• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребенок 2 года укусил клещ

Место укуса за ушком
IMG_0793.JPG Пятна стали ярче и больше их появилось прям за ночь...на лбу появились с одной стороны, с другой стали ярче......

Идите в районку, надо идти туда, где постоянно берут кровь у мелких.
Про пятна ничего сказать не могу, не знаю.
Но знаю одно: не паниковать. Была мама на форуме, kolokolchik, или какой-то такой ник. Тоже маленький ребенок. Тоже из Мск. Месяц АБ давала и все. И все хорошо, думаю; во всяком случае, на форуме ее нет.

Я надеюсь что зря. Вот вообще опускаются руки. Ребенка час промучали в Хелексе сегодня....Час ковыряли вены, ставили и бабочку и катетер..но кровь не смогли взять...Не смогли...Он до сих пор голодный. Они с папой на машине сейчас едут домой. Буду завтра сама умолять чтобы взяли кровь. Поеду с 2мя детьми. А то папу нашего с работы выгонят. Он уже 3 день не появляется там. А про какие сопровождающие средства вы говорите, не могли бы подсказать?
на боррелиоз всегда сдаю кровь не натощак(это неважно для ИФА и иммуночипов), а перед сдачей надо дать попить воды . Сопровождающие средства разные, смотря по приему аб или по симптомам. Когда пила аб, то обязательно хороший пробиотик, противокандидозные средства и противогрибковые. У меня осложнения на суставы, теперь точно знаю витамины групы В(комплексные), Д, С, фолиевую кислоту, детоксикацию.

У нас в Хелексе сегодня со второго раза взяли. Одну ручку расковыряли зря, из второй получилось..

Товарисчи, далась вам это лаба. Сплошное разводилово ан деньги. Мне кажется, они в Питер даже ничего не направляют.

Были у инфекциониста он сказал, что возможно состояние ребенка это проявление аллергической реакции тяжелой на укус клеща. Пятна он сказал геррориальные, немного как он сказал похоже на менингитовую инфекцию, но расположены на голове. До завтра ждем. Поменял антибиотик на оспамокс по 250 мг/5 мл 1 ложка мерная 2 раза в сутки на 7 дней, сказал добавить антигистаминные зиртек 5 мг 1 раз в день 7 дней. Примадофилус Детский и виферон. Хотел вколоть преднизолон и цефтриаксон. Но потом сказал ждем до завтра. Ребенок стал чуть активее, когда пришли лег холодный пассивный. Мне аж самой страшно стало. Сказал станет хуже приедите вколем. Завтра идем на осмотр. Ходили к ближайше возможному инфекционисту. Анализы сказал на 10 день сдать.

Помогите расшифровать результат иммуночипа, пожалуйста!!!

Серологическая диагностика клещевого боррелиоза IgM:
p100 B.garinii Не обнаружено
p100 B.afzelii Не обнаружено
V1sE B.garinii Не обнаружено
V1sE B.afzelii Не обнаружено
p39 B.afzelii Не обнаружено
p41 B.garinii Не обнаружено
p41 B.afzelii Не обнаружено
p58 B.afzelii Не обнаружено
BBK32 B.garinii Не обнаружено
BBK32 B.afzelii Не обнаружено
OspC B.garinii Не обнаружено
OspC B.afzelii Не обнаружено
p17 B.garinii Не обнаружено
p17 B.afzelii Не обнаружено
Выявление IgM к боррелиям (заключение) Не обнаружено

Серологическая диагностика клещевого боррелиоза IgG:

V1sE B.garinii Не обнаружено
V1sE B.afzelii Не обнаружено
p39 B.afzelii Не обнаружено
p41 B.garinii Не обнаружено
p41 B.afzelii ОБНАРУЖЕНО
p58 B.afzelii Не обнаружено
BBK32 B.garinii Не обнаружено
BBK32 B.afzelii Не обнаружено
OspC B.garinii Не обнаружено
OspC B.afzelii Не обнаружено
p17 B.garinii Не обнаружено
p17 B.afzelii Не обнаружено
Выявление IgG к боррелиям (заключение) Сомнительно.

Помогите, пожалуйста! Я в растерянности. Что надо делать дальше?

К сожалению антибиотик удалось пропить всего 12 дней. Начался страшный понос. Пришлось прервать. Что делать сейчас???Помогите пожалуйста.

У моего ребенка такой же анализ. Врач сказал: забудьте. Правда, нас ,вроде, никто не кусал.

Светлана! А когда давали ребенку антибиотик защищали кишечник, печень и т.д.
Врач Вам что-то из пробиотиков назначал?

Светлана! А когда давали ребенку антибиотик защищали кишечник, печень и т.д.
Врач Вам что-то из пробиотиков назначал?
Да давали нормобакт 1 саше 1 раз в день. Но все равно понос был. А что вы имеете ввиду под защитой печени? Как это делать? Не могли бы вы подсказать пожалуйста.

надо принимать препараты типа нистатина, флюкофаста, холестил (или лив52)- охранные и противогрибковые. Надо обязательно диету- нискоглютеновую, безсахарную, бездрожжевую. Пробиотики. Пребиотики. Советую НЕ ВЕРИТЬ в НАЗВАНИЯ- надо посмотреть состав и посчитать сколько млд. бактерий содержит препарат и сколько видов бактерий. Самые лучшие содержат 6 видов баткерий и доза до 100 млд. в день- так советуют специалисты.

надо принимать препараты типа нистатина, флюкофаста, холестил (или лив52)- охранные и противогрибковые. Надо обязательно диету- нискоглютеновую, безсахарную, бездрожжевую. Пробиотики. Пребиотики. Советую НЕ ВЕРИТЬ в НАЗВАНИЯ- надо посмотреть состав и посчитать сколько млд. бактерий содержит препарат и сколько видов бактерий. Самые лучшие содержат 6 видов баткерий и доза до 100 млд. в день- так советуют специалисты.

Спасибо за совет как правильно делать. Если честно я никогда не знала что так надо делать. Моему сыну это не назначали. Теперь надо подумать что пить, если еще не поздно.

Я не знаю что было и есть с моим ребенком. Сегодня ночью температура поднялась до 39, сбили. Сейчас опять поднимается. Наверное это проявляется болезнь? Кожных проявлений сейчас нет. Только температурные проявления. Я так боюсь, ведь я недодавала ему антибиотики, из-за поноса страшного. Всего 12 дней давали. Врач-педиатр пока не осмотрел.

К великому сожалению это может быть проявление боррелиоза и коинфекций. Вам просто надо к хорошему врачу. Ближайший вариант- Польша. Жаль, что пришлось прервать антибиотики, но я вас понимаю- если начался понос, а ребенок маленький- надо было прервать. Иногда кандидоз бывает пострашнее иных проблем. Может поищете в БАДах молибден (пикохолат) или каприловую кислоту? Посмотире в составе иных витаминных препаратов. Бухнер очень советует молибден при проблемах с кандидозом. Ну и конечно диета- помните пожалуйста, что сейчас ребенку еще нельзя хлеб, макароны и тд- все что из белой муки. И никаких- булочек- там есть дрожжи, а все что с дрожжами будет усиливать понос. Птьё- только без сахара. Когда немного ситуация устабилизируется, надо искать помощи у врача- специалиста от клещевых.

К великому сожалению это может быть проявление боррелиоза и коинфекций. Вам просто надо к хорошему врачу. Ближайший вариант- Польша. Жаль, что пришлось прервать антибиотики, но я вас понимаю- если начался понос, а ребенок маленький- надо было прервать. Иногда кандидоз бывает пострашнее иных проблем. Может поищете в БАДах молибден (пикохолат) или каприловую кислоту? Посмотире в составе иных витаминных препаратов. Бухнер очень советует молибден при проблемах с кандидозом. Ну и конечно диета- помните пожалуйста, что сейчас ребенку еще нельзя хлеб, макароны и тд- все что из белой муки. И никаких- булочек- там есть дрожжи, а все что с дрожжами будет усиливать понос. Птьё- только без сахара. Когда немного ситуация устабилизируется, надо искать помощи у врача- специалиста от клещевых.

Спасибо большое. По моему вы правы. Кажется у ребенка появилась эритема на щеке. Сейчас выложу фото. Я в растерянности. Наверное буду вызывать скорую помощь.

На тех снимках, которые Вы выложили, пятно очень , очень похоже на эритему.

На тех снимках, которые Вы выложили, пятно очень , очень похоже на эритему.
в самом деле- очень похоже. Скорая не поможет. Принимайте антибиотики и ищите врача.

Спасибо большое. Надо начинать снова курс сначала. Завтра пойдем к врачу.

Назад
Сверху Снизу