• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребенка укусил клещ

Lizi, Вы хотя бы совесть имейте, будучи всего 20 дней как в теме борра, не давать советов по лечению/нелечению детей
А чего врачам то не говорите так?у них курс 14 дней лечения)))Они то точно наверно угробить детей хотят раз назначают лечение такое
Тем болезни у ребенка нет на данный момент

Где Вы там кларитромицин-то увидели?
Это вы не смейте тут на сайте расписывать ребенку лечение лошадиными дозами и длительностью в месяца,а то тут мама ребенка похоже впечатлительная очень,в Америку хочет уже звонить🤦🏻‍♀️

Это вы не смейте тут на сайте расписывать ребенку лечение лошадиными дозами и длительностью в месяца,а то тут мама ребенка похоже впечатлительная очень,в Америку хочет уже звонить🤦🏻‍♀️
Отрицатели хронического боррелиоза с этого сайта, как я посмотрю, бо-о-ольшие фантазёры. Богатое воображение дорисует то, чего глаза не увидели?

Отрицатели хронического боррелиоза с этого сайта, как я посмотрю, бо-о-ольшие фантазёры. Богатое воображение дорисует то, чего глаза не увидели?
Я не про вас конкретно,я не отрицаю хр.боррелиоз,я лишь пишу всегда о том что длительные курсы аб-ничем не доказанная история)

А вы много видели пациентов с хроническим боррелиозом? Здешние завсегдатаи не в счёт! Да, в любом случае, вы и их не видели. Только читаете. А ведёте себя, как будто сотни больных пролечили. Как, кстати, и другие! 😀

Заменяем отрицатели на адепты и все совершенно правильно.

Заменяем отрицатели на адепты и все совершенно правильно.
Ольга, если так уж нужно оставить последнее слово за собой, посмотрите, пожалуйста вопрос по анализам в моей теме. Спасибо

Добрый вечер . 5 октября начали лечение . Доксоциклин 100 мг 1 раз в день. Пробиотики. Принимает уже 14 дней . Сдали анализ повторно на Ig M , Ig G. Результаты прикреплю . Ig M изначально был 1, а сейчас на фоне лечения 9,5🤦‍♀️.
Что получается ? Нет эффекта от лечения ? Маленькая дозировка ? Или он не чувствителен к этому препарату ? Либо это норма ?

Посоветовали Галину Геннадьевну . Еду к ней на прием с ребенком в Москву. Она за Био резонансную террарию и за антибиотики . Плюс гомеопатия. Может слышали ? Напишите , пожалуйста отзывы

Добрый вечер . 5 октября начали лечение . Доксоциклин 100 мг 1 раз в день. Пробиотики. Принимает уже 14 дней . Сдали анализ повторно на Ig M , Ig G. Результаты прикреплю . Ig M изначально был 1, а сейчас на фоне лечения 9,5🤦‍♀️.
Что получается ? Нет эффекта от лечения ? Маленькая дозировка ? Или он не чувствителен к этому препарату ? Либо это норма ?
Ну Вы хотя бы методические указания наши официальные прочитали?
Доксициклин в данном случае - неподходящий препарат. Нужны уколы или капельницы, например, цефтриаксона. Редкий случай, когда я согласна с Хелленой (см. ее рекомендацию выше). Да и доксициклин не принимают 1 раз в день.

Зачем Вам в Москву, да еще к биорезонанснику? Вам нужен адекватный курс антибиотиков, лучше не затягивать. Проведите, потом будете баловаться.

Вы пришли на профильный форум, здесь люди гораздо больше в теме, чем все Ваши советчики (при всем уважении).

Антитела не исчезнут сразу после лечения. Они сохраняются не менее 6 месяцев. БРТ - просто развод на деньги. И гомеопатия тоже не поможет. К специалистам надо, а не к жуликам! 😀

Почему растет иммуноглобулин М? Наш инфекционист говорит , все нормально. Лечение не проводить уже .

Прикрепите оба IgM, IgG, первый и новый, пожалуйста, тем более если они количественными результатами.

На 28 кг 100 мг доксициклина маловато.
Рекомендация инфекциониста М.В. Ивановой - 5 мг/ кг в сутки

Да невозможно судить об эффективности лечения на курсе и сразу после курса. Антитела при боррелиозе могут уменьшиться, могут даже сначала увеличиться, может произойти сероконверсия, может не произойти. Это обусловлено биологией возбудителя и особенностями взаимодействия его с иммунной системой. Не смысла их сразу и часто пересдавать.
Потому и пишем постоянно, что нужно сразу и как можно раньше проводить адекватный курс АБ. То есть нормальной дозировки и длительности.

Прикрепите оба IgM, IgG, первый и новый, пожалуйста, тем более если они количественными результатами.

На 28 кг 100 мг доксициклина маловато.
Рекомендация инфекциониста М.В. Ивановой - 5 мг/ кг в сутки
Да невозможно судить об эффективности лечения на курсе и сразу после курса. Антитела при боррелиозе могут уменьшиться, могут даже сначала увеличиться, может произойти сероконверсия, может не произойти. Это обусловлено биологией возбудителя и особенностями взаимодействия его с иммунной системой. Не смысла их сразу и часто пересдавать.
Потому и пишем постоянно, что нужно сразу и как можно раньше проводить адекватный курс АБ. То есть нормальной дозировки и длительности.
Вопрос в том , что ребенок пропил антибиотик. Сказали для вашего веса нормальная дозировка. 2 инфекциониста подтвердили . Сегодня заболел левый бок. Я так думаю селезенка.
Пишут , что в России мало грамотных врачей в этой области . Кому идти тогда ?
Так устала от этих качелей. Нужен врач , который назначит лечение и будет вести пациента .

Вложения

• 0abbc22e-8bd2-4966-a59b-1f6d1156216b.jpeg
    0abbc22e-8bd2-4966-a59b-1f6d1156216b.jpeg
    116,2 KB · Просмотры: 20
  • IMG_0717.jpeg
    IMG_0717.jpeg
    45,2 KB · Просмотры: 20
Говорят, боррелиоз у детей лечится лучше, чем у взрослых, тк иммунитет сильнее.
Я за то, чтоб продлить лечение, еще недели на две хотя бы (на самом деле я за восемь недель для начала, но Вам так никто не назначит)
Такие врачи, на которых можно положиться, на их ведение - в Германии, США, lyme literate medical doctors. Про американских еще надо знать отзывы, полно бизнесменов, наверное. Вам придется в любом случае всё изучить самостоятельно.
Для взрослых есть Ушакова, многие идут к ней, хоть она и дает всем одинаковую схему. А для детей такого врача , чтоб был больше других в теме боррелиоза да еще мог бы вести, я например, не слышал ни разу в России.

IgM растёт:
1 Просто прошло уже больше времени, антител уже больше выработалось.
2 Возможно, лечение помогает, боррелии меньше, и поэтому в крови больше антител в свободном состоянии, которые как раз и выявляет сданный Вами анализ
3 Хороший иммунитет

В Вашем случае ориентироваться на ИФА для оценки эффективности или неэффективности лечения не стоит, он просто подтверждает, что боррелия все-таки есть в организме

Спасибо за внимание. Я переживаю , чувствителен ли он к доксоциклину.
Я несколько раз переспросила на счет дозировки и количества дней . Но уверяют , что не стоит больше принимать. Самолечением боюсь заниматься. Детского инфекциониста у нас в республики все хвалят. Говорят ей можно доверять.
А мое сердце обеспокоенно.

Детского инфекциониста у нас в республики все хвалят
Врачи вообще бывают очень хорошие.
А когда речь заходит о боррелиозе - на всю страну Ушакова и Спирин. На Украине 5 чел. Всё.
В Америке очереди к llmd

Назад
Сверху Снизу