• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребенка укусил клещ

Наблюдать. Для профилактики поздно, лечить пока нечего. Давать антибиотики сейчас нецелесообразно, они просто ничего не будут делать, только побочки создавать.
Тоже самое мне сказал сегодня иммунолог. Сказал пересдать иммуноглобулин м. Сравнить коэффициент первого анализа с последующим . Если меняется , то назначит лечение. Она против лечения сейчас.
Не понимаю уже . Каждый по разному говорит.

Тоже самое мне сказал сегодня иммунолог. Сказал пересдать иммуноглобулин м. Сравнить коэффициент первого анализа с последующим . Если меняется , то назначит лечение. Она против лечения сейчас.
Клещевые инфекции лечат врачи-инфекционисты. Иммунолог решил заняться не своим делом.

Клещевые инфекции лечат врачи-инфекционисты. Иммунолог решил заняться не своим делом.
Мне вообще посоветовали Глеба Гудкова. Он тоже иммунолог -аллерголог . Занимается клещами. А посоветовал Шляпников Кирилл . Может слышали . Это в Москве.

Слышали, лично я не очень доверяю.
Никакие иммунологи-аллергологи Вам не нужны, тем более из «Эхинацеи». Эти люди просто зарабатывают деньги на актуальной теме. Нужен врач-инфекционист. Боррелиоз - это инфекция, так же, как и другие инфекции, переносимые клещами.

Эхинацея очень продвигает себя в интернете, много роликов и тд. Кирилл много и красиво говорит, но далеко не все грамотно. Может как невролог он и хорош, но инфекции - не его работа.

Методические рекомендации "Иксодовые клещевые боррелиозы у детей и взрослых" - это наши официальные рекомендации, дальше их никакие оф. врачи не пойдут. Но почитать полезно.
ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА - основная работа (букварь) для впервые столкнувшихся с боррелиозом. Читайте внимательно.

А Ушакова, врач-ревматолог, или тот же Бурроскано, который семейник и терапевт (см. гугл), каким боком к инфекционистам прицепились? И ничего, Вы же сами всем подряд того самого Буроскано как истину в последней инстанции очень навязчиво советуете. Ах да, это другое... Когда иммунолог клещами занимается, то пусть на фиг идет, не его специальность. А когда ревматолог или семейник, так они лучшие в мире специалисты по боррелиозу.
Ребенка всего лишь укусил клещ, пусть даже с боррелиями. Вероятность заболевания низкая, около 1-2 %. Да, профилактику Вы не проводили, а сейчас для неё все сроки прошли. Но и без этого в миру миллиарды людей, которых клещи кусали и не раз, и пандемии боррелиоза с миллионами в инвалидных колясках не зафиксировано. Потому что есть иммунитет, который чаще всего с боррелиями успешно справляется. Сейчас антибиотики просто ничего не будут делать, так как нет точки приложения. И все они пойдут долбить нормальную микрофлору. Хорошо, если небольшие дозы и эффект компенсируется. Вот и рекомендуют при подобных ситуациях просто ждать. Если иммунитет справится сам, заболевание не разовьется. Если нет, то тогда и назначат необходимый курс антибиотиков.

Мне вообще посоветовали Глеба Гудкова. Он тоже иммунолог -аллерголог . Занимается клещами. А посоветовал Шляпников Кирилл . Может слышали . Это в Москве.
Ни Шляпников, ни Гудков никакого отношения к лечению клещевых инфекций не имеют! Вы машину тоже чините у портнихи, а платья шьете на почте?

Ребенка всего лишь укусил клещ, пусть даже с боррелиями.
Вероятность заболевания низкая, около 1-2 %
А теперь читаем Методические рекомендации "Иксодовые клещевые боррелиозы у детей и взрослых" - Официальные методические рекомендации, разработанные ведущими в нашей стране инфекционистами:

«В России, как и в Европе, ИКБ при высокой, а возможно, и абсолютной восприимчивости человека к возбудителю, вызывается четырьмя видами боррелий (В.afzelii, B.garinii, В.burgdorferi sensu stricto, B.miyamatoi).»
Особо подчеркнем слова «высокой, возможно и абсолютной восприимчивости».

«известно, что у детей, диссеминация возбудителя из места первичного аффекта во внутренние органы и нервную систему, наблюдается значительно быстрее, чем у взрослых, и может происходить уже на 7-10 день болезни.» - оттуда же.

