mashe
Новичок
- Лайки
- 0
- Баллы
- 1
Добрый день! История следующая. Сейчас находимся в Псковской области в глухой деревне. В субботу 11 июля мальчика 1,1 год укусил клещ в затылок. Заметили быстро, клещ насосаться не успел, сразу же отвезли ребенка в райцентр в больницу. Клеща извлек хирург, сказал, что нужно отправить его на исследование и что они это сделают сами в понедельник, от нас нужна только квитанция на оплату. В понедельник я отвезла квитанцию. Мне сказали, что в течение недели, если будет обнаружено что-то, нам позвонят. Я на всякий случай взяла телефон лаборатории в Великих Луках, куда должны были отвезти клеща. В пятницу позвонила сама, чтобы убедиться, что все ок. В лаборатории сказали, что клеща не привозили. Выяснилось, что про него забыли, нам никто не сообщил, конечно же. Мы съездили к больницу еще раз, ругались, но что толку. Предложили сегодня сдать анализ и отвезти в Псков. Но прочитав массу всего, я сделала вывод, что на 9 день после укуса анализ крови сдавать рано. Плюс не очень понимаю, как взять у такого маленького ребенка кровь из вены, лаборантка в больнице сказала, что не знает, сможет ли она это сделать. Вопрос: права ли я по срокам анализа? Есть ли вообще смысл его делать? Нужна ли какая-то профилактика сейчас?