• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребёнок 3 года.В Карпатах укусил клещ

Ярослава

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Летом 2015г. в Карпатах ребёнка укусил клещ. Один в живот. второй очень маленький в шею.Никаких симптомов небыло. Через месяц появились ночью, однократно ,боли в правом коленном суставе, через пол часа боль перешла на левый коленный сустав.и самостоятельно прошла.При этом ребёнок орал от боли.В октябре повторилось за 1 нед. 2 раза и сопровождалось единичной аллергической сыпью, но она началась с конечностей и быстро прошла.Сделали снимки, сдали анализы,посмотрели врачи- сказали аллергический артрит. Увеличились шейные лимфоузлы- врачи сказали что это не связано с клещем. С декабря боли в коленях участились, сопровождались сыпью - участок на животе, участок на плече- самостоятельно проходила. В мае-появились боли в правом локтевом и лучезапястном суставах- никакого отека, ребёнок просит массажировать суставы. Обратились к кардиоревматологу- все анализы на ревмопробы, солевые обмены, снимки ,Узи- только лимфоцитов умеренный. Я случайно увидела программу о б. Лайма- сдали анализы . Borrelia burgdorferi ig G р 41- выявлен,OspC (B.afzelii) пограничный результат,и р21- пограничный результат. Что это означает? Что дальше делать? Как спасать ребёнка? ПОмогите !
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.126
Лайки
1.954
Баллы
129
Для начала надо сдать Ltt, вроде доступен в Синево на Украине этот анализ.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.474
Лайки
4.135
Баллы
128
Наверное у подавляющего большинства боррелиозников повышены лимфоциты.
р 41 - не специфичный белок, он может быть и у здоровых людей, но он появляется первым при боррелиозной инфекции. Остальные белки специфичны для боррелиоза, но они у ребёнка имеют пограничный результат. Если учесть наличие болей в суставах у ребёнка, то получается высокая вероятность заболевания на боррелиоз.
Но нужно пересдать анализы на боррелиоз в других лабораториях. Все они разные. Часто бывает, что в одних лабораториях они отрицательные, а в других положительные.
ЛТТ можно сдать, но он бывает положительным и у здоровых людей. Его обычно делают как вспомогательный анализ при лечении боррелиоза. Но его рекомендуют делать НЕ во время приёма антибиотиков.


P.S. Кстати, ЛТТ стоит 8 тыс грн. И его нет особого смысла делать только 1 раз. По нему отслеживают динамику эффективности лечения.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу