• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребенка укусил клещ

Елена.

Читатель
Лайки
3
Баллы
9
Добрый вечер. Ребенку 9 лет. Укусил клещ 10 дней назад . Обнаружила на следующий день. В больнице изъяли этого клеща и в лабораторию отправили. Никто не позвонил и не сообщил результат анализа. Спустя 10 дней я узнаю , что клещ был заразным . И в этот же день сдаем анализы. Ниже все исследования прикреплю. Завтра к иммунологу и инфекционисту . Назначат лечение . Симптомов никаких . Немного устал ребенок. Температуру не мерила. Усталость связываю с учебой , тренировками. Буду наблюдать внимательно за состоянием ребенка.
Посоветуйте , пожалуйста , какие дальше наши действия .

какие дальше наши действия .
Наблюдать. Для профилактики поздно, лечить пока нечего. Давать антибиотики сейчас нецелесообразно, они просто ничего не будут делать, только побочки создавать.

Вот результаты исследований.

Вложения

• IMG_0718.png
    IMG_0718.png
    334,6 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0717.jpeg
    IMG_0717.jpeg
    45,2 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0716.jpeg
    IMG_0716.jpeg
    52,3 KB · Просмотры: 74
Наблюдать. Для профилактики поздно, лечить пока нечего. Давать антибиотики сейчас нецелесообразно, они просто ничего не будут делать, только побочки создавать.
Подскажите , пожалуйста, наблюдать , что именно ? Измерять температуру ? Общее состояние ? В месте укуса ничего нет.

Бывает ли так? Клещ заразен , но ребенок не заболеет ?

Я считаю, что лучше пролечить. «Наблюдать» за тем, заболеет ребенок или нет после присасывания заведомо заразного клеща - на мой взгляд очень неразумно.

Я считаю, что лучше пролечить. «Наблюдать» за тем, заболеет ребенок или нет после присасывания заведомо заразного клеща - на мой взгляд очень неразумно.
Я с вами согласна . По телефону инфекционист назначил лечение , но без анализов .

Я не врач, но я бы думала, что для ребенка лучше антибиотик из пенициллинового ряда (напр. амоксициллин) или цефалоспоринов. Попробуйте поговорить об этом со своим доктором.

Вот назначения .
Доксициклин в последнее время мало эффективен. Детям рекомендуют антибиотики вводить внутримышечно или внутривенно. В вашем случае, лучше цефтриаксон пот1 г 10 дней. Кларитромицин и флуконазол не нужны в данном случае. Лучше пить Баксет или Бифиформ.

Доксициклин в последнее время мало эффективен. Детям рекомендуют антибиотики вводить внутримышечно или внутривенно. В вашем случае, лучше цефтриаксон пот1 г 10 дней. Кларитромицин и флуконазол не нужны в данном случае. Лучше пить Баксет или Бифиформ.
Я бы сама проколола ребенка . Но мне никто не сказал про уколы. Главное чтоб было эффективно. 🙏какие анализы еще надо сдать ?как правильно лечить ? Можно ли ходить ему на тренировки ? Как потом узнать , что вылечился ?

Я бы сама проколола ребенка . Но мне никто не сказал про уколы. Главное чтоб было эффективно. 🙏какие анализы еще надо сдать ?как правильно лечить ? Можно ли ходить ему на тренировки ? Как потом узнать , что вылечился ?
Вы рано сдали анализы. Обычно сдают не ранее, чем через 21 день от присасывания. Пока больше никаких сдавать не надо. Вместо с антибиотиками можно попить ещё Вобэнзим. 1 таблетка на 6 кг веса в сутки. Для профилактики дисбактериоза и лучшей эффективности антибиотиков.

Вы рано сдали анализы. Обычно сдают не ранее, чем через 21 день от присасывания. Пока больше никаких сдавать не надо. Вместо с антибиотиками можно попить ещё Вобэнзим. 1 таблетка на 6 кг веса в сутки. Для профилактики дисбактериоза и лучшей эффективности антибиотиков.
Спасибо. А на вес 28 кг какой антибиотик? Сколько раз пить или колоть ?

Может проконсультироваться в Америке? У меня там живет золовка. Или отвезти в Москву? Или достаточно пока начать антибиотико терапию ?

Может проконсультироваться в Америке? У меня там живет золовка. Или отвезти в Москву? Или достаточно пока начать антибиотико терапию ?
Откуда такая паника?У вашего ребенка хорошее самочувствие,симптомов нет.Заражныы клещ-не равно заражения бороклиозом еще
Зачем вы нагоняете себя так про Америку вообще🤦🏻‍♀️

Откуда такая паника?У вашего ребенка хорошее самочувствие,симптомов нет.Заражныы клещ-не равно заражения бороклиозом еще
Зачем вы нагоняете себя так про Америку вообще🤦🏻‍♀️
У вас если и произошло заражения,то оно было вот-вот,вам цефриаксон внутривенно в течении двух недель точно поможет,успокойтесь.А вообще лучше даже таблетки пить,зачем ребенка уколами мучать.Супракс пропить 2 недели и все

Достаточно просто пролечиться. Не надо ни в Америку, ни в Москву. Всё это лечиться

Как потом узнать , что вылечился
Никак. У него нет симптомов. Что лечить? Заболевание достаточно редко возникает даже при укусе зараженным клещом.
Бывает ли так? Клещ заразен , но ребенок не заболеет ?
Бывает и часто.

Назад
Сверху Снизу