• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребёнок 9 лет, боррелиоз?

Victory

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день всем! Сына укусило насекомое, что то маленькое черное, смахнул его и все. На следующий день нога отекла, распухла, покраснела. Участок этот наощупь был горячее по сравнению с другой кожей. И был как будто круг наружный вокруг укуса. Через 1.5 недели сошло пятно. Через 2 недели сдали ифа. В одной лаборатории были обнаружены ig M боррелиоза и энцефалита. Потом перезвонили, сказали что переделали текст на энцефалит и он отрицательный. В другой лаборатории пересдали М и G - ничего не нашли. И вот мы по совету инфекциониста сдали анализы в cmd иммуночек и ифа. Результат иммуночипа один пункт в иммуноглобулинах м обнаружено. Ифа оба отрицательно. Инфекционист сказала, что сомнительно что это вообще был укус клеща, но назначила пропить профилактически 10 дней юнидокс. Мы пропили, через 5 дней, у сына поднимается температура сначала 37.1 , но при этом слабость и сонливость(что несвойственно ему при такой невысокой темпе). В последующие дни выросла до 39.7. Держалась такая темпа 10 дней. Плюс кашель и сопли. (На тот момент мы всей семьёй болели, но вообще без температуры, только кашель сухой.) Начали пить супракс по назначеию педиатра. Только на 4 день приёма она упала до 35.6. На 3 день после окончания приёма антибиотиков мы пересдали анализы общие и заодно иммуночек в cmd же. На этот раз у нас выскочило 7 пунктов в ig m обнаружено. Инфекционист сказала что без ифа иммуночип не показателен. И что скорее всего это перекрест в иммуночипе. Мы сдали ифа, отрицательно. Пошли на консультацию в нии ревматологии к Федорову, вычитала что у детей он работает с боррелиозом. Он сказал, что даже если это был боррелиоз (в чем он очень сомневается), то он уже пролечен 10 днями юнидокса и 7 днями супракса. Что он принимал участие в создании этого иммуночипа, и что он врёт безбожно. При этом, в других странах вестерн блоты намного точнее и вернее. И только у нас этому иммуночипу верить нельзя. И что нам ни лечения не надо, ни пересдачи анализов, а просто забыть про все это. Я хочу конечно ваш все это верить. Но я и боюсь запустить.

Вложения

• 20230811_103849.jpg
    20230811_103849.jpg
    2 MB · Просмотры: 38
  • 20230811_103916.jpg
    20230811_103916.jpg
    2,9 MB · Просмотры: 32
  • 20230811_152810.jpg
    20230811_152810.jpg
    3 MB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20230925-163937_OneDrive.jpg
    Screenshot_20230925-163937_OneDrive.jpg
    96,5 KB · Просмотры: 25
  • Screenshot_20230925-163930_OneDrive.jpg
    Screenshot_20230925-163930_OneDrive.jpg
    97,6 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20230925-163800_OneDrive.jpg
    Screenshot_20230925-163800_OneDrive.jpg
    253,5 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20231019-122148_OneDrive.jpg
    Screenshot_20231019-122148_OneDrive.jpg
    173 KB · Просмотры: 26
  • Screenshot_20231019-122141_OneDrive.jpg
    Screenshot_20231019-122141_OneDrive.jpg
    372,6 KB · Просмотры: 30
  • Screenshot_20231012-140740_OneDrive.jpg
    Screenshot_20231012-140740_OneDrive.jpg
    471,1 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
Думаю, что это кто-то другой врет безбожно. Вы можете поговорить непосредственно с создателем иммуночипа Карань, обсудить ваши результаты. Можете пересдать в другой лаборатории, к примеру, в инвитро, хеликсе.