Всего лишь укусил клещ, пусть даже и с боррелиями?? Всего лишь уже через 10 дней от присасывания IgM уже сомнительный? Подождем??

Врач
А теперь читаем Методические рекомендации "Иксодовые клещевые боррелиозы у детей и взрослых" - Официальные методические рекомендации, разработанные ведущими в нашей стране инфекционистами:

«В России, как и в Европе, ИКБ при высокой, а возможно, и абсолютной восприимчивости человека к возбудителю, вызывается четырьмя видами боррелий (В.afzelii, B.garinii, В.burgdorferi sensu stricto, B.miyamatoi).»

«известно, что у детей, диссеминация возбудителя из места первичного аффекта во внутренние органы и нервную систему, наблюдается значительно быстрее, чем у взрослых, и может происходить уже на 7-10 день болезни.» - оттуда же.

Всего лишь укусил клещ, пусть даже и с боррелиями?? Всего лишь уже через 10 дней от присасывания IgM уже сомнительный? Подождем??
ну что мне делать ? Что дать ребенку? Вы верите , я на распутье. Один говорит дай , другой не стоит . Жди. Что дать и сколько ?

А сколько аферистов ? 35 тыс стоит онлайн консультация . Разве это нормально ? Я на все готова ради ребенка . Но здесь же явно не врачевание , а бизнес.

ну что мне делать ? Что дать ребенку? Вы верите , я на распутье. Один говорит дай , другой не стоит . Жди. Что дать и сколько ?
Я не врач и не имею права делать назначения. Могу только высказать свою убежденность в том, что сейчас ожидание в Вашей ситуации неразумно. Аргументы привела.
Посоветую одно - Вы же нашли инфекциониста и даже получили от нее назначения по телефону. Вы можете связаться с ней еще раз и поговорить по поводу тех уточнений по препаратам, которые здесь прозвучали? Получите назначения и пролечите ребенка - мой совет.

Врач

Я вам дала бесплатный совет. Вам не устраивают назначения доктора наук? Я не понимаю, в чем проблема?

ну что мне делать ? Что дать ребенку? Вы верите , я на распутье. Один говорит дай , другой не стоит .
Вы спросили совет в интернете. Плюс у нескольких врачей. Вполне логично, что советы будут разные с противоположным смыслом. Тут или не спрашивайте у всех подряд, или выберите что-то одно. Будете спрашивать дальше, хоть в Америке (там, кстати, официальная рекомендация ждать, подчеркиваю официальная), хоть где, будет ещё с пару-тройку вариантов действий.

У меня ссылка не открывается. Если не затруднит, найдите, где там сказано, что при укусе детям дают антибиотики безоговорочно даже при отсутствии симптомов. Обычно должно быть что-то вроде: при укусе клеща и обнаружении в нем боррелий детям любого возраста показано применение антибиотиков не зависимо от давности укуса. Есть там что-то типа этого?

У меня ссылка не открывается. Если не затруднит, найдите, где там сказано, что при укусе детям дают антибиотики безоговорочно даже при отсутствии симптомов. Обычно должно быть что-то вроде: при укусе клеща и обнаружении в нем боррелий детям любого возраста показано применение антибиотиков не зависимо от давности укуса. Есть там что-то типа этого?
Судя по ИФА, IgM, возможно, есть. Если мама беспокоиться пусть лучше пролечит ребёнка. Это называется профилактическое лечение. Так всём будет спокойнее. Хуже, точно, не будет.

У вас если и произошло заражения,то оно было вот-вот,вам цефриаксон внутривенно в течении двух недель точно поможет,успокойтесь.А вообще лучше даже таблетки пить,зачем ребенка уколами мучать.Супракс пропить 2 недели и все
Lizi, Вы хотя бы совесть имейте, будучи всего 20 дней как в теме борра, не давать советов по лечению/нелечению детей

Доксициклин в последнее время мало эффективен. Детям рекомендуют антибиотики вводить внутримышечно или внутривенно. В вашем случае, лучше цефтриаксон пот1 г 10 дней. Кларитромицин и флуконазол не нужны в данном случае. Лучше пить Баксет или Бифиформ.
Где Вы там кларитромицин-то увидели?

будучи всего 20 дней как в теме борра, не давать советов по лечению/нелечению детей
А с какого времени пребывания на сайте можно давать советы по лечению/нелечению детей?

Назад
Сверху Снизу