога
    2 кур.яйца
    настой травы стевии (можно свежеприготовленный 50-70 мл)
    1-2 ст.ложки амарантовой муки (она без глютена)
    сметана (можно без нее)
    соль
    Смешать в кух.комбайне. Добавить замороженные или свежие ягоды черники и в духовку на 170-180 град. 40 мин.
     
    Gabuzda, Галина, olegsel и ещё 1-му нравится это.
  4. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.619
    Симпатии:
    1.280
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    ежегодно сотни и тысячи людей лечатся успешно от боррелиоза не соблюдая при этом никаких диет, наверно всё таки диета больше подходит тем кто собирается лечиться тяжёлыми антибиотиками, более месяца, а для тех кто продолжает лечится длительно на тех же бициллинах оказывающих незначительное влияние на подавление кишечной флоры и при этом малотоксичных, никакой диеты можно не соблюдать, и ограничиться исключениенм из рациона только сахара.
     
    Девушка, Lana, Nata2518 и ещё 1-му нравится это.
  5. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    29
    Откуда:
    киев
    Так как изо всех сил стараюсь придерживатся правильного питания, сидела три недели без хлеба. Только ржаные хлебцы ( продаются - никакие))))
    Сегодня готовила закваску для бездрожжевого ржаного хлеба, и так как ее ждать несколько дней, попробовала испечь хлеб из того что есть )))

    250грамм теплого кефира соединить с 1 ч.л.соды
    2,5 стакана муки ( я взяла на половину ржаную и овсяную)
    соль
    1. ст.ложка меда
    1 ст ложка подсолнечного масла

    Тесто довольно рыхлое, неэластичное. Выложила на пергамент смазанный подс. маслом и присыпаный ржаной мукой - тесто желательно выкладывать мокрыми руками - не так липнет
    Выпекала 40 мин в предварительно разогретой до 220 духовке. За время выпекания пару раз сбрызнула водой. Под противень в духовке тоже поставила емкость с водой.
    Потом вынула, укутала полотенцем и дала остыть.

    По вкусу чем то напоминает овсяное печенье ))) Довольно плотный и крошится. Но поверьте - стоптала уже половину )))

    Жду закваску))))
     
  6. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    6.103
    Симпатии:
    4.594
    Откуда:
    Москва и МО
    Тоже ждала закваску. Два раза какая-то ерунда получалась . Если получится у вас, отпишитесь пожалуйста)
     
  7. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    29
    Откуда:
    киев


    за основу я взяла этот рецепт. Насколько понимаю, главное дать ей дойти до правильного состояния.
     
    April, Nata2518, Vatrushka и ещё 1-му нравится это.
  8. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    104
    Откуда:
    Ankara
    Спасибо,Anny!
    Наконец-то я поняла,что значит "дрожжи из кислого теста"(прямой превод с турецкого).Ржаной хлеб ,испечённый с такой закваской,продаётся у нас на органическом базаре.
     
    Nata2518 и Anny нравится это.
  9. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    104
    Откуда:
    Ankara
    Могу предложить вариант "окрошки" по-турецки:
    Натереть на крупной тёрке огурцы,добавить резаный укроп,залить йогуртом-кефиром-айраном(на ваш вкус),выдавить чеснок.
    Соль и количество-консистенция - на ваш вкус.
    Думаю,и отварное мясо впишется в эту картинку.
    Да со ржаным хлебом!
     
    Галина, Nata2518, Vatrushka и ещё 1-му нравится это.
  10. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    6.103
    Симпатии:
    4.594
    Откуда:
    Москва и МО
    6 дней для закваски, ничего себе!
    По другому рецепту пишут трое суток и готово.
    Чуть не испекла хлеб с патогенными бактериями :nailbiting:
     
    Nata2518 и Libra нравится это.
  11. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    7.826
    Симпатии:
    5.936
    Откуда:
    Россия
    И получится "Гарри Поттер и тайная комната". :)
     
  12. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.841
    Симпатии:
    4.841
    Откуда:
    ........
    Антибиотики нарушают ферментацию в организме и их действие способствует росту грибков.
    Как одновременно пополнять себя ферментами, лактобактериями и питанием для них во время антибиотикотерапии:

    Как ферментировать овощи

    Ферментируя овощи посредством консервации в жидкости, вы повышаете их полезные свойства и в результате получаете острый, хрустящий, вкусный продукт. Кимчхи и кислая капуста – популярные его разновидности, однако ферментироваться будет практически любой овощ, если погрузить его в жидкость (часто с добавлением соли или другой закваски). Ферментированные овощи могут храниться долгие месяцы, позволяя вам наслаждаться ароматными летними овощами круглый год. Переходите к первому пункту руководства, чтобы начать.
    Как ферментировать овощи
     
    Nata2518 и Helen K. нравится это.
  13. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    29
    Откуда:
    киев
    Отчитываюсь по хлебу - пекли несколько раз. Качество улучшается. Заметно улучшилось на более мелком помоле муки.
    Выводы: не стоит ожидать что будет таким же как в магазине.
    Он более сбитый, тверже. Ржаная мука менее легкая. По срокам хранения - дня 3 без измений (больше не знаю - схомячиваю))))
    Закваска должна быть как по видео - с пузырьками, такой же консистенции. По количеству муки, времени выпекания - пробуйте,
    нужно приноровится к вашей духовке, производителю муки. Опять же дождатся когда тесто подойдет, зависит от температуры в помещении, консистенции теста, счет идет часами.
    Но одно могу сказать - после месяца без хлеба - идет на ура. Постоянно жую бутерброды с печеным мясом, беру с собой несколько ломтиков в сумочку, если нужно будет пить таблетки вне дома.
     
    Nata2518 нравится это.
  14. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    29
    Откуда:
    киев
    По супам - хочется гарячего, но все не могла придумать что приготовить, кроме овощного.
    Придумала следующее - варю куриный бульйон ( беру шейки - я их особенно люблю),
    первую воду сливаю, во второй варю. Добавляю кусочек морковки и луковицу целыми, потом их выбрасываю.
    Отдельно варю перловку, потом добавляю ее к бульйону, соль, перец.
    Второй вариант - к шеям добавляю чечевицу (коричневая), луковицу кубиками и маленький кусочек морковки потертый на терку, пасирую на подсолнечном масле,
    добавляю в суп, соль, перец.
    Оба варианта прижились, будем готовить дальше
     
    Nata2518 нравится это.
  15. Anny
    Оффлайн

    Anny Читатель

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    29
    Откуда:
    киев
    Гречаники:
    Отвариваю гречаный продел ( раздробленная гречка. как ячка или артек)
    Добавляю фарш, соль, перец. Формирую шарики, обкатываю в овсяной муке, обжариваю в подсолнечном масле со всех сторон
    (думаю можно запечь в духовке - но не пробовала)
    Складываю в кастрюлю с толстым дном и стенками, заливаю измельченными в блендере помидорами, развденными водой
    (предварительно сняв кожицу) и протушиваю немного. По вкусу можно добавить соль.
     
    mriya и Nata2518 нравится это.
  16. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.357
    Симпатии:
    665
    Откуда:
    Москва
    О, а у нас такая тема есть! Я как раз занимаюсь поиском оптимального рецепта самостийного хлеба.
    Ватрушка, где берете амарантовую муку? А сам амарант у нас не продают?
     
  17. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    6.103
    Симпатии:
    4.594
    Откуда:
    Москва и МО
    Амарантовую муку покупаю в Бахетле или в Джаганат, там много полезностей продают) Саму крупу не встречала.
    didi_muka-amar.jpg
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
  18. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.357
    Симпатии:
    665
    Откуда:
    Москва
    Спасибо! Я тоже в Джаганате тусуюсь частенько:)
     
    Vatrushka нравится это.
  19. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.357
    Симпатии:
    665
    Откуда:
    Москва
    Кто знает где покупать бездрожжевой хлеб без всяких улучшителей? Пока не налажу собственную пекарню:)
     
  20. Nastya
    Оффлайн

    Nastya Завсегдатай

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    94
    Откуда:
    Москва
    В сети вкусвилл такой покупаю, нравится
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : - Рецепты варианты блюд
  1. Vatrushka
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    965

Поделиться этой страницей