Считаю, забывать не следует. У вас классический случай: укус, эритема, положительный чип. С высокоспецифичными белками. Это вполне нормальный тест, создан на основе наших местных геновидов. Вы пролечились, конечно, но и начали не очень рано, и курс получился странноватый и слабоватый на мой взгляд.
Что сейчас делать - сложно сказать. Сдавать контроль, обязательно серологию в одной и той же лаборатории через месяц, два, три и тд. ОАК развернутый, биохимию. Обеспечить ребенку полноценный режим дня, сон, никаких повышенных нагрузок. И самое главное - наблюдать за ребенком, но не нагнетать. Как настроение, не изменилось ли поведение, не появилось ли нарушений сна, потливость, какие-то нетипичные жалобы и тп Не самим расспрашивать, а наблюдать как бы отстраненно.
Давать медицинские рекомендации, тем более ребенку, в рамках форума невозможно. Но по Федорову плохие отзывы.

Думаю, что это кто-то другой врет безбожно. Вы можете поговорить непосредственно с создателем иммуночипа Карань, обсудить ваши результаты. Можете пересдать в другой лаборатории, к примеру, в инвитро, хеликсе.

Считаю, забывать не следует. У вас классический случай: укус, эритема, положительный чип. С высокоспецифичными белками. Это вполне нормальный тест, создан на основе наших местных геновидов. Вы пролечились, конечно, но и начали не очень рано, и курс получился странноватый и слабоватый на мой взгляд.
Что сейчас делать - сложно сказать. Сдавать контроль, обязательно серологию в одной и той же лаборатории через месяц, два, три и тд. ОАК развернутый, биохимию. Обеспечить ребенку полноценный режим дня, сон, никаких повышенных нагрузок. И самое главное - наблюдать за ребенком, но не нагнетать. Как настроение, не изменилось ли поведение, не появилось ли нарушений сна, потливость, какие-то нетипичные жалобы и тп Не самим расспрашивать, а наблюдать как бы отстраненно.
Давать медицинские рекомендации, тем более ребенку, в рамках форума невозможно. Но по Федорову плохие отзывы.
Просто не знаю к кому уже обратиться. Ушакова не принимает детей. В 1ю инфекционную записались. Но это только 24.10 будет.
Анализы биохимию и общий сдали. Все более менее в норме. Тромбоциты высокие. Но мне сказали что это не связано с боррелиозом.

Выложите сюда анализы. Пока вы ищете и думаете, идет время.

Да вот же(

Вложения

• Screenshot_20231019-161349_OneDrive.jpg
    Screenshot_20231019-161349_OneDrive.jpg
    226,7 KB · Просмотры: 19
  • Screenshot_20231019-161337_OneDrive.jpg
    Screenshot_20231019-161337_OneDrive.jpg
    231,1 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20231019-161324_OneDrive.jpg
    Screenshot_20231019-161324_OneDrive.jpg
    109 KB · Просмотры: 18
Около анализов всегда нужно указывать даты, как и в истории болезни. Чтобы можно было сопоставить.

Все 3 анализа от 14.10. Отдельно прикрепляю фото общ. Анализа от 08.10

Вложения

• Screenshot_20231010_095406.jpg
    Screenshot_20231010_095406.jpg
    283,6 KB · Просмотры: 10
Вы не ковидом переболели всей семьей случаем? Другие члены семьи сдавали ОАК?

Вы не ковидом переболели всей семьей случаем? Другие члены семьи сдавали ОАК?
Даже не уверена, у детей брали экспресс тест-у обоих отрицательно. А мы с мужем не проверялись на ковид. Но кашель был ужасный, изматывающий, сухой. Как мне потом сказал пульмонолог возможно это был и ковид, он сейчас мутировал, перемешался с другими вирусами и можно им болеть и тесты не покажут. Анализы я сдала, там по нему пульмонолог сказал вирус какой то

Даже не уверена, у детей брали экспресс тест-у обоих отрицательно. А мы с мужем не проверялись на ковид. Но кашель был ужасный, изматывающий, сухой. Как мне потом сказал пульмонолог возможно это был и ковид, он сейчас мутировал, перемешался с другими вирусами и можно им болеть и тесты не покажут. Анализы я сдала, там по нему пульмонолог сказал вирус какой то
У меня был ковид вот полторы недели назад,экспресс-тесты так же не показали ничего,потому что новый штамм,но сдала кровь и по крови антитела к ковиду появились свежие.И тоже тромбоциты повышены по крови во время болезни были,кровь может до двух недель восстанавливаться после болезни,поэтому кровь у вас ок,после вирусной инфекции такая и будет

Я спросила про ОАК.

