• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребёнок 12 лет, лечение в 1ИКБ, что дальше?

Just_Mother

Читатель
Сообщения
12
Лайки
1
Баллы
4
Здравствуйте! Расскажите, как ваши дела? Как сын себя чувствует после больницы? Что дальше делать решили?
Здравствуйте! После больницы была сильная слабость, потихоньку восстанавливается. Обследовались после выписки в МЕДСИ: ЭКГ+ЭХО, УЗИ внутренних органов-всё ок.
В выписке рекомендовано через 1.5-2 мес пересдать анализ на антитела и прийти на консультацию к инфекционисту, планируем так и сделать, рекомендовано ещё наблюдение у ревматолога по месту жительства, т.к. были артралгии. Были у Фёдорова в Институте ревматологии. На меня произвёл неприятное впечатление, поставил под сомнение, что у ребёнка вообще был боррелиоз при том, что и АТ M и G у него положительные при поступлении в больницу. Сказал, что 100% доказательство, что боррелиоз-это только эритема. Не рекомендовал продолжать лечение антибиотиками, отправил на иммунологическое исследование по поводу наличия аутоиммунки. После больницы сама стала давать сыну цитросепт и росвератрол (японский горец) для поднятия иммунитета и уничтожения цист, если остались. Надеюсь на лучшее :)
 

Irishka2s

Читатель
Сообщения
73
Лайки
20
Баллы
8
@Just_Mother, спасибо, что ответили! А кроме слабости, ещё какие-то симптомы остались после лечения? Напряжение в шее и нервные тики прошли?

С Федоровым все понятно, спасибо всем кто пишет отзывы про врачей, это помогает остальным экономить деньги, время и нервы)

Куда пойдете к инфекционисту потом? В 1ИКБ опять?

Я так и не нашла в Москве врача, который мне бы понравился. Мы сегодня были у Мазанковой Л.Н. в инфекционной больнице им. Башляевой. Она какая-то очень крутая, заведует кафедрой по детским инфекционным болезням. И все равно: 30 дней антибиотиков это слишком много и все боррелии таким длинным курсом абсолютно точно убиты... А что делать с шеей никто нам помочь не может, а дискомфорт постоянный и усиливается вместе с навязчивыми движениями, которые тоже стали не редкими, а постоянными у дочки. Дай Бог, чтобы врачи были правы и боррелий уже действительно нет, а с шеей будем дальше думать..
Единственный кто пока был готов назначать длительные курсы антибиотиков и прислушиваться к симптомам, это Захарова)
Простите за офтоп в Вашей теме! :oops:

Здоровья Вашему сыну!!!
 
Последнее редактирование:

Irishka2s

Читатель
Сообщения
73
Лайки
20
Баллы
8
Цитросепт кстати классная штука, я сама пила! (у дочки на него аллергия (( )
Столько энергии было)) и простужаться перестала)
 
Сверху Снизу