• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребенок 2,2 укушен клещем Бб

Shizara

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Всегда боялась, что ребёнка укусит клещ, и вот наш первый клещ оказался заражен боррелиозом. На четвертые сутки, когда анализ клеща был готов, мы начали принимать по наставлению педиатора Флемоклав Солютаб 250мг*3раза в день. Принимали неделю, пока не попали к инфекционисту на консультацию. Нам сказали, что профилактики достаточно и больше принимать не надо. Что надо сдать анализы на 28-й день. Следить за температурой, высыпаниями на коже и общим состоянием. И если потом что то обнаружится, только тогда нам назначать лечениев течении 22-28 дней

Как ребенок себя чувствует? Сдавали ли хотя бы ОАК, биохимию?

Ничего не сдавали. Ребёнок стал часто говорить, что устал. Температура периодически 37,1- 37,3. Нас консультировали в 1-й инфекционной в Москве. Сказали, что такая температура в пределах нормы у маленьких детей и мерить надо правильно. А у нас померить целая проблема, плачет, извивается, градусник выдергивает. Покраснений пока нет, лимфоузлы в пределах нормы.
Ох и зуб у меня на 1 ИКБ. Не знаю как они с детьми, но к взрослым я бы не подпускала

Ничего не сдавали. Ребёнок стал часто говорить, что устал. Температура периодически 37,1- 37,3. Нас консультировали в 1-й инфекционной в Москве. Сказали, что такая температура в пределах нормы у маленьких детей и мерить надо правильно. А у нас померить целая проблема, плачет, извивается, градусник выдергивает. Покраснений пока нет,
Как ребенок себя чувствует? Сдавали ли хотя бы ОАК, биохимию?

Я бы пошла к другому врачу с этими жалобами и попросила продолжить лечение.