Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Реакция Я-Г через месяц от начала лечения

Тема в разделе "Реакция Яриша-Герксгеймера", создана пользователем drey, 15 фев 2015.

  1. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Известный человек

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    687
    Откуда:
    Киев / Мюнхен
    Цитата, это описание классической. Реакция "типа ЯГ" - это вообще не понятно о чем разговор т.к. нет конкретики в данном случае.
    У самой реакции есть вполне конкретные отличительные черты, даже если она "типа". А именно это ее возникновение от массового лизиса возбудителя.
    Соответственно вероятнее всего это будет в начале приема нового антибиотика.
    Потом рЯГ должна ослабевать и прекращаться довольно быстро (ну пусть пара дней, но не неделя) т.к. количество возбудителя величина ограниченная.
    Объективные симптомы описаны, всякую субъективщину (сон, настроение, там заболело там кольнуло и т.п.) вообще не нужно примешивать сюда.
    Поэтому ИМХО не правильно говорить о рЯГ на 30-й день терапии с симптомами "боли в спине", лучше пойти анализ мочи и биохимию сделать, чтобы не выявить проблему с почками когда будет почечная недостаточность.
    Антибиотик сам по себе вещь для организма довольно токсичная, плюс нарушение микрофлоры, плюс рост грибков, плюс нарушение гомеостаза и т.д.
    А на форуме все это в кучу пихают и называют "реакцией типа Яриша — Герксгеймера".

    Я потому это пишу тут, что это не правильно. Это мешает понять что у человека побочные от антибиотика или другая проблема и не дает принять меры.
    Не потому, что мне вот именно чье-то мнение не нравится или я так за Яриша и Герксгеймера переживаю.
    Списали на ЯГ - не стали делать анализы, а что происходит и во что выльется - не понятно. Нефропатии, нейропатии, гепатиты, полиневриты и все прочее тоже лечения требует.
     
    Алехей, Девушка и Vatrushka нравится это.
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    Алекс, Вы все смешали в кучу.
    "Классическая"реакция Яриша-Герксгеймера - это временное ухудшение самочувствия и тп, возникающее в начале лечения сифилиса антибиотиками, реакция "типа ЯГ" так называется, поскольку возникает при лечении многих других инфекций, в самом начале или чуть позже, проявляется сильнее или слабее, имеет разную длительность и тп в зависимости от возбудителя, давности заболевания, эффективности применяемых АБ и тд и тп Это очень упрощенно. Главное - это действительно то, что возникает эта реакция в результате интоксикации, вызванной гибелью патогенов, при усилении детоксикационных мероприятий ослабевает и со временем должна проходить.
    Вот это верно, но вероятнее - не означает, что обязательно всегда так бывает.
    А вот это неверно, бывает гораздо дольше, бывает циклами, поскольку разные возбудители имеют свои жизненные циклы, разные формы существования, которые они способны менять. Соответственно сроки их доступности для АБ и "массовой гибели" могут варьировать.
    Объективные симптомы легко регистрируются, но их набор совершенно не обязателен и непостоянен у разных больных и в разные периоды болезни. Сон, настроение и тп - такие же симптомы, касающиеся функционирования нервной системы.
    Так же ИМХО, но я, например, уже не впервые пишу о том же самом и не вижу, кто кроме Вас "на форуме" отрицает возможность побочек и других проблем. Совершенно согласна, что это неправильно и нужно мониторить все перечисленное и вовремя принимать меры.
    Мне кажется, что Вы спорите сами с собой.
     
  3. Девушка
    Оффлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    1.216
    Откуда:
    Пермский Край
    Полностью с вами согласна. Мне как было плохо, а антибиотики добавили симптомы полинейропатии, написала врачу, списал на ЯГ, сказал пейте меньше антибиотиков, и пью его пробиотики, полная ерунда. Сделала зондирование, антибиотики вывели из стря желчный, во вторник к гастрожнтерологу, лечиться и срочно пригласили. Скащала, бросай антибиотики, следующая будет печень, а там и последствия. Гептрал назначила в капельницах, антибиотики запретила. После такого лечения, сказала, уже лечить печень, желчный и поджелудочную не будет смысла, органы не справятся
     
    -Alex- нравится это.
  4. Девушка
    Оффлайн

    Девушка Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    1.216
    Откуда:
    Пермский Край
    А врачу то, что, пей антибиотики и все. То, что холецистит и панкреатит, в не поле зрения. Назначил лечение и точка. Писала, а толку. Сдавайте анализы раз в месяц и высылайте мне ответил. Кого там раз в месяц, через две недели, все зашкаливает, а были нормальные. Поджелудочная не справляется. А доктора нельзя дергать, он занят. Пишите если , что серьезное, а куда серьезнее. Странный подход.жду анализы, тогда посмотрим, чем травилась, может и смысла не было
     
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2015
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    Вот врачи молодцы! Как цитостатиками калечить организм - так можно, все нормально, а антибиотики две недели - срочно бросайте.(
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2015
    Jelena нравится это.
  6. -Alex-
    Оффлайн

    -Alex- Известный человек

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    687
    Откуда:
    Киев / Мюнхен
    А при чем это к реакции ЯГ? А при чем тут цитостатики? И что вообще Вы хотели донести до нас? просто эмоцию?
     
  7. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.098
    Симпатии:
    3.337
    Откуда:
    Москва
    У меня в начале лечения антибиотиками тоже были серьезные проблемы с поджелудочной. Я попала в больницу, несколько дней провела под капельницей. Антибиотики отменили, назначили другие препараты. Врач сказал, что с Лаймом я могу еще несколько лет прожить, а вот без поджелудочной- едва ли.
    Мне не оставили выбора, к счастью. К счастью, потому, что если бы не это обстоятельство, то я наверно , до сих пор бы год за годом проходила курсы антибиотиков, как большинство пациентов ВСА.
     
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    Alex, простите - не уточнила. Это ответ Девушке. Сейчас исправила.
     
  9. Ирина-Irina
    Оффлайн

    Ирина-Irina Активный участник

    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    197
    Откуда:
    Одесса
    сегодня только зарегистрировалась! и вообще пишу!!! впервые... реакция Яга это страшно! давление 75/60 врачи скорой в шоке и при этом точно прощалась с жизнью
     
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.458
    Откуда:
    Россия
    Ирина, а Вы, как сможете, расскажите свою историю подробнее.
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление