• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребенок 8 лет, 24 кг., укус

• Автор темы Автор темы Alla_Ya
  • Дата начала Дата начала

Alla_Ya

Завсегдатай
Лайки
12
Баллы
34
Всем добрый день!

Решила создать тему, т.к. прошу помощи и может быть кому-то будет полезен мой опыт.

Сын 8 лет., худой 24 кг (рост 135 см.).
10.05 вернулся с дачи, утром 11 заметила на ноге содранный укус и пятно вокруг него. На фото видно.
13.05. сдали анализы: ОАК, биохим, и ифа в гемотесте
С 13.05 вечером начала флемоксин 250*3 раза в день.
15.05 пятно мало заметно.

Понимаю, что клеща никто не видел, на эритему только похоже.
Нейроборрелиоз я пережила сама, поэтому принято решение пить АБ.

пока видится следующая схема:
флемоксин 250*3 раза
суммамед 250 - первые пять дня каждый день потом через день. (сегодня планировала начать)

вопросы пока следующие:
1) суммамед - никак не пойму как его давать, в таблетках по 250 мг или бежать таки за суспензией, если в суспензии то какая дозировка? по инструкции :
15-24 кг 5,0 мл суспензии (200 мг азитромицина)
25-34 кг 7,5 мл суспензии (300 мг азитромицина)
у него 23-24 - не мало ли 200? вроде хочется 250, но может тогда таблеткой?

2) вижу в аптеке ру есть супракс: цефиксима тригидрат (микронизированный) 1,402 г (эквивалентно 1,2 г цефиксима + 4% перезакладки).Неактивные ингредиенты: натрия бензоат 0,03 г, сахароза 30.225 г, камедь ксантановая 0,155 г, ароматизатор клубничный 0,048 г.
может быть на него перейти вместо флемоксина?

Но не могу понять как принимать, помогите пожалуйста:
Детям в возрасте от 6 месяцев до 12 лет назначают в виде суспензии в дозе 8 мг/кг/сутки однократно или в 2 приема по 4 мг/кг каждые 12 ч - т.е. на его 23 кило - 92 мг (правильно?), при этом флакон на 100 мг... что я не так считаю?(

3) через две (или три) недели где лучше сдать на бор? в том же Гемотесте ИФА? + Инвитро блот?

буду признательна за любые мысли по теме)

заранее всем спасибо

1778841485690.png

АОК и Биохимия в норме

Вложения

• 11.05.jpg
    11.05.jpg
    3 MB · Просмотры: 30
  • 12.05.jpg
    12.05.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 29
  • 12.05_1.jpg
    12.05_1.jpg
    3,5 MB · Просмотры: 28
  • 13.05..jpg
    13.05..jpg
    3,3 MB · Просмотры: 27
  • 14.05..jpg
    14.05..jpg
    3,3 MB · Просмотры: 30
  • 15.05.jpg
    15.05.jpg
    3 MB · Просмотры: 26
На мой взгляд цефиксим слабее амоксициллина, его действие конкретно на боррелии никому не известно. Лично на меня он вообще никак не работает, а амокси вполне прилично. Другое дело, что цефиксим в теории может цеплять и другие инфекции, но я бы все равно выбрала амокси.

Если нет проблем с почками, то сумамед я бы давала в таблетках по 250. Начала бы дня через 3 от начала флемоксина.

Пересдавать ИФА лучше в том же Гемотест, где и первый анализ. Плюс ОАК и биохимию само собой. Если увидите динамику в ИФА, то блот в Инвитро.

Ну и о КЭ не нужно забывать, антитела к вирусу КЭ тоже нужно смотреть, следить за температурой и тд.

На мой взгляд цефиксим слабее амоксициллина, его действие конкретно на боррелии никому не известно. Лично на меня он вообще никак не работает, а амокси вполне прилично. Другое дело, что цефиксим в теории может цеплять и другие инфекции, но я бы все равно выбрала амокси.

Если нет проблем с почками, то сумамед я бы давала в таблетках по 250. Начала бы дня через 3 от начала флемоксина.

Пересдавать ИФА лучше в том же Гемотест, где и первый анализ. Плюс ОАК и биохимию само собой. Если увидите динамику в ИФА, то блот в Инвитро.

Ну и о КЭ не нужно забывать, антитела к вирусу КЭ тоже нужно смотреть, следить за температурой и тд.
Спасибо Вам огромное!

когда корректно сдать на КЭ? в Гемостесте тоже нормально?

Спасибо Вам огромное!

когда корректно сдать на КЭ? в Гемостесте тоже нормально?
Сдавать можно в любой лаборатории, например в Гемотесте.
Я бы сдала наверное дней через 7-10 от предполагаемого укуса и потом еще в динамике, если нет жалоб. Если есть - обязательно к врачу.

Для чего давать сумамед? Абсолютно бесполезен. Пейте амоксициллин. Но вообще, эритема больше похожа на аллергию или воспаление в месте расчеса.

Для чего давать сумамед? Абсолютно бесполезен. Пейте амоксициллин. Но вообще, эритема больше похожа на аллергию или воспаление в месте расчеса.
Расчесы у него обычно быстро проходят. В течение дня точно, а тут держится уже 4й день получается.

Вы считаеие доза 250*3 достаточна? Сколько принимать?

Последнее редактирование:
напишу для истории.
Попали к инфекционисту:
подтвердил эритему;
назначили цефтриаксон по 1.5 гр. на 10-14 раз и отменили амокси.
+энтерол и урсофальк

Глотать парень таблетки не умеет, не пил их никогда за свои 8 лет, поэтому пока сложности только с энтеролом и урсофальком. приходится их смешивать с йогуртом( не знаю даже можно так или нет. Попытки научить принимать капсулы не оставляем.

Расчесы у него обычно быстро проходят. В течение дня точно, а тут держится уже 4й день получается.

Вы считаеие доза 250*3 достаточна? Сколько принимать?
Для ребёнка его возраста, достаточная. Пить 14 дней,

Назад
Сверху Снизу