• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребенка укусил клещ

А Ушакова, врач-ревматолог, или тот же Бурроскано, который семейник и терапевт (см. гугл), каким боком к инфекционистам прицепились? И ничего, Вы же сами всем подряд того самого Буроскано как истину в последней инстанции очень навязчиво советуете. Ах да, это другое... Когда иммунолог клещами занимается, то пусть на фиг идет, не его специальность. А когда ревматолог или семейник, так они лучшие в мире специалисты по боррелиозу.

Ребенка всего лишь укусил клещ, пусть даже с боррелиями. Вероятность заболевания низкая, около 1-2 %. Да, профилактику Вы не проводили, а сейчас для неё все сроки прошли. Но и без этого в миру миллиарды людей, которых клещи кусали и не раз, и пандемии боррелиоза с миллионами в инвалидных колясках не зафиксировано. Потому что есть иммунитет, который чаще всего с боррелиями успешно справляется. Сейчас антибиотики просто ничего не будут делать, так как нет точки приложения. И все они пойдут долбить нормальную микрофлору. Хорошо, если небольшие дозы и эффект компенсируется. Вот и рекомендуют при подобных ситуациях просто ждать. Если иммунитет справится сам, заболевание не разовьется. Если нет, то тогда и назначат необходимый курс антибиотиков.
Ну вот про иммунитет который бывает успешно с боррелиозом успешно сам справляется вы загнули😂, на себе проэкспериментируйте пожалуйста как справится ваш иммунитет, вам любой вменяемый инфекционист скажет что иммунитет сам собой с боррелиозом не управится

А вы много видели пациентов с хроническим боррелиозом? Здешние завсегдатаи не в счёт! Да, в любом случае, вы и их не видели. Только читаете. А ведёте себя, как будто сотни больных пролечили. Как, кстати, и другие! 😀
Я уже многих знаю причем после укуса клеща из тех кто лечится начал спустя 4-6 месяцев они просто многие здесь не пишут

Добрый вечер. Ребенку 9 лет. Укусил клещ 10 дней назад . Обнаружила на следующий день. В больнице изъяли этого клеща и в лабораторию отправили. Никто не позвонил и не сообщил результат анализа. Спустя 10 дней я узнаю , что клещ был заразным . И в этот же день сдаем анализы. Ниже все исследования прикреплю. Завтра к иммунологу и инфекционисту . Назначат лечение . Симптомов никаких . Немного устал ребенок. Температуру не мерила. Усталость связываю с учебой , тренировками. Буду наблюдать внимательно за состоянием ребенка.
Посоветуйте , пожалуйста , какие дальше наши действия .
Симптомы начнутся акурат через месяцок край на 5 неделе от укуса, и симптомы будут огого какие, не советовал бы их испытывать на себе, еще не видел ни кого! Кого бы укусил клещ точно боррелиозный и он бы не заболел!

Последнее редактирование:
Почему растет иммуноглобулин М? Наш инфекционист говорит , все нормально. Лечение не проводить уже .
Попробуйте обратиться к Ушаковой в Москве. Многие здесь у неё лечились. Она вроде бы и онлайн принимает.
Вам нужен специалист, который хорошо знает, что такое боррелиоз.

Я уже многих знаю причем после укуса клеща из тех кто лечится начал спустя 4-6 месяцев они просто многие здесь не пишут
И не пишут, и не болеют! Но вы считаете, что болеют! 😀 Супер статистика!

Посоветуйте врача! Вбиваю проф врачи по этому заболеванию. Там выскакивает. Может кто лечился , может сказать у кого и был доволен. Я хочу чтоб моего ребенка ввел врач и он был под его наблюдением. Это как минимум правильно. Я не должна брать на себя самолечение . Этим должен заниматься врач. Поэтому я сюда и написала .

Вот что выскакивает при запросе.

Вложения

• IMG_0974.png
    IMG_0974.png
    248,9 KB · Просмотры: 6
  • IMG_0973.png
    IMG_0973.png
    268,8 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0972.png
    IMG_0972.png
    251,8 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0970.png
    IMG_0970.png
    247,4 KB · Просмотры: 8
  • IMG_0969.png
    IMG_0969.png
    263,3 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0966.png
    IMG_0966.png
    251,5 KB · Просмотры: 8
  • IMG_0965.png
    IMG_0965.png
    255,5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0968.png
    IMG_0968.png
    266,9 KB · Просмотры: 13
  • IMG_0967.png
    IMG_0967.png
    273,3 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0971.png
    IMG_0971.png
    247 KB · Просмотры: 11
Буду искать Ушакову. Но она ведь детей не ведет?
Ушакова - ревматолог, но она практически единственная в РФ более информирована в лечении клещевых инфекций. Но она - взрослый врач, детей не ведет.

Я хочу чтоб моего ребенка ввел врач и он был под его наблюдением. Это как минимум правильно. Я не должна брать на себя самолечение . Этим должен заниматься врач. Поэтому я сюда и написала .
Всем бы этого очень хотелось. К сожалению, если бы у всех были хорошие врачи, подобных форумов просто бы не существовало.

Вот что выскакивает при запросе.
Про Муравьеву Т.С. слышала, из вашего списка только это имя. Не знаю как лечит, но зарубежные анализы на боррелиоз она знает и интерпретирует. Но ехать с ребенком из Владикавказа в Москву, в такую погоду еще, не думаю, что хорошая идея. Ребенку нужен сон, режим, хорошее питание и без нервов. Если есть онлайн консультация, это было бы разумнее.

Последнее редактирование:
Сегодня моя золовка в Америке была на консультации. Врач ей сказал . Что вы пропили больше положенного времени аб. Пожалейте печень. Нет симптомов. Оставьте ребенка. Таких случаев у него много было. Кусал инфицированный клещ и не болел ребенок.
На вес ребенка достаточно 100 мг доксоциклина 1 раз в день 14 дней. Пойти пробиотики.

Я не угомоняемая мама. Повела к детскому инфекционисту . Она пропальпировала его лимфо узлы. Послушала , осмотрела полностью. Укус был в голове. Нет ничего вообще там. Чисто. Сказала живите счастливо и забудьте об этом. Много таких случаев и люди здоровые. Пациентка девочка у нее была с укусом и без симптоматики. Анализ Ig M +. Но нет симптоматики. Прошло 3 года и всё хорошо.
Дай то Бог 🙏 всем здоровья и много радостей в жизни.

Дай бы Бог, чтобы у Вас действительно все было хорошо.
Сегодня моя золовка в Америке была на консультации.
Ну если в Америке, тогда конечно, куда уж нам.( Для чего тогда было вообще сюда приходить с вопросами, если все так просто решилось?
Так устала от этих качелей.
Как бы не получилось так, что устали Вы слишком рано.
Грустно это все.(

Сегодня моя золовка в Америке была на консультации. Врач ей сказал . Что вы пропили больше положенного времени аб. Пожалейте печень. Нет симптомов. Оставьте ребенка. Таких случаев у него много было. Кусал инфицированный клещ и не болел ребенок.
На вес ребенка достаточно 100 мг доксоциклина 1 раз в день 14 дней. Пойти пробиотики.

Я не угомоняемая мама. Повела к детскому инфекционисту . Она пропальпировала его лимфо узлы. Послушала , осмотрела полностью. Укус был в голове. Нет ничего вообще там. Чисто. Сказала живите счастливо и забудьте об этом. Много таких случаев и люди здоровые. Пациентка девочка у нее была с укусом и без симптоматики. Анализ Ig M +. Но нет симптоматики. Прошло 3 года и всё хорошо.
Дай то Бог 🙏 всем здоровья и много радостей в жизни.
У вас был свежий укус,и лечение вы вовремя начали,такой курс аб помогает каждому при ранним свежем заражении,можете не переживать.Даже хр. боррелиоз лечат максимум 28 дней.Так что у вас все хорошо будет

И вы попались в ловушку отсутствия нормальной информации.

Америка - это еще не показатель.
Здесь в разделе Общественная деятельность есть американские фильмы о БЛ, посмотрите обязательно.
Врач был обычный infectious disease doctor или LLMD? Хотя LLMD бывают разные, наверное.
А еще боррелия отличается генетически в разных географических районах, поэтому и лечить от нее везде одинаково невозможно.

В Штатах советуют, я видел не раз, доксициклин на 8 недель, если от укуса прошло менее 14 дней. А дальше, пишут, боррелия так распространяется по организму, что лечение нужно уже не моно одним АБ. И вообще, чем больше времени проходит после укуса, тем дольше и сложнее лечить лайм-боррелиоз.

Сколько всего инфекционист в вашем городе видел случаев БЛ?
Одна девочка это ни о чем не говорит.

Дети в основном болеют стерто или бессимптомно.

Да, у них БЛ лечится лучше тк иммунитет у них сильнее.
У вас вышло 10+7 дней вроде.
Вы читали у Дж. Бурраскано, почему длительность лечения должна составлять не менее 28 дней?
Но, запомните аксиому, никто никогда никому не может наперед сказать, сколько времени потребуется для лечения БЛ.
Поэтому, раз никто не гарантирует, что хватит трех-четырех недель при свежем укусе, то стараются перебдеть.
Это вообще не сравнимо, лишний месяц антибиотика и последствия от невылеченного нормально боррелиоза, я не только про здоровье, а про всю последующую жизнь.

