Добрый день! 5.05 вечером в волосах ребёнка обнаружен клещ. На длине, запутался, мёртвый. Сдан на анализ ПЦР - анаплазмоз. Находились в Калужской области с 15:00 03.05 по 05.05. 3 го и 4 го ребёнок осматривался минимум 2 в сутки. Волосы светлые. 4.05 мыла и сушила феном волосы. 05.05 утром причесывала, заплетала косу. Клеща не увидела. Но укус исключить конечно не могу.
08.05 утром начат приём амоксициллина. 50 мг/ кг в сутки. 09.05 - начат Юнидокс Солютаб в дозе 4 мг на кг в сутки.
В данный момент у меня 4 варианта назначений:
1. Инфекционист - Юнидокс 100 -1 т в сутки - 10 дней.
2. Инфекционист - Юнидокс -2.2 мг на кг -2 раза в сутки. 5 дней.
3. Инфекционист - Юнидокс - первые сутки 4 мг на кг, со вторых 2 мг на кг- 7 дней общий курс.
4. Педиатр - аналогично 3 инфекционисту.
У ребёнка вчера повышалась температура до 37.2 без симптомов. Но очень кратковременно. То есть через 2 часа уже нет температуры и по настоящий момент.
Подскажите пожалуйста - какой срок и доза корректны? Пока продолжаю в дозе 4 мг на кг/ на 2 приёма. Весит 26 кг, 10,4 мл 2 раза в сутки.
Получается, что лечение начато в лучшем случае на 3и, а в худшем - на 5 сутки от предполагаемого укуса.
Спасибо!
08.05 утром начат приём амоксициллина. 50 мг/ кг в сутки. 09.05 - начат Юнидокс Солютаб в дозе 4 мг на кг в сутки.
В данный момент у меня 4 варианта назначений:
1. Инфекционист - Юнидокс 100 -1 т в сутки - 10 дней.
2. Инфекционист - Юнидокс -2.2 мг на кг -2 раза в сутки. 5 дней.
3. Инфекционист - Юнидокс - первые сутки 4 мг на кг, со вторых 2 мг на кг- 7 дней общий курс.
4. Педиатр - аналогично 3 инфекционисту.
У ребёнка вчера повышалась температура до 37.2 без симптомов. Но очень кратковременно. То есть через 2 часа уже нет температуры и по настоящий момент.
Подскажите пожалуйста - какой срок и доза корректны? Пока продолжаю в дозе 4 мг на кг/ на 2 приёма. Весит 26 кг, 10,4 мл 2 раза в сутки.
Получается, что лечение начато в лучшем случае на 3и, а в худшем - на 5 сутки от предполагаемого укуса.
Спасибо!