Очень понимаю и разделяю эмоции Санчез. Очень обидно бывает за детей, которые имеют все шансы быть пролеченными и жить прекрасной здоровой жизнью, но из-за недостатка информации и непонимания родителей и врачей получают значительные проблемы на всю оставшуюся жизнь. Это не запугивание, это просто жизненный опыт мой, моего ребенка и очень многих моих знакомых лично и по переписке.
Я болею с 1999 года, мой ребенок получил диагноз в 2004, заболели мы обе значительно раньше, но не были пролечены вовремя, тогда вообще было очень мало информации об этом заболевании. И я никому не пожелаю прожить ту жизнь, которой все эти годы живем мы и вся наша семья.
Уважаемая мама Елена, прочтите, пожалуйста, хотя бы ту статью, в которой наши российские врачи, как раз из Кировской медакадемии, где трудится «наша» Хеллена, оценивают результаты своих «адекватных курсов»
Проблема хронического Лайм-боррелиоза в эндемичном регионе России . Посмотрите приведенную там статистику.
@Lizi тоже было бы полезно прочитать.
Вот обсуждение статьи на форуме:
Обсуждения - Статья об отдаленных результатах лечения БЛ в эндемичном регионе
При всей скудности диагностики как тогда, так и сейчас, мы видим, что часть больных вылечились ну или хотя бы получили ремиссию (мы не знаем, что с ними сейчас), а другая очень значительная часть продолжает испытывать симптомы, часто очень серьезные, но не имеет правильного диагноза и мотается от врача к врачу с курсами симптоматического лечения, которые не помогают, тк не направлены на исходную причину заболевания. И это притом, что самые серьезные диагнозы типа РС, аутоиммунных болезней, которые являются наиболее грозными проявлениями и последствиями непролеченного вовремя боррелиоза, официально таковыми не признаются и в эту статистику не попадают. И никто заранее не знает, в какую часть статистики попадете лично вы или ваш ребенок.
Тоже давно уже никого не убеждаю, но за детей бывает особенно обидно.