Хотите напишу что б вам один из лучших врачей по лайму в Польше, педиатр, назначил бы?
Цефуроксим, азитромицин , а по выходным 2-3 дня в неделю тинидазол.
Это всё для начала на 2 месяца.
Флуконазол.
И витамины.
Само собой пробиотики.
Анализы на другие клещевые инфекции (некоторых из них в России нет)

У вас, наверное, генетически боррелия какая-то своя, чуть отличная от Польши или, скажем, Подмосковья.

Дай бы Бог, чтобы у Вас действительно все было хорошо.

Ну если в Америке, тогда конечно, куда уж нам.( Для чего тогда было вообще сюда приходить с вопросами, если все так просто решилось?

Как бы не получилось так, что устали Вы слишком рано.
Грустно это все.(
Ну зачем вы опять пытаетесь вызвать у человека чувство вины и напугать? Вы ребёнка не видели, с детьми не работали! Зачем же всё время оспариваете мнение врачей? Неужели не стыдно?

Я буду писать все и присылать анализы. Чтоб просвещать людей, таких же, как и я . Спасибо всем за внимание. Я верю , что мой ребенок не будет болеть

И вы попались в ловушку отсутствия нормальной информации.

Америка - это еще не показатель.
Здесь в разделе Общественная деятельность есть американские фильмы о БЛ, посмотрите обязательно.
Врач был обычный infectious disease doctor или LLMD? Хотя LLMD бывают разные, наверное.
А еще боррелия отличается генетически в разных географических районах, поэтому и лечить от нее везде одинаково невозможно.

В Штатах советуют, я видел не раз, доксициклин на 8 недель, если от укуса прошло менее 14 дней. А дальше, пишут, боррелия так распространяется по организму, что лечение нужно уже не моно одним АБ. И вообще, чем больше времени проходит после укуса, тем дольше и сложнее лечить лайм-боррелиоз.

Сколько всего инфекционист в вашем городе видел случаев БЛ?
Одна девочка это ни о чем не говорит.

Дети в основном болеют стерто или бессимптомно.

Да, у них БЛ лечится лучше тк иммунитет у них сильнее.
У вас вышло 10+7 дней вроде.
Вы читали у Дж. Бурраскано, почему длительность лечения должна составлять не менее 28 дней?
Но, запомните аксиому, никто никогда никому не может наперед сказать, сколько времени потребуется для лечения БЛ.
Поэтому, раз никто не гарантирует, что хватит трех-четырех недель при свежем укусе, то стараются перебдеть.
Это вообще не сравнимо, лишний месяц антибиотика и последствия от невылеченного нормально боррелиоза, я не только про здоровье, а про всю последующую жизнь.

Хотите напишу что б вам один из лучших врачей по лайму в Польше, педиатр, назначил бы?
Цефуроксим, азитромицин , а по выходным 2-3 дня в неделю тинидазол.
Это всё для начала на 2 месяца.
Флуконазол.
И витамины.
Само собой пробиотики.
Анализы на другие клещевые инфекции (некоторых из них в России нет)

У вас, наверное, генетически боррелия какая-то своя, чуть отличная от Польши или, скажем, Подмосковья.
У меня такое чувство что вы рофлите,ну нельзя так размышлять и думать без иронии.Я лично встретила женщину когда была на приеме у инфекциониста,у которой 15 лет назад был укус клеща,и болезнь Лайма,она начала лечение где то спустя месяца 2 ,пролечилась 14 дней,и с тех пор,не поверите,никогда не вспоминала и не думала про эту болезнь)))Все анализы отрицательные симптомов нет никаких.Повторбсь,врачи не идиоты,и если бы такой курс не помогал как минимум большинству людей,не давали такое назначение бы!!То что вы отписали курс,ни 1 организм ребенка бы не выдержал,мой вес практически совпадает с весом подростков(44-45 кг)и мне от 1 антибиотика то плохо,а вы ребенку еще с меньшем весом целых 3 предлагаете(ну ладно последний не совсем аб,но тоже оч тяжелы препарат)

Я тоже так думаю. Мне инфекционист наш сказал , что к ней обращались люди , которых кусали клещи часто и они сами их извлекали . И у них все хорошо. Сдавали анализы и здоровы. Мое состояние было жуткое. Врачи спокойно говорят пойти для профилактики . А здесь пишут, что надо пить долго и несколько антибиотиков. Я задумалась конечно. Неужели все врачи которые консультировали не граммотные. Тем более я ходила к уважаемым врачам , к которым приезжают с других республик.

Назад
Сверху Снизу