• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребенок 5 лет. Похоже на симптоматику и что делать дальше?

Я вообще думаю так, что у каждого второго человека был укус клеща и др. Кровососов. Просто не все заболевают боррелиозом. Даже если кто-то ребенка и укусил, то не факт, что он заболеет. У детей имуннитет гораздо лучше, чем у нас с вами. А лимфоузлы это обычная реакция на любую инфекцию. Если заложен нос, то может и аллергия кстати.
[/QUOTE=
У меня как -то от средства для волос таак сильно лимфоузлы опухли. Я намазал и оставила чуть дольше. И у меня на утро были такие большие лимфоузлы.

Не вирусный мононуклеоз? Узлы ...
Судя по картинкам в инете, то не похоже. При мононуклеозе все узлы шейные воспалены, горло в налете. У сына налета в горле не было за всё это время.
К лору записались. Сдадим анализы и пойдем...

Я вообще думаю так, что у каждого второго человека был укус клеща и др. Кровососов. Просто не все заболевают боррелиозом. Даже если кто-то ребенка и укусил, то не факт, что он заболеет. У детей имуннитет гораздо лучше, чем у нас с вами. А лимфоузлы это обычная реакция на любую инфекцию. Если заложен нос, то может и аллергия кстати.
Вот тоже надеюсь на то, что узлы с носом связаны. Меня смущает, что уже 5 недель держатся....

IMG_20200930_125525.jpg

Вложения

• IMG_20200930_125614.jpg
    IMG_20200930_125614.jpg
    278 KB · Просмотры: 45
  • IMG_20200930_125717.jpg
    IMG_20200930_125717.jpg
    457,4 KB · Просмотры: 47
  • IMG_20200930_125040.jpg
    IMG_20200930_125040.jpg
    939,6 KB · Просмотры: 44
5 недель назад. Укусила лосиная муха. Муха по ПЦР была чистой. Ребенку лечим гайморит/аденоиды уже 1,5 месяца. Может ли быть перекрест?

Симптоматика есть?
По анализам боррелиоз есть? Что означает этот белок? Насколько он специфичен?
Эритемы нет. Слабости и прочего тоже.
Но есть проблемы с носом и уже давно. За несколько дней до укуса появились. Но я особо внимания не обращала. Симптомы можно и на нос списать. Новых симптомов после укуса не появлялось.
В теме я писала вначале про симптомы...

Последнее редактирование:
5 недель назад. Укусила лосиная муха. Муха по ПЦР была чистой. Ребенку лечим гайморит/аденоиды уже 1,5 месяца. Может ли быть перекрест?
У вас на форуме уже куча тем по одной ситуации. Зачем. Можно же на общем форуме писать все в одной? Это и вам удобно, и нам, отвечающим, чтоб не искать все темы и не вспоминать предыдущие анализы и всю историю целиком. Это все долго и обычно проще не делать, соответственно и ответов дельных можно не дождаться. Одна тема в общем форуме, вторая во врачебном разделе. Этого достаточно.
Я сейчас буду все темы ваши объединять. Пожалуйста, потом положите тему в закладки и новые вопросы, анализы и пр.добавляйте в нее.
По анализам на борр. все нормально.

это тяжелый белок, антитела к нему чаще встречаются в поздних стадиях лайма , но это же не про вас, поэтому я считаю можно и не учитывать его. Поэтому и нужна вся история в одной теме , так можно проще сопоставить все данные. Анализы без всей остальной картины ( симптомы, укус, даты, и пр. ) невозможно интерпретировать. Кроме того, тут не белок найден в крови, а антитела к белку. И ИФА отрицательно.
Ребенок вероятно начал больше контактировать со сверстниками или еще с кем кроме семьи? Как раз в таком возрасте появляются длительные сопли, аденоидиты, отиты как следствие заражения "чужой флорой" и обычными орви. Гайморит по рентгену определили? Редко в 5 лет бывает гайморит, обычно в этом возрасте гайморовы пазухи еще не достаточно развиты.. но все бывает, конечно. Как лечитесь?

это тяжелый белок, антитела к нему чаще встречаются в поздних стадиях лайма , но это же не про вас, поэтому я считаю можно и не учитывать его. Поэтому и нужна вся история в одной теме , так можно проще сопоставить все данные. Анализы без всей остальной картины ( симптомы, укус, даты, и пр. ) невозможно интерпретировать. Кроме того, тут не белок найден в крови, а антитела к белку. И ИФА отрицательно.
Ребенок вероятно начал больше контактировать со сверстниками или еще с кем кроме семьи? Как раз в таком возрасте появляются длительные сопли, аденоидиты, отиты как следствие заражения "чужой флорой" и обычными орви. Гайморит по рентгену определили? Редко в 5 лет бывает гайморит, обычно в этом возрасте гайморовы пазухи еще не достаточно развиты.. но все бывает, конечно. Как лечитесь?
Да, я читала, что этот белок в хронической стадии обнаруживается, поэтому всё очень странно.
Вчера ударился перед сном головой, сегодня утром шея болит. Я напряглась ...
Нет, рентген не делали.
Ребенок не общается ни с кем. Мы в режиме изоляции. Это у меня носительство золотистого стафилококка,которым я заболела в марте и видимо, не пролечила. Потому что в горле до сих пор жёлтая слизь утром. А бак.посев не показывает уже, пересдавала в разных лабораториях, хотя до лечения показывал.
Я подозреваю,что у сына та же ситуация.
Из-за опасения влияния антибиотиков на результат распознавания боррелиоза, не стали их использовать.
Мне главное исключить боррелиоз.
Уже почти расслабилась, а этот странный белок тоже напряг...

Асло у ребенка какое?
Не знаю. Ничего не сдавали. Когда я спрашивала на форуме, мне сказали, что никакие биохимические показатели не покажут есть или нет боррелиоз.
Поэтому это все анализы.

Не знаю. Ничего не сдавали. Когда я спрашивала на форуме, мне сказали, что никакие биохимические показатели не покажут есть или нет боррелиоз.
Поэтому это все анализы.
Асло не покажет боррелиоз,покажет стрептококк,где стреп там и стафилококк чаще всего. Тем более лечите аденоиды,ну как понял проблемы есть в носоглотке.

В любом случае если безуспешно лечите,а врачи не назначали асло,есть смысл сдать его. Читаю выборочно темы,просто иногда портянки пишут и тяжело читать их. Мог что то упустить в вашей теме.

Списком препараты и дозировку,которые назначали ребенку и по длительности какой курс.
Посев сдавали?

Назад
Сверху Снизу