У меня был ковид вот полторы недели назад,экспресс-тесты так же не показали ничего,потому что новый штамм,но сдала кровь и по крови антитела к ковиду появились свежие.И тоже тромбоциты повышены по крови во время болезни были,кровь может до двух недель восстанавливаться после болезни,поэтому кровь у вас ок,после вирусной инфекции такая и будет
А у вас температура высокая была? Потому что у нас странно, мы с мужем и младшим практически без температуры и только вот старший лежал с темпой под 40. Я анализы сдавала и младший.

Вложения

• Screenshot_20231019-184646_OneDrive.jpg
    Screenshot_20231019-184646_OneDrive.jpg
    495,1 KB · Просмотры: 11
  • Screenshot_20231019-183401_OneDrive.jpg
    Screenshot_20231019-183401_OneDrive.jpg
    320 KB · Просмотры: 11
А у вас температура высокая была? Потому что у нас странно, мы с мужем и младшим практически без температуры и только вот старший лежал с темпой под 40. Я анализы сдавала и младший.
У меня температура была 2 дня максимально 38.6,потом не было.У родственника который живет со мной в кв так же не было температуры вообще,но болело горло,сопли и появился сильный кашель.Сейчас уже оба выздоровели,но родственник не проверялся на антитела к ковиду
Сказали как раз терапевт,что новый штамм ковида без температуры может быть,у некоторых с темпой тк организм у всех индивидуальный и по разному реагирует на проникновение вируса в организм.Но опять таки,я про себя говорю,про свой случай,не говоря что у вашего сына так же ковид был

Вот по этому анализу крови прям картина вирусной инфекции,понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты,что свидетельствует о налчиии вируса в организме,поэтому вы и сын переболели вирусом,но ковид или нет непонятно,можно попробовать сдать антитела к нему

Да я понимаю, все
У меня температура была 2 дня максимально 38.6,потом не было.У родственника который живет со мной в кв так же не было температуры вообще,но болело горло,сопли и появился сильный кашель.Сейчас уже оба выздоровели,но родственник не проверялся на антитела к ковиду
Сказали как раз терапевт,что новый штамм ковида без температуры может быть,у некоторых с темпой тк организм у всех индивидуальный и по разному реагирует на проникновение вируса в организм.Но опять таки,я про себя говорю,про свой случай,не говоря что у вашего сына так же ковид был
Да я понимаю, что все индивидуально. Просто все анализирую, было ли то состояние вирусом или все таки реакцией на возможный боррелиоз

Да я понимаю, все

Да я понимаю, что все индивидуально. Просто все анализирую, было ли то состояние вирусом или все таки реакцией на возможный боррелиоз
При боррелиозе 100% лихорадки нет.и если бы в какой то вселенной лихорадка была от боррклиоза,то оак у ребенка был другой бы совсем

При боррелиозе 100% лихорадки нет.и если бы в какой то вселенной лихорадка была от боррклиоза,то оак у ребенка был другой бы совсем
Бывает, особенно у детей. И никто не запрещает болеть двумя и более инфекциями одновременно.

Бывает, особенно у детей. И никто не запрещает болеть двумя и более инфекциями одновременно.
Я говорю конкретно этот случай,очевидно что у ребенка была орви,и по крови и потому что все родители заразились в одно время,у детей часто при орви температура под 39 бывает

Назад
Сверху Снизу