• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Ребенка 2,5 года укусил клещ зараженный боррелиозом

Yulia

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
6 июля ребенка укусил клещ (анализ клеща показал боррелиоз). Как только сняли клеща, ребенку назначили Амоксилав 125мг 3 раза в день, в течении 10 дней. Начали принимать в тот же день. Сегодня десятый день. Температуры, покраснений нет. Врач, назначивший лечение, сказал через 10 дней сдать анализ на боррелиоз и наблюдать за состоянием ребенка в течении 35 дней. Завтра собираемся сдать кровь на анализ.
У меня стоит вопрос, достаточно ли принимать Амоксилав 10 дней, или стоит продолжить?
 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Наверное Вы имели в виду 6 июля?
Во-первых, через 10 дней сдавать анализ скорее всего рано, имеет смысл это делать хотя бы через 2-3 недели и позже с интервалом месяц-два в течение хотя бы года. И одновременно следить за самочувствием, поведением, настроением и тд ребенка. Если появляется что-то не очень объяснимое - это повод снова обратиться к врачу. Хорошо бы еще одновременно сдавать хотя бы ОАК, биохимию.
Насчет срока лечения у врачей есть разные мнения. Лично я больше доверяю мнению врачей ILADS, которое кратко высказано, например, в этой книге:
 

Yulia

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Да, да 6 июля. Спасибо за ответ. Пошла читать книгу.
 
Сверху Снизу