Реакция Яриша-Герксгеймера через 6 мес АБ терапии?

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
615
Баллы
129
Добрый вечер ,очень нужно ваше мнение .Опишу ситуацию ,на данный момент 6 с лишним мес .антибиотиков ( сейчас схема кларитримицин ,доксициклин,и травы твв и дтв)
Решила сама ввести себе еще и шлемник байкальский по 1 пил 2 р в день ,стало плохеть ,сегодня 3 день приема - и накрыло по полной ,обострилось все ,что ранее было ( и даже то, что прошло). Болит живот сильно с правого и чуть меньше с левого боку ,грудная клетка тоже с двух сторон.Все сочлинения ключицы и плечи с предплечиями ,голова ,шея .
Это может быть реакцией или бросать пить шлемник срочно?

Добрый вечер ,очень нужно ваше мнение .Опишу ситуацию ,на данный момент 6 с лишним мес .антибиотиков ( сейчас схема кларитримицин ,доксициклин,и травы твв и дтв)
Решила сама ввести себе еще и шлемник байкальский по 1 пил 2 р в день ,стало плохеть ,сегодня 3 день приема - и накрыло по полной ,обострилось все ,что ранее было ( и даже то, что прошло). Болит живот сильно с правого и чуть меньше с левого боку ,грудная клетка тоже с двух сторон.Все сочлинения ключицы и плечи с предплечиями ,голова ,шея .
Это может быть реакцией или бросать пить шлемник срочно?
Мне специалист по бабезиозу ( научный сотрудник) сказал, что артемизинин, куркумин и шлемник байкальский работают против бабезии. А какой фирмы вы шлемник пьёте? Спасибо!

Я пропила почти 4 мес малорон ,а сейчас что то вздохнуть тяжело и воздуха не хватает ,неужели не прибила ?
Шлемник муж на Айхербс покупал,чуть позже фото скину

Вот

Вложения

• 20180430_003332.jpg
    20180430_003332.jpg
    233,9 KB · Просмотры: 132
Не, наверное мое состояние из-за печени
Это очень плохой анализ или бывало хуже?

Вложения

• INVITRO_284453213_88008010_0_КОРОБКИНА.pdf
    173 KB · Просмотры: 215
Не, наверное мое состояние из-за печени
Это очень плохой анализ или бывало хуже?
Достаточно плохой. Повышенный уровень ГГТ говорит о токсическом характере поражения печени. Учитывая, что АЛТ и АСТ тоже значительно выше нормы, пора прекращать эксперименты с препаратами и обратится к врачу. Я бы сказала, что надо прокапаться и снять интоксикацию. До нормализаци состояния и печеночных проб любые препараты (растительные или нет) только после консультации с лечащим врачом (который будет заниматься восстановлением теперешнего состояния!). Я думаю, что это побочные эффекты длительного приёма антибиотиков и других препаратов, печень не выдержала. Последний препарат её добил. Пожалуйста, не задерживайтесь с лечением!

Достаточно плохой. Повышенный уровень ГГТ говорит о токсическом характере поражения печени. Учитывая, что АЛТ и АСТ тоже значительно выше нормы, пора прекращать эксперименты с препаратами и обратится к врачу. Я бы сказала, что надо прокапаться и снять интоксикацию. До нормализаци состояния и печеночных проб любые препараты (растительные или нет) только после консультации с лечащим врачом (который будет заниматься восстановлением теперешнего состояния!). Я думаю, что это побочные эффекты длительного приёма антибиотиков и других препаратов, печень не выдержала. Последний препарат её добил. Пожалуйста, не задерживайтесь с лечением!
Ольга спасибо ,сегодня пришлось вызвать скорую и проехать до больницы,было тяжело дышать и боль р области сердца и лопатки ,а так же болит все еще живот. Там сделал и узи -все в норме, затем консультация с инфекционистом ,она сказала, что, по всей видимости это из-за Кларитромицина. Надо же удивительно ,попалась доктор знакомая с Лаймом (сказала что нужно лечиться комбинацией АБ не менее 6 мес).Мне в моем состоянии рекомендовала проверить желудок ,так как от него может отдавать боль в обл сердца,но АБ не отменила, Урсуле написала письмо со свежими анализами и жалобами ,но она еще не ответила, у них тоже День Труда)))

Сегодня наконец- то ответила Урсула
Прекратить на неделю кларитромицин ( докси оставить), и через 2 нед экг и кровь посмотреть
А я и так почти все прекратила - рвет(((

Докси похоже тоже лучше отменить, он накапливается и видимо вызвал токс.геп., но я бы вообще всё прекратил пить и подключил силамар по 1-2 грамму в день и может быть гептрал/гептор.

Надо постараться снять интоксикацию. Разве с такими анализами никто не хочет назначить курс капельниц?
Ольга мы по скорои были в больнице ,я намекала про детокс -предложили урсосальк по 2 таб на ночь

Докси похоже тоже лучше отменить, он накапливается и видимо вызвал токс.геп., но я бы вообще всё прекратил пить и подключил силамар по 1-2 грамму в день и может быть гептрал/гептор.
Да,урсула написала еще одно письмо в дагонку ,и отменила на неделю все,кроме трав
Scutellaria is a synergistic working plant that means it aggravates the medical therapy. That can be the reason for your high qtc time.
Это все похоже из за Шлемника (((, конечно я сама накосячила, больше не буду , честно

" Надо же удивительно ,попалась доктор знакомая с Лаймом (сказала что нужно лечиться комбинацией АБ не менее 6 мес)."
Скажите где такие врачи в России? Как вы себя чувствуете сейчас, продолжаете лечение?

Назад
Сверху Снизу